Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург

Автор
30.12.2021, 22:22
Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург
Adx пишет:
Ничего не имею против, если в аналогичной ситуации протест будет подавать Плющенко, Мишин или Давыдов.

А я вижу. Если, конечно, не проигнорированно заведомо умышленное или откровенно наплевательское нарушение.

Есть спортивная этика. Спортсмены соревнуются между собой в спорте, в прокатах и спортивных программах, и не должны пытаться поймать друг друга на неспортивных просчётах.

Я в принципе не могу уважать спортсменов, которые вот таким вот занимаются. Никакого преимущества от задержки на 2 секунды спортсмен не получает. Никакого свидетельства, что что-то пошло не так, как в случае переката, тоже нет. Это пустой неспортивный формализм. Если спортсмен опаздывает на секунду-две, то он рискует нарваться на штраф, и уже некого будет винить. Как повезёт, оно ему надо, судьбу испытывать? Но этими штрафами должны заниматься специально авторизованные на это люди, а не подавать протест посторонние. Иначе почему тогда бы посторонним не подавать протесты на незамеченные недокруты?

Само выражение "подать протест" в данной ситуации абсурдно. Потому что если оценка рефери не попала в компьютер, то она в любом случае должна была быть зафиксирована на бумаге, на бланке для оценок рефери. И тогда уже после соревнования возможно исправление БЕЗ УЧАСТИЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. Просто судьи сами видят несоответствие бумажной версии и электронной распечатки. Для этого консультации третьих лиц не нужны совсем. Если же делали перезамер времени из-за протеста, то это прямое вмешательство в судейство, что против правил. Нет, ну можно в принципе и против правил исправить ошибку (иногда нужно, как с ошибочными элементами), но как минимум эти вещи делаются не публично, а не так, что все знают, что клуб конкурентов подал протест.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.