Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург

Автор
15.12.2021, 12:04
Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург
C 21-го по 26-е декабря в Санкт-Петербурге пройдет Чемпионат России 2022
Место проведения: г. Санкт-Петербург, проспект Добролюбова 18, СК Юбилейный

Чемпионат России 2022
22 декабря, среда
19:25Жеребьёвка
23 декабря 2021, четверг
13:15-15:45Мужчины, короткая программа
16:05-18:00Танцы на льду, ритм-танец
19:05-21:00Пары, короткая программа
24 декабря 2021, пятница
12:45-14:55Танцы на льду, произвольный танец
15:15-18:00Мужчины, произвольная программа
18:20-20:50Женщины, короткая программа
25 декабря 2021, суббота
15:30-17:40Пары, произвольная программа
18:00-20:50Женщины, произвольная программа
26 декабря 2021, воскресенье
13:00-13:45Церемония награждения
14:00-16:30Показательные выступления

Трансляции

youtube

22 декабря 2021, Жеребьёвка
23 декабря 2021, Соревнования
24 декабря 2021, Соревнования
25 декабря 2021, Соревнования
26 декабря 2021, Церемония награждения, Показательные

Первый канал

22 декабря 2021, Жеребьёвка
23 декабря 2021, Соревнования
24 декабря 2021, Соревнования
25 декабря 2021, Соревнования
26 декабря 2021, Церемония награждения, Показательные

Онлайн-табло соревнований

https://fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/index.htm
Ответов:  866
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4143 44
figushka
30.12.2021, 13:05
bun19 пишет:
Тулуп стал настолько несамодостаточен, что только со сторонних ресурсов может контент пополнять?

Ну тогда вы сделайте разбор этих танцев, чтобы люди почитали и что-то поняли,
или хотя бы аргументируйте обоснованно
Ticketer
30.12.2021, 13:08
Kim22 пишет:
На самом деле при объективном честном судействе и в оценках вынесла бы..

так это же легко считается - идём на скейтинг скор, проставляем правильные оценки по каждому элементу при этом обосновываем это согласно коммунику, а не просто рисуем +5 из принципа. и смотрим результат.
по короткой Соня честно немного обошла Аню, если бы не дурацкая ошибка со временем, но в ПП у Сони всё было средне и ей всё поставили по делу. она вообще плохо катит ПП с ультра-сями, всё её катание уходит на второй план, не хватает пока опыта.

просто я не вижу смысла в "вот, засудили, грибы, а если бы честно, а щас не честно".

а когда девочки с чистыми короткими, без падения и с каскадами 3+3 улетели под упавшую Лизу с 3+2 - это честно и это не грибы?)

может, для вас по восприятию Соня была лучше, но есть правила и практика судейства ФК. и упираться каждый раз с тем, что судьи не правы, а я прав - надо это как-то обосновывать. например, у вас огромный опыт в судействе или вы ходите на какие-то семинары и точно знаете, как и что должно судиться.

опять же - вот Чемп.Японии - Каори без ультра-си вообще, с двумя каскадами 3+3 на две программы обходит трикселисток с отрывом. там тоже грибы, Тутберидзе и нечестно?
Ticketer
30.12.2021, 13:15
figushka пишет:
Ну тогда вы сделайте разбор этих танцев, чтобы люди почитали и что-то поняли

ну вот есть блог по танцевальным элементам
есть разбор КП по танцам на ЧР

просто, имхо, читать Хлою про ФК это всё равно что смотреть бесогон про вакцинацию)
bun19
30.12.2021, 13:19
figushka Я не тех специалист, чтобы делать разборы. к тому не вижу смысла делать их вообще, особенно так как это делает Хлоя по сомнительного качества гифкам. Она рядовой болельщик, возомнивший себя спецом в фигурном катании, а на самом деле в силу статуса болельщика не может иметь доступ к судейским мониторам, наверняка знать все тонкости правил, их изменений и вряд ли даже следит за всеми коммюнике. К тому же сама является явным антиболельщиком всех русских фигуристов ,что видно даже в примерах ее разборов.. Раньше на форумах были интересные обзоры, и даже без гиф, особенно по итогам ГС ,часто злые, но редко очень пристрастные , как правило находилось за что похвалить и поругать, вот по ним я скучаю.
Тарантино
30.12.2021, 13:40
Ticketer пишет:
так это же легко считается - идём на скейтинг скор, проставляем правильные оценки по каждому элементу при этом обосновываем это согласно коммунику

Щербаковой за одно и то же ставили больше, на один-два пункта, относительно Муравьёвой. То есть качество элемента может быть больше под вопросом, а оценка выше. В сумме просто за технику уже прилично набегает. Сколько именно считать не хочу, смысл? Ну как расставили, так расставили, как поставили, так поставили.

Но, я бы так сказал, тут под одной крышей два старта, один для потенциальных олимпийцев и судейством под них – это включая Туктамышеву, другой для остальных и судейством чуть другим, умеренно строже. Просто вот это так вот работает и так всегда было. Когда Плющенко выступал, он точно так же получал баллы по табличкам для Плющенко, а не для остальных.
Ticketer
30.12.2021, 13:44
bun19 пишет:
сама является явным антиболельщиком всех русских фигуристов

не всех. Муравьёву вон нахваливает.

p.s. посмотрела подскаст с Журанковым. в общем, Трусову с пьедестала, Щербакову туда же, Аделя "ворует обороты" на риттах, одна Самоделкина достойна всех медалей, ей ничего не режем, до прыжков не докапываемся, компоненты оставляем самыми высокими из всех юниорок) прикольно.

мне только одно интересно: если на ОИ все те, кого они грызут сейчас получат хорошие оценки или медали - тоже будут говорить, что это нечестно?
Ticketer
30.12.2021, 13:55
Тарантино пишет:
один для потенциальных олимпийцев и судейством под них – это включая Туктамышеву, другой для остальных и судейством чуть другим, умеренно строже

ну, возможно, но обе Сони получили свой бест по сравнению с кубками России, на которых им ещё и проставляли бонусы. то есть они сейчас получили больше, чем за свои прокаты по сезону с бонусами. Муравьева - так даже на 15 баллов)
figushka
30.12.2021, 14:40
Вот еще немножко Хлои, а нет, другой автор как под копирку
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/lovelyfigure/3000833.html

Мне нравятся гифки, по ним кое-что видно, в отличие от общих фраз - Шпильбант выучил технике ДС
zoo2014
Екатеринбург
30.12.2021, 14:50
Ticketer пишет:
p.s. посмотрела подскаст с Журанковым. в общем, Трусову с пьедестала, Щербакову туда же, Аделя "ворует обороты

Уровень аналитики Журанкова - нашёл у Саньки 4С и заявил, что недокручен. А прокат он вообще смотрел?
Или не царское это дело?))
Kim22
30.12.2021, 15:01
Ticketer пишет:
по короткой Соня честно немного обошла Аню, если бы не дурацкая ошибка со временем
И даже без ошибки во времени она должна быть её выше!!! 3А стоит больше 2А и всё остальное было восхитительно! Ни в чем она не уступала Ане в КП. А только превзошла! По технике. По второй оценке на мой взгляд опять же катали одинаково хорошо. Я беру только КП. В ПП Аня была всё же лучше. Но в КП Муравьёву конкретно зажали. А что касается других девочек так её же одногруппницу Петросян засунули под Щербакову в ПП и Софу Муравьёву. Ну разве не так? Давайте будем объективными. В ПП Щербакова не была хороша ни по каким аспектам.
Ticketer
30.12.2021, 15:43
Kim22 пишет:
Но в КП Муравьёву конкретно зажали.

ну где ж её зажали - посмотрите её протокол. там сплошь +3/+4 GOE, компоненты почти как у Усачёвой на прошлом ЧР. кстати, компы у неё ещё и больше, чем на последнем Кубке, где она КП откатала, как по мне, лучше.
ещё больше она могла бы получить только если бы ей рисовали +5 на всех элементах и компы под 10-ки. и это, по-вашему, было бы честное судействе?

у них с Аней разница в базе 3,73 балла, а не 10. было понятно, что чистая Аня сможет отбить эти 3,73 и никакой пропасти там между ними не будет. так и вышло. или вы видели где-то нац.турниры, где бы юниоркам ставили компы выше многократных чемпионов? я не видела.

на каком элементе у Сони занижена оценка? пока что я не понимаю кипиша, если честно.
Ticketer
30.12.2021, 15:57
zoo2014 пишет:
Уровень аналитики Журанкова

ну да, у него даже когда он пытается по делу разбираться, получается какая-то "загадка дыры"
bun19
30.12.2021, 16:02
Ticketer пишет:
ну где ж её зажали - посмотрите её протокол. там сплошь +3/+4 GOE
Да кому оно надо, протоколы смотреть, когда и так все ясно . Просмотрела оба проката, ПП у Муравьевой очень слабая, заточена на триксели, очень много пустого катания, заходы ,выезды простые. Сама прога от выбора музыки до исполнения типичный мишин-стайл, невыразительная. музыкальные фразы не обозначены или чисито формально. Гое вполне адекватные обеим, думаю любой судья сможет объяснить по сумме плюсиков, минусиков почему такой итог.
Adx
30.12.2021, 16:10
figushka пишет:

Так же можно, кмк, исправить в протоколе неправильные ребра своим соперникам, к примеру, или обнулить вращение

Нет, нельзя.

Тарантино пишет:
Щербаковой за одно и то же ставили больше, на один-два пункта, относительно Муравьёвой. То есть качество элемента может быть больше под вопросом, а оценка выше. В сумме просто за технику уже прилично набегает. Сколько именно считать не хочу, смысл? Ну как расставили, так расставили, как поставили, так поставили.

Так можно сделать ревизию всех оценок всех спортсменок, поискать недокруты, что-то ещё там наковырять.
И почему именно Щербаковой?
А Трусовой и Туктамышевой ставили больше - это нормально?
Про Валиеву и не говорю - там одни пятерки.
И это не только Муравьеву так "обидели", многим юниоркам меньше поставили.

Кроме попыток очернить Щербакову я других мотивов в этой "аналитике" не вижу.

Тарантино пишет:
Но, я бы так сказал, тут под одной крышей два старта, один для потенциальных олимпийцев и судейством под них – это включая Туктамышеву, другой для остальных и судейством чуть другим, умеренно строже. Просто вот это так вот работает и так всегда было. Когда Плющенко выступал, он точно так же получал баллы по табличкам для Плющенко, а не для остальных.

Я бы сказал, что и на международных стартах Муравьёва не получила бы оценки как у Щербаковой, если бы вдруг бы существовал такой, где они смогли бы пересечься. )

Лично мне юниорки - Самоделкина, Петросян, Муравьёва понравились, рубка на ПР будет знатная (я надеюсь).
И на следующий год ЧР будет ещё интереснее. )
bun19
30.12.2021, 16:20
Adx Дожить надо и кто там будет неизвестно. На Петросян в прошлом сезоне вообще не ставили - прыжочки низкие, квадов не будет, будущего нет Там у Мишина есть еще трикселистка на выданье, Акатьева Зинина, все может измениться, неизвестно кто доедет и куда,
Тарантино
30.12.2021, 16:29
Adx пишет:
Нет, нельзя.

Если можно подойти и сказать, что мол вы забыли late start отметить, мы тут сами с секундомером контролировали, исправьте ошибку ввода или техническую ошибку, то почему нельзя подойти и сказать, что вот тут во вращении позиция явно недодержана, а у вас четвёртый уровень стоит, разберитесь и решите, это у вас ОВД накосячил или в компьютерах сбой и ошибку исправьте? В чём разница?

Принципиально то, что изменение судейской оценки произошло по инициативе посторонних, заинтересованных лиц, против спортсменов-конкурентов. Ещё понятно оспорить свой дедакшен, но чужой? За момент, с прокатом реально не связанный?

Это ведь должно быть внутрисудейской историей. А мало того, что вмешались со стороны заинтересованные лица, так ещё это и на публику стало известно. Технические косяки возможны, но после всего сказанного уже нет уверенности, что они были. Совсем нет. Решение, когда включать и останавливать секундомер, это судейское решение, а не наблюдателей со стороны. Тут ошибки тоже возможны, но они разбираются уже после прокатов, при оценке работы судей, без пересмотра результата.

Ну или надо отменять принцип, что решения не пересматриваются, и наоборот, разрешать протесты официально. Тоже вариант.
figushka
30.12.2021, 16:35
Новый подкаст подъехал
Чемпионат России - неиссякаемый кладезь
Adx
30.12.2021, 16:53
Тарантино пишет:
Если можно подойти и сказать, что мол вы забыли late start отметить, мы тут сами с секундомером контролировали, исправьте ошибку ввода или техническую ошибку, то почему нельзя подойти и сказать, что вот тут во вращении позиция явно недодержана, а у вас четвёртый уровень стоит, разберитесь и решите, это у вас ОВД накосячил или в компьютерах сбой и ошибку исправьте? В чём разница?

Кто Вам сказал, что было именно так?
Я допускаю, что после протеста могли заявить, что просто не отобразилось в итоговом протоколе, а поэтому сейчас протокол исправят.
Подойти и сказать можно что угодно, но никто исправлять оценки не будет. Это уж очень большие фантазии на тему. )

Лично мне история кажется довольно мутной, но сама ошибка абсолютно очевидна, и поставить дедакшн спортсменке судьи были обязаны.

PS
Я допускаю, что иногда могут выкрутиться, и сослаться на ОВД, если очевидно, что судейская бригада откровенно накосячила.
Например, вместо квада поставила тройной, или вместо ритта поставила тулуп, или ещё что-то такое. )
Потому что никому не хочется скандалов такого рода.
Представляете, что бы было, если бы Самоделкиной поставили тройной лутц вместо четверного, Муравьевой двойной аксель вместо тройного, или, ещё интереснее , Щербаковой вместо тройного флипа в каскаде поставили бы четверной?
Тарантино
30.12.2021, 17:05
Adx
Вы смешиваете вещи разного класса. Есть большая разница между тем, что не тот элемент по названию записали, например, не тот уровень поставили. Хотя уровни тоже стоят баллов. Ошибок по названиям быть не должно, и не важно как. Но есть предел вмешательства.

Детакшены на поздний старт это вообще не та тема, куда должны вмешиваться. Это не спортивное нарушение. Тут вопрос, как выключат секундомер, тут могут идти на пользу спортсмена, это решение судьи должно быть.

Здесь же я так понимаю прямо говорят, что был протест. От сторонних заинтересованных лиц против соперника. Пожалуйста, не обобщайте.
Adx
30.12.2021, 18:32
Тарантино пишет:
Здесь же я так понимаю прямо говорят, что был протест. От сторонних заинтересованных лиц против соперника. Пожалуйста, не обобщайте.

В фк нет такого понятия, как протест на "низкие/высокие" оценки.
В этом смысле я не вижу разницы между протестами по отношению к своему или чужому спортсмену.

Есть правила и они должны соблюдаться.

Тарантино пишет:
Детакшены на поздний старт это вообще не та тема, куда должны вмешиваться. Это не спортивное нарушение. Тут вопрос, как выключат секундомер, тут могут идти на пользу спортсмена, это решение судьи должно быть.

Оценки - это в любом случае должно быть решение судьи.
И никакого давления тут быть не должно.
Ни до проката, ни после, ни во время.
Просто я не исключаю, что не захотели, чтобы потом скандал всплыл - ошибка очевидна, её видел весь зал, и померить время секундомером любой желающий может.
Ответов:  866
Страницы: 1 2 337 38 39 40 4143 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.235 сек.