Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва

Автор
28.11.2020, 12:50
V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
C 05 по 08 декабря в Москве, пройдет V этап Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021.

Место проведения: г. Москва, ДС "Мегаспорт" им. А.В.Тарасова (Ходынский бульвар, дом 3)

Соревнования проводятся по разрядам МС, КМС (одиночное катание, танцы на льду, спортивные пары).

Трансляции

Онлайн

Первый канал

05 декабря

14.10 Танцы на льду, ритм-танец (МС)

15.15 Пары, короткая программа (МС)

16.25 Женщины, короткая программа

17.55 Мужчины, короткая программа

18.55 Пары, короткая программа (КМС)

06 декабря

13.10 Танцы на льду, произвольный танец (МС)

14.15 Пары, произвольная программа МС)

15.30 Женщины, произвольная программа

17.05 Церемония награждения (женщины, пары (МС) танцы на льду (МС)

17.45 Мужчины, произвольная программа

18.45 Пары, произвольная программа (КМС)

20.35 Церемония награждения (мужчины, пары (КМС)

07 декабря

13.40 Юноши, короткая программа

16.15 Девушки, короткая программа

18.10 Танцы на льду, ритм-танец (КМС)

08 декабря

12.55 Юноши, произвольная программа

15.55 Девушки, произвольная программа

18.55 Танцы на льду, произвольный танец (КМС)

YouTube

05 декабря

06 декабря

Онлайн-табло соревнований

https://fsrussia.ru/results/2021/5etap/index.htm
Ответов:  430
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
08.12.2020, 20:53
KorolevaIra пишет:
Я такого даже у взрослых мужиков не наблюдала

На Капу надо ходить.
Lunna
08.12.2020, 21:07
komus81 пишет:
Нелюбова потому что тренируется в Трицмфе вместе с Горбачевой

Понятно, смутило что они из разных регионов.
Adx
08.12.2020, 21:28
selena22 пишет:
Софья это ТОП уровень. Хоть на ОИ выпускай

Прямо удивительно.
Ни одного комментария про замученных ультра-сями детей и требованием поднять возраст, чтобы спасти несчастную Самоделкину.
То ли дело Акатьева, там просто завалили форум петициями.
bun19
08.12.2020, 21:31
Adx тут даже кровь из носа это нормально
selena22
Москва
08.12.2020, 21:37
Завалили петициями, и что? Только воздух сотрясаем. На этом форуме было миллион постов на эту тему.
Lunna
08.12.2020, 21:55
Предлагаю составить петицию по снижению возраста до 12 лет, в 15 можно уже закруглятся, хоть в школу нормально успеют походить.
Lunna
08.12.2020, 22:05
bun19 пишет:
у Вероники такого опыта уже воз и маленькая тележка, но смотрится она на льду гораздо симпатичнее Самоделкиной, видимо мало внимания уделяют хореоподготовке

Они разные, я бы не сказала, что у Софы плохо с хореографией, единственное, хотелось бы чтобы она плечики расправляла.
Usagi
08.12.2020, 22:24
Латушкина больше всех понравилась в произвольной. Эта программа у Самоделкиной третий сезон подряд уже никаких эмоций не вызывает. Триксель и четверной сальхов выглядели в прокате как двойной и тройной соответственно. Я не знаю почему - но такого впечатления как прыжки Трусовой и Валиевой - они не произвели. Я даже сначала подумал что контроллёры ошиблись с маркировкой прыжков в таблице - только несколько раз пересмотрев в замедлении увидел наконец лишний оборот.. Возможно тут проблема что видео сьедает нужные кадры для восприятия прыжка - может и ракурс виноват - но и по высоте они не выглядят как ультра-си. Что касается компонентов - как я уже и сказал - катание у Софии слишком заученно-роботизированное. Самые лучшие прокаты с точки зрения компонентов на этом турнире - это Осокина в короткой и Латушкина в произвольной. Вот там были настоящие эмоции. И вообще Латушкина для меня открытие этого турнира.
В потенциале же в плане компонентов сильнее всех наверное Петросян - но пока слишком много ошибок чтобы его реализовать. Если и когда начнёт чисто выкатывать -вынесет всех (в компонентах). Впрочем в короткой она почему то совсем не впечатлила на этот раз - а вот произвольная да, огонь.
Рад за Осокину - наконец начинает потихоньку зарабатывать репутацию у судей. Ей медаль пожалуй сильнее всего нужна была. И в который раз засуживают Морозову - наверное ей стоит перейти в более известный ТШ - иначе судьи просто не хотят её замечать. Впрочем возможно проблема в не попадании в финальную разминку - если бы например Латушкина катала точно так же, но во второй разминке - получила бы в разы меньше. Ох уж эти судейские неписаные правила
Вобщем интересный был турнир - а завтра уже Первенство Москвы, ляпота
AndrejsVareniks
Riga
08.12.2020, 22:28
Usagi пишет:
Рад за Осокину - наконец начинает потихоньку зарабатывать репутацию у судей.

В чём там репутация? Еле-еле 3-е место заняла, благодаря ошибкам конкуренток, а то не видать и близко пьедестала. Ей компоненты занижают как и Цибиновой... не знаю с чем это связано (хоть и могу догадываться).
KorolevaIra
08.12.2020, 22:30
Usagi пишет:
- а завтра уже Первенство Москвы, ляпота

Завтра Чемпионат Москвы!!Первенство Москвы в январе( младший возраст)
Usagi
08.12.2020, 22:36
AndrejsVareniks пишет:
Судьи умудрились Адельку на 4-е место пропихнуть, ещё бы чуть-чуть и 3-я была... Блин, какой судейский позор!!!

Ну конечно это блат ТШТ во всём виноват - а то что Жилина получает заоблачные компоненты за прокат где кроме заваленных квадов смотреть не на что и это Осокина должна быть на её месте - про это молчок-молчок. Почему я не удивлён?

Adx пишет:
Прямо удивительно.
Ни одного комментария про замученных ультра-сями детей и требованием поднять возраст, чтобы спасти несчастную Самоделкину.
То ли дело Акатьева, там просто завалили форум петициями.

Уже давно ничего удивительного - это же не ТШТ Это им нельзя ничего делать - а другим делать всё можно, потому что это какие надо ТШ Ну и к мальчикам это тоже относится - это ж мальчики, их не жалко
AndrejsVareniks
Riga
08.12.2020, 22:43
Usagi пишет:
Ну конечно это блат ТШТ во всём виноват - а то что Жилина получает заоблачные компоненты за прокат где кроме заваленных квадов смотреть не на что и это Осокина должна быть на её месте - про это молчок-молчок. Почему я не удивлён?

У Жилиной огромная скорость и очень насыщенная программа, НО... в другом месте я уже написал, тут повторюсь. По общим впечатлениям я бы расставил так:
1-- Самоделкина, 2 – Осокина, 3 – Жилина, 4 – Латушкина, 5 – Петросян
(уважуха судье №2, он поставил компоненты Осокиной выше чем Жилиной и Петросян, все бы так)
Usagi
08.12.2020, 22:47
AndrejsVareniks пишет:
У Жилиной огромная скорость и очень насыщенная программа

Как и у Петросян

AndrejsVareniks пишет:
По общим впечатлениям я бы расставил так:
1-- Самоделкина, 2 – Осокина, 3 – Жилина, 4 – Латушкина, 5 – Петросян

Нет. Так правильнее:
1-- Самоделкина, 2 – Осокина, 3 – Латушкина, 4 – Жилина (только за счёт трикселя в короткой), 5 – Петросян
Usagi
08.12.2020, 22:51
AndrejsVareniks пишет:
В чём там репутация? Еле-еле 3-е место заняла, благодаря ошибкам конкуренток, а то не видать и близко пьедестала. Ей компоненты занижают как и Цибиновой... не знаю с чем это связано (хоть и могу догадываться).

Я про то что ТЕПЕРЬ, как медалистке этапа - ей на следующих соревнованиях станут ставить чуть больше.
Насчёт догадываться - это такой намёк на блат ТШТ? Нет, вы в самом деле считаете, что Цибиновой занижали баллы из опасения что она может Валиеву обойти?
Если серьёзно, Цибиновой занижают баллы чтобы она не выбила из сборной питерских на ЧР. Тут всё подвязано на финансирование питерской федерации и питерское лобби в судействе - а Цибинова прямой конкурент Гуляковой, Нугумановой и Самодуровой. Тут Мишинские уши торчат за километр )
TpoJIb
08.12.2020, 22:58
Применительно к оценкам Самоделкиной выражение "конские баллы" приобретает совершенно свой, особенный смысл)
Когда спортсменки из Хрустального побеждают с отрывом в несколько десятков баллов, со всех сторон несётся вой "Совсем стыд потеряли! Могли бы справедливо оценить! Всё равно бы победила, но у нас желчь бы бурлила на 30% слабее!"
Но тут ведь совершенно другое! (Стыдливо закроем глаза на 3Aq и 4S<, последний даже в сло-мо не показали, чтобы зря людей не смущать)
selena22
Москва
08.12.2020, 22:59
.....
AndrejsVareniks
Riga
08.12.2020, 23:30
Usagi пишет:
Я про то что ТЕПЕРЬ, как медалистке этапа - ей на следующих соревнованиях станут ставить чуть больше.
Насчёт догадываться - это такой намёк на блат ТШТ? Нет, вы в самом деле считаете, что Цибиновой занижали баллы из опасения что она может Валиеву обойти?
Если серьёзно, Цибиновой занижают баллы чтобы она не выбила из сборной питерских на ЧР...

Неужели думаешь я такой "прямолинейный дурачок"?
Конечно Цибинову сдерживали, что бы она Самодурову и Гулякову не обошла! Это было хорошо видно на их прямом противостоянии на 4-м этапе. Но на 5-м Ксюшу не на много лучше судили, повезло, что конкуренток не было. А в юниорах что-то типа клубной очереди, и Осокина пока не удосужилась титула не то что "Примы ЦСКА", а даже 2-го номера... поэтому и унижают маленько. Ей ультра-си надо, или катать с блеском без ошибок (что бы судьи начали уважать). Как ни крути, а на компоненты и ГОЕ не только мастерство влияет
Adx
08.12.2020, 23:39
TpoJIb,
хейтеров не переделать, но справедливости ради, Самоделкина была хороша.
С недокрутами или без, не всматривался, но ультра-си уверенные, триксели на разминке штамповала влегкую.
Петросян пока без ультра-си, время у нее есть, разумеется, но осваивать надо - без этого сейчас никак.
Жилина с тремя падениями и ультра-си сорваны - высокимим компам тут неоткуда появиться (хотя они и появились )
Осокина мне понравилась, но ей катастрофически не хватает сложности в программе.
Про Латушкину и не говорю.
На этом фоне и чистым прокатом, и высокой сложностью, и вполне достойным катанием (люблю "давыдовский" стиль) хорошие компы Софья заслужила.
Грибы заслужены абсолютно честно.

selena22 пишет:
Завалили петициями, и что? Только воздух сотрясаем. На этом форуме было миллион постов на эту тему.

Т.е. рубикон перейден, и больше такого не будет? При победах Валиевой и Акатьевой, а не Самоделкиной?
Adx
09.12.2020, 00:03
Досмотрел парней.
Кутовой, конечно, хорош, но разница с Белявским в компах выглядит довольно сомнительной.
Андрею нужно добивать триксель и переходить к квадам, как это ни банально.
Хотя уже в прошлом году он очень приятное впечатление оставлял.
Tarantino
09.12.2020, 00:04
TpoJIb
Я бы сказал, 4S в ПП был лучше 3A, последний в ПП не очень вышел, в КП был лучше.

Вставлю видео, ну качество так себе, 25 fps.

(по-прежнему недоделанный плеер, удобно смотреть с компьютера, используя колесо мыши для прокрута вперёд-назад, на тач-устройствах пока неудобно).

Докрут может не идеальный, но по мне вполне нормальный, прыжок очень смотрится.

Вообще обе Софочки-КМС-ницы хороши, одна лучше другой, и накручивают технику, и катаются хорошо и умеют выступать отвязно и на публику, что очень импонирует. Вот такое ФК, какое хочется смотреть. Строить прогнозы на будущее не хочу, там насколько технику сохранить или доработать получится, разовьются или померкнут они в артистическом плане, когда старше станут и больше ответственность будет давить. Но сейчас хороши.
Ответов:  430
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.204 сек.