У меня в связи с этим вопрос. Как кому их взрослых любителей тренеры объясняли про реберность?
И мне интересно, как профессиональным детям-танцорам в начале обучения это объясняют?
| Anavellla2019 пишет: |
| ибо почитала какие тут у людей результаты |
Учитесь реализму. Для прекрасных (настоящих!) результатов надо не только пахать, но и иметь склонность к этому виду спорта. Согласитесь, не у всех она есть.| tempika пишет: |
| Работающие, как часы, мышцы корпуса |
Вот у нас есть взрослая фигуристка, замечательная девушка, и она практически не заботится ни о реберности, ни о работе колена (хотя учит, конечно, учит, просто не тот срок занятий еще), но катает длиннейшие амплитудные дуги. Просто у нее длинные ноги, хороший толчок и длинный шаг (наезд на дугу). За ней тяжело угнаться в любом случае, отжимай дуги - не отжимай
Думаю, у каждого свои ресурсы для работы с реберностью и скольжением.
| tempika пишет: |
| Можно пример катания перетяжек ботинком, я не совсем понимаю, о чем речь? |

Мои лодыжки такого подваливания не выдержат. Я стараюсь получить ребро путём накатывания элемента, увеличивая постепенно скорость и амплитуду. И мне кажется этот подход более правильным и здоровым.
| Не страшно получить травму лодыжки? |

| evoyaha пишет: |
| Одиночникам нет никакого прока от таких завалов. |
У меня самой иксообразнлсть, и специально устанавливала лезвия так, чтоб компенсировать пронацию. Всегда кажется, что проблема именно с наружными рёбрами (у меня то однозначно, мне часто просто не хватает шага, чтоб зайти на вращение, как Ханю, например, — ну приблизительно как он ггг). А уж поставить на внутреннее с любой крутизной дуги — да пожалуйста. Так и получила травму лодыжки.
| Lalika пишет: |
| достигаю "остроты" дуг. |
| А зачем тебе острота дуг, на каких элементах? |
| evoyaha пишет: |
| Вы заметили, что танцоры подваливают ботинок, преимущественно, на внутренних дугах? И только на въезде в дугу. |
| То, что на внутреннее ребро надо специально заваливать ботинок, для меня немного удивительно. Когда постоянно видишь начинающих и пытаешься их из этого завала вытащить.... |
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек. |