Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Этери Тутберидзе, часть 2

Автор
19.04.2019, 19:59
Группа Этери Тутберидзе, часть 2
Тема для обсуждения спортсменов группы и связанного.

Предудущая тема, Группа Этери Тутберидзе, ушла в жестокий оффтопик, флуд и флейм и чистке уже не подлежит. Тем не менее, тему иметь полезно, попробуем ещё раз.

Учитывая прошлый опыт и то, что тема "хайповая", предлагаю ввести следующие ограничения на обсуждения, которым в этой теме не место:
1) Всё, что связано с переходом Евгении Медведевой к новым тренерам, неотвеченным СМС и т.п. По мне, вообще на нашем форуме этой теме не место.

2) Обсуждение Алины Загитовой – для этого есть специальная тема про спортсменку, и есть темы общей направленности.

3) Разного рода "ЭГ развивает/убивает женское ФК", пожалуйста, эти обсуждения не запрещены, хотя их можно на любом форуме вести, но практика показывает, что много общего трафика из горячих типовых обсуждений. Давайте это в специальных темах вроде "общих разговоров о ФК".

Общая идея: есть общеразговорные темы-чаты, а есть специализированные темы, в которых лишний трафик хотелось бы минимизировать. Хочется иметь про группы и школы специализированные темы (про другие группы тоже при случае создам).

ps: При усталости модераторов чистка может производиться молчаливым удалением того, что уходит в оффтопик, а не вдумчивыми попытками переносов в другие темы.
Ответов:  1045
Страницы: 1 2 338 39 40 41 4252 53
bun19
07.10.2020, 20:15
лана ро Я не знаю как правильно, знаю как неправильно)
Тарантино
07.10.2020, 20:23
Chrix пишет:
Прокомментируйте, пожалуйста, ваше высказывание. В существующей системе гос. спорта.

Я уже много раз говорил. В ФК выраженная сезонность, все планы строятся на сезон целиком. Переход в течении сезона, вне "окна", создаёт массу проблем. Особенно в системе госспорта. Нужно препятствовать бардаку.

У спортсмена есть опция – перейти в срок, если его что-то не устраивает. Ну бывают, конечно, особые ситуации, но их надо рассматривать особо и какой-то "штраф" за это обоснован.

Меня это волновать не должно. Есть правила, они нужны для клубов, они не очень обременительные, соблюдать их возможно. Вот пускай соблюдают.
Chrix
07.10.2020, 20:47
Тарантино пишет:
Я уже много раз говорил. В ФК выраженная сезонность, все планы строятся на сезон целиком. Переход в течении сезона, вне "окна", создаёт массу проблем. Особенно в системе госспорта. Нужно препятствовать бардаку.

У спортсмена есть опция – перейти в срок, если его что-то не устраивает. Ну бывают, конечно, особые ситуации, но их надо рассматривать особо и какой-то "штраф" за это обоснован.

Меня это волновать не должно. Есть правила, они нужны для клубов, они не очень обременительные, соблюдать их возможно. Вот пускай соблюдают.

ОК. Бывают какие-то простые конфликты, когда третья сторона может все быстро уладить.

Но если между тренером и спортсменом случился непоправимый разлад вне окна. Что делать? Физически запретить спортсмену переходить к другому наставнику? Наложить штраф? Оставить все как есть до конца сезона? Кто от этого выиграет? Зачем нужен запрет или наказание? Разве цель не в том, чтобы спортсмен находился в максимально комфортных условиях? Надлежащая подготовка и победы - это разве не то, что нужно ФФКР?

В фк трансферное окно - это самый настоящий бардак. В чем его смысл? Чтобы было удобно бумажки заполнить и цифры подогнать? Это в фк самое главное? Переход к другому тренеру для спортсмена - это очень большой риск. Канышева перешла и закончила. Косторная перешла неизвестно куда. Коляда перешел после долгого сотрудничества с одним тренером. И если спортсмены идут на этот риск, значит, есть причина. Наложишь санкции, лишишь гос. финансирования. Так ему, бессовестному! И все счастливы?
LubSobol
07.10.2020, 20:56
Тарантино пишет:
Мне кажется, что тех, кто на ФК смотрит как зритель, должно интересовать, чтобы спортсмены выступали, а уж у кого именно не так важно.

Это и интересует тех кто любит вид спорта фигурное катание, а не Этери Георгиевну и её группу.
LubSobol
07.10.2020, 21:00
bun19 пишет:
почему госфинансирование должно под них подстраиваться

Потому что они члены основной сборной России и весь прошлый сезон приносили стране медали международных соревнований. Именно они приносили потому что не Этери Георгиевна вместе со всем своим тренерским штабом прыгали, исполняли вращения и катали дорожки, а именно Алёна и Саша.
LubSobol
07.10.2020, 21:03
Тарантино пишет:
Вот пускай соблюдают.

Все? Или только те кто уходит от Этери?
LubSobol
07.10.2020, 21:07
Chrix пишет:
Наложишь санкции, лишишь гос. финансирования. Так ему, бессовестному! И все счастливы?

Нет, не так. Накладывать санкции нужно только на тех кто посмел перейти от Этери .
лана ро
Санкт-Петербург
07.10.2020, 21:52
LubSobol
Заклинило, однако...
Тарантино
07.10.2020, 22:05
Chrix пишет:
Разве цель не в том, чтобы спортсмен находился в максимально комфортных условиях?

Если кратко, то нет. Спортсмены лицо спорта, но не единственные участники. Спорт штука очень сложная. А сложные системы работают по правилам и протоколам, если их не будет, то будет хаос и система работать не будет. Мир не вертится вокруг какого-то конкретного человека. Ни выдающегося спортсмена, ни выдающегося тренера. Мир штука очень сложная.

Нужны адекватные правила, и чтобы они соблюдались. Исключения тоже могут быть, но они должны быть минимизированы, только в каких-то особых случаях. Уважайте правила, вот главная мораль.

Chrix пишет:
Но если между тренером и спортсменом случился непоправимый разлад вне окна. Что делать?

Договариваться. Или нести какие-то санкции в какой-то форме. Спортсмен может на тренировке получить серьёзную травму и вылететь на сезон, никто от этого не застрахован. Или растяжение какое-нибудь, из-за которого пропустить важный отборочный старт. Ну жизнь такая. Ничем не более приятная ситуация.

В жизни всё не так просто. Вот как на ЧЕ в Австрии было. Вышли какие-то накладки с ареной, навстречу не пошли, пришлось выкручиваться с тем, что под шатром проводить. И это ЧЕ!

Зрителю не нужно знать всю эту сложную систему спорта, быть в курсе всех проблем. Но это не значит, что всё просто и что всех этих нюансов нет. Спортсмены же не зрители, они работают в спорте. Им, как и другим, нужно проявлять элементарную ответственность.
LubSobol
07.10.2020, 22:27
Тарантино пишет:
Уважайте правила, вот главная мораль.

Никто не против. Главное, чтобы это действовало в отношении всех, а не как у нас обычно бывает.
Figurka51
ЮФО
07.10.2020, 22:55
LubSobol пишет:
Накладывать санкции нужно только на тех кто посмел перейти от Этери .

И на тех кто К Этери тоже
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
07.10.2020, 22:56
Тарантино пишет:

Со спортсменами более менее ясно. А какие правила прописать тренеру?
Тарантино
07.10.2020, 23:46
Figurka51
У спортсменов деловая и техническая при этом история. А что с тренерами? Вроде тут нет проблем.

В разные этические вопросы лезть не хочу. Объективно я очень плохо понимаю реальные проблемы тренировок, чтобы тут позиции излагать.
Figurka51
ЮФО
08.10.2020, 07:10
Тарантино пишет:
В разные этические вопросы лезть не хочу.

И я не про этику.
Если спортсмен считает, что его низкий результат или отсутствие прогресса- вина тренера? Или худшие условия по сравнению с выбранной для перехода школой? Или завышенные требования? Или психологические проблемы?
Тарантино
08.10.2020, 07:54
Figurka51 пишет:
Если спортсмен считает, что его низкий результат или отсутствие прогресса- вина тренера? Или худшие условия по сравнению с выбранной для перехода школой? Или завышенные требования? Или психологические проблемы?

Я не компетентен в этих вопросах совсем.

Их можно и нужно задавать тем, кто агитирует за систему контрактов, в которых надо как-то прописывать обязанности сторон.
bun19
08.10.2020, 08:19
Тарантино пишет:
Совершенно верно, какие бы они не были на данный момент. Поменяются -будем уважать другие, а то, что они поменяются не сомневаюсь, сама жизнь подсказывает. В фигурное катание приходит бизнес, вернее фигурка становится на коммерческие рельсы.Частные школы как грибки, понятно, что сами-то они пока не очень, ну так очень легко стырить готовый продукт, из государственной посулив что-нибудь заманчивое) , но я сильно сомневаюсь, что тот же Траньков будет рад, когда из школы его жены будут уходить запросто так хорошо подготовленные фигуристы, да и Плющенко тоже. Переманивание было и будет только это надо оформлять цивилизовано, поэтому ни разу не сомневаюсь, что за этой системой будущее. А развалит ли она фигурку, вполне возможно, посмотрим за чем приходят новые лица типа Чопозова- за обновлением и на новый уровень или банально бабло стричь )
Тарантино
08.10.2020, 08:46
bun19 пишет:
но я сильно сомневаюсь, что тот же Траньков будет рад, когда из школы его жены будут уходить запросто так хорошо подготовленные фигуристы, да и Плющенко тоже

Всё верно, разрывам никто не рад. Но что делать, жизнь такая, иногда приходится расходиться. И подумайте об отношении сторон. И что эти отношения распространяются не только на "высшую лигу", но и вообще везде.

Представьте, вот приходит ребёнок с 3-м юношеским к тренеру, пару лет позанимается, доходит до первого юношеского, потом родители решают перейти в другую школу. И начинаются разговоры про предательство, про вложенную душу, про переманивания, про то, что должны быть контракты с отступными и т.п. Не смешно? И в чём принципиальная разница?

При этом даже на этом уровне межсезонные переходы какие-то проблемы создают, комплектование группы, аренда льда и т.п. Хотя не такие большие, на этом уровне чаще уходят из спорта вообще, а не переходят к другим тренерам.

Общая философия в том, что есть базовые ценности, право на свободу принятия решения относительно своей карьеры. Эти ценности надо отстаивать. Мир сложнее, конечно, иногда без каких-то ограничений и потерь невозможно развитие. Но все такие ограничения надо обосновывать и иногда от них отказываться в ущерб возможному развитию. Человек не собственность тренера, клуба или своего работодателя.
bun19
08.10.2020, 09:35
Тарантино пишет:
Эти ценности надо отстаивать.
Ну если только в суде, за причиненный ущерб.) Мир, где правят деньги, не менее не свободен, чем контролируемая система. Как говорила одна актриса - раньше ходили под начальником, теперь ходим под рублем) Больше всего опасаюсь, что переходы будут не за лучшим результатом, а за лучшими финансовыми условиями здесь и сейчас, потому что "мало ли как жизнь сложится ")
121
08.10.2020, 09:54
bun19 пишет:
приходят новые лица типа Чопозова

И в Питере впервые за долгие годы не известно ничего об осенних стартах. Они проходят (как "прокаты"), ставят оценки, награждают победителей, раздают распечатки, кто-то что-то снимает и даже транслирует по скайпу для своих, но всё засекречено и ничего не найти. Вот пока первые результаты его работы.
bun19
08.10.2020, 10:09
121 И Рудковская с ним встречалась ))
Ответов:  1045
Страницы: 1 2 338 39 40 41 4252 53
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025