bregalad пишет: |
Ничего себе единицы! Да просто каждый второй, кто занимается любительским фигурным катанием, почти все мои знакомые. Российская "команда" в Обере всегда была самой многочисленной. |
Бывшие спортсмены соревнуются в категории "Мастер" или "Мастер Элит". А есть еще категории Бронза, Серебро, Золото, в каждой возрастные классы (с шагом примерно в 10 лет). Так что ты соревнуешься примерно с равными тебе. |
Для меня таким (завидным) примером является Маша Шарова (сейчас у нее другая фамилия), первые выступления которой на Русской зиме я хорошо помню. Последовательно пройти Бронзу, затем Серебро, в котором она победила в Оберстдорфе, сейчас уже Золото + выступления в парном катании. |
И, вспомним, в Обере выступают только те, кто не моложе 29 лет, так что в 13 лет еще вполне достаточно времени, чтобы успеть подготовиться к соревнованиям на "высшем (любительском) уровне". |
amateur пишет: |
Конечно, это не спорт в чистом виде, где-то даже туризм, но турнирная составляющая в нем большая, а тусовочная - ещё больше. |
Adx пишет: |
Ну и где эти сотни на российских турнирах? |
От любительского турнира хочется для себя комфорта и удовольствия, а не как Косторная говорила - вода на льду была, но не столько, чтобы упал и весь мокрый, а выбоины - так нужно аккуратнее кататься. |
От любительского турнира хочется для себя комфорта и удовольствия, а не как Косторная говорила - вода на льду была, но не столько, чтобы упал и весь мокрый, а выбоины - так нужно аккуратнее кататься. Да и условия проживания порой у спортсменов не очень. |
И что это за "высший любительский уровень"? |
Но Джонни Вейр начал заниматься в 13 лет (по другим статьям — в 12, есть разные источники). И тройные прыгал уже через год, а позже и четверные. Правда, у него в 12 лет уже была спортивная подготовка — он всерьез занимался конным спортом. |
ice_kat пишет: |
Опять всё по кругу - обсуждение любительских стартов типа "Русская зима". Речь шла о том, можно ли в 13 лет начать заниматься профессионально |
КсюшаБахилина пишет: |
Я девочка 13 лет. С фигурным катанием знакома. Очень хочу начать Кататься но не могу решится. |
_Intro__Night_ пишет: |
Мне 13 лет, я хочу заниматься этим спортом, на данный момент у меня средняя растяжка которую я тренирую каждый день для поднятие уровня, гибкая спина, я каждый день тренируюсь для поддержки тела и мышц, я хочу начать профессионально заняться фигурным катанием, на катке я стою хорошо, для меня будет не проблема выучить что-то новое. Я готова отдаться тренировкам полностью, я знаю о том что это так же может быть не безопасно, так как мой организм уже сформирован, то что у меня не будет уже того свободного времени, как у моих сверстников, я это понимаю, и хочу все же идти к этой цели, стоит ли? |
Комфорт — это дома на диванчике, а не на любительских соревнованиях. Да, многие приезжают на несколько дней и даже снимают гостиницу (мне тоже приходилось на 1 ночь), но чаще всего на это нет и денег, и, в моем случае, времени, ведь мы не профессионалы и нашу основную работу никто не отменяет. Ради чего всё это, каждый сам для себя отвечает (про себя я бы мог рассказать, но вряд ли это интересно многим). |
Цитаты не всегда к месту. Из взрослых фигуристов-любителей почти никто не повторяет прошлогодние программы. А удачные программы бывают как на втором, так и на десятом году выступлений. |
bregalad пишет: И, вспомним, в Обере выступают только те, кто не моложе 29 лет, так что в 13 лет еще вполне достаточно времени, чтобы успеть подготовиться к соревнованиям на "высшем (любительском) уровне". Adx пишет: И что это за "высший любительский уровень"? Это когда программа нравится и зрителям, и самому исполнителю (у меня таких было 3 за 14 лет выступлений, КПД не очень). Такие программы бывают и в Бронзе, и в Золоте или Мастерах. Интересная музыка, красивая идея, костюм, подходящий именно для этой программы. На любых любительских соревнованиях бывают такие программы, которые запоминаются надолго. Да, это больше похоже на показательные выступления фигуристов, но по мне интереснее, потому что видишь, чего взрослые фигуристы могут достичь, начав заниматься тогда, когда все скажут — да какое фигурное катание, тебе на пенсию пора (в 13 лет). Плюс, вот такая мелочь — я с моим слабым зрением не слишком люблю, когда в зале приглушают свет, как это бывает на показательных выступлениях спортсменов высшего класса. На любительских соревнованиях так, к счастью, не делают. |
ice_kat пишет: |
Покажите мне тренера, готового вложить силы в ребёнка-переростка. И мотивацию тренера хотелось бы услышать. |
Bregalad пишет: Это когда программа нравится и зрителям, и самому исполнителю... Такие программы бывают и в Бронзе, и в Золоте или Мастерах. Интересная музыка, красивая идея, костюм, подходящий именно для этой программы. На любых любительских соревнованиях бывают такие программы, которые запоминаются надолго. Первые три вещи может удачно подобрать человек, который вообще стоять на коньках не умеет |
Я вот второй год наблюдаю на массовых катаниях девочку в возрасте от 13 до 18 (точный возраст я, естественно, не знаю), которая 2 года назад только начала заниматься, а сейчас уже прыгает одинарный аксель и все двойные. |
но это не сообщение из заголовка темы — эта тема более широкая. |
Вы в этом уверены? Вы такое видели? По-Вашему, человек, не умеющий стоять на коньках, отважится выйти на публику, да еще и исполнять какой-нибудь достаточно хара'ктерный номер? Это как утверждение, что любой человек, ничего не умеющий, может быть клоуном и выйти на арену цирка. |
можно по-разному понимать слово "профессионально". Вот я занимался в группе взрослых в Академии ФК, поверьте, там просто замечательные тренеры, и все они либо перворазрядники, либо кмс, что не мешает им быть в профессии. |
можно по-разному понимать слово "профессионально" |
Где я писал про то, чтобы на лёд выходить человеку, не умеющему стоять на коньках? Вы читаете сообщения, или только отвечаете на них? Потом снова будете говорить, что я передёргиваю и говорю не по теме? |
Первые три вещи может удачно подобрать человек, который вообще стоять на коньках не умеет, и, возможно, сделает это даже лучше, чем условные Загитова/Медведева/Трусова/Щербакова/Валиева. |
Я отвечал на Ваш абзац: Adx пишет: Первые три вещи может удачно подобрать человек, который вообще стоять на коньках не умеет, и, возможно, сделает это даже лучше, чем условные Загитова/Медведева/Трусова/Щербакова/Валиева. |
ЮЧМ, ГП, ЧР, Олимпиада! А для детей-фигуристов, я уверен, почти всегда костюмами занимаются родители. |
И что это за "высший любительский уровень"? |
Это когда программа нравится и зрителям, и самому исполнителю... Интересная музыка, красивая идея, костюм, подходящий именно для этой программы. На любых любительских соревнованиях бывают такие программы, которые запоминаются надолго... У любителей бывают настолько точные попадания в образ, музыку, костюм, которые редко увидишь даже у спортсменов высшего класса (тут разве что Игорь Бобрин вспоминается). Просто потому, что и участников много, и завоевание мест и "медалек" для любителей чаще всего второстепенно, важнее творческая составляющая. Мне, например, странно, что спортсмены часто не сами выбирают музыку и не сами придумывают программу и костюмы. Любители в этом отношении свободнее... |
Не нужно учиться фк годами, чтобы всего этого "достичь". Это прыжки нужно начинать учить в детстве, а приемлемо скользить можно любому человеку без проблем научиться за пару лет. Всё остальное, что Вы указали (музыка, костюм, идея, удовольствие от проката), слабо связано с фк вообще. Первые три вещи может удачно подобрать человек, который вообще стоять на коньках не умеет, и, возможно, сделает это даже лучше, чем условные Загитова/Медведева/Трусова/Щербакова/Валиева. |
а приемлемо скользить можно любому человеку без проблем научиться за пару лет. |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек. |