Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
18.09.2022, 15:42
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
bregalad пишет:
Комфорт — это дома на диванчике, а не на любительских соревнованиях. Да, многие приезжают на несколько дней и даже снимают гостиницу (мне тоже приходилось на 1 ночь), но чаще всего на это нет и денег, и, в моем случае, времени, ведь мы не профессионалы и нашу основную работу никто не отменяет. Ради чего всё это, каждый сам для себя отвечает (про себя я бы мог рассказать, но вряд ли это интересно многим).

Я думаю, что не нужно всех ровнять под одну гребёнку.
Для кого-то туризм - это в горы с палаткой, а для другого - это отель пять звёзд на море с режимом всё включено.

bregalad пишет:
Цитаты не всегда к месту. Из взрослых фигуристов-любителей почти никто не повторяет прошлогодние программы. А удачные программы бывают как на втором, так и на десятом году выступлений.

Программы Ханю и по третьему разу смотреть приятно. А плохие программы, так лучше бы их вообще не ставили.
Это общее правило для всех фигуристов, хотя, разумеется, принято всё же по-возможности программы менять раз в сезон, это определённое уважение к зрителям и судьям.
Профессионалы делают так почти всегда, а старые программы обычно оставляют больше по техническим причинам - они вкатаны, а постановка новых - это затратный по времени процесс. А его (времени) всегда мало.

bregalad пишет:

bregalad пишет:
И, вспомним, в Обере выступают только те, кто не моложе 29 лет, так что в 13 лет еще вполне достаточно времени, чтобы успеть подготовиться к соревнованиям на "высшем (любительском) уровне".

Adx пишет:
И что это за "высший любительский уровень"?

Это когда программа нравится и зрителям, и самому исполнителю (у меня таких было 3 за 14 лет выступлений, КПД не очень). Такие программы бывают и в Бронзе, и в Золоте или Мастерах. Интересная музыка, красивая идея, костюм, подходящий именно для этой программы. На любых любительских соревнованиях бывают такие программы, которые запоминаются надолго. Да, это больше похоже на показательные выступления фигуристов, но по мне интереснее, потому что видишь, чего взрослые фигуристы могут достичь, начав заниматься тогда, когда все скажут — да какое фигурное катание, тебе на пенсию пора (в 13 лет). Плюс, вот такая мелочь — я с моим слабым зрением не слишком люблю, когда в зале приглушают свет, как это бывает на показательных выступлениях спортсменов высшего класса. На любительских соревнованиях так, к счастью, не делают.

Приходится напоминать, о чём идёт речь.

Не нужно учиться фк годами, чтобы всего этого "достичь".
Это прыжки нужно начинать учить в детстве, а приемлемо скользить можно любому человеку без проблем научиться за пару лет.
Всё остальное, что Вы указали (музыка, костюм, идея, удовольствие от проката), слабо связано с фк вообще.
Первые три вещи может удачно подобрать человек, который вообще стоять на коньках не умеет, и, возможно, сделает это даже лучше, чем условные Загитова/Медведева/Трусова/Щербакова/Валиева.

Постановка программы в профессиональном фк непростая задача, поскольку туда ещё нужно вписать нужную сложность, а пять квадов и дорожку 3-4 уровня где попало не вставишь.
А если сложности нет, то имеется полный простор для творчества как артиста, а не фигуриста.

ice_kat пишет:
Покажите мне тренера, готового вложить силы в ребёнка-переростка. И мотивацию тренера хотелось бы услышать.

Деньги?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.