Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
Москва
18.09.2022, 17:45
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
Adx пишет:
ЮЧМ, ГП, ЧР, Олимпиада!
А для детей-фигуристов, я уверен, почти всегда костюмами занимаются родители.

В тот момент мы обсуждали взрослое любительское катание, а не детей, вспомните:
Adx пишет:
И что это за "высший любительский уровень"?

И ответ:
bregalad пишет:
Это когда программа нравится и зрителям, и самому исполнителю... Интересная музыка, красивая идея, костюм, подходящий именно для этой программы. На любых любительских соревнованиях бывают такие программы, которые запоминаются надолго...
У любителей бывают настолько точные попадания в образ, музыку, костюм, которые редко увидишь даже у спортсменов высшего класса (тут разве что Игорь Бобрин вспоминается). Просто потому, что и участников много, и завоевание мест и "медалек" для любителей чаще всего второстепенно, важнее творческая составляющая. Мне, например, странно, что спортсмены часто не сами выбирают музыку и не сами придумывают программу и костюмы. Любители в этом отношении свободнее...

Потом:
Adx пишет:
Не нужно учиться фк годами, чтобы всего этого "достичь".
Это прыжки нужно начинать учить в детстве, а приемлемо скользить можно любому человеку без проблем научиться за пару лет.
Всё остальное, что Вы указали (музыка, костюм, идея, удовольствие от проката), слабо связано с фк вообще.
Первые три вещи может удачно подобрать человек, который вообще стоять на коньках не умеет, и, возможно, сделает это даже лучше, чем условные Загитова/Медведева/Трусова/Щербакова/Валиева.

Речь шла о выступлениях любителей, которые, как правило, сами придумывают себе идею программы, часто сами шьют костюмы, нарезают музыку, придумывают программу. Вы возразили, что для этого не нужно уметь хорошо кататься (более жестко, можно не уметь стоять на коньках), я ответил, что такой человек вряд ли отважится выйти на лед перед зрителями (без технической базы хорошей программы не будет, какой интересной ни была бы идея). Может, хватит разборок, кто что сказал и кто что не так понял?

Общий раздел этой темы, кстати, называется "Взрослое любительское катание", а не "Дети и спорт".
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.