Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
Москва
18.09.2022, 11:16
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
Adx пишет:
И что это за "высший любительский уровень"?

Это когда программа нравится и зрителям, и самому исполнителю (у меня таких было 3 за 14 лет выступлений, КПД не очень). Такие программы бывают и в Бронзе, и в Золоте или Мастерах. Интересная музыка, красивая идея, костюм, подходящий именно для этой программы. На любых любительских соревнованиях бывают такие программы, которые запоминаются надолго. Да, это больше похоже на показательные выступления фигуристов, но по мне интереснее, потому что видишь, чего взрослые фигуристы могут достичь, начав заниматься тогда, когда все скажут — да какое фигурное катание, тебе на пенсию пора (в 13 лет). Плюс, вот такая мелочь — я с моим слабым зрением не слишком люблю, когда в зале приглушают свет, как это бывает на показательных выступлениях спортсменов высшего класса. На любительских соревнованиях так, к счастью, не делают.

У любителей бывают настолько точные попадания в образ, музыку, костюм, которые редко увидишь даже у спортсменов высшего класса (тут разве что Игорь Бобрин вспоминается). Просто потому, что и участников много, и завоевание мест и "медалек" для любителей чаще всего второстепенно, важнее творческая составляющая. Мне, например, странно, что спортсмены часто не сами выбирают музыку и не сами придумывают программу и костюмы. Любители в этом отношении свободнее (я, например, всегда катался только под музыку, которая меня сильно "задевала", от которой я балдел — поэтому невозможно катать одно и то же 2 сезона подряд, потому что тогда любимую музыку в конце-концов возненавидишь; ну и программу придумывать тоже довольно занимательно, жаль только, травмы и болячки тебя сильно ограничивают).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.