Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алёна Косторная (Alena Kostornaya)

Автор
10.08.2018, 00:41
Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Алёна Косторная / Alena Kostornaya

Ранее информация об Алёне велась в теме группы: https://www.tulup.ru/forum/topic/36587

Дата рождения: 24 августа 2003 года (г.Москва)

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках

(картинка активна)

Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  2256
Страницы: 1 2 340 41 42 43 44112 113
Chrix
02.10.2020, 19:38
Тарантино пишет:
Нельзя сказать, что так, а что не так в общем образе.

Именно. Но можно сказать, что в образе что-то не так или всё так. И если я с читающим на одной волне, мы поймем друг друга без всяких обоснований. Более того, у читающего, который на одной волне, могут быть обоснования того, чего не удалось обосновать мне
Varvara
Санкт-Петербург
02.10.2020, 22:29
Тарантино пишет:
Мне нравится "попса", хотя это грубое слово в данном случае, потому в ней, в нормальной поп-музыке, довольно развитая фактура в плане мелодии, ритма

Ну да, только на катке она, как правило, плохо звучит, по сравнению с Рахманиновым, который всегда звучит хорошо...
В случае программы Алены, кажется, довольно удачный вариант для ФК, точнее оба варианта удачные сами по себе и звучат, но их комбинация Непонятно, зачем было такое делать. Для короткой программы форма из двух частей - это эксперимент и как правило плохой. Еще можно понять, если бы эту дорожку с вращением и темой про корону поставили бы в начало... но возможный триксель... понятно, в общем, что никак.
Не знаю, может быть, там дело в словах? Может быть, если хорошо текст понимать, это более осмысленным кажется? Боюсь, я уже никогда не научусь разбирать на слух
А так получается какой-то повтор прошлогодней произвольной, в плане формы и внезапности перехода.

Еще я не понимаю, какой тут костюм должен быть.

Так-то программа нормальная, вращения стоят красиво, все элементы на своих местах, все махи ногами к месту. Правда, ничего реально интересного я не запомнила, только позицию в последнем вращении. В новом видео дорожки еще моухок (если не путаю) стал очень хорош, ближе к концу.
Chrix
03.10.2020, 08:42
Varvara пишет:
Не знаю, может быть, там дело в словах? Может быть, если хорошо текст понимать, это более осмысленным кажется?

А мне кажется, что со словами еще менее осмысленным кажется
Varvara пишет:
Боюсь, я уже никогда не научусь разбирать на слух

Право, не стоит переживать! Сегодня даже носители языка далеко не всегда могут разобрать слова в песнях. Тенденция такая. К счастью, можно нажать кнопку и найти текст песни оригинала, либо сайт с банком песен, уже переведенный на нужный язык.
Тарантино
03.10.2020, 10:58
Varvara пишет:
Ну да, только на катке она, как правило, плохо звучит, по сравнению с Рахманиновым, который всегда звучит хорошо...

Рахманинов, вот какой-нибудь второй концерт, фактически тоже попса, просто инструментальная-классическая. Мелодия, украшенная фоновым орнаментом.

Мне в такой музыке не нравится то, что фактически она для того, чтобы общий настрой создать и фон, при этом само катание с музыкой обычно никак не связано. Отчасти получается, что музыка ВМЕСТО катания, она забирает на себя внимание и дыры в программе, банальные, шаблонные и отсутствующие связки становятся не так заметны. И образ никакой показывать не надо, потому что нет образа у музыки, каждый видит то, что хочет. Но при этом всё можно подать под соусом высокой культуры.

Образ – это картинка, в английском буквально Image. Нечто фиксированное, как фото или картина. А ФК про движение, как танцы. А движение это ритм, пластика, жесты, акценты, рисунок. ФК ещё в добавок спорт, тут нужна энергетика, сила, скорость, иначе это уже не спорт. Танец телом показывается, нужна музыка, удобная для тела, когда движения тела соответствуют ритму и фразам музыки, тогда и возникает единение, целостность. Вот это для меня самое ценное. А тонкое душевное состояние можно оставить для других мест, где состояние более расслабленное, тело менее потное, пульс небольшой и дыхание спокойное.

Если музыка не фактурная, движения на неё не ложатся как следует, то это плохая музыка. Просто не для ФК. То есть можно, конечно, её в качестве фона ставить, но с точки зрения танца и спорта это уровень ниже, чем когда все движения и элементы в программе уложены в музыку. Это явно обозначено и в правилах ФК, пункты повышения-снижения GoE предписывают на это обращать внимание.

"Попса" в широком смысле хороша тем, что в основном построена очень структурно, с большим упором на ритм. В приличной поп-музыке есть и мелодия, и выраженные музыкальные фразы, и ритм, и какой-то эмоциональный настрой. С учётом, что это всё-таки попса, музыка более утрирована, акценты более сильные, иначе массовую аудиторию не возьмёшь, но для танца это как раз идеально, эта музыка захватывает.
LubSobol
03.10.2020, 17:32
Тарантино пишет:
А ФК про движение, как танцы. А движение это ритм, пластика, жесты, акценты, рисунок. ФК ещё в добавок спорт, тут нужна энергетика, сила, скорость, иначе это уже не спорт. Танец телом показывается, нужна музыка, удобная для тела, когда движения тела соответствуют ритму и фразам музыки, тогда и возникает единение, целостность. Вот это для меня самое ценное. А тонкое душевное состояние можно оставить для других мест, где состояние более расслабленное, тело менее потное, пульс небольшой и дыхание спокойное.

Жаль, что здесь нельзя ставить плюсы. Вот и для меня фигурное катание это прежде всего музыка переведённая в движение.
Figurka51
ЮФО
03.10.2020, 18:12
LubSobol пишет:
Жаль, что здесь нельзя ставить плюсы

Поддерживаю! В последнее время модно придумывать истории. А мне они не обязательны. А иногда даже мешают или не « заходят». Главное, насколько движения вплетаются в музыку, насколько спортсмен органичен в мелодии. Можно и историю не понять, можно и без истории проникнуть.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bun19
03.10.2020, 18:22
Тарантино пишет:
А ФК про движение, как танцы. А движение это ритм, пластика, жесты, акценты, рисунок. ФК ещё в добавок спорт, тут нужна энергетика, сила, скорость, иначе это уже не спорт. Танец телом показывается, нужна музыка, удобная для тела, когда движения тела соответствуют ритму и фразам музыки, тогда и возникает единение, целостность.
Так ,чтобы этот танец показать нужно .чтобы тело умело это делать, у некоторых есть природная танцевальность, а у других нету. Кроме того, прыжки в одиночном думаю заставляют держать тело в некотором тонусе, поэтому у большинства жесткий корпус, особенно плечевой пояс, и ритмы в основном наклонами и махами руками, ногами.
LubSobol
03.10.2020, 18:51
bun19
ФК как и танцы про движение, но в ФК движение идёт прежде всего через скольжение.
bun19
03.10.2020, 19:13
LubSobol да пониятно, что не в балетках или босиком по льду, но в передаче музыки одними коньками не обойдешься, не зря же хореоподготовке уделяют так много времени некоторые тренеры и это видно, даже с учетом ,что не всем дано от природы чувствовать музыку телом.
Chrix
05.10.2020, 10:10
Тарантино пишет:
Мне в такой музыке не нравится то, что фактически она для того, чтобы общий настрой создать и фон, при этом само катание с музыкой обычно никак не связано. Отчасти получается, что музыка ВМЕСТО катания, она забирает на себя внимание и дыры в программе, банальные, шаблонные и отсутствующие связки становятся не так заметны. И образ никакой показывать не надо, потому что нет образа у музыки, каждый видит то, что хочет. Но при этом всё можно подать под соусом высокой культуры...А тонкое душевное состояние можно оставить для других мест, где состояние более расслабленное, тело менее потное, пульс небольшой и дыхание спокойное...В приличной поп-музыке есть и мелодия, и выраженные музыкальные фразы, и ритм, и какой-то эмоциональный настрой.

Мне кажется, что музыка здесь не при чем. Современная музыка отличается от классической тем, что она более конкретна, понятна (тренеру, хореографу, спортсмену, зрителю, судьям). Классическая - более всеобъемлющая и гораздо менее понятная. А то как музыка используется - это к исполнителям и судьям. Если речь идет о мастере, он может танцевать вообще без музыки... и своим танцем создавать музыку в ушах зрителя.
LubSobol
07.10.2020, 19:51
Дорожка в короткой программе

1) чоктау против часовой (RBO - LFI)
2) 1-ая комбинация - крюк против часовой (LFO - LBO), выкрюк против часовой (LBO - LFO), петля против часовой (LFO)
3) чоктау по часовой (LFI - RBO)
4) скобка по часовой (RFI - RBO)
5) крюк против часовой (RFI - RBI)
6) твизл по часовой (RFO)
7) твизл против часовой (RBO)
8) чоктау по часовой (LFO - RBI)
9) 2-ая комбинация - крюк по часовой (RBI - RFI), выкрюк по часовой (RFI - RBI), петля по часовой (RBI)
10) скобка против часовой (LFI - LBO)
Figurka51
ЮФО
07.10.2020, 19:59
LubSobol
Спасибо!
Chrix
21.10.2020, 18:18
LubSobol
В период с ЮФГП2017 до ЧЕ2020 какие вы видите улучшения (кроме трикселя) и ухудшения в плане развития Алёны как фигуристки?
figushka
31.10.2020, 19:01
Figurka51
ЮФО
31.10.2020, 19:36
Как же я жду Алёну! Очень интересно посмотреть новые программы. Триксель тоже интересно, но не главное. Надеюсь, конечно, что восстановит, очень уж красивый. Но чтобы без травм. Не хотелось бы терять такую великолепную скользистку.
AndrejsVareniks
Riga
31.10.2020, 22:03
Зря они Алёну рисуют такой тощей (это я о картинке выше).
bregalad
Москва
01.11.2020, 00:54
AndrejsVareniks пишет:
Зря они Алёну рисуют такой тощей

Картинка слева на Косторную совсем не похожа, а вот в правой картинке она узнается сразу (несмотря на то, что вид со спины). Тощая или полная, совершенно не важно, точно схвачена характерная для нее поза.
figushka
01.11.2020, 08:50
к сожалению не открывается инстаграм, там было написано, что это эскиз нового костюма Алёны к КП
LubSobol
01.11.2020, 15:56
figushka пишет:
к сожалению не открывается инстаграм

Потому что ссылка была не на инстаграм дизайнера.

А дизайнер и эскиз платья для произвольной выложил https://www.instagram.com/p/CHBciuKhqM4/
LubSobol
01.11.2020, 16:02
figushka
В любом случае это всего лишь эскизы для творческого конкурса, а не реальные будущие платья Алёны к программам.
Ответов:  2256
Страницы: 1 2 340 41 42 43 44112 113
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.037 сек.