Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков

(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  3447
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58172 173
Участник форума
07.03.2021, 08:52
zoo2014 пишет:
Чувствуется рука Морозова)

А еще нужны скарпель и долото. Увы.
zoo2014
Екатеринбург
07.03.2021, 11:04
Не, обойдемся без скульптора.
zoo2014
Екатеринбург
07.03.2021, 15:40
Изменили начало, убрали кантилевер, упростили вращения, изменили дорожку , раскрыли Саше плечи практически везде - и программа заиграла по другому . Если это Морозов (а кто ещё? ), то я могу только похлопать мастеру, как хлопал зал. Саню даже угостили игрушкой и цветочком -))

Прыгала Саша двойной аксель, но это ни о чём не говорит. Говорит отсутствие тейпов на ноге.
Хорошие новости перед ЧМ!

Ах да, новая прическа)
почему бы и нет
07.03.2021, 16:50
zoo2014 пишет:
убрали кантилевер

неужели услышали! браво Тулупу
zoo2014
Екатеринбург
08.03.2021, 09:56
Лайшев на всякий случай вспомнил Сашу. А вдруг...)))

К Саше Трусовой и Ане Щербаковой у меня большое уважение, когда я еще был депутатом и выступал перед жителями, они выходили в мороз на открытые катки. Никакого снобизма, мол, лед плохой, холодно.

Трусова – сильная фигуристка с характером, – отметил Лайшев.
Tutsi1221
08.03.2021, 11:01
zoo2014 пишет:
Лайшев на всякий случай вспомнил Сашу. А вдруг...)))

К Саше Трусовой и Ане Щербаковой у меня большое уважение, когда я еще был депутатом и выступал перед жителями, они выходили в мороз на открытые катки. Никакого снобизма, мол, лед плохой, холодно.

Трусова – сильная фигуристка

Боже, где это он речь толкал
2A
08.03.2021, 13:00
zoo2014 пишет:
упростили вращения

а что там с уровнями, вы не посчитали? (если никто ещё не считал, посчитаю сейчас) Интересно, вращения это вариант для шоу или так и на ЧМ оставит
zoo2014
Екатеринбург
08.03.2021, 14:16
Tutsi1221 пишет:
Боже, где это он речь толкал

Да недавно совсем, после Алениных признание на Первом.

Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев поделился мнением об интервью Алены Косторной в сюжете Первого канала, посвященном ее возвращению к тренеру Этери Тутберидзе от Евгения Плющенко.

– Некоторым болельщикам показалось, что Алена унизилась, извинившись в сюжете на Первом канале.

– Какое унижение? Я так не считаю. Она молодая девчонка, чего ей стесняться? Да, провинилась, на следующий день пришла, сказала: «Мама, извини». Нормальная ситуация.

– Два перехода за неделю. Ждать ли у вас еще кого-то, например, Александру Трусову, о которой вы лестно высказывались?

– Мы никого уговаривать не будем, но наши двери всегда открыты.

Трусова – сильная фигуристка с характером, – отметил Лайшев.
zoo2014
Екатеринбург
08.03.2021, 14:49
2A пишет:
если никто ещё не считал, посчитаю сейчас

Посчитайте, пожалуйста.
Ещё можно отметить длинный заход на 2А. Как на триксель. Но пока дупель.
Figurka51
ЮФО
08.03.2021, 15:42
2A пишет:
а что там с уровнями, вы не посчитали

Уровни на шоу? Смешно.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
2A
08.03.2021, 15:58
zoo2014
Пересмотрела вращения в сравнении с вращениями в КП на ЧР (там все получили четвёртый уровень), заметную разницу увидела только в последнем (заклон, то есть layback). По чертам сложности насчитала: 1 – сложный заход (там ещё и качалка в нём, что само по себе может быть засчитано, как сложный заход если ошибаюсь, эксперты поправьте), 2 – смена позиции заклон вбок-заклон назад, 3 – сложная вариация закона назад (держит ногу, а не просто стоит в прогибе), 4 – бильманн вслед за обязательными 8-ми оборотами заклона.
Изменилось положение свободной руки вначале, где позиция вбок , было действительно "сложнее", правая рука уходила назад к левой ноге, а сейчас просто в эстетичном виде оставлена на пол-пути к ноге, конёк которой потом схватит. Позиция вбок стала более проходной, в прошлой вариации была "прям нормальной законченной позицией", но, думаю, она и так должны быть засчитана
2A
08.03.2021, 16:03
Figurka51, на шоу вообще оценок нет... представьте, я об этом смутно подозревала рассуждения были на тему, что пользователю Zoo2014 понравились изменения в программе, которые пришли после Морозова (я так поняла её пост), и мне стало интересно, если эти изменения планируют оставить дальше (на тот же ЧМ), что могли бы получить такие вращения
Figurka51
ЮФО
08.03.2021, 16:28
2A пишет:
3 – сложная вариация закона назад (держит ногу, а не просто стоит в прогибе),

Такую черту слышу в первый раз.
«... Вращение в Заклоне назад есть вращение стоя, в котором голова и плечи наклонены назад, спина изогнута. Позиция свободной ноги произвольна. Вращение в Заклоне в сторону есть вращение стоя, в котором голова и плечи наклонены в сторону, верхняя часть корпуса изогнута. Позиция свободной ноги произвольна...»
Конечно, на шоу можно пробовать другие позиции, другие заходы. Но считать обороты.,, Если не додержит на шоу , о чем это говорит? Не о чем.
2A
08.03.2021, 16:50
Figurka51, на истину не претендую, если это не сложная вариация (прецеденты судейства подтвердят), спорить не буду.
Определение сложной вариации позиции по isu-шным правилам звучит так "A difficult variation is a movement of a body part/leg/arm/hand/head, which requires more physical strength or flexibility and has an effect on the balance of the main body
core. Only these variations can increase the Level."

По моему скромному мнению, то что делает Саша (и тысячи других фигуристок в заклоне в таком положении, как у Саши тут, оно одно из очень распространённых) вполне подходит под условия процитированные выше.
zoo2014
Екатеринбург
09.03.2021, 07:48
2A пишет:
рассуждения были на тему, что пользователю Zoo2014 понравились изменения в программе, которые пришли после Морозова (я так поняла её пост)

Да, совершенно верно. Я подумал, что это была обкатка нового варианта КП. Может, конечно, я неправ.

Саша на юбилее Мишина.
Прокат.

Раздача автографов.

Юные фигуристки любят Сашу.
zoo2014
Екатеринбург
09.03.2021, 14:05
Наиподробнейшее видео с Сашей на юбилее Мишина.

На первой же минуте Сашка обнимается и целуется с Коганом))
Они там уже все переболели?
chichako
09.03.2021, 19:23
Какая Саша высокая! И по сравнению с Загитовой, а Туктамышева кажется вообще дюймовочкой...
zoo2014
Екатеринбург
10.03.2021, 08:49
chichako пишет:
а Туктамышева кажется вообще дюймовочкой..

Ну, сантиметров 6-7 разница. По моему.
Anton_Right
Волгодонск
10.03.2021, 20:48
Figurka51
Figurka51 пишет:
А почему Саша? И что значит «совсем»? Она уже начала, что-ли? И почему не Аня? Вдруг повзрослеет резко.

А Вас не смущает тот факт, что Саша, к сожалению, после перехода в "Ангелы" пока не исполнила "чисто" ни одного проката на официальных стартах, более-менее достойно выступив, лишь на осенних этапах Кубка? А потом - и срыв произвольной Саши и итоговое 4-е на "Капе", неубедительное (т.е. без тенденции к улучшению и явного прогресса в катании, зато в погоне за чистым исполнением "ультра-си"-прыжков, которые, сволочи, не всегда "идут"), затем 3-е место на ЧР - это всё Вас не смущает, уважаемая Figurka51?
А ведь Саша уходила к Плющенко, в первую очередь, за повышением результатов. Но всё это пока если и не накрылось пока медным тазом, то по крайней мере выглядит пока неубедительным и сомнительным.
Стабильность - вот, если одним словом, чего не хватает Александре. А стабильность - это одно из важнейших условий успеха и залог высокого результата.
Аня? Пока Аня (моя тезка-однофамилица) со всем справляется, хоть ей бывает и нелегко, но она заточена на преодоление трудностей и физической формы. И пока показывает высший результат (или делит лавры оного с Камилой) А загадывать и упаси бог, каркать, что у нее скоро всё перестанет получаться или она не в форме - пока не вижу смысла.
И да - я за свою "родственницу" горой! Это правда! ) По "нынешним временам" в российском фигурном катании завоевать три золота Чемпионата России подряд - это достижение абсолютно уникальное и заслуживающее бупрных оваций стоя! Это знаете ли... - "ни фунт изюму" и это мягко говоря...
Если Вы хотели бы, меня сразу причислить к какому-то "клану", то хочу сразу всё прояснить и расставить над "i". Нет, я не "Тутберист". Мне тоже не совсем по душе, пресловутый "конвейер" из, все новых и новых талантливых девушек у Этери. На сей счет, я еще напишу свои пространные размышления, при удобном случае. Но и обратное доказать (что Этери не способна давать высоких результатов с повзрослевшими ученицами) - просто не было пока яркого примера, чтобы можно было убедиться, что действительно не умеет.
Все достигшие более-менее высоких результатов - либо от нее уходили, либо получали травму, либо приостанавливали карьеру.
— Чего они от него хотят? — Боятся за крайне хрупкую жизнь, ступил человек на скользкий путь. — Ну, на то и лёд, чтоб скользить! © "Покровские ворота"
Figurka51
ЮФО
10.03.2021, 21:08
Anton_Right пишет:
Если Вы хотели бы, меня сразу причислить к какому-то "клану", то хочу сразу всё прояснить и расставить над "i". Нет, я не "Тутберист".

Мне все равно.
Как Вы за Аню, так я за Сашу. Возраст обеих на ОИ опасный для фк, поэтому не вижу смысла в прогнозах. У Ани характер-кремень, но и Саша не слабачка. И Саша может противостоять Ане.
Ответов:  3447
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58172 173
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.036 сек.