Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Произвол судей! Судей на мыло!

Автор
Moscow
24.02.2006, 13:19
Произвол судей! Судей на мыло!
Позор. Просто позор.
Так тянуть Коэн!
Я плачу! Ничего, мы еще в хоккее покажем!
Админ
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
K_Kaetz_n
24.02.2006, 13:22
Anathema
больные темы и та и другая! про первую даже говорить не хочу, а свои соображения по поводу хоккея уже написала
Мила
24.02.2006, 13:25
Anathema[/b
Это правда! Позор! настолько очевидно и настолько позорно и противно.
по-моему спортстмену должно быть стыдно за таким образом завоеванную медаль!
КсеNИя
Санкт-Петербург
24.02.2006, 13:31
Вам, наверное, прсто не успокоится на эту тему? Ну чего кричать о том, что изменить невозможно! Тем более нам.
Serious tasks need serious approach...
Olia
Москва
24.02.2006, 14:21
да какая разница, если не золото, то уже серебро или бронза - всё-равно не важно.

Катерина2
24.02.2006, 14:30
Судя по всему я выскажу парадоксальную мысль (или идиотскую - кому как покажется). Прошу прощения за эмоциональность. Так вот: на мой взгляд, судейство наредкость хорошее. Кого засудили? ну кого засудили? Коэн упала два раза, но и Слуцкая сорвала два прыжка - с одного упала, другой на оборот меньше заявленного (тот же срыв). А в каком мандраже Ирина выступала? - мне казалось, что ее всю колотит. Тогда как Коэн к финалу просто расцвела. Почему вокруг Слуцкой такую истерию устроили? Почему не нашлось человека, который бы поддержал ее, объяснил, что олимпиада - не вся жизнь?.. На нее ж больно было смотреть потом... А все эти кошмарные передачи по ТВ про то, как Ирину чуть ли не гнобят, сделанные в стиле криминальных хроник?.. Она умница, она герой! Ее любить надо, восхищаться ею. Она - БРОНЗУ получила! Это что, не медаль, что ли? не достижение? Или мы всю жизнь меньше золота в женском фк не получали?.. Или соперничества не было? Красивая Аракава, безупречно станцевавшая, недостойна золота?.. И Коэн не Сара Хьюз, которая мелькнула - и где она теперь? Коэн сильная спортсменка, своеобразная, ее все знают. Когда я рассматривала оценки девушек после короткой программы (то ли здесь, то ли на sports.ru вывешанные - не помню), ловила себя на "подлой" мысли, что поставила бы примерно такие же. Хотя разрыв между Коэн и Слуцкой был ничего не значащим (!). За технику у Ирины были оценки выше, а за хореографию, скольжение и прочее чуть-чуть ниже. Не берусь судить о некоторых позициях и не думаю, что по скольжению такой мастер как Слуцкая кому-то уступает. Но то же представление программы и хореография: что, вы скажете, что у Коэн не было образа, органично сотканного из костюма, музыки, собственно хореографического воплощения? Он может не нравиться, но он запоминается, он оставляет цельное впечатление. И вообще у кого-то РЕАЛЬНО может быть ДРГУОЕ мнение и ДРУГОЕ видение.
У нас говорят: "только третье место". Вот что за ерунда? Неужели непонятно, что это "только" унижает спортсменку, которая вообще-то одна из самых ярких и известных в мире? И я патриотка, я тоже болела только за Слуцкую. Да и Коэн особенно не люблю. Но если отмести в сторону все свои субъективные пристрастия, ну что это за разгворы про заговор судей? Сколько стран участвовало в олимпиаде? - мы получили медали во всех видах фк, три (!) из них - золотые. И это называется "нас засудили". БРЕД!
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 14:55
Катерина пишет:
У нас говорят: "только третье место". Вот что за ерунда? Неужели непонятно, что это "только" унижает спортсменку, которая вообще-то одна из самых ярких и известных в мире?
Да нет, это уже дело принципа. В данном случае, это унизило. Унизило то, что ты яркий и лучший, а какие-то политические игры не дают тебе получить заслуженный результат. Я говорю не только об этой Олимпиаде.
Кстати, тот протокол оценок, который выложил baik , у меня не открывается. Кто-нибудь может дать ссылку, где можно посмотреть?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Катерина2
24.02.2006, 15:23
Я не считаю, что Ирина Слуцкая САМАЯ лучшая спортсменка. А если уж именно так подходить к делу, то тогда она просто НЕ ИМЕЛА ПРАВА падать и не выполнять заявленного прыжка, она ДОЛЖНА была откатать программу на высоченном уровне и мастерства, и вдохновения... если подходить вот именно с таких позиций, о которых многие здесь говорят (я их не разделяю). Политика, несомненно, имеет место быть. А когда ее не было? И ее ВСЕГДА нужно учитывать. Как сказала моя мама: "а почему Россия не мировой лидер в экономике? - тогда бы мы диктовали всем условия". Нет, правда, а почему?.. Но на мой взгляд, все было - в пределах допустимого.
...Саша Коэн в каком-то смысле тоже проиграла ведь. А главное, она тоже живой человек, который выходит на лед и за не менее огромную страну "отдувается", под таким же точно прицелом внимания многомиллионной мировой аудитории, в которой живут и журналисты, и политики, и деньги, и патриоты
...Повторюсь, по размышлении не вижу никакого криминала в судействе. Да и не надо забывать, что олимпийски вообще-то ИГРЫ. Вот у Вас, legato, здесь замечательный девиз "Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...", прямо не нарадуюсь. Так давайте к играм относиться именно как к ИГРАМ.
K_Kaetz_n
24.02.2006, 16:09
Катерина пишет:
Как сказала моя мама: "а почему Россия не мировой лидер в экономике? - тогда бы мы диктовали всем условия".

глупость ваша мама сказала, а вы повторяете! если вы за судейство по справедливости, а не по подкупу, то объясните, как объем ВВП России сказывается на технике конкретно Слуцкой????
Катерина пишет:
Саша Коэн в каком-то смысле тоже проиграла ведь. А главное, она тоже живой человек, который выходит на лед и за не менее огромную страну "отдувается", под таким же точно прицелом внимания многомиллионной мировой аудитории, в которой живут и журналисты, и политики, и деньги, и патриоты

за Коэн пусть янки переживают! у нас свои герои
Катерина пишет:
Вот у Вас, legato, здесь замечательный девиз "Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...", прямо не нарадуюсь. Так давайте к играм относиться именно как к ИГРАМ.

не вижу связи! или вы имеете в виду, что теперь нам крышка????
По-моему, вы несклько неверно себе представляете из-за чего все так возмущены... не потому, что Слуцкой надо ставить по факту ее сушествования оценки выше, чем она заслуживает с падением, а потму, что другим за ошибки ставят выше, чем логично было бы представить, а нам ниже. И ещё: не сравнивайте прыжок в 2 вместо 3х с падением, это уж как-то совсем ....
Катерина2
24.02.2006, 17:49
Уважаемая K_Kaetz_n! Три с падением - это отсутствие прыжка в принципе. Там, где я цитировала маму (за слово "глупость" требую извинения), стоит смайлик, специально для тех, у кого проблемы с чувстом юмора.
Прочитав несколько Ваших последних постов, вижу, что вычитывать Вы стараетесь все что угодно, кроме написанного автором, и понять никого не пытаетесь. С моей стороны тема закрыта.
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 18:42
Катерина пишет:
Я не считаю, что Ирина Слуцкая САМАЯ лучшая спортсменка. А если уж именно так подходить к делу, то тогда она просто НЕ ИМЕЛА ПРАВА падать и не выполнять заявленного прыжка, она ДОЛЖНА была откатать программу на высоченном уровне и мастерства, и вдохновения..
Катерина, слово "должна" - я с ним соглашусь. Должен был быть идеальный прокат, тем более, что катала она последней. Иначе просто быть и не может. Вопрос только в одном "кому должна?". Мне кажется, ей было тяжело и физически, и морально.
Катерина пишет:
...Саша Коэн в каком-то смысле тоже проиграла ведь. А главное, она тоже живой человек, который выходит на лед и за не менее огромную страну "отдувается", под таким же точно прицелом внимания многомиллионной мировой аудитории, в которой живут и журналисты, и политики, и деньги, и патриоты .
Ну давайте разберемся. Я не думаю ,что она проиграла при ее то прокате. Она выиграла (заслуженно или нет?) серебро. Почему то многие говорили лишь о борьбе Слуцкой и Коэн, Аракаву в расчет не брали. Но она единственная из троих откатала лучше. Помешав тем самым разбираться с Коэн и Слуцкой. А поскольку американку тянули сначала на золото, потом при раскладе уже и на серебро, то любая даже маленькая бы помарка Слуцкой не сошла бы ей с рук. Так и получилось. В итоге с вмешательством Аракавы, Слуцкая третья. К сожалению ,я так еще и не видела протокол. А почему Коэн должна "отдуваться" за страну? Она как и любая фигуристка должна кататься как может или даже прыгнуть выше головы, пойти на риск. Просто на ней лежит большой груз ответственности, потому что Америка при огромной количестве спортсменов, представленных в фигурном катании на Олимпиаде, взяла очень мало медалей, да еще и в хоккей проиграли . Да и еще и потому, что это Америка! У нас же постоянное соперничество всего мира с ней одной.

Катерина пишет:
...Да и не надо забывать, что олимпийски вообще-то ИГРЫ. Вот у Вас, legato, здесь замечательный девиз "Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...", прямо не нарадуюсь. Так давайте к играм относиться именно как к ИГРАМ.
Ох, как мне хочется верить ,что это только Игры ... Но ведь почему-то все так стремятся их покорить. Многие идут годами к этому. Борьба мастерства и нервов, психологического настроя. Если это и Игры, то м.б. самые главные в спорте
K_Kaetz_n
24.02.2006, 18:57
legato
ЭХ! Олимпийские игры дааааавно уже не игры, и делать вид, что это не так.... ой ща от меня опять потребуют извинений! .... ну вы поняли
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 19:08
K_Kaetz_n пишет:
ЭХ! Олимпийские игры дааааавно уже не игры,
Почему-то плакать хоцца..
Anathema
Moscow
25.02.2006, 14:19
K_Kaetz_n пишет:
Олимпийские игры дааааавно уже не игры

ППКС! Это совершенно очевидно. Именно поэтому даже при безупречном прокате Ира золото не взяла бы. Почему-то все забыли о короткой. А именно с нее все началось. Там ошибок у Слуцкой не было. И?
Чисто психологическая игра, игра на давление.
Ну а произволка... Ясно, что Слуцкая золото не заслужила. С золотом все ясно. Но согласитесь, что после проката Коэн тянули ну со всей мочи. Такие оценки за два падения...нда. С самого начала было ясно, что Слуцкая в наименее выигрышном положении.
Админ
Катерина2
25.02.2006, 14:21
legato пишет:
А почему Коэн должна "отдуваться" за страну?

Слово-то в кавычках! Собственно, Вы сами на вопрос и ответили

Я вот как раз все утро изучала протокол произвольной программы. К сожалению, я не знаток всех нюансов, но получается, что у Слуцкой с точки зрения техники программа... слабее, чем у Коэн и Аракавы?.. Делаю такой вывод исключительно по сумме базовых оценок, которая не зависит от того, кто что и как катает. Разница в баллах (базовая оценка) между Коэн И Аракавой буквально две сотых. Между Коэн и Слуцкой 3,7 балла! Или я чего-то не понимаю? При этом ошибок у Коэн судьи насчитали больше... Конечно, вторая оценка у Коэн очень высокая, но тут ведь сложно спорить - Коэн выразительная фигуристка. У меня сложилось впечатление, что Аракаве все-таки завысили оценки за технику, хотя, даже если бы оценки были чуть ниже, она, скорее всего, все равно победила.
Возник такой вопрос: некоторые базовые оценки элементов все же различаются. Как я предположила - в зависимости от того, в каком месте программы элемент исполняется. Так ли это? И еще, если кто знает, что такое "х" рядом с цифрами?..

Про ИГРЫ Вообще-то я олимпиаду всегда воспринимаю как праздник. Да и у спортсменов случаются более важные по тем или иным причинам для них соревнования. Все-таки игры это игры, пусть даже и приправленные политикой и большими деньгами. Легкость отношения (не легкомысленность) всегда только украшает.
Anathema
Moscow
25.02.2006, 14:52
Шифр
Коэн - Базовая стоимость лутца была уменьшена с шести до трех баллов, еще 2,86 балла было вычтено за флип. Плюс к этому судьи сняли с американки еще 1,14 бала за каскад из тройного и двойного тулупов. Всего получилось 7 баллов штрафа.
Слуцкая. Сняли 3,29 балла (3 за ритбергер и 0,29 за флип).
В итоге базовая оценка Коэн вместе с бонусами за удачные элементы уменьшилась с 57,5 до 55,22 балла, а у Слуцкой возросла на 7 сотых.
Суммарная базовая стоимость программы Коэн на 3,7 балла выше, чем у Слуцкой.

Аракава - ее базовая стоимость равна 57,3 балла. На 0,02 меньше чем у Коэн (!). Таким образом, получается, что если бы Слуцкая после безупречного проката японки также без ошибок откатала бы свою программу, шансов получить золотую медаль у нее было немного.

Гы.
Админ
Olia
Москва
25.02.2006, 15:08
Катерина
Слуцкая не делала половины каскадов, котрые делала обычно. В начале должно было быть 3Л2Р, потом ещё 3Т2Т, итд, не считая 2Ф, в обычном состоянии у программы оценка выше всех остальных.
Вообще по-моему не собирались засуживать там никого - в коротокй могло быть и так, и так, а в произвольной надо было делать 3+3, а не надеятся, что с одинаковым набором прыжков будут ставить выше. Аракава по-моему сейчас напрыгала столько же, сколько Слуцкая на ЧЕ :/.

Anathema пишет:
Таким образом, получается, что если бы Слуцкая после безупречного проката японки также без ошибок откатала бы свою программу, шансов получить золотую медаль у нее было немного.

если бы без ошибок откатала *свою* программу, то выиграла бы, а она катала сокращенную на пару каскадов версию :(.
Катерина2
25.02.2006, 16:55
Была бы очень балгодарна знающим людям за разъяснение содержания оценок. Что-то меня так потянуло во всем этом разобраться. Если есть ссылки на соответствующие статьи, дайте, пожалуйста
Что именно меня интересует. В большей степени вторая оценка. Она состоит из следующих позиций:
стиль катания
связующие движения
исполнительское мастерство
хореография
интерпретация музыки
Вот интересно, как оценивается та же интерпретация музки? есть ли какие-то четкие критерии или здесь все субъективно?.. Что входит в исполнительское мастерство? Еще больше интресует хореография. В общем и целом понятно: как расставлены элементы в программе, как одно вытекает из другого, собственно, хореографическая подготовка спортсмена. Но вот, например, в отношении Вейра слышала такие комментарии (об одной программе), что он "очень хореографичен" и что его "программа слаба с точки зрения хореографии". И т.д.
В первой оценке - за что начисляются бонусы и снимаются баллы. Опять же, есть вещи очевидные. В прыжках: какой выезд, высота, дальность, недокруты и пр. Но, может быть, есть и не очевидные вещи?..
КсеNИя
Санкт-Петербург
25.02.2006, 20:40
Катерина Все критерии каждой оценки расписаны. ПОчти все это есть на сайте www.fsonline.ru
Serious tasks need serious approach...
Annette
Химки
25.02.2006, 21:16
Катерина пишет:
Про ИГРЫ Вообще-то я олимпиаду всегда воспринимаю как праздник. Да и у спортсменов случаются более важные по тем или иным причинам для них соревнования. Все-таки игры это игры, пусть даже и приправленные политикой и большими деньгами.

В общем-то, да! И примеров множество есть, когда человек чуть ли не 10 лет в топ-10 какого-либо вида спорта, а олимпийской медали - ни одной! Или, по крайней мере, золотых нет. И ничего, живут себе дальше, любимые поклонниками. Например, Петрова-Тихонов. Ну не получилась у них Олимпиада (не только эта) - ну и что? Биться об лёд головой с разбегу? Лично для меня они так же любимы, как и раньше даже без блестящего кусочка железа на шее. Может и у Слуцкой такая же судьба. Нет золота, но есть серебро и бронза. Обидно? Да, обидно, но у многих не менее выдающихся спортсменов бывает ещё хуже.
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Myx
Москва
25.02.2006, 21:36
Annette пишет:
Может и у Слуцкой такая же судьба. Нет золота, но есть серебро и бронза. Обидно? Да, обидно, но у многих не менее выдающихся спортсменов бывает ещё хуже.

Вот это верно, не умеем радоваться. Интересно было бы по-другому если бы девушки открывали соревнования, а не пары?
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.