Катерина пишет: |
Я не считаю, что Ирина Слуцкая САМАЯ лучшая спортсменка. А если уж именно так подходить к делу, то тогда она просто НЕ ИМЕЛА ПРАВА падать и не выполнять заявленного прыжка, она ДОЛЖНА была откатать программу на высоченном уровне и мастерства, и вдохновения.. |
Катерина, слово "должна" - я с ним соглашусь. Должен был быть идеальный прокат, тем более, что катала она последней. Иначе просто быть и не может. Вопрос только в одном "кому должна?". Мне кажется, ей было тяжело и физически, и морально.
...Саша Коэн в каком-то смысле тоже проиграла ведь. А главное, она тоже живой человек, который выходит на лед и за не менее огромную страну "отдувается", под таким же точно прицелом внимания многомиллионной мировой аудитории, в которой живут и журналисты, и политики, и деньги, и патриоты . |
Ну давайте разберемся. Я не думаю ,что она проиграла при ее то прокате. Она выиграла (заслуженно или нет?) серебро. Почему то многие говорили лишь о борьбе Слуцкой и Коэн, Аракаву в расчет не брали. Но она единственная из троих откатала лучше. Помешав тем самым разбираться с Коэн и Слуцкой. А поскольку американку тянули сначала на золото, потом при раскладе уже и на серебро, то любая даже маленькая бы помарка Слуцкой не сошла бы ей с рук. Так и получилось. В итоге с вмешательством Аракавы, Слуцкая третья. К сожалению ,я так еще и не видела протокол. А почему Коэн должна "отдуваться" за страну? Она как и любая фигуристка должна кататься как может или даже прыгнуть выше головы, пойти на риск. Просто на ней лежит большой груз ответственности, потому что Америка при огромной количестве спортсменов, представленных в фигурном катании на Олимпиаде, взяла очень мало медалей, да еще и в хоккей проиграли
. Да и еще и потому, что это Америка! У нас же постоянное соперничество всего мира с ней одной.
...Да и не надо забывать, что олимпийски вообще-то ИГРЫ. Вот у Вас, legato, здесь замечательный девиз "Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...", прямо не нарадуюсь. Так давайте к играм относиться именно как к ИГРАМ. |
Ох, как мне хочется верить ,что это только Игры
... Но ведь почему-то все так стремятся их покорить. Многие идут годами к этому. Борьба мастерства и нервов, психологического настроя. Если это и Игры, то м.б. самые главные в спорте
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...