Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Произвол судей! Судей на мыло!

Автор
24.02.2006, 14:30
Произвол судей! Судей на мыло!
Судя по всему я выскажу парадоксальную мысль (или идиотскую - кому как покажется). Прошу прощения за эмоциональность. Так вот: на мой взгляд, судейство наредкость хорошее. Кого засудили? ну кого засудили? Коэн упала два раза, но и Слуцкая сорвала два прыжка - с одного упала, другой на оборот меньше заявленного (тот же срыв). А в каком мандраже Ирина выступала? - мне казалось, что ее всю колотит. Тогда как Коэн к финалу просто расцвела. Почему вокруг Слуцкой такую истерию устроили? Почему не нашлось человека, который бы поддержал ее, объяснил, что олимпиада - не вся жизнь?.. На нее ж больно было смотреть потом... А все эти кошмарные передачи по ТВ про то, как Ирину чуть ли не гнобят, сделанные в стиле криминальных хроник?.. Она умница, она герой! Ее любить надо, восхищаться ею. Она - БРОНЗУ получила! Это что, не медаль, что ли? не достижение? Или мы всю жизнь меньше золота в женском фк не получали?.. Или соперничества не было? Красивая Аракава, безупречно станцевавшая, недостойна золота?.. И Коэн не Сара Хьюз, которая мелькнула - и где она теперь? Коэн сильная спортсменка, своеобразная, ее все знают. Когда я рассматривала оценки девушек после короткой программы (то ли здесь, то ли на sports.ru вывешанные - не помню), ловила себя на "подлой" мысли, что поставила бы примерно такие же. Хотя разрыв между Коэн и Слуцкой был ничего не значащим (!). За технику у Ирины были оценки выше, а за хореографию, скольжение и прочее чуть-чуть ниже. Не берусь судить о некоторых позициях и не думаю, что по скольжению такой мастер как Слуцкая кому-то уступает. Но то же представление программы и хореография: что, вы скажете, что у Коэн не было образа, органично сотканного из костюма, музыки, собственно хореографического воплощения? Он может не нравиться, но он запоминается, он оставляет цельное впечатление. И вообще у кого-то РЕАЛЬНО может быть ДРГУОЕ мнение и ДРУГОЕ видение.
У нас говорят: "только третье место". Вот что за ерунда? Неужели непонятно, что это "только" унижает спортсменку, которая вообще-то одна из самых ярких и известных в мире? И я патриотка, я тоже болела только за Слуцкую. Да и Коэн особенно не люблю. Но если отмести в сторону все свои субъективные пристрастия, ну что это за разгворы про заговор судей? Сколько стран участвовало в олимпиаде? - мы получили медали во всех видах фк, три (!) из них - золотые. И это называется "нас засудили". БРЕД!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.