Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детские соревнования сезон 2008-2009

Автор
30.07.2008, 21:31
Детские соревнования сезон 2008-2009
Интересует информация о планируемых детских соревнованиях в сезоне 2008-2009 в России и в разумном зарубежье. Девочка 1999 г.р., 2-ой спорт. разряд. Видимо, в этом сезоне будет стартовать и по 1-му спорт. разряду.
К сожалению, владею только русским и английским, т.е. не могу получать информацию с большинства сайтов прибалтийских клубов.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
20.11.2008, 21:56
Комарик
На здоровье !
Просто им же тоже хочется быть первыми! Хоть иногда!
РИН
21.11.2008, 10:24
А про Кристал в Питере, что можете сказать? Меня интересуют мальчики 2-го юнш.
vvt
21.11.2008, 14:58
McMaster

НУ как вести с полей Таллиннских..... Чем закончились первые дни соревнований ????
Silamala
21.11.2008, 15:11
vvt пишет:
НУ как вести с полей Таллиннских....

Кажется,рановато еще.
Ольга М
22.11.2008, 23:33
АксимарЗдравствуйте,Нам тоже не забывайте про соревнования напомнить,уж больно хочеться выехать куда-нибудь,детишек посмотреть,и себя показать,даже если будем в хвосте.
McMaster
23.11.2008, 11:29
vvt
За всеми выспуплениями не следили. В категории девочки "Б" чиксы 2002-го года первое место заняла девочка из Тарту (Эстония) второе из Латвии а третье из России. А вот моя дочурка сильно переволновалась и провалила всю программу итог 8-ое место.
Теперь едем в Нарву. Там будут соревнования 29-30 ноября.
Newmam
23.11.2008, 12:09
vvt пишет:
НУ как вести с полей Таллиннских..... Чем закончились первые дни соревнований ????

Впечатления неоднозначные. Устроители за день до соревнований изменили правила судейства (по решению федерации). Мы ехали соревноваться по ISU, а они адаптировали ее под детей: по младшим (до дебсов) за падение съем не -1, а -0,25, с дебсов - 0,5; за недокруты что-то вычитают, но без понижения, и т.п. Тренерам раздали бумажки по приезду. Т.е. если дупель в недокрут с падением должен стоить (-0,7), то у них, как я поняла (оценки не объявлялись, распечатки не выдавались), за него давали балла 2-2,5. По Дебсам первые трое - те, кто пытался прыгать дупель (а первая и троиной сальхов), пусть в недокрут, пусть 2 из 3-х на попу (одна умудрилась с одного дупля упасть дважды), но ПЫТАЛИСЬ. Мы 4-ые, с отставанием от 1-ой как отрыв от 5-ой. Первые три девочки действительно сильнее нас в силу возраста, но в отдельных соревнованиях с ними можно конкурировать (при их ошибках и нашем отсутствии онных), их "дупли" очень приличны, но все равно не дупли. Мне не понятно, какая разница: опоздал ты на поезд на 2 часа или на 2 минуты, результат один - поезд ушел, а ты остался (какая разница: дупля нет совсем или его просто пока нет). Непонятно, когда правила судейства меняются в процессе (пусть даже на разумные). Ведь правильная программа составляется под конкретные требования, а тут, представьте, ты готовишься играть в шашки, а оказывается - будешь играть в "Чапаева". Очень обидно, т.к. до 3-го места вообще 0,8 , а игра с дуплями могла дать балла 2-3 разницы. Через неделю только из интернета сможем узнать, как и что нам оценили.
И вообще - это зверство начинать соревнования в 8 утра. После дороги в 6 утра вставать - это на любителя.
Да, 1-ая Анна Бигуна 96 г.р., латв, 2-ая Синдра Криса 96 г.р. эст, 3-я наша Ника Трифонова 97г.р. С одной стороны, 4-ая с 95-96 гг.р. (мы 99 г.р.) - это неплохо, а с другой - грустно без наград.
P.S. Претензий к судейству нет, есть легкая обида и разочарование.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
joker
23.11.2008, 20:11
Newmam пишет:
но в отдельных соревнованиях с ними можно конкурировать (при их ошибках и нашем отсутствии онных),

Скажите, а почему такой странный подход - рассчитываете на чужие ошибки. Почему вы не предполагаете,что для других участников это был не самый лучший прокат и могут они значительно лучше? и о судействе все приезжие спортсмены и тренера узнали так же,как и Вы, а многие, думаю, как и я, только из Вашего сообщения. Коме того, участвовать в соревнованиях по старшей группе - это был Ваш выбор.И по поводу времени старта Вас поддерживаю, но все в этой группе были в одинаковых условиях, опять же, узнав расписание, предполагаю,что Вы могли бы перезаявиться в другую группу.
Newmam
23.11.2008, 20:42
joker
Просили поделиться впечатлениями - я поделилась. Отвечу по порядку, не надо нападать. Заявляться со старшими - это не наш выбор, а тренера, чтобы не переделывать программу на 2 минуты. Если Вы посмотрите, то мы оказались заявлены в двух категориях: по своему году (Cubs), как выставились сами, пока тренер был в отъезде, и по Debs, как перезаявил нас тренер.
Всегда возможны два варианта: выиграл сам или проиграли соперники. Если вынужден соревноваться с более cтаршими (сильными) детьми, то второе более вероятно (т.е. другие не показали свой максимум). Это не значит желать кому-то ошибок, боже упаси, - это же дети, но на отдельном турнире и сотая ракетка в мировом рейтинге может выиграть у пятой.
Согласна, что все были в равных условиях, сказала, что нет никаких претензий к самому судейству. Просто те, кто решился включить сырые элементы, неожиданно оказался в выигрыше. Настаиваю, что нельзя менять правила судейства после рассылки положения. Мы приехали без тренера и не могли ничего менять или перезаявлять - не уполномочены.

joker пишет:
Почему вы не предполагаете,что для других участников это был не самый лучший прокат и могут они значительно лучше?

Я как раз говорю, что они могут выступать лучше, но их ошибки давали нам шанс.
По-моему, Вы просто прочитали не то, что я написала. По крайней мере, не то, что я имела в виду.
joker
23.11.2008, 20:48
Newmam
Никто и не нападал Я тоже просто поделилась своими мыслями.
Newmam
23.11.2008, 20:55
joker пишет:
Никто и не нападал

Да? А смайлик в первом сообщении говорит об обратном.
Newmam
24.11.2008, 12:12
Кто в курсе: расскажите про младших новисов (девочек), пожалуйста. И впечатления, и результаты. Интересно все. К сожалению, уехали раньше.
bomba
24.11.2008, 19:04
Newmam пишет:
Дайманте?

da
Newmam
24.11.2008, 19:17
bomba
Как отвыступали? Слышала, что Ваша соклубница третья?! Не поверила своим ушам! Поделитесь впечатлениями, хотя бы в личку.
Очень нравится Ваша девочка. Облизываемся на ее прыжки.
bomba
24.11.2008, 22:16
Newmam

Mi vistupili neploho.Rezultatom dovolni. Kataem po Novice 2 raz. Pervije sorevnovanija prosli bolee udacno. No mi esio malenkije i naberaemsia opita. Kak ocenili nasi elementi , ja dovolna.Est nad cem rabotat. Posle SP mi bili na 16 meste.v FS -3, obsij rezultat- 7 mesto.Protokoli budut v internete cerez dnej 10.
Newmam
24.11.2008, 23:01
bomba
Я никак не могу понять подход Таллиннских организаторов: в положении о соревнованиях пишут, что соревнования проводятся с соответствии с требованиями ISU, но там в Коммюнике 1397 четко сказано, что по Новисам может выступать спортсмен, достигший на предшествующее 1-е июля 10-ти лет. При этом в Новисах 5-6 человек 99-го г.р.?!
По Chics длительность программы 2+-10, но Ваша программа в позапрошлом году была 2.40 - и ничего. В прошлом году куча народу имела в программе по 6-8 прыжковых элементов вместо разрешенных 5-ти - и ничего. Там вообще следят за ограничениями?! Никак не можем приноровиться!
Вы видели свои оценки? Мы так и не знаем, что и как нам засчитали!
Newmam
28.11.2008, 09:40
Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался на соревнованиях с тем, что один прыжок в программе нельзя исполнять более двух раз? Т.е. каскады 2Lo2Lo и 2S2Lo нельзя прыгать в одной произвольной программе?!
Поделитесь опытом: кто еще сталкивался с неординарными требованиями к программам. Просто для того, чтобы в будущем знать, на что обращать внимание.
Copoka
28.11.2008, 10:36
Newmam
Мы сталкивались.Это распространенное правило в Скандинавии,хотя действует оно как-то по умолчанию,то есть в положениях о соревнованиях оно никогда не прописывается,а для местных это само собой разумеющееся...Если я правильно понимаю,прыжок в программе не может исполняться более двух раз,не важно,один или в каскаде.
Ксюха
28.11.2008, 15:26
Copoka пишет:
Это распространенное правило в Скандинавии,хотя действует оно как-то по умолчанию,то есть в положениях о соревнованиях оно никогда не прописывается,а для местных это само собой разумеющееся...

Не уверена, что Польша относится в Скандинавии , но, например, на Warsaw Cup 2008 это тоже было прописано в положении... http://www.pfsa.com.pl/index.php?page=wc08
Copoka
28.11.2008, 15:46
Ксюха пишет:
Не уверена, что Польша относится в Скандинавии , но, например, на Warsaw Cup 2008 это тоже было прописано в положении...

Не могли бы Вы дать точную ссылку именно на это правило в положении о Польских соревнованиях-в нашем обсуждении речь идет о прыжках в 2 оборота,а не о дупле или тройных.
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.