Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детские соревнования сезон 2008-2009

Автор
23.11.2008, 12:09
Детские соревнования сезон 2008-2009
vvt пишет:
НУ как вести с полей Таллиннских..... Чем закончились первые дни соревнований ????

Впечатления неоднозначные. Устроители за день до соревнований изменили правила судейства (по решению федерации). Мы ехали соревноваться по ISU, а они адаптировали ее под детей: по младшим (до дебсов) за падение съем не -1, а -0,25, с дебсов - 0,5; за недокруты что-то вычитают, но без понижения, и т.п. Тренерам раздали бумажки по приезду. Т.е. если дупель в недокрут с падением должен стоить (-0,7), то у них, как я поняла (оценки не объявлялись, распечатки не выдавались), за него давали балла 2-2,5. По Дебсам первые трое - те, кто пытался прыгать дупель (а первая и троиной сальхов), пусть в недокрут, пусть 2 из 3-х на попу (одна умудрилась с одного дупля упасть дважды), но ПЫТАЛИСЬ. Мы 4-ые, с отставанием от 1-ой как отрыв от 5-ой. Первые три девочки действительно сильнее нас в силу возраста, но в отдельных соревнованиях с ними можно конкурировать (при их ошибках и нашем отсутствии онных), их "дупли" очень приличны, но все равно не дупли. Мне не понятно, какая разница: опоздал ты на поезд на 2 часа или на 2 минуты, результат один - поезд ушел, а ты остался (какая разница: дупля нет совсем или его просто пока нет). Непонятно, когда правила судейства меняются в процессе (пусть даже на разумные). Ведь правильная программа составляется под конкретные требования, а тут, представьте, ты готовишься играть в шашки, а оказывается - будешь играть в "Чапаева". Очень обидно, т.к. до 3-го места вообще 0,8 , а игра с дуплями могла дать балла 2-3 разницы. Через неделю только из интернета сможем узнать, как и что нам оценили.
И вообще - это зверство начинать соревнования в 8 утра. После дороги в 6 утра вставать - это на любителя.
Да, 1-ая Анна Бигуна 96 г.р., латв, 2-ая Синдра Криса 96 г.р. эст, 3-я наша Ника Трифонова 97г.р. С одной стороны, 4-ая с 95-96 гг.р. (мы 99 г.р.) - это неплохо, а с другой - грустно без наград.
P.S. Претензий к судейству нет, есть легкая обида и разочарование.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.