Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детские соревнования сезон 2008-2009

Автор
30.07.2008, 21:31
Детские соревнования сезон 2008-2009
Интересует информация о планируемых детских соревнованиях в сезоне 2008-2009 в России и в разумном зарубежье. Девочка 1999 г.р., 2-ой спорт. разряд. Видимо, в этом сезоне будет стартовать и по 1-му спорт. разряду.
К сожалению, владею только русским и английским, т.е. не могу получать информацию с большинства сайтов прибалтийских клубов.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
кисюля
31.07.2008, 08:04
Newmam пишет:
Девочка 1999 г.р., 2-ой спорт. разряд. Видимо, в этом сезоне будет стартовать и по 1-му спорт. разряду.

Очень интересно, а как удалось выполнить 2-ой спортивный, на каких соревнованиях?
По сути вопроса. В каком регионе страны интересуют соревнования? - Сибирь, Урал, Север, Центр, Юг:
Newmam
31.07.2008, 09:44
кисюля
Это подкол? Девочка сдала на 2-ой спорт. р-д в Академии фиг. кат Санкт-Петербурга. ещё в сезоне 2006-2007, потом раз пять подтверждала его в сезонах 2006-2007и 2007-2008 в Питере и Кондопоге.
Мы живём в Питере, поэтому интересуют соревнования в разумной близости (не Владивосток ). Где конкретно- не могу сказать, т.к. соревновательной практики в России мы практически не имеем. Будем благодарны за любую информацию.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
кисюля
31.07.2008, 14:45
Newmam пишет:
Девочка сдала на 2-ой спорт. р-д в Академии фиг. кат Санкт-Петербурга. ещё в сезоне 2006-2007

Ещё интересней! Сдавали на разряды по старой (6.0) системе судейства. Если не секрет, сколько у ВасTtotal Element Score на последних соревнованиях?
По сути вопроса. Если Вы занимаетесь в спортшколе, то должны знать, что администрация получает приглашения из других городов для участия в соревнованиях примерно за месяц до их проведения и тренер определяет какие дети поедут. Спорьшкола формирует заявку на участие и вперёд. В среднем в год каждая спортшкола проводит 2-3 старта- Открытие сезона (октябрь-ноябрь), Зимние соревнования (декабрь-февраль) и закрытие сезона (май) Точая дата определяется примерно за месяц до проведения соревнований.
У Вас что тренера нет? Если есть он вам все расскажет куда планирует ездить со своими детьми в следующем году.
wer502
периферия
31.07.2008, 15:12
кисюля

Интересно Вы рассуждаете.... Сколько обычно групп в спортшколе? А сколько в них детей? : И скольких из них тренер решает выставлять на соревнования? А что делать остальным, которые тоже хотят поехать на соревнования (ради чего собственно говоря и занимаются!), что остается им? Правильно - самим туда заявляться и ездить, И ничего в этом ни странного ни страшного нет, так делают очень многие.( Надеюсь понятно, что мы сейчас говорим не о Чемпионатах Москвы, ЧР или ЧМ)

Далеко не всех детей заявляют даже на внутришкольных соревнованиях а уж на выездные-то, и подавно, потому что ездят на них только тренерские любимчики.
Copoka
31.07.2008, 15:19
Однако,девочка 99 года рождения,уже 2 сезона назад получившая 2 спортивный,явно должна относиться к любимчикам тренера и выставляться им на всех возможных соревнованиях)))))
Skin
31.07.2008, 15:36
Copoka

чего мелочится, сразу КМС в 13 лет, а потом на улицу..
если у вас нет времени сделать правильно, то где вы возьмете время все исправить
wer502
периферия
31.07.2008, 15:53
Copoka пишет:
Однако,девочка 99 года рождения,уже 2 сезона назад получившая 2 спортивный,явно должна относиться к любимчикам тренера и выставляться им на всех возможных соревнованиях)))))

Сегодня один любимчик, завтра другой..... нам ли этого не знать....Всяко бывает.
клювик
31.07.2008, 15:54
Skinнаверное мамочка очень мечтательная дама, в нашей группе тоже есть дети которые выставляются в кондопоге, увы это просто "любители" , к спорту как правило они мало пригодну ,не в обиду. А зарубежом в польше например нет таких терминов как 1 или 2 разряд, там новисы и тд. хорошему спортсмену там быть тоже не резон. Так, что если речь идёт действительно о спортивных разрядах, то мемориал Жука как раз в этом году у вас намечаётся. Полностью согласна со всеми выше ответившими вам, 9 летний ребёнок с 1 спортивным разрядом не ищет соревнований на стороне , у таких детей существует соревновательный план.
ROR
Кемерово
31.07.2008, 16:09
NewmamЧего то я дивлюся Вами Девочка 1999г.р и в сезоне 2008 пробовать стартовать будет по I сп.разряду.Поздравляю Вас с прекрасным ребенком,а также и Вашего тренера(Без иронии).Только не пойму-почему такими детками "раскидываются "?Куда смотрит тренерский персонал?А ведь это их прериготива составления календарного плана соревновании.Девочка 10 лет и с набором спиралей (не ниже 3 уровня),дорожки шагов(так же 3 уровень)не говоря о каскадах...Здорово у Вас в Питере
Поспешай неторопясь....
кисюля
31.07.2008, 16:16
wer502 пишет:
И скольких из них тренер решает выставлять на соревнования? А что делать остальным, которые тоже хотят поехать на соревнования (ради чего собственно говоря и занимаются!), что остается им? Правильно - самим туда заявляться и ездить,

Вы о чем твком говорите? Сколько вы думаете детей в России соответствуют 2 сп. разряду в 8 лет? Я думаю не более одного десятка. Речь идет об унмкальном ребенке-суперталант. Вот еще бы баллы узнать. Ребенок не хочет выставляться по своему возрасту (1 юн. разряд), а метит на спортивный где тройной прыжок нужен однако.
Если тренер не считает возможным брать ребенка на соревнования (чего в принципе не бывает), значит надо сменить тренера.
ROR
Кемерово
31.07.2008, 16:55
кисюляСовершенно с Вами согласе.1999г.р (девочка и судя по всему с двойным акселем) ,а у родителей проблемма -где стартовать? Мы не можем (что правда то правда)рекомендовать сменить тренера,но искать выход из данной ситуации необходимо.
Поспешай неторопясь....
Елена Т.
31.07.2008, 16:59
А что прадвда можно заявляться без тренера на соревнованиях? Просто мы то вот как раз и не относимся к "любимчикам" тренера, а ребенок (7 лет) хочет где-нить поучаствовать, ей просто интересно. Хочет просто поробовать свои силы. А тренер выбрала 5-ых девочек и накатывает видно их на какие-то старты, нам ничего не гворят и не обещают, Этой весной было неожиданностью, что данная 5, на наш абсолютно непрофессиональный взгляд, далеко не самая сильная вдруг поехала в Кондопогу, в мае у нас были внутришкольные соревнования, моя дочь заняла 3-е место и была уверена что уж осенью то ее точно вывезут куда-нить, а тут смотрим, что опять ту же 5-ку накатывают. В общем, ребенок мой опять ходит в растройстве, вот и стала интересно, что оправда можно и без тренера заявиться?
wer502
периферия
31.07.2008, 17:15
Елена Т. пишет:
А тренер выбрала 5-ых девочек и накатывает видно их на какие-то старты, нам ничего не гворят и не обещают

Как же это все нам знакомо.....
Newmam
31.07.2008, 17:24
Не ожидала такой жаркой дискуссии не по существу. Отвечаю всем. Девочка НЕ прыгает дупель, на льду по крайней мере. Она и не должна его прыгать по 2-му спортивному. Девочка прыгает только двойные прыжки, делает вращения и спираль 2-4 уровня в зависимости от проката. Дорожку даже на второй уровень мало кто делает, как я поняла из распечаток чемпионата мира. Девочка обычная, а по какому разряду её выставлять, решаю не я, а тренер. Тренер очень хороший, но у неё дети в сборной страны, ей надо в основном заниматься ими, а не 9-летней соплёй. Она не возражает, чтобы мы находили старты сами.
Откуда столько негатива? Я кого-то оскорбила своим вопросом? Наша группа не любит ездить на соревнования, а я считаю, что тех ТРЁХ стартов в год, которые проходили для нашего возраста в Академии, моему ребёнку мало. Спрашивали оценки по новой системе. Апрель 2008 соревнования в Питерской Академии фиг.кат.: короткая 29.13 , а произвольная 48.90.
Я вообще-то хотела узнать про соревнования, а не заниматься пиар-кампанией. Может быть кто-то, кого не слишком раздражает наш 2-ой разряд, сможет предоставить информацию? Заранее благодарна всем!
ROR
Кемерово
31.07.2008, 17:38
NewmamНи каким образом не хотели высказывать неготив.Рады за Вас (честно).У нас в Кузбассе Вам будет неинтересно.Сами с этого года будем выезжать на Урал и поближе к Вам.Хорошии старты в Омске(опять же для нашего уровня).А колендарь соревнований можете посмотреть здесь http://goldskate.ru/history/index.shtml
Поспешай неторопясь....
Newmam
31.07.2008, 17:44
Елена Т.
Я сама искала соревнования.и мы стартовали в Литве, Финляндии, на Таллинн-Трофи, даже случайно стали чемпионками Латвии. Если Вам интересно, как попасть туда или в Кондопогу- пишите, я подробно отвечу. Не знаю, как вовремя узнать, чтобы заявиться, про старты, например в Москве, где , думаю, высокий уровень детей. Или в Италиях-Австриях, куда в большом количестве ездят прибалтийские детишки, значит, это возможно.
ROR
Кемерово
31.07.2008, 17:46
wer502На некоторые старты Вы можете попасть и без тренера.Но возникает ряд проблем(решаемых).Это-заявка на участие(предоставляется спорт.школой или федерацией к которой Вы относитесь),допуск врача(заверяется профелирующим врачем физ.диспансера.),страховой полюс.Иногда по усмотрению организаторов соревнований (ваш случай)может быть поднят стартовый взнос (до 4000 руб,но обычно 2000-2500) И само-сабой проезд,проживание,питание за свой счет
Поспешай неторопясь....
Newmam
31.07.2008, 17:54
ROR
Спасибо за ссылку. К сожалению, в большинстве случаев не указываются разряды. А там, где указываются (Белгород, например), принимают по 2-4 человека на разряд от спортшколы. В нашей- человек по 50 97-го, 98-го и 99-го годов. Поэтому кто первый из тренеров сообразил, тот и поехал.
Вы, по-моему, единственные, кто не воспринял наш разряд как личное горе. Я его указала для классификации соревнований и только.
Skin
31.07.2008, 18:10
Newmam
а потом получастников никому неизвестные пассажиры...
если у вас нет времени сделать правильно, то где вы возьмете время все исправить
Copoka
31.07.2008, 18:44
Не расстраивайтесь,не думаю,что кто-то хотел Вас обидеть....Просто 2 спортивный (понятно,что без дупля,он нужен только на 1-ый) не так-то просто получить в 8 лет....В Академии самые сильные девочки 99 года выполнили его,если не ошибаюсь, только в начале прошлого сезона,да и то это были единицы,ну и еще несколько человек в конце года.При этом соревновались они по 2 спортивному только со своими ровесниками,то есть те, кто старше, соревновались отдельно.Знаю,что так не везде,то есть на многих соревнованиях соревнуются по определенному разряду все возрастные группы вместе,то есть 99-98-97-так выполнить разряд маленьким гораздо сложнее....
По существу-у Вас действительно в этом году будет отбор на мемориал Жука-это 3 или 4 этапа соревнований в Академии-еще надоест соревноваться.....
Ответов:  157
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.035 сек.