Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

«Фигуристический вестник»

Автор
27.07.2008, 21:22
«Фигуристический вестник»
Предлагаю сюда писать всю информацию о скандалах и происшедствиях, связанных с фигурным катанием.
Вот мой самый любимый:

1 часть:
http://rutube.ru/tracks/778725.html?v=6120f0a1f743f1b554637dd1c93f018a

2 часть:
http://rutube.ru/tracks/750771.html?v=2e6cc0eaea27bca63295c4f86d560263
Ответов:  323
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2009, 02:38
Kay пишет:
Насмотревшись на собственных детей, мамочки захотели сами соревноваться и упросили Анатолия Александровича устроить для них подобие соревнований. Это были первые неофициальные закрытые соревнования среди взрослых любителей.

Группы взрослых существовали в разных городах России с незапамятных времен. Ещё до перестройки , в советские времена в любой муниципальной школе или клубе фк были группы для взрослых, или смешанные детско-взрослые группы не спортивной направленности (группы Б, группы здоровья). Взрослые тренировались как в одиночном катании, так в спортивных танцах на льду и даже парном катании. Естественно, в каждом клубе проводились внутриклубные соревнования, где не только дети из спортивных групп, но и взрослые из группы здоровья могли показать себя. Так же проводились и соревнования, на которые приглашались учатники из других клубов (как правило этого же города).
Во время перестройки прекратили своё существование многие школы фк, а вместе с ними и группы взрослых. Но те что выжили, в некоторых из них сохранились или возобновили свою работу (гораздо раньше 1999года) взрослые группы.
Когда я пришла в одну из таких групп в дс Юбилейный ( в 2001м году) - она к тому времени существовала уже много лет. Параллельно с ней была группа в ЦПКиО, там кроме одиночников были и танцоры. Этой группе тоже было много лет.
И между нами много лет подряд проводились соревнования (задо-о-о-лго до моего прихода в группу они даже проводились на больших льдах, как сейчас).
Я пишу только про Питер, потому что не знаю как обстояли дела в других городах. Но редполагаю что примерно так же.

Засим, далее Ваш нетленный труд читать смысла не имею, раз Вы выказываете такое "глубокое" знание темы с первых его строчек.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2009, 02:43
Kay пишет:
Клуб самостоятельно не проводит соревнований, однако принимает участие в предложенных любительских соревнованиях.

Это про Олимпик.
Извините, не удержалась, прочитала-таки дальше. Чем дальше, тем смешнее. И куда же это мы из Питера приезжали стартовать? Как это, интересно , мы на старты Олимпика приезжали, а он соревнования не проводил? Наверное питерских мухоморов объелись..не иначе.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2009, 02:46
Kay пишет:
Обоснованность проведения соревнований среди взрослых любителей также ставится под сомнение, из-за практической невозможности арендовать достаточное количество часов за приемлемые деньги. Об этом свидетельствует переезд стартов Серебряной Мечты из Москвы в Рязань. Таким образом, развитие взрослого фигурного катания ставится под угрозу и приобретает все более единоличный характер.

Всё, щас помру. На "Мечтайте с нами" заявилось в 2 раза больше участников, чем предполагали организаторы! И это при том, что старт перенесли из Москвы (куда многим было бы гораздо удообнее доираться) в Рязань. Уж просто скоро скончается любительское фк, и соревнования тоже. От избытка жеающих заниматься и соревноваться.

ФНС (он же Kay)- Вы не только бот, Вы мыльный пузырь.
bregalad
Москва
25.12.2009, 12:35
Kay пишет:
Клуб самостоятельно не проводит соревнований, однако принимает участие в предложенных любительских соревнованиях.

Вотэтода! верно отметила, что эта строчка не соответствует действительности. Возможно, в последнем сезоне они соревнований не проводили, но до этого такие соревнования были. Вот даже тема на форуме Скейткласса, посвященная соревнованиям "Олимпика". Цитата:
6-8 Октября 2006г будут проводится открытые соревнования
клуба ОЛИМПИК по фигурному катанию среди взрослых.
Приглашаются все желающие.
В соревнованиях также примут участие фигуристы
из дружественных клубов США, Эстонии и Франции.
Подробное расписание и требования
будут размещены в ближашее время.
Стоимость вступительного взноса 1000руб.
По всем вопросам пишите на plv78@list.ru

В принципе, в Вашей статье с фактами все более-менее нормально (за исключением подобных блох). Однако выводы Вы делаете странные, особенно насчет неэффективности клубов или необоснованности проведения соревнований. Вы других обвиняете в субъективности, а сами в статье, заявленной в форме хроники, пишите сомнительные вещи, которые можно излагать лишь как личное мнение. Несмотря на "необоснованность" соревнований, они проходят во все новых городах (в прошлом году, кроме Москвы и Петербурга, также в Туле, Алексине и др.), и любители с удовольствием ездят туда. А клубы доказали эффективность в США (там любительских клубов около 600). Число фигуристов-любителей быстро растет, и в какой-то момент без организации этого движения обойтись уже невозможно. В США, при том, что любительский чемпионат страны не является открытым (там еще нужно пройти региональный отбор, из которого путевку на чемпионат получают четверо лучших, а для участия в отборе надо сдать тесты на соответствующий уровень), в нем участвует около 800 фигуристов. Вполне возможно, что и в России будет что-то подобное, учитывая популярность фигурного катания в нашей стране и его доступность для людей любых возрастов и любого уровня подготовки.
baik
25.12.2009, 13:11
Murchik пишет:
Инвалидные хроники

О да!
Если "хроники" - это люди.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Paris Hilton
25.12.2009, 14:00
Забавно читать,как некоторые персонажи кидаются отрицать очевидное.
Lains
25.12.2009, 14:29
bregalad
Олимпик никогда соревнований сам не проводил. Была идея провести как-то давно, что и нашло отражение на сайте, но в результате по объективным или необъективным причинам ничего не случилось.
Lains
25.12.2009, 14:48
Kay
нда... с фактическим материалам у Вас не все есть гуд. Евгения Багина в 2004 году и не помышляла вставать на коньки снова. И познакомилась она с Любовью Пряхиной в году так 2006.
и индивидуально никогда ни с кем не тренировалась... (это коммент Murchik'y).
Что касается результатов, то посмотрите протоколы соревнований в России и других странах, практически в каждой категории на призовых местах будет Олимпик, Серебряная Мечта...
Безусловно есть проблема с окупаемостью льда и большим количеством катающихся одновременно (причем очень разного уровня), поэтому готовиться к стартам представителям практически всех клубов приходится и еще индивидуально. Но, большинство из-за этого не теряет связи с клубами, в которых катаются регулярно.
Относительно "многочисленных просьб трудящихся"... угу, вероятно тех же самых, что были крайне недовольны Еленой... и в том же количестве. Особенно хорошо все просьбы трудящихся, конечно, известно именно людям, которые никогда в данных группах не катались и занимались у Ольги (пока она не отправилась покорять сердца зрителей Щелкунчика).
Кудрявцев
25.12.2009, 15:56
Lains пишет:
Евгения Багина в 2004 году и не помышляла вставать на коньки снова. И познакомилась она с Любовью Пряхиной в году так 2006.
и индивидуально никогда ни с кем не тренировалась...

Чисто профессионально вмешиваюсь, юные мои фигуристочки (те кто моложе 50-ти годочков), научили меня намедни пользоваться Сетью Всемирной, вот всех вас и разыскал, на соревнованиях и не только, порылся, так сказать, в записях новых и старых. Нравится мне эта Багина, пластика и грация, динамика и летящее скольжение. А прыжки! Очень я заинтересовался, чью школу представляет эта прекрасная леди, и где так готовят олимпийский резерв страны. Ни в Москве, ни в Питере не припомню такого имени. Поспрашивал в физкультурных институтах и академиях, не знает никто. Я как ответственный в Федерации за тренерскую работу хотел бы посмотреть дипломчик оной о праве ведения тренерской деятельности.

[quote="Lains"] были крайне недовольны Еленой...и занимались у Ольги (пока она не отправилась покорять сердца зрителей Щелкунчика).

Кто опять "наезжает", простите, достопочтейнейшие, за современный жаргон, на моих лучших драгоценных учениц, фигуристический генофонд, так сказать, Леночку Наумову и Олечку Агапкину. Вот бы этим горе-фигуристам чехлами да по

, как я их в свое время воспитывал, в строгости и послушании, в отработке мельчайших деталей в прыжках и скольжении. Именно поэтому они являются носителями одной из лучших техник фигурного катания, названной, не сочтите за нескромность, школой Кудрявцева или Школой Высшего Спортивного Мастерства Москвич, как кому нравится. Как результат, великовозрастные, трудно поддающиеся фигуристическому тренингу воспитанники Ольги Агапкиной занимают призовые места на российских любительских соревнованиях, а мамочки детишек просят телефончик записать.
mos
25.12.2009, 16:14
Кудрявцев
Ну все? пропиарил(-а) себя и подружку? Давай-ка завязывай, "Кудрявцев"
fata_morgana
25.12.2009, 17:52
mos
ой, ну надо же контролировать свои эмоции и иметь уважение. все-таки прославленный тренер! наверняка, знает, о чем говорит
ont
Москва
25.12.2009, 18:02
Кудрявцев пишет:
Как результат, великовозрастные, трудно поддающиеся фигуристическому тренингу воспитанники Ольги Агапкиной занимают призовые места на российских любительских соревнованиях, а мамочки детишек просят телефончик записать.

Можно подумать только у Агапкиной люди занимают призовые места. К тому же одно из них (Маша) не скажешь что прям великовозростная. да она не девочка 5 лет , но ей же и не 50 ...
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2009, 18:09
fata_morgana пишет:
ой, ну надо же контролировать свои эмоции и иметь уважение. все-таки прославленный тренер! наверняка, знает, о чем говорит

Судя по дате Вашей регистрации на форуме, Вы не застали времена, когда здесь писали не менее прославленные тренеры - " Тарасова", "Мишин " и "Авербух". Вот теперь и "Кудрявцев" подключился. И я очень надеюсь , что у всех участников форума хватает здравого смысла не принимать эти персонажи всерьез.
fata_morgana
25.12.2009, 18:17
вотэтода!
наверное, действительно не застала, но в соответствующих темах с мнениями и высказываниями вышеуказанных "прославленных" тренеров приходилось сталкиваться почему бы не порадоваться, что их полку прибыло
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2009, 18:23
bregalad пишет:
В принципе, в Вашей статье с фактами все более-менее нормально

Однако, это факты(?) , касающиеся исключительно Москвы. Кто-то тут сильно возмущался, что клуб Серебряная Мечта в сюжете провозглашен чуть ли не родоночальником любительского фк (я как раз пыталась пояснить, что речь там шла именно о всероссийском движении любителей, и в этом смысле всё так и есть). Но теперь те же самые персонажи выкладывают "историю любительского фк", в которой дается сомнительная хронология, причем только московских групп и клубов и только с 1999года. То есть больше нигде кроме Москвы и никогда до этого не существовало групп взрослых и соревнований среди любителей.
Я уже много читала подобных изложений "истории", на других сайтах. Каждый тянет одеяло на себя, каждому хочется выдать себя за первопроходца.
Может, стоит для начала вспомнить Панина-Коломекина?
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2009, 18:37
bregalad пишет:
Число фигуристов-любителей быстро растет, и в какой-то момент без организации этого движения обойтись уже невозможно. В США, при том, что любительский чемпионат страны не является открытым (там еще нужно пройти региональный отбор, из которого путевку на чемпионат получают четверо лучших, а для участия в отборе надо сдать тесты на соответствующий уровень), в нем участвует около 800 фигуристов. Вполне возможно, что и в России будет что-то подобное, учитывая популярность фигурного катания в нашей стране и его доступность для людей любых возрастов и любого уровня подготовки.

Да, я тоже так думаю, что к этому и придет, плохо это или хорошо... не думаю что в таких масштабах как в Америке, у нас все-таки со льдом гораздо хуже, его меньше и он под хоккеем в основном. Но на крупные всероссийские старты возможно когда-нибудь можно будет попасть только по результатам внутриклубного отбора, с прохождением тестов на разряды или по результатам клубных соревнований (и я даже представить не могу сколько обиженных людей останется за бортом стартов, ведь кроме случайных неудачных прокатов есть ещё и не всегда честное судейсво...
Так что я бы на месте любителей радовалась бы, что сейчас можно выступать на любом уровне и в любом соревновании кому угодно. Даже на выездные крупные старты типа Оберсдорфа у нас пока нет отсева . У нас нет общей любительской Федерации (как в других странах) , которая регулировала бы все эти моменты - полная свобода перемещений и творчества. Мне кажется, рано или поздно, но все это появится, и тогда те, кто сейчас с пеной у рта критикует ныняшние старты, оставшись за бортом и не сдав тесты - будут злопыхать ещё больше.
bregalad
Москва
25.12.2009, 19:09
вотэтода! пишет:
с прохождением тестов на разряды или по результатам клубных соревнований

Обычно считают, что трудно пройти тест. На самом деле, я думаю, люди у нас больше всего обижались бы на то, что после прохождения, допустим, теста на Золото тебе уже в дальнейшем НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ запрещено выступать в низших категориях (Серебре, Бронзе), невзирая на травмы и возраст.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.12.2009, 21:55
bregalad
О да! И это тоже. Хотя так в Америке, не факт, что у нас так же сделают. Так же я смотрела как катают тестовые дорожки. Извините, но для этого нужен свободный лед, я не представляю как в ныняшних условиях на российских льдах (в любительских группах) это можно выкатать. Так что и тесты тоже скорее всего будут, но другие, адаптированные к нашей действительности.
Онищенко
31.12.2009, 01:13
Gelashvili сколько нужно заплатить за первое место? и кому?
Gelashvili
Тбилиси
01.01.2010, 02:34
Онищенко
обращайтесь к своему тренеру..
у данных тренеров все решается за рюмкой...
Ответов:  323
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1216 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.06 сек.