Kay пишет: |
Насмотревшись на собственных детей, мамочки захотели сами соревноваться и упросили Анатолия Александровича устроить для них подобие соревнований. Это были первые неофициальные закрытые соревнования среди взрослых любителей. |
Группы взрослых существовали в разных городах России с незапамятных времен. Ещё до перестройки , в советские времена в любой муниципальной школе или клубе фк были группы для взрослых, или смешанные детско-взрослые группы не спортивной направленности (группы Б, группы здоровья). Взрослые тренировались как в одиночном катании, так в спортивных танцах на льду и даже парном катании. Естественно, в каждом клубе проводились внутриклубные соревнования, где не только дети из спортивных групп, но и взрослые из группы здоровья могли показать себя. Так же проводились и соревнования, на которые приглашались учатники из других клубов (как правило этого же города).
Во время перестройки прекратили своё существование многие школы фк, а вместе с ними и группы взрослых. Но те что выжили, в некоторых из них сохранились или возобновили свою работу (гораздо раньше 1999года) взрослые группы.
Когда я пришла в одну из таких групп в дс Юбилейный ( в 2001м году) - она к тому времени существовала уже много лет. Параллельно с ней была группа в ЦПКиО, там кроме одиночников были и танцоры. Этой группе тоже было много лет.
И между нами много лет подряд проводились соревнования (задо-о-о-лго до моего прихода в группу они даже проводились на больших льдах, как сейчас).
Я пишу только про Питер, потому что не знаю как обстояли дела в других городах. Но редполагаю что примерно так же.
Засим, далее Ваш нетленный труд читать смысла не имею, раз Вы выказываете такое "глубокое" знание темы с первых его строчек.