bregalad пишет: |
Число фигуристов-любителей быстро растет, и в какой-то момент без организации этого движения обойтись уже невозможно. В США, при том, что любительский чемпионат страны не является открытым (там еще нужно пройти региональный отбор, из которого путевку на чемпионат получают четверо лучших, а для участия в отборе надо сдать тесты на соответствующий уровень), в нем участвует около 800 фигуристов. Вполне возможно, что и в России будет что-то подобное, учитывая популярность фигурного катания в нашей стране и его доступность для людей любых возрастов и любого уровня подготовки. |
Да, я тоже так думаю, что к этому и придет, плохо это или хорошо... не думаю что в таких масштабах как в Америке, у нас все-таки со льдом гораздо хуже, его меньше и он под хоккеем в основном. Но на крупные всероссийские старты возможно когда-нибудь можно будет попасть только по результатам внутриклубного отбора, с прохождением тестов на разряды или по результатам клубных соревнований (и я даже представить не могу сколько обиженных людей останется за бортом стартов, ведь кроме случайных неудачных прокатов есть ещё и не всегда честное судейсво...
Так что я бы на месте любителей радовалась бы, что сейчас можно выступать на любом уровне и в любом соревновании кому угодно. Даже на выездные крупные старты типа Оберсдорфа у нас пока нет отсева . У нас нет общей любительской Федерации (как в других странах) , которая регулировала бы все эти моменты - полная свобода перемещений и творчества. Мне кажется, рано или поздно, но все это появится, и тогда те, кто сейчас с пеной у рта критикует ныняшние старты, оставшись за бортом и не сдав тесты - будут злопыхать ещё больше.