erena Буквально недавно этот вопрос был для меня более чем актуален. До нового чемодана была рюкзак-сумка Edea с выдвижной ручкой.
Уж очень она мне нравилась, особенно когда обвешена была всякими фигурокатательными сувенирчиками и бирюльками. Но в связи с частыми переездами в одном из аэропортов я получила на выдаче багажа свою сумку, но уже без ручки, лишь проволока толстая из того места торчала. Было очень печально.
Поэтому пришлось купить чемодан. Сейчас просто не нарадуюсь.
Плюсы:
1. Очень легкий - в два раза легче чем сумка Edea
2. Вместительный - в два раза больше вещей, чем в сумку Edea. Пара коньков, пара кроссовок, одежда для льда - в 2-х экземплярах и офп. Резина, спинер, бутылка с водой, 3 пары носков и куча всяких мелочей - остается еще пространство, которое в соревнования забивается остальными вещами (лаки, косметика, расчески и т.п.).
3. Компактный
4. Яркий - всегда увидишь на ленте или в куче других чемоданов и сумок в раздевалке. Тренер четко по нему определяет в раздевалке, где мы сидим.
5. Девочки засматриваются и просят своих мам тоже такой яркий чемоданчик купить.
6. На 4-х колесах - можно катить как по широкой его части, а можно в узких пространствах, лавируя между машин, узким бортом провести и не брать его в руки.
7. Нецарапающаяся поверхность.
Минусы:
1. Нельзя носить как рюкзак
2. Привлекает внимание всех прохожих (но это и плюс)
Но у всех свои вкусы! Главное удобство и чтобы нравился. Я свой нашла.
Impossible is Nothing