Амарант пишет: |
а кто вас заставляет? Катайте как можете, будет базовый уровень |
речь совсем не о том, что меня кто то заставляет делать второй уровень!
речь о том, что при и так достаточно высоком весе второй оценки в общем результате, скейтинг скиллзам придали еще больший вес, включив уровневую дорожку и исключив возможность "добора" баллов уровнями вращений.
Таким образом, "бывшие" получают априори еще большее преимущество по сравнению с начавшими во взрослом возрасте, поскольку очевидно что именно класс катания у них будет выше и они получат выше как вторую оценку, так и за дорожку
Лично у меня в программе сейчас не стоят вращения 4 уровня (в этом я не сильно "пострадала"), но в принципе мне проще навращать волчок на 4 уровень, чем сделать твиззл или чоктау
Как тут уже верно заметили, бывшие спортсмены в массе стабильно получают за вращения базовый уровень. Хотя вращаться на высокие уровни им не составило бы проблемы, они просто не знают правил. |
ну все же те, кто в Обер приезжают, имеют достаточный интеллект, чтобы прочитать правила и посмотрев на картинку понять что "ножку поджал - уровень получил"
все таки в основном вращения на уровень стараются сделать (хотя их и не всегда засчитывают)
те из бывших спортсменов кто делает простые вращения, скорее не могут по физическим кондициям исполнить нечто более сложное
Возьмите любую комическую дорожку Акселя Ринальди. Там вряд ли найдутся черты хотя бы на 1ый уровень, но +3 получит легко |
Вы уверены, что про старт в Обере говорите?
на последнем старте он получил первый уровень дорожки и ГОЕ -1 +1
http://www.deu-event.de/results/adult2016/Adult2016_MastersEliteMenIIIF
там в произвольной программе за комические эффекты не добавляют
+3 это у Гари Бикома