Подскажите пожайлуста во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
У меня сын начал заниматься в 7 лет, сейчас ему 8.5 и тренера говорят что поздно отдали. а до этого в нашем городе небыло школы фигур. катания
Melissa12 пишет: |
Но жигули то я все таки наверно прикуплю! Лучше пусть потом, когда профессиональные коньки понадобятся, они уже были, что бы не искать потом. Раз уж говорят, что они лучшие, то лучше их все таки иметь! Просто куплю с учетом того. что к тому моменту, когда они понадобятся, ножка наша до них дорастет |
Но жигули то я все таки наверно прикуплю! Лучше пусть потом, когда профессиональные коньки понадобятся, они уже были, что бы не искать потом. Раз уж говорят, что они лучшие, то лучше их все таки иметь! Просто куплю с учетом того. что к тому моменту, когда они понадобятся, ножка наша до них дорастет |
Olga_L пишет: |
Мало народу - могут позволить исполнять элементы в ту сторону, в какую удобно |
Я тут откопала тему про левшей... Совсем упустила из виду, что ребенок мой левша. .......... Короче я к тому, что сомнения сначала появились, но все таки я решила дождаться вердикта тренера. Ему наверно виднее. Или не стоит ребенку давать ложных надежд? |
Амарант пишет: |
Ну и к тому же не факт что ребенку будет неудобно в обычную сторону. Кроме того в 9 лет, если мальчик фактурный, с природным чувством ребра и артичтичный, ему еще очень могут светить танцы, там "рукость" не так важна, она больше сказывается на прыжках и вращениях. |
Я тут откопала тему про левшей... |
edufinn пишет: |
В одиночном как раз не важна "рукость", потому что там можно крутить в любую удобную сторону, а вот в танцах и парах надо крутить в одну сторону с партнершей. В танцах тоже есть вращения, которые партнеры делают вместе. Но это на мой взгляд не важно, потому что он еще не умеет крутить ни в одну ни в другую сторону. |
в одиночном "рукость-ногость" если она влияет так же на направление вращений и общего движения по льду, важна, так как в России на приличном уровне нет тех, кто катается в другую сторону. |
А в танцах вращения( которые в разы легче и которых в разы меньше чем в одиночке) вполне можно выучить в неудобную сторону, к тому же там все равно за партнера держишься . |
Так что "рукость" в танцах меньше влияет на что бы то ни было и есть шанс пробиться на приличный уровень, если есть остальные данные. |
edufinn пишет: |
Про Россию точно не знаю, но вот Сузанна Пёюкиё (Susanna Pöykiö) все прыжки прыгает в другую сторону, и неплохо выступала на международных соревнованиях. И это далеко не один пример. С вращениями таже история. А вот про кататься в другую сторону я вообще не понял. Это как? |
Тогда как на прошедшем первом этапе Гран При Скейт Америка весь женский пьедистал заняли левые ( правые по мнению Bregalad) : Корпи (Италия) Хельгессон( Швеция), Чизни (Америка). |
это значит прыгают и вращаются по часовой стрелке, и основное время на льду на тренировках двигаются против общего потока |
bregalad пишет: |
Причем здесь направление потока? |
Это не так — раскатки идут в ту же сторону, что и у всех остальных. |
И, кстати, если рассматривать любительское катание взрослых |
© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек. |