27.10.2011, 00:29
Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
edufinn пишет: |
Про Россию точно не знаю, но вот Сузанна Пёюкиё (Susanna Pöykiö) все прыжки прыгает в другую сторону, и неплохо выступала на международных соревнованиях. И это далеко не один пример. С вращениями таже история. А вот про кататься в другую сторону я вообще не понял. Это как? |
В том-то и дело, что в Скандинавии, Европе, Австралии, Америке, Канаде итп полно фигуристов высокого уровня, катающихся в дркгую сторону ( это значит прыгают и вращаются по часовой стрелке, и основное время на льду на тренировках двигаются против общего потока) . А в России таких заставляют кататься (прыгать, вращаться) в общую сторону или, если разрешают кататься в удобную им сторону, то на уровне групп здоровья и простеньких школ фк. Ни одного российского или советского спортсмена высокого уровня, катающегося в другую сторону, лично я не знаю. Тогда как на прошедшем первом этапе Гран При Скейт Америка весь женский пьедистал заняли левые ( правые по мнению Bregalad) : Корпи (Италия) Хельгессон( Швеция), Чизни (Америка). И еще по-моему кто-то из женского состава катался по часовой на этом старте. Но в России таким спортсменам не дают развиваться.
это уже сто раз обсуждалось и говорилось почему так в России - нехватка льда.