Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

вопросик поповоду веса в фигурном катании

Автор
Москва
21.01.2006, 17:04
вопросик поповоду веса в фигурном катании
уменя вес 89 кг при моих 24 года. проконсультировался по поводу занятия ФК.
первый ответ был, сначало похудей т.к нагрузки большие и ничего ты не добъешся. второй ответ был , начинай заниматься твой начальный вес будет на пользу и начинай худеть, как похудееш летать на льду будеш.
хотел бы у вас спросить мнения на эти ответы и узнать стоит ли начинать заниматься или сначало всетаки похудеть?
Ответов:  27
Страницы: 1 2
K_Kaetz_n
21.01.2006, 17:23
alexov
мне кажется, стоит начать! только плохой тренер скажет, что из-за веса ничему невозможно научиться. Вы ведь не в спорт высоких достижений в свои 24 года собрались. Там действительно за весом очень следят. Кроме того, не совсем понятно, за счет чего у вас такой вес: а может вы - гора мышц? В процессе тренировок ненужное уйдет, похудеете, где надо Если вес все-таки не совсем здоровый для остальных ваших параметров, то внимательно отнеситесь к дозированию нагрузки! Не пускайтесь что есть силы кататься и физухой заниматься с утра до ночи. Если до этого у вас не было регулярной серьезной физической нагрузки, то в новый режим придется входить постепенно. При "неумеренном рвении" лишний вес отрицательно сказывается на суставах, да и дыхалочка и сосудики дадут знать Тока ради бога не обматывайтесь всякими воздухонепроницаемыми фигнями во время занятий (да и не во время тоже)! Я бы вам пока рекомендовала больше внимания уделять аэробной нагрузке, через некоторое время когда начнете сбрасывать к тем же аэробным добавите груз - например, на лодыжки и запястья.
alexov
Москва
21.01.2006, 17:35
K_Kaetz_n
спасибо за ответ.
в спорт высоких достижений я опаздал ровно на 20 лет
Dancer
msk
21.01.2006, 18:08
alexov это смотря какой у Вас рост! Ведь если Вы весите 89 кг при росте 2 метра это одно, а если при росте 1,20, то совсем другое! Цифра веса сама по себе ни о чем не говорит.
Вообще, лишний вес (жир) врядли может быть на пользу. Если же это мышцы, то это гуд! Заниматься в любом случае можно начать, там посмотрите надо оно Вам или нет.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
alexov
Москва
21.01.2006, 18:36
Dancer
рост 172 см если не ошибаюсь вес должен быть 72 кг
Myx
Москва
21.01.2006, 23:50
K_Kaetz_n пишет:
Тока ради бога не обматывайтесь всякими воздухонепроницаемыми фигнями во время занятий (да и не во время тоже)!

Не могли бы вы рассказать в чем вред термобелья или вы не о нем?
K_Kaetz_n
22.01.2006, 17:47
alexov пишет:
рост 172 см если не ошибаюсь вес должен быть 72 кг

совсем не обязательно, это усредненный показатель. природное телосложение тоже играет роль. Но 89 кг при росте 172, на мой взгляд, многовато... ды вы ведь, наверняка, сами прекрасно осведомлены, где у вас лишнее (жир)
K_Kaetz_n
22.01.2006, 17:52
Myx
думаю, мы о разных вещах говорим... если честно, тоя не знаю, что такое термобельё, но вряд ли к нему относятся всякие средства от целлофана до воздухонепроницаемых тканей, которые используются (и очень напрасно!) некоторыми с целью "выпарить" из себя побольше жира в жидком виде во время тренеровок. Вред таких приспособлений давно не новость. Используя их, вы нарушаете нормальный обмен в организме и весь быстро потерянный вес возвращается с прибавкой ещё быстрее. Кжа тоже не дышит.
Myx
Москва
22.01.2006, 18:17
K_Kaetz_n
я и сама не знаю пропускает ли термобелье воздух, все равно спасибо!
K_Kaetz_n
22.01.2006, 18:24
Myx
мне кажется. что термобельй - это все-таки не то, о чем я писала. По логике это должно быть просто греющее или утепленное бельё. Само слово бельё заставляет меня думать, что оно никак не должно вредить. А откуда вы таком узнали? может вы где-то в магазине видели? поделитесь - интересно!
Magic
22.01.2006, 18:25
alexov
Рассказываю про лишний вес!!!!!!!
На скольжение он ваще никак не влияет, только на прыжки, низенько так прыгать будете, но технику отработать можно хоть при 120 кг. Главное в ФК техника исполнения, а при правильной технике все остальное со временем придет. Идите на лед не шугайтесь.
Рассказываю про питание и тренировки!!!!!!!!!!
Если Вы хотите сбросить лишний вес не наращивая доп.мышечной массы, то в день тренировок никакой белковой пищи.
Если в день тренировок будете есть мясо, яйца и прочую животную шнягу, то жир плавно перетечет в мышцы, и общая масса тела останется прежней.
Я слышала, что всем известные тренеры( не буду говорить фамилии) не брали к себе в группу фигуристов с общей массой тела более 50 кг, независимо от роста и возраста.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ В СПОРТЗАЛ И ПОБОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ. идеальное соотношение 1 к 3.
1 часть мяса например ИЛИ углеводов каких нить (ну хоть картошка) и 3 части сырых овощей. Последний прием пищи за 6 часов до сна. Это мне по секрету рассказала одна женщина из Госцирка. проверено. Дарю.....
legato
Юсуповский сад
22.01.2006, 19:37
K_Kaetz_n пишет:
мне кажется. что термобельй - это все-таки не то, о чем я писала. По логике это должно быть просто греющее или утепленное бельё. Само слово бельё заставляет меня думать, что оно никак не должно вредить. А откуда вы таком узнали? может вы где-то в магазине видели? поделитесь - интересно!
Термобелье - хорошая вешь. Предназначено для высокой физической активности при разной погоде и имеет две основные функции: ткань сохраняет тепло и отводит влагу с поверхности тела. Влага через внутренний слой удаляется с поверхности кожи во внешний впитывающий. Таким образом, создается ощущение комфорта при физической деятельности. Плюс плоские швы повышают прочность и создают дополнительное удобство. Эта одежда недешевая, т.к изготавливается из новейших и качественных материалов, например, хитиновое волокно. В магазинах продается.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
K_Kaetz_n
22.01.2006, 20:23
legato
спасибо за инфу!
Annette
Химки
22.01.2006, 23:02
Magic пишет:
Последний прием пищи за 6 часов до сна

Ох! Вот с этим пунктом у меня всегда проблемы!
Ну не могу я, приезжая из бассейна в 21.15, ложится спать, не ужиная Понимаю, что за 2 часа до сна это вредно, но не могу! Не объедаюсь, но уснуть на голодный желудок не получается
Зато после ФК есть не хочтся абсолютно! Вот что удивительно. Даже после 2 часов достаточно интенсивной работы. Как такое может быть?
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Myx
Москва
22.01.2006, 23:18
K_Kaetz_n
Я в спорт-мастере видела, судя по комментарию legato классная вещь, вот думаю не купить ли, чтоб на открытом льду не мерзнуть, да и на Кристалле сейчас все равно что на улице в небольшой морозец, ну такой совсем небольшой, около -15
Myx
Москва
22.01.2006, 23:22
Annette пишет:
Зато после ФК есть не хочтся абсолютно! Вот что удивительно. Даже после 2 часов достаточно интенсивной работы. Как такое может быть?

Эх-эх мне бы ваши проблемы, а на меня нападает прям таки ... мягко говоря волчий аппетит Хотя согласна после бассейна есть хочется еще больше, наверно вода в жидком виде более опасная вещь, чем в твердом
Anathema
Moscow
22.01.2006, 23:35
Myx
Я всегда ем перед сном, хотя знаю, что вредно. Если не поем, начинается жуткий голод ) И действительно трудно спать. При этом, поев на ночь, я все равно просыпаюсь голодная ) Жуть.
Хотя согласна с тем, что при физической активности, достаточно интенсивной, иногда усталость "забивает" чувство голода.
Админ
Dancer
msk
22.01.2006, 23:52
Anathema во! я тоже! Перед сном всегда ем! Вообще если не есть после 6, я наверное через неделю-другую точно отброшу коньки Пребывание без еды в течение долгого времени вредно (а если не есть после 6 и следующий прием пищи будет только утром на завтрак, ну пусть даже в 6 утра, то это уже как минимум 12 часов без еды). Нерегулярное питание ведет к сжиганию мышечной массы, при этом жир будет оставляться организмом на потом до еще худших времен. Так что необходимо подерживать режим питания малыми порциями, но есть каждые 5-6 часов. Кстати, качки даже иногда по ночам встают чтобы поесть! Во как!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Olia
Москва
22.01.2006, 23:54
за шесть часов до сна - это халява. Раньше просто говорили после шести не есть. А так можно спокойно есть в 9 и ложиться в три .

Мух да ладно, на Кристалле после улицы жара =)). Хотя термобелье - это вещь, спать на снегу вполне в нём можно. Единственное, оно бывает разных видов - одно только отводит влагу, другое ещё и греет.
Myx
Москва
22.01.2006, 23:58
Anathema
Винер, тренерша наших худ. гимнасток говорила, что не есть после 6-ти полная муть, у нее все наоборот утром мало - вечером как следует, у меня тоже самое, утром вообще есть не могу.
Myx
Москва
23.01.2006, 00:06
Olia пишет:
спать на снегу вполне в нём можно.

Ну на льду-то спать не будем
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту