Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
27.01.2015, 15:40
Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Пройдет с 26 яноваря по 1 февраля 2015 года в Стокгольме, Швеция

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/EC2015_ColouredTimeSchedule.pdf

28 января, среда(время московское)

13.00- Мужчины. КП
19.55- Танцы.КТ

29 января, четверг

13.00- Женщины.КП
20.30- Танцы.ПТ

30 января,пятница

16.00- Пары.КП
20.00- Мужчины.ПП

31 января, суббота

14.00- Женщины.ПП

1 февраля,воскресенье

12.35- Пары.ПП
17.00- Показательные выступления

Полный протокол соревнований

http://www.isuresults.com/results/ec2015/ec2015_protocol.pdf?

Список участников:

Мужчины
http://www.isuresults.com/events/cat00008360.htm

Женщины
http://www.isuresults.com/events/cat00008361.htm

Пары
http://www.isuresults.com/events/cat00008362.htm

Танцы
http://www.isuresults.com/events/cat00008363.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2015/index.htm

Трансляции и видео:

на сайте Sportbox.ru (только для российских IP)

на телеканале Спорт

на телеканале Eurosport 2

http://myru.tv/online/sport-2
Ответов:  467
Страницы: 1 24 5 6 7 823 24
MrAGGOD
29.01.2015, 23:53
Вот это Да-а: наши танцоры Степанова и Букин стали бронзовыми медалистами Чемпионата Европы - 2015
Who chatters to you, will chatter of you.
Gia89
29.01.2015, 23:56
Танец Пападакисов чудесен, но... елки-палки, вот это компоненты- прямо как все заслуженным ветеранам сразу. в следующем сезоне сплошные 10-ки будут получать вчерашние юниоры?
бада
29.01.2015, 23:58
Всё равно считаю что Лена с Русланом молодцы, они вместе меньше года и уже столько сделано
net123
29.01.2015, 23:58
Очень красивые и гармоничные наши ребята танцоры, молодцы! А могли не поехать, но это судьба!
Gia89
30.01.2015, 00:04
Танцы.Результаты

1 Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON FRA179.97
2 Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE ITA171.52
3 Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN RUS160.95
4 Elena ILINYKH / Ruslan ZHIGANSHIN RUS159.83
5 Sara HURTADO / Adria DIAZ ESP155.81
6 Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI ITA154.61
7 Nelli ZHIGANSHINA / Alexander GAZSI GER152.57
8 Federica TESTA / Lukas CSOLLEY SVK150.57
9 Laurence FOURNIER BEAUDRY / Nikolaj SORENSEN DEN150.53
10 Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN RUS149.29
11 Alexandra NAZAROVA / Maxim NIKITIN UKR139.02
12 Alisa AGAFONOVA / Alper UCAR TUR137.47
13 Irina SHTORK / Taavi RAND EST132.18
14 Natalia KALISZEK / Maksim SPODIREV POL131.13
15 Carolina MOSCHENI / Adam LUKACS HUN127.43
16 Allison REED / Vasili ROGOV ISR125.38
17 Cortney MANSOUR / Michal CESKA CZE124.51
18 Barbora SILNA / Juri KURAKIN AUT124.46
19 Olesia KARMI / Max LINDHOLM FIN121.29
WD Penny COOMES / Nicholas BUCKLAND GBR

MrAGGOD
30.01.2015, 00:08
Gia89 пишет:
Танец Пападакисов чудесен, но...

А я бы сказал: "Танец как танец, ничего особенного..."

Наши танцевальные пары смотрятся куда лучше !!!

К примеру, эти замечательные ребята:

Gia89
30.01.2015, 00:10
MrAGGOD пишет:

не, мне кажется,там чудесно практически все- начиная от движения рук до акцентов и т.д. Но оценки все равно убивают. Ъх,как грустно должно быть, Букиным- в юниорах-то они их обыгрывали не раз.
MrAGGOD
30.01.2015, 00:29
Gia89, они лучше нынешних американо-канадских лидеров в танцах льду и не более
Амарант
30.01.2015, 00:37
Gia89 пишет:
Танец Пападакисов чудесен, но... елки-палки, вот это компоненты- прямо как все заслуженным ветеранам сразу. в следующем сезоне сплошные 10-ки будут получать вчерашние юниоры?
в самом начале сезона, когда совершенно непонятно было на кого теперь смотреть, ведь все самые любимые ушли, я увидела эту произволку Пападакисов и поразилась насколько это по уровню постановки и исполнения было близко к лучшим программам Вирчу-Мойр. Меня не удивляют их сегодняшние оценки, по-моему они заслуженные. Удивительно лишь то, что к такому уровню компонентов вчерашним юниорам не пришлось идти годами. Но это же и хорошо, наверное.
selena22
Москва
30.01.2015, 00:42
Лиза очень мощно и уверенно откатала!!!
Нравятся вот эти комментаторы

Анна красавица, и тоже очень уверенно!

Мама миа, перфексион
Hevari
Киев
30.01.2015, 01:00
А вот и я))

Пару слов о девочках (танцы посматривал краем глаза, так что ноу комментс)

Киира... какая же она чудесная, просто неземная... И как-то видя такую красоту, прощаешь ей и каскад 3-2... Да и компоненты больше ставить можно было ИМХО. Надеюсь, скоро восстановит всю технику.

Аня - умничка, со всем справилась. А судьям за такое компонентное безобразие хочется... ну хотябы взглянуть в глаза, есть ли там намеки на совесть.

Лизон - пошто за лутц и дупель ГОЕ порезали, судьи? А Болеро не "костнеровское", конечно. но все равно прекрасное)

Лена - ну вот не понимаю я, куда ее так тянут?? Она у нас спаситель всея российского ФК? Под ней вообще пустота и черная дыра? Ну зачем эти неадекватные компоненты и ГОЕ за это подростково-детское катание?

Очень понравилась швейцарка Эвелина Бруннер. Такое нежное, лиричное катание под прекрасный Ноктюрн Шопена. Просто сжилась воедино с музыкой Эвелина, прекрасная хореография, линии... Очень хотелось бы, чтобы эта девушка из Цюриха повторила и превзошла успехи Сары Майер

Из непрошедших в ПП жалко словенскую Дашу, нидерландскую Ники и шотландскую Карли...
selena22
Москва
30.01.2015, 01:04
Hevari, да, мне Эвелина тоже очень понравилась)
Гретхен
Москва
30.01.2015, 01:04
selena22
Анна молодец! Хорошо, что поменяли вокал. Каталась нервно, но очень хорошо, прямо приятно посмотреть
зы. надеюсь, те, кто наезжал на Лизу за лишний вес, очень довольны. Девушку реально засушили, если помнить про её рост.
Hevari
Киев
30.01.2015, 01:07
selena22 пишет:
Hevari, да, мне Эвелина тоже очень понравилась)

А еще хотелось бы взглянуть в глаза хореографам Флер Максвелл.. У нее всегда были прекраснейшие руки... А сегодня - пропеллеры какие-то...
Nuage
30.01.2015, 01:54
poloz3 пишет:
Gia89

Я Радионову совсем не воспринимаю. Когда я её вижу, кажется что смотрю не взрослый ЧЕ, а какие то детские старты.
Ужасно, что в ФК сами прыжки, высота, пролетность не ценятся.
Ценится всякая ерунда заход и т.д, и этим вполне можно компенсировать настоящую красоту. Убивается вся сущность прыжков.

Я вот тоже не вижу чем, катание Радионовой принципиально отличается от катания той же Саханович или Медведевой, такой же юниорский уровень, а компоненты совсем недетские. Вот, например, баллы за хореографию у нее оказались самыми высокими среди всех соревнующихся! То ли судьи - фанаты Лопес, то ли считают, что техническая сложность программы автоматически улучшает хореографию
MrAGGOD пишет:
Наши танцевальные пары смотрятся куда лучше !!!
К примеру, эти замечательные ребята:

Да, у Ильиных и Жиганшина очень сильный короткий танец, но здесь обсуждался произвольный французов. И именно произвольный танец (который ставил Авербух), заметно уступает всем лидерам сезона, а не только французам. К сожалению, у всех российских танцевальных дуэтов шедевров или откровений в произвольных танцах нет.
tempika
Lviv
30.01.2015, 02:19
Nuage

Ну там не просто техническая сложность, а сложность, выкатанная с энтузиазмом и полной выкладкой, отточенная до каждого жеста. Программы у Лены высочайшего класса, на фоне чуть ли не клубной самодеятельности у Лизы (хотя мне кажется, поработали над болеро немного, стало выглядеть интереснее) и программы Ани, размашисто собранной по методике из желтой книжки (которая, мне иногда кажется, где-то реально существует) *популярные связки и дорожки в фигурном катании для чайников*. У Лены есть индивидуальность, и катает она разное, но все-равно в своем стиле, может, немного подростковом, - да ведь и в 20 фигуристки не особо блещут зрелостью. Если б кто дотягивал до 25 лет и выше в этом спорте, можно было б что-то говорить, а так..
Hevari
Киев
30.01.2015, 02:32
tempika пишет:
Nuage

Ну там не просто техническая сложность, а сложность, выкатанная с энтузиазмом и полной выкладкой, отточенная до каждого жеста. Программы у Лены высочайшего класса, на фоне чуть ли не клубной самодеятельности у Лизы (хотя мне кажется, поработали над болеро немного, стало выглядеть интереснее) и программы Ани, размашисто собранной по методике из желтой книжки (которая, мне иногда кажется, где-то реально существует) *популярные связки и дорожки в фигурном катании для чайников*. У Лены есть индивидуальность, и катает она разное, но все-равно в своем стиле, может, немного подростковом, - да ведь и в 20 фигуристки не особо блещут зрелостью. Если б кто дотягивал до 25 лет и выше в этом спорте, можно было б что-то говорить, а так..

Здрастье вам... Киире 26 уже, Флёр еще старше... Бруннер в свои 18 очень зрело откаталась под Шопена...
tempika
Lviv
30.01.2015, 03:02
Hevari

Зрело - это как? Нежные ручки и копирование стиля Канако Мураками?
Hevari
Киев
30.01.2015, 03:25
tempika пишет:
Зрело - это как? Нежные ручки и копирование стиля Канако Мураками?

Ну я от Канако ничего не увидел)) А зрело - понимая, что катает... Попов верно подметил - вжилась в музыку (или сжилась с музыкой). А Лена просто гарцевала...
Tarantino
30.01.2015, 03:56
пересмотрел ещё раз в HD последние 2 разминки женщин.

tempika пишет:
отточенная до каждого жеста

не знаю, вот чего-чего, а как раз отточенности жестов ей, по-моему, очень сильно не хватает. То есть, именно с техническими моментами хореографии большие проблемы. То есть, вот когда дорожки разбираешь разных фигуристов, часто надо долго думать, что хотел изобразить в какой-то момент спортсмен, там выкрюк, или, может быть, скобку? По самому шагу не поймёшь, только по логике построения дорожки можно до чего-то додуматься (и, в норме такие шаги не должны засчитывать). Вот, программа у Радионовой очень проработана, нет пустых мест, там всё в связках/хореографии, в этом плане нет вопросов никаких. Но, вот она делает какой-то жест руками, и я лично просто не понимаю, что она делает. То есть, вот если пытаться повторять движения, там просто не понятно, что повторять – они не доработаны. Ну и можно вспомнить про то, о чём пишут везде и всегда – плечи/шея, ну это править надо, слишком в глаза бросается.

Вообще, по зрелости, по тому, насколько фигуристки себя свободно чувствуют, личная оценка: из предпоследней разминки, лучшими были Элиска Брезинина и Кира Корпи. Брезинина катала классику, но очень артистично. Корпи, ну там всё шикарно было. По-моему, обеих фигуристок с компонентами немного обделили. Корпи, конечно, по элементам слабовата была и давно не выступала, но очень зрело откатала. У и Брезининой, ставить компоненты как прочим "статистам", просто неприлично, имхо.

С отдачей и естественно откатала и Йоши Хельгессон, про старшую сестру сказать такого не могу. И программа, у младшей, интересная, не избитая. Правда, с хореографической техникой у Йоши тоже большая беда, и с катанием не очень... Мэте только на дорожке раскрылась, но не в программе в целом.

Погорилая, такое ощущение, что как-то дико боится, когда катается. Это в HD очень заметно (и не заметно, когда из зала смотришь, если только не совсем от льда). Эмоционально зажата из-за этого. У Туктамышевой такое чувствуется немного, но меньше. У Радионовой почти нет, а на дорожке вообще свободна, в чём её большой плюс.

ps: всё имхо. К слову, в танцах тоже предпоследняя разминка понравилась, и итальянская пара Шпильбанда, что ирландию танцевала, и 2 пары, которые у канадцев тренируются (испанцы и датчане). Из наших, больше Ильиных-Жиганшин, по крайней мере начали хорошо.
Ответов:  467
Страницы: 1 24 5 6 7 823 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.