пересмотрел ещё раз в HD последние 2 разминки женщин.
tempika пишет: |
отточенная до каждого жеста |
не знаю, вот чего-чего, а как раз отточенности жестов ей, по-моему, очень сильно не хватает. То есть, именно с техническими моментами хореографии большие проблемы. То есть, вот когда дорожки разбираешь разных фигуристов, часто надо долго думать, что хотел изобразить в какой-то момент спортсмен, там выкрюк, или, может быть, скобку? По самому шагу не поймёшь, только по логике построения дорожки можно до чего-то додуматься (и, в норме такие шаги не должны засчитывать). Вот, программа у Радионовой очень проработана, нет пустых мест, там всё в связках/хореографии, в этом плане нет вопросов никаких. Но, вот она делает какой-то жест руками, и я лично просто не понимаю, что она делает. То есть, вот если пытаться повторять движения, там просто не понятно, что повторять – они не доработаны. Ну и можно вспомнить про то, о чём пишут везде и всегда – плечи/шея, ну это править надо, слишком в глаза бросается.
Вообще, по зрелости, по тому, насколько фигуристки себя свободно чувствуют, личная оценка: из предпоследней разминки, лучшими были Элиска Брезинина и Кира Корпи. Брезинина катала классику, но очень артистично. Корпи, ну там всё шикарно было. По-моему, обеих фигуристок с компонентами немного обделили. Корпи, конечно, по элементам слабовата была и давно не выступала, но очень зрело откатала. У и Брезининой, ставить компоненты как прочим "статистам", просто неприлично, имхо.
С отдачей и естественно откатала и Йоши Хельгессон, про старшую сестру сказать такого не могу. И программа, у младшей, интересная, не избитая. Правда, с хореографической техникой у Йоши тоже большая беда, и с катанием не очень... Мэте только на дорожке раскрылась, но не в программе в целом.
Погорилая, такое ощущение, что как-то дико боится, когда катается. Это в HD очень заметно (и не заметно, когда из зала смотришь, если только не совсем от льда). Эмоционально зажата из-за этого. У Туктамышевой такое чувствуется немного, но меньше. У Радионовой почти нет, а на дорожке вообще свободна, в чём её большой плюс.
ps: всё имхо. К слову, в танцах тоже предпоследняя разминка понравилась, и итальянская пара Шпильбанда, что ирландию танцевала, и 2 пары, которые у канадцев тренируются (испанцы и датчане). Из наших, больше Ильиных-Жиганшин, по крайней мере начали хорошо.