Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
27.01.2015, 15:40
Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Пройдет с 26 яноваря по 1 февраля 2015 года в Стокгольме, Швеция

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/EC2015_ColouredTimeSchedule.pdf

28 января, среда(время московское)

13.00- Мужчины. КП
19.55- Танцы.КТ

29 января, четверг

13.00- Женщины.КП
20.30- Танцы.ПТ

30 января,пятница

16.00- Пары.КП
20.00- Мужчины.ПП

31 января, суббота

14.00- Женщины.ПП

1 февраля,воскресенье

12.35- Пары.ПП
17.00- Показательные выступления

Полный протокол соревнований

http://www.isuresults.com/results/ec2015/ec2015_protocol.pdf?

Список участников:

Мужчины
http://www.isuresults.com/events/cat00008360.htm

Женщины
http://www.isuresults.com/events/cat00008361.htm

Пары
http://www.isuresults.com/events/cat00008362.htm

Танцы
http://www.isuresults.com/events/cat00008363.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2015/index.htm

Трансляции и видео:

на сайте Sportbox.ru (только для российских IP)

на телеканале Спорт

на телеканале Eurosport 2

http://myru.tv/online/sport-2
Ответов:  467
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23 24
Амарант
02.02.2015, 09:53
Юко весь сезон какая-то потерянная и грустная после прокатов.. Вот в интервью говорит, что не знала как заставить себя продолжать кататься, не знала для чего, решила для Саши. Но хочется сказать "Юко, а как же зрители?" Ведь она стала совершенно необыкновенная, она никогда такой не была выразительной и музыкальной, как сейчас. Это такое волшебное катание - глаз не оторвать.. Юко, дорогая, катайся для себя, для Саши, для Тамары Николаевны и для всех нас, не грусти! Ты восхитительна!
Ну не знаю, пусть хоть фанатский клуб этой пары замутит что-нибудь в их поддержку и Юку чем-нибудь порадует, ну невозможно смотреть на ее печаль-тоску такую (((
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
02.02.2015, 10:58
Амарант, ну ее можно понять. 15 лет кататься в другой стране и так ничего глобального не выиграть(( ни мира, ни олимпиаду...Естественно мотивация падает. Плюс по-русски, я так понимаю, она до сих пор не говорит или совсем чуть-чуть, что очень сильно ограничивает ее общение вне катка. Поэтому жизнь сложная и приходится задумываться - а зачем все это надо и есть ли смысл продолжать.
Но, может быть, сейчас воспрянет духом немного. Я тоже была очень очень рада, что они наконец-то выиграли серьезный турнир.
Амарант
02.02.2015, 11:05
Sunchella Они уже выигрывали Европу.
Ну можно еще попросить желающих освежить страничку Юки в Википедии
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кавагути,_Юко
А то там все заканчивается позапрошлым сезоном :(
Ну и Сашину заодно
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Смирнов,_Александр_Викторович
ScatingMom
Санкт-Петербург
02.02.2015, 11:05
Я очень рада с Кавагути-Смирнова, они давно совсем свои, родные - с того момента, когда моя четырехлетняя дочь бегала по Юбилейному, а они в вестибюлях тренировали поддержки, знаем лично, как тяжело Юке в России, как не могла привыкнуть и не привыкла к местной кухне, как все ее пытались тщетно накормить. Как не любит и снисходительно относится к ней Саша, чью судьбу катальщика изменили жестким решением, разлучив с милой привычной партнершей, с которой только пошли результаты. Как гнобили Мухортову с Траньковым, когда Юкасы были объявлены первой парой страны, да так , что на остальных бесстыдно забивали даже на внутренних соревнованиях. Но, знаете - ведь в СПб больше никого нет... Т.Н. сознательно разрушила свою группу, чтобы заниматься только ими. Программы великолепные(как всегда), исполнение великолепное было(как давно не было). Но вкус этой победы даже не с одним привкусом горечи - а наполовину горький. И бедная японочка - истощена физически и морально, и что будет еще один такой прокат - не факт(((
А Ксения с Фёдором - за ними будущее, они прекрасны, и вряд ли они поссорятся. У них есть, куда прогрессировать, что искать. А что Ксения психанула - да ну, вы вспомните ту же Савченко, когда Робин лажал, Барбару Фузар-Поли,когда Маргальо рухнул..Это скорее нормально, чем нет.
net123
02.02.2015, 11:11
Про задуматься ради чего,ещё Юке ради олимпиады пришлось отказатся от японского гражданства и домой летать по визе. При таком раскладе счастья в глазах будет мало!
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
02.02.2015, 11:23
net123, да, и при этом не попасть на эту самую олимпиаду
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
02.02.2015, 11:59
Я имею в виду Сочи. На самом деле, как мне уже подсказали, Юко решила все бросить ради Ванкувера, где заняла 4-е место. Вполне достойно.
Sun_Ice
02.02.2015, 12:13
Робин Шолковы: «Что делает тренер? Выпивает около трех литров кофе уже к обеду»
http://m.sports.ru/others/figure-skating/1026890499.html

- А что для вас самое сложное в тренерской работе?
– Своеобразная беспомощность: если спортсмен демонстрирует блестящий результат, то ты немного отходишь в тень, хоть это и неплохо, а когда у спортмена что-то не получается, то все шишки сыпятся на твою голову.
Мама одиночницы
02.02.2015, 12:14
Sunchella
Вы так все четко разложили по поводу Юкасов. Теперь мне понятно почему Юко на ЧР выглядела "замученной жизнью женщиной", которой все ужасно надоело. Видели их тренировку-вообще сложилось впечатление, что ее насильно заставляют кататься. Жалко ее стало нереально. И Сашу жалко. Глядя на них очень четко вспоминалась пословица "насильно мил не будешь".
Hevari
Киев
02.02.2015, 13:25
Sunchella пишет:
Плюс по-русски, я так понимаю, она до сих пор не говорит или совсем чуть-чуть,

А я читал, что по-русски она говорит довольно свободно...
fata_morgana
02.02.2015, 13:49
мне очень давно нравится пара Ксюши и Феди, но совершенное вызывает отвращение Ксюшино поведение. и это уже не первый неудачный старт, на котором она демонстративно отъезжает в сторону и обвиняет всех окружающих, начиная с партнера, в том что такая королева как она не на первой ступеньке. ощущение, что она "звезду схватила" после всех недавних успехов и побед... очень некрасиво и не по-партнерски. все-таки парное катание изначально предусматривает подобный риск. ну и поздравить победителей можно было бы не с такой кислой рожей, тем более, что проиграли/выиграли совершенно заслуженно
Cорока
Санкт-Петербург
02.02.2015, 14:11
Sunchella пишет:
Плюс по-русски, я так понимаю, она до сих пор не говорит или совсем чуть-чуть

Да ладно, не может быть. Столько лет жить в стране и не говорить? Не верю.

Жизнь пары вне льда, кто кого любит или не любит, это личное дело спортсменов. Откуда вообще эта сплетня, что она его любит и страдает, Кавагути об этом когда-то рассказывала?

Очень рада их победе, большие молодцы, заслуживают огромного уважения. Но Юке надо перестать страдать на льду. Хочется же не жалеть спортсмена, а восхищаться им.
А Ксению с Федором покарал фигурнокатательный Бог, потому что решили, что и с проходной программой и прошлогодними элементами могут быть первыми.
Serena
Москва
02.02.2015, 14:32
Cорока пишет:
А Ксению с Федором покарал фигурнокатательный Бог, потому что решили, что и с проходной программой и прошлогодними элементами могут быть первыми.

Не совсем так. В прошлом году я не припомню лутцевых выбросов в их исполнении. И даже в начале этого сезона. Поправьте меня, если не права.
Serena
bregalad
Москва
02.02.2015, 14:37
Тарантино пишет:

Вы там определитесь, комментарии к каким трансляциям вы обсуждаете. Там разные комментаторы.

Я по ТВ смотрю только Евроспорт (комментаторы — вроде бы Журанков и Гришин). Спорт1 идет в неудобное время (т.е. днем) и его у меня нет возможности смотреть, а у Евроспорта бывают повторы ночью или рано утром (часов в 6).

Журанков уже несколько раз, комментируя разные соревнования, заявлял, что в этом сезоне прыжки в 1 оборот больше не засчитываются (приносят 0 баллов) — настолько уверенно это говорилось, что я несколько раз специально пересматривал протоколы, чтобы убедиться, действительно ли это так (по протоколам выходит, что нет). Гришин же комментирует большей частью по делу, но, видимо, не знаком со всеми изменениями в правилах (ойлер больше не превращает каскад в комбинацию). И постоянно говорит про недокруты, когда недокрут не больше четверти оборота (за что по правилам квассификация прыжка не снижается, т.е. галки не появляются, хотя GOE по личному решению каждого судьи может быть снижено).

Хотя в целом обоих мне слушать интересно, они лучше Николая Попова (который тоже не настолько уж плох). Попов ведь тоже в прошлом хороший спортсмен, шахматист, значит, по крайней мере неглуп (культурный человек, отлично знает музыку, балет и т.п.). Но в тонкостях ФК он не сильно разбирается — хотя, конечно, прыжки отличать умеет. К слову — а многие ли из нас сразу отличат лутц от флипа, когда они исполняются с неясного ребра? Или, например, тулуп и сальхов в исполнении Бриана Жубера (у него оба эти прыжки исполнялись практически одинаково, с двух ног)? И я, например, помню, как в выступлении Плющенко (на ЧР или Гран При перед олимпиадой 2010) мне четверной тулуп (первый в каскаде) показался тройным, настолько быстро и легко он был исполнен — и, кстати, не только мне, я и от других слышал то же самое. Про четверной сальхов Гачинского на чемпионате России этого сезона я тоже точно не смог понять сразу, четверной это или все-таки тройной (его почему-то замедленно не повторили; учтем и то, что раньше Гачиский его, вроде бы, не прыгал — молодец!). Конечно, на видеоповторе, особенно замедленном, нетрудно всё рассмотреть, но комментатор — не технический специалист, у него нет подобного оборудования.

P.S.
Николай Попов шахматы комментировал очень интересно — впрочем, плохих комментаторов шахмат вообще не существовало! А шахматные передачи всегда были исключительно интересными (чего стоят, например, комментарии партий Талем, который никогда не пользовался никакими записками, т.е. помнил все комментируемые партии; при этом по ходу демонстрировал разные варианты, рассказывал, как в подобных позициях играли другие и т.п.). Жаль, шахмат теперь на ТВ нет (и даже в Спорт-Экспрессе больше не публикуют комментарии партий с диаграммами) — это то немного, что было в Советское время и чего сейчас уже нет (и очень жаль).
beebite
02.02.2015, 14:53
Sunchella
Юко отлично говорит по-русски
bregalad
Москва
02.02.2015, 15:00
ScatingMom пишет:
А Ксения с Фёдором - за ними будущее, они прекрасны, и вряд ли они поссорятся. У них есть, куда прогрессировать, что искать. А что Ксения психанула - да ну, вы вспомните ту же Савченко, когда Робин лажал, Барбару Фузар-Поли,когда Маргальо рухнул..Это скорее нормально, чем нет.

Я скорее вспомню Петрову--Тихонова, когда тот ошибался почти на ровном месте. Ничего подобного и близко не было! За что все без исключения их любят.

Меня в спорте очень раздражает даже не подобные проявления в отношениях спортсменов (в конце концов, перенести совместные тренировки/выступления/путешествия и пр. непросто, без срывов тут не обойтись), а другое — это сволочное советско-российское постоянно вбиваемое в голову утверждение: второй — это лишь первый из проигравших. В результате ценится лишь первое место. Ну как можно реагировать на серебро, будто это чуть ли не трагедия? Ну не может быть спорт таким, поражения — его часть, без которой он станет неинтересен. А спортсмена мы никогда не оцениваем лишь по набору побед (пример из горных лыж: где Раццоли и где Хиршер? А ведь первый побывал олимпийским чемпионом, а второй нет). Лучший фигурист последнего десятилетия — это Стефан Ламбьель, который не был олимпийскм чемпионом (да и на чемпионате мира победил, если я не ошибаюсь, всего 1 раз).
Hevari
Киев
02.02.2015, 15:14
bregalad пишет:
Меня в спорте очень раздражает даже не подобные проявления в отношениях спортсменов (в конце концов, перенести совместные тренировки/выступления/путешествия и пр. непросто, без срывов тут не обойтись), а другое — это сволочное советско-российское постоянно вбиваемое в голову утверждение: второй — это лишь первый из проигравших. В результате ценится лишь первое место. Ну как можно реагировать на серебро, будто это чуть ли не трагедия? Ну не может быть спорт таким, поражения — его часть, без которой он станет неинтересен. А спортсмена мы никогда не оцениваем лишь по набору побед (пример из горных лыж: где Раццоли и где Киршнер? А ведь первый побывал олимпийским чемпионом, а второй нет). Лучший фигурист последнего десятилетия — это Стефан Ламбьель, который не был олимпийскм чемпионом (да и на чемпионате мира победил, если я не ошибаюсь, всего 1 раз).

Вот абсолютно согласен. По-моему в других странах (Японии, Европах-Америках) такого отношения, мол "второй - это первый из проигравших" нету... Чисто советская мантра. И еще похожая мантра по поводу второго и четвертого мест - не помню, как формулируется, но суть такова, что второе - это чуть не хватило до победы, а четвертое - это чуть не хватило до подиума и от того это особые неудачи. Может, я не все помню, но я у иностранцев не замечал психов или кислых мин после упущенных из-за собственных лаж побед.
bregalad
Москва
02.02.2015, 15:40
Gia89 пишет:
я вчера передала ему вашу (Амарант) жалобу относительно +3.

-3 (GOE минус 3 при падении с прыжка, которое судьи якобы обязаны ставить; про плюс 3 претензий не было).
Serena
Москва
02.02.2015, 15:42
bregalad пишет:
да и на чемпионате мира победил, если я не ошибаюсь, всего 1 раз).

Ошибаетесь. 2 раза. 2005 и 2006.
Serena
Varvara
Санкт-Петербург
02.02.2015, 15:59
bregalad пишет:
Жаль, шахмат теперь на ТВ нет

Справедливости ради, шахмат очень много на НТВ-плюс, комментирует дядька, иногда с супругой. Когда идет крупные мероприятия, то прямо-таки каждый день, в хорошее время вечером, услушаться можно. Я даже что-то успеваю понять

Гришин в этот раз скорее понравился, некоторые замечания были хорошие, точные, а в основном радует его позитивный настрой, за который можно и простить небольшие лажи.
(Ну вот как он сказал напр. про Ковтуна. "Наши фигуристы борются, борются со льдом, а вот Фернандес..." И мне например не обидно, хотя мне нравится произвольная Ковтуна и хочется, чтобы его похвалили. То есть в искусстве угодить всем и не обидеть никого комментатор достиг определенного результата. Уже хорошо.)
У Попова действительно преимущество - он музыку различает и поправляет, но уж больно говорит уныло...
Ответов:  467
Страницы: 1 2 318 19 20 21 22 23 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.