Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
27.01.2015, 15:40
Пройдет с 26 яноваря по 1 февраля 2015 года в Стокгольме, Швеция

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/EC2015_ColouredTimeSchedule.pdf

28 января, среда(время московское)

13.00- Мужчины. КП
19.55- Танцы.КТ

29 января, четверг

13.00- Женщины.КП
20.30- Танцы.ПТ

30 января,пятница

16.00- Пары.КП
20.00- Мужчины.ПП

31 января, суббота

14.00- Женщины.ПП

1 февраля,воскресенье

12.35- Пары.ПП
17.00- Показательные выступления

Полный протокол соревнований

http://www.isuresults.com/results/ec2015/ec2015_protocol.pdf?

Список участников:

Мужчины
http://www.isuresults.com/events/cat00008360.htm

Женщины
http://www.isuresults.com/events/cat00008361.htm

Пары
http://www.isuresults.com/events/cat00008362.htm

Танцы
http://www.isuresults.com/events/cat00008363.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2015/index.htm

Трансляции и видео:

на сайте Sportbox.ru (только для российских IP)

на телеканале Спорт

на телеканале Eurosport 2

http://myru.tv/online/sport-2
Ответов:  467
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1923 24
bregalad
Москва
01.02.2015, 16:06
net123 пишет:
А Ксюша могла бы потдержать партнёра, как то некрасиво себя повела.

Да, очень было заметно. (Мы в детстве говорили — не корову проиграли! Трудно понять, отчего можно так расстраиваться — не самый важный старт и не самое плохое выступление; а вот репутацию свою можно подобным поведением изрядно подпортить.)

А настоящая героиня этого чемпионата — конечно же, Валентина Маркей. Я просто глазам своим не мог поверить, видя выбросы и поддержки в исполнении этой новоиспеченной пары. По всем понятиям здравого смысла, такого быть не может!

Ну и, конечно, Тарасова--Морозов очень достойно исполнили свою произвольную программу, молодцы!
Hevari
Киев
01.02.2015, 16:09
Тарантино пишет:
КП другой комментировал, Попов, кажется. Да, с австрийкой он жёстко...

Не, Попов КП мужиков комментил вроде бы, а девчат как раз Гришин
bregalad
Москва
01.02.2015, 16:15
Tarantino пишет:
Я не в курсе, конечно, его Гришин компетентности по оценке уровней вращений, например, но можно поверить, что если человек видит прыжки и даже хорошо ориентируется в нетривиальных ограничениях на повторы

Заявил, что ойлер в каскаде превращает его в комбинацию. Постоянно говорит о недокрутах в прыжках там, где их нет (согласно протоколам) — видно, считает, что недокрут — это когда больше 1/8, а не 1/4.

Хотя, конечно, слушать его всё равно очень интересно — всё-таки профессионал и говорит достаточно точно и часто нетривиально.
lsd
01.02.2015, 16:15
bregalad пишет:
не самое плохое выступление; а вот репутацию свою можно подобным поведением изрядно подпортить

Да уж. Бедный Федя.)))
С такой злобной гаргульей кататься.

С Юкой тоже едва не поплакала, так рада за них
leana
01.02.2015, 16:16
Rebecca_2011
нет, конечно, причем тут финальная поза. даже если бы они сообразили и рискнули сделать выброс, они бы наверняка закончили после музыки, а это уже дидакшен за перекат. но при удачном исполнении выброса это все равно принесло бы им больше баллов. не сообразили, не рискнули, пусть будет уроком.
Gia89
01.02.2015, 16:17
примечательно, что две золотые медали у нас взяли не только два петербургских представителя (как заметил Гришин), но и два представителя, которых уже многие списали,и которые вернулись так успешно. Истинный пример трудолюбия, желания и силы духа!
Тарантино
01.02.2015, 16:29
Hevari пишет:
Не, Попов КП мужиков комментил вроде бы, а девчат как раз Гришин

На канале "Спорт" КП мужиков и КП женщин комментировал один и тот же, как я понимаю, это Попов. К нему есть много вопросов. И прыжки путает, и с правилами затыки бывают... Женские ПП, и вот сегодня ПП пар комментировал другой. Вот он понравился, заметно лучше других, кого я слышал. Как его зовут?

bregalad пишет:
Заявил, что ойлер в каскаде превращает его в комбинацию. Постоянно говорит о недокрутах в прыжках там, где их нет (согласно протоколам) — видно, считает, что недокрут — это когда больше 1/8, а не 1/4.

На каком канале? Если Евроспорт, то там свои комментаторы. На "Спорте" я подобных комментариев (ни про недокруты, ни про комбинации) я не помню, а Евроспорт больше 10 минут я смотреть не смог, слишком агрессивно и комментарии не по делу были.
convention
01.02.2015, 16:31
Gia89

и еще раз доказан факт, что спортсмен, особенно в ФК, борется, в основном, только сам с собой! За то, что он умеет хорошо делать на тренировках, и еще чуть-чуть сверх того для старта... несмотря ни на что и ни на кого!
leana
01.02.2015, 16:33
https://www.youtube.com/watch?x-yt-cl=85114404&v=OJpbHArsDeI&x-y

посмотрела церемонию награждения пар, как-то надо бы близким Столбову в чувство привести. Климов, конечно, виноват, но нельзя же так с партнером от которого не только твой успех, но и твоя безопасность зависит. хорошо хоть Смирнов его приобнял, а то стоял бедный Федор как бедный родственник.

и права Ребекка, откровенно говоря, даже с выбросом произволка у Столбовой-Климова сильно проигрывает ЮКАСам, как и короткая, впрочем. хотя для судей это все никак не очевидно.
selena22
Москва
01.02.2015, 16:45
а когда будет объявлен состав на ЧМ ?
Амарант
01.02.2015, 16:46
bregalad пишет:
Вообще, комментарии — какой-то апофеоз безграмотности. Я в большинстве случаев согласен с общими оценками, но вот полное нежелание комментаторов учиться (хотя бы заглядывать в правила) раздражает.
ну вот Тарантино другого мнения. А мне кажется, что как раз как ты пишешь, просто годами одни и те же ошибки делают и не исправляют их, вот как с этим -3 за падение итп. Что удивительного в том, что они называют прыжки? Перед ними в реальном времени панель, отражающая и заявленные элементы, и судейские оценки вместе - много надо ума чтобы это прочитать? Но когда сами начинают комментить, часто получается просто нереальная пурга - вот сегодня Смирнов/Кавагути явно срывают поддержку, он роняет Юко на плечо и потом еле ставит на ноги, в это время комментарий "какой сложный акробатический выход из поддержки!"
Или вот с умением похвалить не только своих спротсменов: такое ощущение, что Гришин позавчера прочитал-таки где-то про его хамские комменты в адрес иностранцев, зато в ПП на прокатах сестер Хельгессон разразился такиииими диферамбами про великолепные прокаты (на фоне замедленных повторов со всеми многочисленными ошибками фигуристок), что опять не понимаешь - он это назло что ли? Неужели так трудно просто дать доброжелательный объективный коммент, не перехваливая на пустом месте и не задвигая под плинтус?
Тарантино пишет:

На каком канале? Если Евроспорт, то там свои комментаторы. На "Спорте" я подобных комментариев (ни про недокруты, ни про комбинации) я не помню, а Евроспорт больше 10 минут я смотреть не смог, слишком агрессивно и комментарии не по делу были.

Посмотри первые разминки женщин ПП на Спорте, в архиве на Спортбоксе. Там не помню на какой спортсменке он заявил, что финальное вращение у нее 4го уровня, а это о многом говорит, значит осталось много сил тк для 4го уровня нужно выдержать по не менее чем 8 оборотов в каждой позиции Это была не оговорка, а вполне осознанная попытка донести до зрителя правила судейства )))
Rebecca_2011
01.02.2015, 16:47
leana пишет:
и права Ребекка, откровенно говоря, даже с выбросом произволка у Столбовой-Климова сильно проигрывает ЮКАСам, как и короткая, впрочем. хотя для судей это все никак не очевидно.

Просто козырем в группе Мозер всегда были выбросы-высота, пролетность, а Ксения на выезде с первого выброса уже допустила степаут (это тоже Федор виноват?), а второй-не сложился.

А тут Симфония Манфред П.И. Чайковского, да это целая театрализованная постановка на льду,
пусть даже с одной поддержкой на плече, все равно ощущение от целостности программы осталось.

Выступление Юко и Саши последними - это такой прекрасный апофеоз всего Чемпионата Европы.
Браво, Тамара Николаевна Москвина за очередной шедевр на льду!!!
net123
01.02.2015, 17:05
Честно говоря о Столбовой был лучшего мнения.Взрослый человек не 15 лет.На публике надо вести себя достойно, столько малышни смотрит и берёт пример.На едине хоть разорвите друг друга а на людях будте любезны соответствовать!
Амарант
01.02.2015, 17:10
net123 пишет:
Честно говоря о Столбовой был лучшего мнения.Взрослый человек не 15 лет.На публике надо вести себя достойно, столько малышни смотрит и берёт пример.На едине хоть разорвите друг друга а на людях будте любезны соответствовать!

Точно такие же отношения были до травмы у Смирнова-Кавагути. Он все время от нее отстранялся, отворачивался, даже когда она падала из-за его ошибки, он всячески показывал как она виновата. Это было невозможно смотреть.. Но травма и то, как Юко бережно к нему после этой травмы относилась, видимо многому его научили. С этих пор по крайней мере чисто внешне в паре совсем другие отношения. Хочется пожелать Ксении чтобы ее эго не получило такого же горького урока. В смысле можно и без травм и щелчков от жизни по носу в себя придти.
Тарантино
01.02.2015, 17:22
Амарант пишет:
Но когда сами начинают комментить, часто получается просто нереальная пурга - вот сегодня Смирнов/Кавагути явно срывают поддержку, он роняет Юко на плечо и потом еле ставит на ноги, в это время комментарий "какой сложный акробатический выход из поддержки!"

Это было, вероятно, по евроспорту (запись евроспорта пока не расшарили). По "спорту" комментарий был про "намудрили".
Вы там определитесь, комментарии к каким трансляциям вы обсуждаете. Там разные комментаторы. Повторюсь, даже на том же Спорте женские КП и ПП разные люди комментировали.

Амарант пишет:
Посмотри первые разминки женщин ПП на Спорте

Я смотрел это в трансляции и обратил внимание на эти 8 оборотов. И прекрасно понял, что хотел сказать автор, и что он сказал. Человек видит прыжки до того, как они попадут в техпанель, считать умеет повторы и видит логику в изменениях программ по ходу прокатов. В общем, я об этом писал уже, не буду повторяться. Не интересно.
Azazeil
Киев
01.02.2015, 17:31
Извините, но Столбова-Климова не тянут не только на ведующую мировую пару, но и даже на первую пару России.
Катаются с очень большим расстоянием друг от друга, жесты и эмоции, которые предполагаются по постановке для партнера, направлены куда-то "в пространство".
Нет ни каких-то суперсложных элементов, как четверной выброс у Кавагути-Смирнова или лутца канадцев. Нет и отточеного качества исполнения элементов, как у Волосожар-Транькова.
Ну а поведение партнерши после ошибки партнера (вроде уже не в первый раз) - лучшая иллюстрация тому, что никакого дуэта там нет и близко. По совокупности врядли мне лично когда-то захочется болеть за данную пару.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Амарант
01.02.2015, 17:54
Azazeil пишет:
Извините, но Столбова-Климова не тянут не только на ведующую мировую пару, но и даже на первую пару России.
Катаются с очень большим расстоянием друг от друга, жесты и эмоции, которые предполагаются по постановке для партнера, направлены куда-то "в пространство".
Нет ни каких-то суперсложных элементов, как четверной выброс у Кавагути-Смирнова или лутца канадцев. Нет и отточеного качества исполнения элементов, как у Волосожар-Транькова.
не согласна, пара отличнейшая и много раз доказавшая свой уровень. У них из сложностей есть свои фишки, например непременный выброс (как правило отличный ) в самом конце программы. Но в паре Ксения явно совершенно шикарна (вот ее фирменные выезды из выбросов, общие линии, пластика, харизма), а Федор гораздо мягче и иногда теряется на ее фоне, он раньше (еще в питерский период) от нее сильно отставал, не мог выбросить нормально итд, в прошлом сезоне подоянулся очень сильно. Но все равно это Пара с большой буквы. Возможно Ксения просто хорошо осознает свою исключительность и зазвездилась малость. Кроме того ведь пара из запасных сборной за один сезон стала ЧОИ и серебрянными призерами в личных ОИ - это может снести крышу довольно сильно ))
У Кавагути-Смирнова (я выше писала) были аналогичные сложности в отношениях, только там партнер считал себя пупом земли. И фактически не было у них четверного выброса. Кажется сегодня это вообще первый раз, когда этот выброс у них получился чисто на старте, хоть и почти с места.
Так что не стоит ставить крест на молодой и очень хорошей паре только за взбрыки партнерши, им еще долго кататься, развиваться и учить новые элементы, уверена, они еще не раз нас всех порадуют замечательными постановками, вот за КП этого сезона им спасибо
Тарантино пишет:
Я смотрел это в трансляции и обратил внимание на эти 8 оборотов. И прекрасно понял, что хотел сказать автор, и что он сказал.
да? И что же он хотел сказать? И что ему мешало поправиться при ошибке, если это он говорил на повторах? То есть всякую пургу про вообще постороннике виды спорта можно на повторах (и даже прокатах!) нести, а поправиться если ошибся - сразу некогда? ))) Не надо, сказал что сказал и именно это хотел сказать. Он не в курсе, как и про -3 за падение и про еще много что.
Если говорить конструктивно, то Гришин постоянно ссылается на какие-то комменты от болельщиков в инете, можео узнать где он их читает и присылать ему туда инфу по хотя бы его постоянным ошибкам в рассказах про судейство (а также просьбы с уважением относиться к иностранным фигуристам)
Azazeil
Киев
01.02.2015, 17:54
Не знаю, что происходит в группе Тамары Москвиной, возможно, это зависит от фигуристов в первую очередь, но каждая постановка при удачном исполнении становится настоящим шедевром.
Все неудачи, травмы и поражения, которые были у Кавагути-Смирнова, в итоге выродились в настоящее зрелое катание, которое берёт не элементами. А слаженностью партнеров, "хрустальным" скольжением, эмоциями и просто классными программами.
Им стоит просто поверить в себя. Этот прокат был на уровне мирового пьедестала (если бы ещё не была сорвана поддержка!). В конце-концов, есть ещё ресурс и пример Сюэ-Хунбо, которые стали олимпийскими чемпионами в 31 и 36 лет.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
01.02.2015, 18:04
Амарант пишет:
У них из сложностей есть свои фишки, например непременный выброс

Это не их фишка, а Савченко-Шелковы, которые делали выброс в конце программы ещё 8 лет назад))

Я не хочу вызывать многостраничный флуд, отбиваясь от твоих громких фраз. Не ставил я никакого креста на этой паре. Я написал, что мне неинтересно за них болеть, причины изложены выше. Нет впечатления никакой дуэтности партнеров, есть спортивный бизнес-проект, который построен на амбициях партнерши под руководством спортивного менеджера Мозер.
Gia89
01.02.2015, 18:14
Амарант пишет:
можео узнать где он их читает и присылать ему туда инфу по хотя бы его постоянным ошибкам в рассказах про судейство (а также просьбы с уважением относиться к иностранным фигуристам)

я вчера передала ему вашу жалобу относительно +3. Думаю, он прочитал, и,надеюсь,сделал выводы. Читает он спортс.ру, , именно на него он в трансляциях ссылается
Ответов:  467
Страницы: 1 2 315 16 17 18 1923 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.062 сек.