Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
27.01.2015, 15:40
Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Пройдет с 26 яноваря по 1 февраля 2015 года в Стокгольме, Швеция

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/EC2015_ColouredTimeSchedule.pdf

28 января, среда(время московское)

13.00- Мужчины. КП
19.55- Танцы.КТ

29 января, четверг

13.00- Женщины.КП
20.30- Танцы.ПТ

30 января,пятница

16.00- Пары.КП
20.00- Мужчины.ПП

31 января, суббота

14.00- Женщины.ПП

1 февраля,воскресенье

12.35- Пары.ПП
17.00- Показательные выступления

Полный протокол соревнований

http://www.isuresults.com/results/ec2015/ec2015_protocol.pdf?

Список участников:

Мужчины
http://www.isuresults.com/events/cat00008360.htm

Женщины
http://www.isuresults.com/events/cat00008361.htm

Пары
http://www.isuresults.com/events/cat00008362.htm

Танцы
http://www.isuresults.com/events/cat00008363.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2015/index.htm

Трансляции и видео:

на сайте Sportbox.ru (только для российских IP)

на телеканале Спорт

на телеканале Eurosport 2

http://myru.tv/online/sport-2
Ответов:  467
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1723 24
Hevari
Киев
01.02.2015, 12:50
Tarantino пишет:
Ура-патриотизмом совершенно не страдает, свои вкусы имеет. Ну иногда они совпадают с моими, иногда нет, всё бывает

Да ладно.. В КП принижал соперниц только так. Кииру, шведскую семью.... Керстин франк досталось
Hevari
Киев
01.02.2015, 12:52
Bastian пишет:
У Ани многовато еще косяков и она по какой-то неведомой мне причине то ли сильно зажата, то ли у нее плохо с выражением эмоций.

Ну... скорее она зажата. Как мне кажется - она не слишком эмоциональна в принципе... Зажигать, как Бариев - это не к ней. Она скорее будет брать обаянием, шармом (как Костнер, Корпи)

Bastian пишет:
Думаю им всем сильно повезло, что в Европе сейчас "пустота" на том месте, где должно быть женское ФК (за исключением Кийры разве что). Вообще в условиях когда женское ФК покинуло (или пропускает сезон) столько сильных спортсменок - сложно говорить об уровне выступлений у всех троих. Сравнивать не с чем.

Думаю, эта "пустота" - не надолго... Как показал ЧЕ - потенциально сильные девочки в Европе есть (Кучвальская, Шотт, Бруннер, Галустян, Лекавелье... "за кадром" ЧЕ осталась Сааринен... Да и Корпи пока есть))
leana
01.02.2015, 12:55
Agat пишет:
Только что закончились национальные чемпионаты в Штатах и Канаде. Очень понравились многие - Вагнер, маленькая Чен, Цесарио, понравилась Элейн Чартрэнд с ее недокрутами.))))
В техническом отношении наши безупречны, это - правда. Но чего-то не хватает.

я смотрела чемпионаты сша и канады. безусловно, у каждого свой вкус, но добавляйте тогда к своим выводам - "по-моему скромному мнению". потому что по-моему скромному мнению, например, короткая у Вагнер курам на смех, нет ничего ни от балета, ни от выбранного образа Фригии. в произволке никаких откровений, такая же подача у нее во всех программах, но по крайней мере нет диссонанса с выбранной темой, как в короткой.
Цезарио очень мила, но третий год катать Кармен - это чтобы измором всех взять?
Голд с прошлогодней короткой и очередным призраком оперы в произвольной, вот уж где ничем новым и не пахнет.
Чен с таким же заезженным крестным отцом, но в очень аккуратной постановке понравилась больше других. хотя я не люблю такого даже не детского, а лилипутского катания, но на нац.чемпионате у нее был отличный прокат и скоростной, и мощный, несмотря на крошечный рост.
Эдмундс сильно уж выросла для Питера Пэна, хотя ее основные проблемы не в этом, конечно, у нее видимо то же, что и у Липницкой в этом сезоне, хотя и менее выраженное - не хватает сил докатать все до конца.

канадки были просто скучны, ни смотреть, ни запоминать некого.

вот чьи программы действительно порадовали - это американские мужчины. и тут наши проигрывают им много именно качеством постановок, хотя короткая у Воронова и обе програмы Меньшова выглядят очень достойно.
Hevari
Киев
01.02.2015, 12:58
Bastian пишет:
Лена практически ровесница Юли, но пубертат у нее пока проходит куда менее драматично. Прыжки она не потеряла, хотя качество их ощутимо ухудшилось.

Так по-моему она в него только входит, в пубертат...
leana
01.02.2015, 13:00
Юля 2юн пишет:
в следующем сезоне Медведева сможет катать на взрослых чемпионатах, Сотникова восстановится - Погорилой будет совсем туго, мне выразительности, эмоциональности не хватило в ней

в следующем сезоне туго будет Сотниковой, т.к. во взрослые перейдет не только Медведева, но и Саханович.
Hevari
Киев
01.02.2015, 13:00
leana пишет:
канадки были просто скучны, ни смотреть, ни запоминать некого.

Ну не знаю.. Мне в этом сезоне понравилась Алейн Шартран... А учитывая, что на Капе она "почувствовала запах крови", после чего грозится освоить триксель (и другие элементы, которые исполняли Бонали, Ито и которые не исполняют сейчас) - кто знает...
tempika
Lviv
01.02.2015, 13:38
Пожалуй, соглашусь с Бастианом и Агатом, что никакой радости от женского турнира совершенно. Меня, как даму с формами, восхитила единственно короткая программа Керстин Франк (26 лет, и прогрессирует, и дупель шикарнейший у нее, и вообще, - как можно ставить такие низкие компоненты очевидно женственнной и взрослой фигуристке, с хорошим скольжением и вращениями причем). Нет в Европе фк кроме Фернандеса, увы :(( Ну и Пападакисы. Кто им ставил произволку? (сейчас не выдержу и сама погуглю)
bregalad
Москва
01.02.2015, 13:50
Амарант пишет:
Кто комментирует по России2 ?
Сколько лет эти странные люди будут втирать зрителям, что за падение в протоколе обязано быть -3 от всех судей?
Как можно заявлять, что судьи ставят -2 только потому что это Фернандес?

Я смотрел произвольную мужчин по Евроспорту, там комментаторы, возможно, другие (вроде бы Журанков и Гришин?). Последний несколько раз повторил, что последовательность прыжков с ойлером в середине — это, увы, лишь комбинация, а не каскад. Но Журанков меня удивил больше всех: "По новым правилам, прыжки в один оборот вообще не засчитываются (хотя и разница мизерная — все равно они и раньше стоили копейки)". Примерно это он сказал, причем я слышу подобное утверждение от него уже не в первый раз.

Я подумал — может, я чего-то не знаю, и действительно такое изменение в правилах было принято в этом сезоне? Но посмотрел специально протоколы произвольной программы у мужчин, и там несколько примеров прыжков в 1 оборот с ненулевой оценкой, как в каскаде, так и соло (например, Филип Харрис, 17 место, сольный одинарный сальхов — сильно отрицательное GOE, оценка 0.20). Кто знает, проясните, пожалуйста, откуда подобные заявления (дым без огня?).

Вообще, комментарии — какой-то апофеоз безграмотности. Я в большинстве случаев согласен с общими оценками, но вот полное нежелание комментаторов учиться (хотя бы заглядывать в правила) раздражает.
leana
01.02.2015, 13:51
tempika пишет:
Кто им ставил произволку? (сейчас не выдержу и сама погуглю)

http://sporteveryday.info/pages/roman-hagenauer-vyi-znaete-kto-eto-a-ve
leana
01.02.2015, 13:52
Hevari пишет:
Ну не знаю.. Мне в этом сезоне понравилась Алейн Шартран... А учитывая, что на Капе она "почувствовала запах крови", после чего грозится освоить триксель (и другие элементы, которые исполняли Бонали, Ито и которые не исполняют сейчас) - кто знает...

вы этот триксель у нее видели? я нет. а у Лизы видела.
Hevari
Киев
01.02.2015, 13:53
bregalad пишет:

Я подумал — может, я чего-то не знаю, и действительно такое изменение в правилах было принято в этом сезоне? Но посмотрел специально протоколы произвольной программы у мужчин, и там несколько примеров прыжков в 1 оборот с ненулевой оценкой, как в каскаде, так и соло (например, Филип Харрис, 17 место, сольный одинарный сальхов — сильно отрицательное GOE, оценка 0.20). Кто знает, проясните, пожалуйста, откуда подобные заявления (дым без огня?).

Одинарные прыжки в КП зануляются, в ПП засчитываются. Вот так.
Hevari
Киев
01.02.2015, 13:56
leana пишет:
вы этот триксель у нее видели? я нет. а у Лизы видела.

Так я ж говорю "грозится освоить", а не "уже освоила". Да и Лизин триксель я на соревнованиях еще не видел. Пока на соревнованиях его стабильно не запрыгает - рано что-то говорить. У Мао тоже был триксель - сколько раз она его скрутила за всю жизнь? А у Мроза был квадролутц - сильно это ему помогло? А Такахаши попробовал квадрофлип прыгать - раз недокрутил на ЧМ и перестал его прыгать.
tempika
Lviv
01.02.2015, 13:57
leana

Спасибо!
bregalad
Москва
01.02.2015, 14:03
Sun_Ice пишет:
Да, наши мальчики разочаровали;( Сережина бабочка стоила ему серебра;( Ковтуну зацепить глаз нечем, ни красивых прыжков, ни хореографии;( а вот Фернандесу и Бариеву даже падения не мешают - зажгли так зажгли. А какой четверной у Фернандеса -красотища!

А мне Ковтун нравится, даже несмотря на невыразительное выступление. Важно — он победил себя, перестав делать бабочки, и вот он результат: четверные даже с ошибками дают много очков. Вообще, мне очень нравится стиль его катания, мягкое скольжение, хорошие вращения. Очень выгодно смотрится на фоне Воронова (у которого вдобавок еще и костюм кране неудачный, и бородка его вовсе не красит).

На Питкеева я вообще смотреть не могу, катается медленно, зажато, кроме того, у него ужасные приземления с прыжков, стопа вихляется, в момент приземления происходит перетяжка (сначала внутреннее ребро, затем наружное). Когда после этого смотришь приземления Фернандеса (и даже Бжезины) — просто бальзам на раны.

У Фернандеса классная произвольная в этом году. Пусть он даже с ней не всегда справляется (еще ни разу не откатал безошибочно) — по сравнению со всеми другими это совершенно иной уровень! Наверно, лишь он и Ханью сейчас в состоянии бороться за победы на самых крупных соревнованиях. У Ковтуна, на мой взгляд, есть потенциал, но раскрыться он может только в следующем сезоне.
Юля 2юн
01.02.2015, 14:35
leana пишет:

не знаю.. не вижу Саханович конкуренткой Сотниковой, уж простите... техничная, да, но я же писала о выразительности. А вот Медведева - очень понравилась в этом сезоне и очень саму Сотникову и напомнила
leana
01.02.2015, 14:45
Юля 2юн пишет:
не знаю.. не вижу Саханович конкуренткой Сотниковой, уж простите... техничная, да, но я же писала о выразительности. А вот Медведева - очень понравилась в этом сезоне и очень саму Сотникову и напомнила

из того, что я видела в арсенале Сотниковой в этом сезоне, я ее вообще ничьей конкуренткой не вижу. по-поводу выразительности, я уже поняла, что у вас на нее свой особый взгляд. а Медведева внешне действительно Сотникову напоминает.
Highlight
01.02.2015, 14:45
Да отличный вышел ЧЕ у девушек. После Лениного проката подумала, что она чемпионка, но после проката Лизы все вопросы отпали. Браво! На Лизины прыжки можно смотреть вечно, и хорошо, что судьи наконец-то по достоинству оценили ее невероятный лутц и поставили +3. Кстати, читала на голденскейте, что Лизин лутц по высоте почти равен лутц Юзуру. Вот это да! Но программа мне как не нравилась, до сих пор не нравится, хотя кажется Лиза начинает придавать ей лоск с каждым прокатом.

Лена молодец. Как всегда откатала все чисто, удивляет своей стабильностью, хотя лутцы в последнее время у нее стали какими-то вымученными. Мне честно было ее немного жаль( Пускай многие говорят про детское катание, и осанку, и шею, не могу не симпатизировать этой девочке. Как бы далека она пока не была от женского катания, ее прокаты лично мне всегда приятно и интересно смотреть. Очень надеюсь, что со временем все, к чему сейчас придираются у Лены уйдет и перед нами будет фигуристка экстра-класса. И да, Лена, пожалуйста, не одевай больше это синее платье, каким бы удачным оно ни было, платье с ФГП такое красивое и намного больше тебе идет, надеюсь хоть на мире увидим его

Анька боец. Сделала все, что могла, но с нервами в пп не совсем справилась. Согласна с тем, что она еще выглядит немного зажато. Нужно хорошо поработать над вращениями и презентацией. Судьи могут и должны давать чуть больше компонентов.

А теперь о других фигуристках, которые оставили приятное впечатление на этом ЧЕ. Сестрички Хельгесон, безусловно, превзошли мои ожидания, в родных стенах хорошо выступить - это тоже нужно постараться. Так искренне и удивленно радовались своим оценкам в кике Кстати очень понравилась сама атмосфера в Стокгольме, хотя во время кп казалось, что местным жителям вообще все равно на фк и сестричек в том числе, но пп дала этому разубедиться! Очень дружелюбная публика, болели за всех, как за своих

В ПП меня больше всех, пожалуй, удивила Элишка Бжезинова. Боец! После упаденного 2А боролась за каждый прыжок, выдала вдохновенный прокат и огромное спасибо ей за спираль Также понравилась итальяночка Роберта, может быть сможет стать достойной заменой Каро? Еще впечатлили Николь Раджикова, Ангелина Кухвальская, Александра Головкина, Лорин Лекавалье пожалуй Эвелина Бруннер, хотя ее пп мне не понравилась.

Ждем мир. Теперь очень интересно, сможет ли Лена противостоять Лизе и, конечно же, триксель Лизы тоже большая интрига.
Hevari
Киев
01.02.2015, 15:06
Highlight пишет:

В ПП меня больше всех, пожалуй, удивила Элишка Бжезинова. Боец! После упаденного 2А боролась за каждый прыжок, выдала вдохновенный прокат и огромное спасибо ей за спираль Также понравилась итальяночка Роберта, может быть сможет стать достойной заменой Каро? Еще впечатлили Николь Раджикова, Ангелина Кухвальская, Александра Головкина, Лорин Лекавалье пожалуй Эвелина Бруннер, хотя ее пп мне не понравилась.

Бжезинова да, боролась) Учись, Михал, у младшей сестрёнки)))

Еще, кроме вышеперечисленных, понравилась Николь Шотт...

Из не прошедших ПП неожиданно понравилась нидерландочка Ники Ворис. А вдвойне жаль, что не прошла в ПП потому, что ПП у нее на музыку из фильма Дюна (Давно я ждал, что кто-то эту музыку возьмет, и вот...)). Хотелось бы, чтобы Ники покорила те же вершины, что когда-то покорила Шаукье Дейкстра...

Иветт Тот тоже понравилась, хоть могла и лучше. (И Юлия Шебештьен - красивая))

А вот Элене Гедеванишвили... грустно... Не хотелось бы, чтобы это было концом ее карьеры...
net123
01.02.2015, 15:27
Вау!! Кавагути Смирнов первые!!! Какое чудо , какой класс! Федя с Ксюшей держитесь вы большие молодцы все еще будет вы такие молодые!
Маргаритка
Санкт-Петербург
01.02.2015, 15:27
Жалко, конечно, Ксению с Федором. Но как же радостно за Юко с Сашей.
Ответов:  467
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1723 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.