Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015

Автор
27.01.2015, 15:40
Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Пройдет с 26 яноваря по 1 февраля 2015 года в Стокгольме, Швеция

Расписание:
http://www.isuresults.com/events/EC2015_ColouredTimeSchedule.pdf

28 января, среда(время московское)

13.00- Мужчины. КП
19.55- Танцы.КТ

29 января, четверг

13.00- Женщины.КП
20.30- Танцы.ПТ

30 января,пятница

16.00- Пары.КП
20.00- Мужчины.ПП

31 января, суббота

14.00- Женщины.ПП

1 февраля,воскресенье

12.35- Пары.ПП
17.00- Показательные выступления

Полный протокол соревнований

http://www.isuresults.com/results/ec2015/ec2015_protocol.pdf?

Список участников:

Мужчины
http://www.isuresults.com/events/cat00008360.htm

Женщины
http://www.isuresults.com/events/cat00008361.htm

Пары
http://www.isuresults.com/events/cat00008362.htm

Танцы
http://www.isuresults.com/events/cat00008363.htm

Страница с результатами:
http://www.isuresults.com/results/ec2015/index.htm

Трансляции и видео:

на сайте Sportbox.ru (только для российских IP)

на телеканале Спорт

на телеканале Eurosport 2

http://myru.tv/online/sport-2
Ответов:  467
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1523 24
Gia89
31.01.2015, 21:14
Очень приятное интервью дала Лиза, такая милая-скромная. На вопросы отвечала с переводчиком, но "thank you so much" научилась)
selena22
Москва
31.01.2015, 21:21
Gia89, интервью в студию плиз
Юля 2юн
31.01.2015, 21:27
selena22 пишет:

наверно, вот это
http://www.sports.ru/others/figure-skating/1026914886.html
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
31.01.2015, 21:37
Юля 2юн, все правильно говорит. Технический уровень сейчас поднят до предела. Остается только либо четверные учить (), либо тройной аксель, что более реально. Думаю все-таки дело еще и за компонентами будет-должны выигрывать те, кто обладает наибольшей выразительностью, музыкальностью и хореографией.

Ну и я очень рада, что все-таки выиграла Лиза, которая уже не юниорка и показывает женское катаение. Значит судьи понимают, что надо поощрять женственность, а не детское катание. А у Лены все еще впереди и 2-е место - это тоже более, чем успех.
Hevari
Киев
31.01.2015, 21:40
Gia89 пишет:
я сегодня это тоже особенно заметила- она очень много смотрит вниз, лицо просто никакое( хоть бы злое какое было)) Ане нужно больше уверенности.

А у жар-птицы не должно быть выразительное лицо. Она же не любовь-страсти-драмы катает.
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
31.01.2015, 21:41
Hevari, как это не должно быть выразительное? А огонь, страсть, некая злость - это разве не эмоции, которые можно выражать?
Hevari
Киев
31.01.2015, 21:53
Sunchella пишет:
А огонь, страсть, некая злость - это разве не эмоции, которые можно выражать?

А какое отношение страсть и злость имеет к жар-птице. Жар-птица в русских сказках это аналог феникса в западных. Живет в райском саду, питается золотыми яблоками. Пение ее исцеляет от болезней и возвращает зрение слепым. Осенью она умирает, чтобы возродиться зимой. В русских сказках чаще всего ее надо было найти, а это не каждому было под силу. Для того, кто ею завладел, Жар-Птица становилась одновременно благословением и проклятием.

В балете Стравинского есть три эпизода с жар-птицей - когда она летает по саду Кощея-Бессмертного и потом за ней гоняется Иван-Царевич и в конце, когда Иван-Царевич ее призвал на помощь в борьбе с Кощеем-Бессмертным. Страстей нет ни там ни там особо.

К тому же по ходу в программе Ани использован не балет, а концертная сюита 1919 года
Gia89
31.01.2015, 22:05
Юля 2юн пишет:

selena22 пишет:

наверно, вот это
http://www.sports.ru/others/figure-skating/1026914886.html

нет, вот это,сразу после окончания ПП

Юля 2юн
31.01.2015, 22:11
Hevari
даже если заочно согласиться с тем, что Жар-птице не полагается быть выразительной, то получается, что неверно была выбрана музыка и образ?

P.S. А что мешает Жар-птице быть нежной и женственной? но и этого я не увидела
Амарант
31.01.2015, 22:45
Hevari пишет:
А какое отношение страсть и злость имеет к жар-птице. Жар-птица в русских сказках это аналог феникса в западных. Живет в райском саду, питается золотыми яблоками. Пение ее исцеляет от болезней и возвращает зрение слепым. Осенью она умирает, чтобы возродиться зимой. В русских сказках чаще всего ее надо было найти, а это не каждому было под силу. Для того, кто ею завладел, Жар-Птица становилась одновременно благословением и проклятием.

В балете Стравинского есть три эпизода с жар-птицей - когда она летает по саду Кощея-Бессмертного и потом за ней гоняется Иван-Царевич и в конце, когда Иван-Царевич ее призвал на помощь в борьбе с Кощеем-Бессмертным. Страстей нет ни там ни там особо.

Спасибо за такой интересный рассказ!
Но Аня сегодня действительно была скучнее себя самой обычной. Ее всегдашняя холодность и отстраненность вместе с мощью и красотой самой спортсменки очень хорошо ложились на образ жар-птицы, но сегодня был как-будто тренировочный прокат без настроения совсем, да, опять ушли линии и с самого начала она как-будто не пыталась подать себя как "королеву", была неуверенность и много грязи в хореографии. Не зажгла жар-птица.

Может у меня сегодня настроение не очень, но мне вообще никто не понравился. Смотрела две последние разминки. И вот чтобы просто полюбоваться на прокат не получилось ни разу :(. На Лизины балахоны, прически, программы и хореогафию не могу смотреть.. Прыжки супер, и вообще я рада, что она выиграла, но совсем не потому что нравится катание, просто она сейчас такой замечательный пример всем подрастающим девочкам, что можно вот так вот вернуть свои позиции даже после полного можно сказать дна. Она умница, конечно. Ну и прыжки на ура
Радионова - ну совсем же еще ребенок, я понимаю, что ей в ее годы постоянно об этом слушать неприятно, но не свезло ей с ранним взрослением, многие ее ровесницы выглядят значительно старше, а она совсем ребятенок. Ну и объективно .. Постоянно картинно натянутые носочки при постоянно же втянутой в плечи голове - это совсем нехорошо смотрится..
Старшая Хельгессон - не хватает ей сил на ПП, от этого в движениях появляется не свойственная этой спортсменке грубость. А младшая как раз всегда такая вот "викинг в юбке", если в КП это менее заметно было, то в ПП опять полезло.. Обе для себя хорошо прокатали, но чтобы любоваться на такие прокаты .. Не, не получается..

Кийру ужасно жалко!! Без нее праздника не получилось. Сможем ли мы увидеть ее на Мире? Что теперь с квотами у финской сборной на следующий ЧЕ?
Orvokki
Ювяскюля
31.01.2015, 22:46
Rebecca_2011 пишет:
В коммюнике, фотография-селфи-лежа в постельке, получается - кишечная инфекция, вот вам и уровень ЧЕ-накормили...
Или у нее после Америки европейская (домашняя) еда уже не идет? Или просто ослабленный иммунитет организма.

На сайте Федерации написано (http://www.stll.fi/?x2126=5476637) что в пятницу обнаружились признаки ротавируса, состояние было не лучшим и они с тренером решили пропустить день тренировок. Вечером того же дня симптомы обострились, поднялась температура. В субботу утром на тренировке убедились что сил нормально катать произвольную из-за температуры нет. Снялась.
Очень распространенное в Финляндии заболевание: с температурой и без. Даже прививки от нее делают. Больняк сразу дают, как утром медсестре позвонишь. В школу можно не ходить и бзх больгичного. Короче, очень часто это тут бывает ... от стерильности наверное Стокгольм от Финляндии недалеко, а у нас в городе эпидемия была например 2 недели тому назад.
Не стрева
Elglin
лПТПМЕЧ
31.01.2015, 23:19
Амарант У финской сборной все на общих основаниях - одна путевка. С другой стороны, там за Корпи Турккила на уровне второй десятки ЧЕ, а за ней Сааринен с непонятным пока что уровнем. Так что не особо критично, особенно если Корпи после этого года уйдет.
Тарантино
01.02.2015, 00:08
Orvokki пишет:
Очень распространенное в Финляндии заболевание: с температурой и без. Даже прививки от нее делают. Больняк сразу дают, как утром медсестре позвонишь. В школу можно не ходить и бзх больгичного. Короче, очень часто это тут бывает ... от стерильности наверное Стокгольм от Финляндии недалеко, а у нас в городе эпидемия была например 2 недели тому назад.

В Москве сейчас тоже эпидемия чего-то подобного, похоже, что весьма заразная штука, с умеренным и быстрым течением (пару дней, и всё). Меня вот три дня назад свалила, многих других тоже... Но жалко, конечно, что Киры в произволке не было. Не кажется, что она в худшей форме, чем раньше, хотя вряд ли сейчас о медалях бы шла речь.

Что касается Погорилой, то я и раньше говорил, и сейчас – ей надо очень серьёзно работать над тем, что называеся контакт с публикой. Она катается очень испуганно, зажато, и это не только в ПП, но вообще постоянно, по крайней мере, в спортивных программах. Она уже третий сезон, при этом, на больших стартах, пора бы привыкнуть... Это очень сильно на восприятие влияет, и на оценку компонент, думаю, тоже. И с эстетикой вращений, тоже, хотя какой-то прогресс есть, вот бедуинский, например, уже как у людей, хотя далеко не образцовый.
Амарант
01.02.2015, 01:15
А вот очаровательная история с норвежскими фигуристками Камиллой и Анной Лин Гьершем ))))
Они же не просто сестры, а близняшки! По-моему их вообще не отличить друг от друга, и по катанию очень похожи )) На ЧМ и ОИ выступала Анна, а сегодня Камилла, но кто их знает?.. Их вообще как-то проверяют кто есть кто?

Дончанка
Донецк , Ростов-на-Дону
01.02.2015, 01:34
Девчонки молодцы! Но особенно я рада за Лизу! Шикарные прыжки, замечательный прокат, с настроением, с искоркой.

А вот ребята вроде и с медалями, но умеют и лучше. Удивили и порадовали Даниэль Самохин и Иван Риини. Чувствуется хороший потенциал в них, и свой стиль есть. Вот то, чего не хватает Ковтуну. Этот вроде молодец и умеет много, но его собственной личности не видно в танце. Четко и старательно пытается выполнить все, что ему там наставили в прогах умные тети и дяди, а глаза с вечным страхом. А программы будто и хороши, но как чужой пиджак на нем смотрятся

Gia89 пишет:
Быченко,если не учитывать во внимание Фернандеса(которого тоже за уши надо, как и наших), оставил наиболее приятное впечатление.

Gia89, у вас ссылочки на его произволку часом нет? Я что-то никак не найду. Интересно бы посмотреть.

В танцах вообще все супер! Прокаты, взлеты, почти падения и результаты - интрига сумасшедшая.
Бытие определяет сознание.
Hevari
Киев
01.02.2015, 01:36
Амарант пишет:
Старшая Хельгессон - не хватает ей сил на ПП, от этого в движениях появляется не свойственная этой спортсменке грубость. А младшая как раз всегда такая вот "викинг в юбке", если в КП это менее заметно было, то в ПП опять полезло.. Обе для себя хорошо прокатали, но чтобы любоваться на такие прокаты .. Не, не получается..

Кийру ужасно жалко!! Без нее праздника не получилось. Сможем ли мы увидеть ее на Мире? Что теперь с квотами у финской сборной на следующий ЧЕ?

"Викинг в юбке" это как?)
Hevari
Киев
01.02.2015, 01:37
Elglin пишет:
Амарант У финской сборной все на общих основаниях - одна путевка. С другой стороны, там за Корпи Турккила на уровне второй десятки ЧЕ, а за ней Сааринен с непонятным пока что уровнем. Так что не особо критично, особенно если Корпи после этого года уйдет.

Сааринен как раз прогрессирует и по сути она уже 2-й номер сборной.

А Кийра 100% не уйдет - не для того она столько времени потратила на возвращение после некроза кости.
Hevari
Киев
01.02.2015, 01:40
Тарантино пишет:
Что касается Погорилой, то я и раньше говорил, и сейчас – ей надо очень серьёзно работать над тем, что называеся контакт с публикой. Она катается очень испуганно, зажато, и это не только в ПП, но вообще постоянно, по крайней мере, в спортивных программах. Она уже третий сезон, при этом, на больших стартах, пора бы привыкнуть... Это очень сильно на восприятие влияет, и на оценку компонент, думаю, тоже. И с эстетикой вращений, тоже, хотя какой-то прогресс есть, вот бедуинский, например, уже как у людей, хотя далеко не образцовый.

В первую очередь - убрать эту корявую качающуюся либелу. Ну жуть же неэстетичная

Контакт с публикой... Ну не всем дано зажигать, как Бариев) Ане идет эта отстраненность... но как ее конвертировать в контакт с публикой?
Hevari
Киев
01.02.2015, 01:42
Амарант пишет:
А вот очаровательная история с норвежскими фигуристками Камиллой и Анной Лин Гьершем ))))
Они же не просто сестры, а близняшки! По-моему их вообще не отличить друг от друга, и по катанию очень похожи )) На ЧМ и ОИ выступала Анна, а сегодня Камилла, но кто их знает?.. Их вообще как-то проверяют кто есть кто?

Вот только они - Йешем)) А вообще да - как их различить?)
Mikaella
Москва
01.02.2015, 02:29
Аня, хороша, красавица конечно, но с вращениями еще работать и работать...над центровкой тоже... Классического заклона у нее нет - или больная спина или проблемы с гибкостью, не пересматривала в маленьком возрасте. Вообще на всех вращениях носит ее по льду конкретно. Бильман вроде и классно вытягивает в прокате, а во вращениях из заклона ее сносит на нет...

Была зажата, сосредоточена на прыжках, но мне тем не менее понравился прокат, и программа ее...идет ей... или она программе

За Лизу не просто рада - счастлива, очень болела именно за нее... она много всего пережила, много неудач позади, именно для нее хотелось этот титул... Да и с ее прыжковыми просто никого равных нет....как же она летает, высота просто бешеная, как красиво... жаль что GOE max +3, Лизе я бы точно дала + 10 за прыжки...

И восток - это ее тема, конечно...

У Леночки все впереди, совершенно очаровательный, безумно техничный и со сложным контентом детенок, взмахи глазками, ручками, ножками, ресничками и танцы, пока так. Года через два прекрасная девушка-фигуристка будет, над скольжением работать и работать еще...
Ответов:  467
Страницы: 1 2 311 12 13 14 1523 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.071 сек.