Hevari пишет: |
А какое отношение страсть и злость имеет к жар-птице. Жар-птица в русских сказках это аналог феникса в западных. Живет в райском саду, питается золотыми яблоками. Пение ее исцеляет от болезней и возвращает зрение слепым. Осенью она умирает, чтобы возродиться зимой. В русских сказках чаще всего ее надо было найти, а это не каждому было под силу. Для того, кто ею завладел, Жар-Птица становилась одновременно благословением и проклятием.
В балете Стравинского есть три эпизода с жар-птицей - когда она летает по саду Кощея-Бессмертного и потом за ней гоняется Иван-Царевич и в конце, когда Иван-Царевич ее призвал на помощь в борьбе с Кощеем-Бессмертным. Страстей нет ни там ни там особо. |
Спасибо за такой интересный рассказ!
Но Аня сегодня действительно была скучнее себя самой обычной. Ее всегдашняя холодность и отстраненность вместе с мощью и красотой самой спортсменки очень хорошо ложились на образ жар-птицы, но сегодня был как-будто тренировочный прокат без настроения совсем, да, опять ушли линии и с самого начала она как-будто не пыталась подать себя как "королеву", была неуверенность и много грязи в хореографии. Не зажгла жар-птица.
Может у меня сегодня настроение не очень, но мне вообще никто не понравился. Смотрела две последние разминки. И вот чтобы просто полюбоваться на прокат не получилось ни разу :(. На Лизины балахоны, прически, программы и хореогафию не могу смотреть.. Прыжки супер, и вообще я рада, что она выиграла, но совсем не потому что нравится катание, просто она сейчас такой замечательный пример всем подрастающим девочкам, что можно вот так вот вернуть свои позиции даже после полного можно сказать дна. Она умница, конечно. Ну и прыжки на ура
Радионова - ну совсем же еще ребенок, я понимаю, что ей в ее годы постоянно об этом слушать неприятно, но не свезло ей с ранним взрослением, многие ее ровесницы выглядят значительно старше, а она совсем ребятенок. Ну и объективно .. Постоянно картинно натянутые носочки при постоянно же втянутой в плечи голове - это совсем нехорошо смотрится..
Старшая Хельгессон - не хватает ей сил на ПП, от этого в движениях появляется не свойственная этой спортсменке грубость. А младшая как раз всегда такая вот "викинг в юбке", если в КП это менее заметно было, то в ПП опять полезло.. Обе для себя хорошо прокатали, но чтобы любоваться на такие прокаты .. Не, не получается..
Кийру ужасно жалко!! Без нее праздника не получилось. Сможем ли мы увидеть ее на Мире? Что теперь с квотами у финской сборной на следующий ЧЕ?