Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли вообще научиться кататься?

Автор
Москва
09.01.2008, 04:37
Можно ли вообще научиться кататься?
Здравствуйте, очень рада что попала на этот сайт! Недавно купила коньки...но не умею на них кататься. Мне 19 лет, возможно ли вообще научится кататься на них в таком возрасте? И как лучше это делать. Это была самая большая мечта в детстве, каждый раз смотрела разные чемпионаты, олимпийские игры. Но не получалось приобрести коньки. Совсем недавно всё-таки решилась и купила фигурные коньки....Помогите научиться...
Ответов:  74
Страницы: 1 2 3 4
Oleg84
09.01.2008, 11:57
Atria
Конечно можно! Я одного чела поставил на коньки, так он вообще кататься не умел, сейчас делает некоторые одиночные прыжки уже =) Ему было больше 19 лет...
Орхидея
09.01.2008, 12:36
Atria В начале будет тяжко, готовьтесь)))
НАденем же маски
Boriska
Москва
09.01.2008, 12:40
Atria пишет:
Мне 19 лет, возможно ли вообще научится кататься на них в таком возрасте? И как лучше это делать.

Научиться можно. Вопрос в том, насколько хорошо?
Итак, нам потребуется:
1. Свободное время: 5-10-15- и так далее часов в неделю для занятий этим самым катанием, а также общей и специальной физподготовкой.
2. Тренер
3. Каток
4. Деньги: 5-10-15- и так далее тыс. рублей ежемесячно для оплаты льда и услуг тренера.
Результат Ваших будущих занятий можно увидеть здесь (в сообщениях темы есть ссылки на видео)
Орхидея
09.01.2008, 12:50
BoriskaДа не пугай человека, можно и более бюджетный вариант найти, например группа танцеву Зубковой, как бы то ни было, но там цены были и есть демокртичные, конечно супер элементов типа дорожек 4 уровня сложности там не дадут, но на основе того что дает тренер Володя, можно потом такие дороги бацать. Скольжение там дадут хорошее, но очень многое зависит от желания и старания самого ученика, правда это в любой группе.
НАденем же маски
Atria
Москва
09.01.2008, 13:08
Спасибо всем большое! Буду готовится Я студентка, но учусь на вечёрке, так что времени полно, по 4 дня выходная. Спасибо за советы.
А тему можно продолжать дальше, у многих наверное есть какие-нибудь вопросы по теме.
Девушка
Москва
09.01.2008, 15:31
Орхидея пишет:
Да не пугай человека, можно и более бюджетный вариант найти, например группа танцеву Зубковой, как бы то ни было, но там цены были и есть демокртичные

А подскажите, если не секрет, что это за группа Зубковой, ее координаты. я как раз ищу демократичное место для занятий.
Орхидея
09.01.2008, 16:54
Девушка Мне надо телефон посмотреть
НАденем же маски
anikss
09.01.2008, 20:10
Это не оно?
https://tulup.ru/groupview24/valentina_vasilevna.html
Если да, то один раз занимался там, группа очень хорошая.
Орхидея
10.01.2008, 00:29
anikss Да, то самое
НАденем же маски
пуар
10.01.2008, 00:40
Atria пишет:
Можно ли...

Можно. Всего лишь тратишь ВСЕ свободное время и силы на тренировки и результаты приятно удивят.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Laurel
Москва
10.01.2008, 01:17
пуар пишет:
Всего лишь тратишь ВСЕ свободное время и силы на тренировки и результаты приятно удивят.

Если «всё», то может прийти разочарование, когда что-то изменится. Это, правда, издержки любого бытия.
Конечно, активно заниматься-тренироваться очень хорошо, но не у каждого получается. Важно, наверное, найти свою «золотую середину». Главный результат – получать удовольствие, так сказать, эстетическое наслаждение, от того, чем занимаешься. А если ещё и для здоровья полезно – совсем хорошо)). Учиться - это интересно и вдохновляюще. Чем больше получается, тем больше нравится. Когда стараешься, обязательно достигнешь своей цели. К этому и стоит стремиться. Стремиться быть довольным жизнью.
Удачи!
mr.kachok
Чикаго что на Иллинойсовщине
10.01.2008, 04:54
Atria, конечно можно. Если 100+кг мужик после 30 лет встал впервые в жизни и уже катается довольно уверенно, то у Вас тем более получится
Monika
СПб
10.01.2008, 11:15
пуар
Это уже крайности. Тратить ну вот прямо все время. Можно обойтись и одним-двумя занятиями (катаниями) в неделю. Если человек вообще не стоит на коньках, то для начала нужно обычную елочку научиться делать. Это можно и без тренера, просто с человеком, кто просто катается. А потом уж как попрет. Ну и от финансов все зависит.
Тут главное, чтобы в удовольствие все было
Sincerely Yours, Lena
Орхидея
10.01.2008, 13:07
Для начала и 1 раз в неделю достаточно, ещё и от него отходить долго можно, потом два раза я считаю оптимально. Как моя тренер говорит что 2 раза тренируешься это чтобы помнить, а три уже на прогресс. Сейчас я вообще каждый день тренируюсь, просто хочется, надоест сделаю перерыв.
НАденем же маски
Naomi
10.01.2008, 13:18
Monika пишет:
Тратить ну вот прямо все время.

Почему всех не устраивает слово "все"? Я думаю, имеется ввиду "все СВОБОДНОЕ", а если время свободно(вряд ли его так уж много), почему бы не занять его ВСЕ любимым делом . К тому же здесь и спорт , и искусство(музыка , танец), и азарт (освоение новых элементов, соревнования). Так что времени нужно много: все свободное и даже не очень (свободное).
Таточка
Домодедово
10.01.2008, 15:46
Можно ли....
Всем привет! Скажите, пожалуйста, во сколько лет можно ставить ребенка на коньки? И можно ли это сделать в 2 года? Или это слишком рано? Хотя ребенок изъявляет большое желание кататься на коньках (до слез!). И можно ли ребенка поставить на обычные коньки, или лучше сначала на двухполозные?
Каждый человек талантлив! Бездарным может быть его отношение к себе!!!
Lshved
Москва
10.01.2008, 18:34
Таточка ИМХО в два года не все на ногах-то нормально стоять умеют. Считаю, что в два года рановато,да и координации ещё нет. В три можно - ребёнок стои,т но скользит с трудом (скорее идёт по льду) и устаёт через 15 минут. Говорю по опыту своих двух детей, хотя все дети разные. Всё таки в 4 наиболее оптимально.
Yashka
Москва
10.01.2008, 18:52
Таточка Мы ставили в два года. Вполне реально. С ногами проблем никаких не было.Освоили саночки, цапельку, фонарики, ход назад, и перепрыгивали чехлы. . А вот с елочкой туго даже теперь в три, намек такой на елочку, вместо елочки пока . Координации имозгов нехватает. Но если есть у ребенка желание может и результат лучше будет, у нас прямо ЖЕЛАНИЯ не было. каталась и каталась. Но все было в форме игры, спасение всяких там игрушек, выкидывание кубиков и проч. ПРоблем с ногами не было.
Ocelot1968
Reggio Emilia
10.01.2008, 23:44
Ребята, тема о том, можно ли младенцев ставить на коньки, есть в разделе "Дети и спорт", добро пожаловать!
А здесь - о великовозрастных фигуристах. Уже в других темах говорила, но повторюсь: сама стала кататься в возрасте около 35 лет, а муж - 46. Ничего, со скрипом, но получается. Даже при отсутствии льда, тренера и регулярных занятий. И учитывая, что в такой возрасте фактор страха имеет свой вес, что суставы жёстче, а кости хрупче. Пусть небольшие, но успехи есть, а самое главное - это приносит нам радость и удовольствие.
А в 19, если есть возможность и желание заниматься, как следует, можно таких высот достичь...
profi222
Дубай
10.01.2008, 23:47
В прошлую субботу ходила на каток (после 2.5 лет перерыва) сильно натёрла ноги (каталась без носков, мне так больше нравится) Натерла вроде не сильно но на следующий день всё распухло и стало гноиться. В аптеке дали Brufen-400 (для снятия боли), Bactroban, Voltaren, Reparil-Gel N.

Прошла неделя, ничего не зажило. Сегодня каталась через боль, на левую ногу было трудно вставать, не то чтобы троечки делать. Завтра опять пойду. И послезавтра (у нас здесь пятница-суббота выходные) Очень больно, но без катка я больше не могу (и так 2.5 года терпела)

У кого-нибудь есть свои рецепты, методы, чтобы кататься и боли не чувствовать? (обезбаливающие пью, ваточки подкладываю)
Ответов:  74
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.