Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли вообще научиться кататься?

Автор
Москва
09.01.2008, 04:37
Можно ли вообще научиться кататься?
Здравствуйте, очень рада что попала на этот сайт! Недавно купила коньки...но не умею на них кататься. Мне 19 лет, возможно ли вообще научится кататься на них в таком возрасте? И как лучше это делать. Это была самая большая мечта в детстве, каждый раз смотрела разные чемпионаты, олимпийские игры. Но не получалось приобрести коньки. Совсем недавно всё-таки решилась и купила фигурные коньки....Помогите научиться...
Ответов:  74
Страницы: 1 2 3 4
Таточка
Домодедово
12.01.2008, 15:46
Lshved спасибо, что не оставили меня без внимания! Я здесь новичок... и пока не ориентируюсь где о чем писать лучше! Попробую на двухполозные поставить, а то желания целая кууууча, до скандала реально, еле с катка утащили!!! Советы учту!
Каждый человек талантлив! Бездарным может быть его отношение к себе!!!
Таточка
Домодедово
12.01.2008, 15:50
Yashka Спасибо за ответ!!! А то я уже отчаялась...не знала,что делать, если все говорят рано, а ребенок истерит на катке минут 40,пока не уйдем! Я думаю, если есть желание надо попробовать, а там посмотрим...как пойдет! Все дети разные, правда? Еще раз благодарю!
Каждый человек талантлив! Бездарным может быть его отношение к себе!!!
profi222
Дубай
12.01.2008, 18:05
razdvatri пишет:
Это не "восьмёрочки". Это круги
Восьмёрки выполняются на одной ноге. Круг, смена ребра, круг.
Да, вы правы, именно так, нужно полностью нарисовать восьмёрку на одной ноге. Очень успокаивает, если день был нервным.
profi222
Дубай
12.01.2008, 18:14
Вульгатор пишет:
и иные официальные слова, которые не делают дилетантов спортсменами, а наоборот - рисуют неуклюжую карикатуру.
А какими словами всё это нужно выражать, чтобы не быть "неуклюжей карикатурой"?

Дилетанство в фигурном катании ещё не означает дилетанства в спорте. Слова вообще не делают людей спортсменами, ни спортсменов, ни дилетантов. Любые слова: официальные, неофициальные, кстати "официальные слова" звучит неуклюже. Само ваше сообщение получилось неуклюжей карикатурой на желание выделиться. Я не против. Выделяйтесь, только более острумно. Вы можете, у вас это здорово получается. Не разочаровывайте нас, поклонников вашего таланта.
razdvatri
Санкт-Петербург
12.01.2008, 18:39
profi222 Все уже давно поняли, что никакого психологического образования у Вас нет. Успокойтесь.
My name is Modesty
Вульгатор
12.01.2008, 18:48
profi222 пишет:
Само ваше сообщение получилось неуклюжей карикатурой на желание выделиться.

Социальное несоответствие
profi222
Дубай
12.01.2008, 20:08
razdvatri пишет:
Все уже давно поняли, что никакого психологического образования у Вас нет. Успокойтесь.
Спасибо за заботу о моём эмоциональном состоянии. И очень рада за вашу сообразительность
Atria
Москва
13.01.2008, 01:54
Ураааа! Сегодня первый раз вышла на лёд. Так классно. Сначало ноги разьезжались в разные стороны, потом стала держаться ...а через некоторое время уже каталась не держась за бортик. Один раз упала правда, но не сильно.
Одевала обычные шерстяные колготки с носками...
...завтра опять пойду!
Вульгатор
13.01.2008, 01:57
Atria
А костюм "Боско Спорт" уже купили?
Atria
Москва
13.01.2008, 02:57
Нет, пока не покупала. А что это? Я в обычных брюках была и в свитере.

А вот как надо точить коньки, под желобок или обычно ровненько?
myra0806
Москва
13.01.2008, 04:04
Atria, не обращайте внимания, это местные "злодеи" развлекаются, это просто типа "гламурный" костюмец
Коньки точат только с желобком, он не должен быть как слишком глубоким, так и слишком маленьким. В обоиз случаях Вы не сможете ездить на ребрах, либо "срывать" будет и ноги разъезжаться, либо лезвие будет входить глубоко в лед (когда очень глубокий желоб), и ничего тоже не получится (простите, не знаю как грамотно объяснить, полистайте форум, там где-то было на эту тему). Сейчас в Олимпийском работает временный каток и под это дело организовали точку, мне понравилось, как это выглядит, да и здесь на форуме прочитала такую вещь: "В конце концов поточил у Сергея Павлова, он сейчас работает в олимпийском, северный вход, напротив бассейна (1 уровень). Оборудование действительно профессиональное." Думаю, это как раз то.
Вам еще отвечали:
profi222: "Внимание новичкам! - Слишком острые (слишком заточенные) коньки - тоже плохо. Об этом уже писалось. Слишком заточенные коньки "цепляются" острыми рёбрами за лёд, не дают ехать. В таких случаях их немножко затупливают об пол или батарею."
razdvatri: "Проведите пальцем по краю лезвия - оно должно быть остреньким. Желобок между рёбрами едва заметен. На незаточеных лезвиях выходить на лёд нельзя - они будут "ползти", ноги будут разъезжаться"
И весь раздел "Точка" на эту тему! Удачи!
Вульгатор
13.01.2008, 11:17
myra0806 пишет:
и под это дело организовали точку,

Этот ваш Лесоруб Павлович вставляет конек в станок и точит, будто втулку на фрезеровочном аппарате...
Пол-лезвия обкромсает вместе с зубцами.
Помимо прекрасного оборудования надо знать как точить.
Орхидея
13.01.2008, 12:13
Вульгатор Ну нет, если ему конечно строго настрого запретить срезать зубцы и пятку лезвия, повторив это раз 20-ть, то ничего постарается.
НАденем же маски
myra0806
Москва
13.01.2008, 20:26
Вульгатор
Так что, к нему лучше не соваться? Попортит, нафиг??? Только, плиззз, серьезно и без подколов, а то я хотела у него поточить.
Вульгатор
13.01.2008, 20:46
myra0806
Тут щас проблемы у меня с властями из-за моих недепломатических высказываний..
Поэтому выражаю собственное мнение: "Я не стану точить коньки у вышеупомянутого господина, так как не считаю уровень его работы в части, касающейся заточки коньков для фигурного катания, соответствующим моим представлениям о возможном результете."
myra0806
Москва
13.01.2008, 21:26
Вульгатор
Большое спасибо за ответ! А у Вас красиво получается Видимо, придется ломиться к Кузнецову....
Atria
Москва
16.01.2008, 00:17
myra0806 пишет:
Atria, не обращайте внимания, это местные "злодеи" развлекаются, это просто типа "гламурный" костюмец

Понятно. Я уже неоднократно видела высказывания этого злодея
Мия
Москва
16.01.2008, 00:26
Для своего ребенка точу коньки только у Кузнецова, и мы очень довольны! Катаемся на профессиональном уровне уже, и экспериментировать с заточкой не собираемся
baik
16.01.2008, 00:32
Вульгатор пишет:
Этот ваш Лесоруб Павлович вставляет конек в станок и точит, будто втулку на фрезеровочном аппарате...
Пол-лезвия обкромсает вместе с зубцами.
Помимо прекрасного оборудования надо знать как точить.

Это точильщик с Кристалла. Многие с этого форума у него точились. Я точился несколько раз, когда был жив Кристалл. Нормально он точит. Новичкам одна заточка, фигуристам другая. Не хрен на него бочку катить. Он и лезвия поставит.
Сейчас как раз удобно с ним пересечься, пока не начался этот с....й чемпионат мира по хоккею с мячом. Что б мы без него делали…
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Lasveni
16.01.2008, 14:20
У нас две арены.На одной кажется,что коньки тупые,на дургой-что нормальный...
Ответов:  74
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.