Atria, не обращайте внимания, это местные "злодеи" развлекаются, это просто типа "гламурный" костюмец
Коньки точат только с желобком, он не должен быть как слишком глубоким, так и слишком маленьким. В обоиз случаях Вы не сможете ездить на ребрах, либо "срывать" будет и ноги разъезжаться, либо лезвие будет входить глубоко в лед (когда очень глубокий желоб), и ничего тоже не получится (простите, не знаю как грамотно объяснить, полистайте форум, там где-то было на эту тему). Сейчас в Олимпийском работает временный каток и под это дело организовали точку, мне понравилось, как это выглядит, да и здесь на форуме прочитала такую вещь: "В конце концов поточил у Сергея Павлова, он сейчас работает в олимпийском, северный вход, напротив бассейна (1 уровень). Оборудование действительно профессиональное." Думаю, это как раз то.
Вам еще отвечали:
profi222: "Внимание новичкам! - Слишком острые (слишком заточенные) коньки - тоже плохо. Об этом уже писалось. Слишком заточенные коньки "цепляются" острыми рёбрами за лёд, не дают ехать. В таких случаях их немножко затупливают об пол или батарею."
razdvatri: "Проведите пальцем по краю лезвия - оно должно быть остреньким. Желобок между рёбрами едва заметен. На незаточеных лезвиях выходить на лёд нельзя - они будут "ползти", ноги будут разъезжаться"
И весь раздел "Точка" на эту тему! Удачи!