Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли вообще научиться кататься?

Автор
Москва
09.01.2008, 04:37
Можно ли вообще научиться кататься?
Здравствуйте, очень рада что попала на этот сайт! Недавно купила коньки...но не умею на них кататься. Мне 19 лет, возможно ли вообще научится кататься на них в таком возрасте? И как лучше это делать. Это была самая большая мечта в детстве, каждый раз смотрела разные чемпионаты, олимпийские игры. Но не получалось приобрести коньки. Совсем недавно всё-таки решилась и купила фигурные коньки....Помогите научиться...
Ответов:  74
Страницы: 1 2 3 4
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2008, 00:04
profi222
У меня тоже вопрос: можно ли писать не по теме и насколько можно отклоняться от темы?
Но рецепт у меня есть, я его всем даю: лучшее средство для ног - носки из микрофибры. С тех пор, как ими пользуемся, никаких потёртостей, никаких ран, ничего не распухает. Нога отлично чувствует ботинок, почти как на босу ногу, но тепло, а главное - мягко.
Если раны уже появились, для заживления очень помогают мази с эссенцией так называемого чайного дерева (Melaleuca). Правда, их лучше использовать на стадии рубцевания. И дайте ногам отдохнуть, не мучайте их. Я знаю, что они сами на каток просятся, но уж потерпите несколько дней... Пусть заживут, а?
Рома А.
Анадырь - Лондон
11.01.2008, 00:22
profi222 пишет:
Прошла неделя, ничего не зажило. Сегодня каталась через боль, на левую ногу было трудно вставать, не то чтобы троечки делать. Завтра опять пойду. И послезавтра

Вы не ошиблись форумом?
Вероятнее всего, Вам надо сюда http://forum.paincastle.ru/
profi222
Дубай
11.01.2008, 00:23
Ocelot1968 пишет:
У меня тоже вопрос: можно ли писать не по теме и насколько можно отклоняться от темы?
Наверное, можно, тут все так делают все темы начинаются розово и пушисто, а заканчиваются дракой в ЦСКА. Но если есть такая тема "о болячках", то буду премного благодарна, зa ссылочку. Сама не нашла. Искала, искала, поскольку тоже люблю порядок, но увы и ах.

На каток завтра пойду. Даже если друзья будут силой останавливать. По теме же... Встала на коньки впервые в 33.5 года. За год освоила несложные дорожки, вращение с переменой ног (задний винт всего 3 оборота), пистолетики-флажки, нехитрые элементы, одинарный луц, сальхов, флип. Начала разучивать ритбергер, волчок (почти разучила), либелу. Потом 2.5 года перерыв, теперь вот всё снова. Второе занятие.
profi222
Дубай
11.01.2008, 00:28
Рома А. пишет:
Вы не ошиблись форумом?
Вероятнее всего, Вам надо сюда http://forum.paincastle.ru/
Спасибо за внимание и заботу, нет я не ошиблась, я тоже из "поздних" и мне нужна срочная помощь для завтрашних занятий. С клубом мазохизтов это ничего общего не имеет. Очень не люблю боль. Особенно зубную. Но обожаю фигурное катание.
Atria
Москва
11.01.2008, 00:50
mr.kachok пишет:
Atria, конечно можно. Если 100+кг мужик после 30 лет встал впервые в жизни и уже катается довольно уверенно, то у Вас тем более получится

а например если я весом больше 70кг Кастати от занятий худеют?

profi222 пишет:
На каток завтра пойду. Даже если друзья будут силой останавливать.

Не по теме...Profi222, может быть правда с катанием пока переждать. А то с ногами шутки плохи. Вы говорили, что раны начали гноится, поэтому мой совет, подождите с катанием, может всё перейти в тяжёлое заболевание...
profi222
Дубай
11.01.2008, 01:03
Atria пишет:
а например если я весом больше 70кг Кастати от занятий худеют?
Да, худеют. Участники проекта "Ледниковый период" неоднократно об этом говорили. Да и по ним самим было видно (не всем, но некоторым)

Только в случае избыточного веса, я бы ограничилась "непрыжковыми" элементами. С прыжками бы рисковать не стала - можно сердце посадить. У моего бывшего начальника-канадца так друг умер. Однажды, мой начальник и его друг переодевались после хоккея в раздевалке, тот сел на лавочку и умер. Сердце отказало. Здоровый парень 33 лет. Всю жизнь занимался спортом. Так что поосторожнее с нагрузками на льду. Лучше под присмотром специалиста, если "сами за себя не отвечаете".
Atria
Москва
11.01.2008, 01:09
profi222

Да нет о прыжках я даже и не думаю, сначало надо научиться кататься...затем хотя бы начать сбрасывать вес. А наверное надо от простого к сложному постепенно.
А за сколько можно научится стоять и кататься на коньках?
profi222
Дубай
11.01.2008, 01:11
Atria пишет:
Не по теме...Profi222, может быть правда с катанием пока переждать. А то с ногами шутки плохи. Вы говорили, что раны начали гноится, поэтому мой совет, подождите с катанием, может всё перейти в тяжёлое заболевание...
Да вы что, ребята, единственая радость в жизни...осталась. Раны через каждый час обрабатываю Bactroban-mupirocin. Это крем-антибиотик. На правой ноге подсыхают, на левой - не очень. Что ж оно всё так меееедленно заживает? обыкновенные же мозоли. Думала, может кто-что "волшебное" подскажет. Одно "волшебное" уже подсказали. При таких потёртостях, даже самых незначительных, обработать нужно СРАЗУ. Если нечем обработать - приложить лёд. Тогда весь процесс будет протекать менее болезненно и быстрее.
profi222
Дубай
11.01.2008, 01:25
Atria пишет:
А наверное надо от простого к сложному постепенно.
А за сколько можно научится стоять и кататься на коньках?

Научиться кататься на коньках - у всех по-разному. Кто-то быстрее, кто-то медленне. Caмa сразу встала и поехала "ёлочкой". По другому было неудобно. И как-то даже в голову не приходило, что для этого нужно специально учиться. Только осмотревшись вокруг, поняла, что некоторым действительно тяжело стоять на коньках, не то что ходить. Некоторым всё слишком тяжело даётся. А некоторым вообще не дано. Как бы это ни звучало смешно для некоторых, но я бы порекомендовала вспомнить старую, русскую, добрую школу и начать с восьмёрочек. (все элементы можно посмотреть в других разделах) Это и техника и медитация. Особенно, если вы менеджер, директор и у вас нарпряжённый рабочий день. Приxoдишь на каток. Начинаешь рисовать коньками восьмёрочки, сердечки, цветочки и сразу успокаиваешься. Восьмёрочки - это круг на одной ноге, на внешнем ребре, как только очертили круг, сразу же переход на другую ногу -круг на внешнем ребре, снова смена ноги. Нужно добиваться чёткой смены ног, красивого рисунка, ровного круга диаметром не меньше вашего роста (сначала пробуйте маленькие кружочки, постепенно расширяя диапазон) Потом то же самое упражнение на внутреннем ребре. Когда у вас это начнёт красиво получаться, тогда можно уже рисовать сердечки (смена ребер). Но лучше брать хотя бы раз в неделю час урока у тренера, а потом всю неделю оттачивать. Через неделю "сдача" выученного и изучение нового, на следующую неделю. Я так делала. Правда, тренеры иногда любят "выжимать", особенно, если у вас что-то получается, поэтому нужно найти "терпеливого" тренера, который не будет заставлять вас делать то, что вам ещё неудобно (вы не настолько владеете телом) Восьмёрки, сердечки, троечки, хорошо тренируют владение телом на льду.
Atria
Москва
11.01.2008, 01:51
спасибо за совет
profi222
Дубай
11.01.2008, 02:35
Ocelot1968 пишет:
Но рецепт у меня есть, я его всем даю: лучшее средство для ног - носки из микрофибры.
Извините, забыла поблагодарить. Огромное вам спасибо. Таких вот невежд учите. Не подскажете, в каком типе мест можно приобрести сиё волшебство? - в аптеках, магазинах? (если магазинах, то какого плана?)
Орхидея
11.01.2008, 12:09
profi222Вольтарен очень токсичный препарат, остальные наверное тоже,не советую ими пользоваться, ищите что-нибудь из сериий про Доктора Дикуля, Астен, Хонда и прочее. Если Вы не в Москве, то закупите когда будете.Это не моё личное мнение, а мнение врача.
НАденем же маски
profi222
Дубай
11.01.2008, 16:05
Орхидея пишет:
Вольтарен очень токсичный препарат, остальные наверное тоже,не советую ими пользоваться, ищите что-нибудь из сериий про Доктора Дикуля, Астен, Хонда и прочее.
Спасибо огромное! Уже заметила, что от Вольтарена разьедает ещё больше и он вызывает жжение. Здесь врачи бестолковые, а фармацевты вообще без образования (парень с бензоколонки)
Ocelot1968
Reggio Emilia
11.01.2008, 17:29
profi222 пишет:
[quote="Ocelot1968"]...лучшее средство для ног - носки из микрофибры.

Не подскажете, в каком типе мест можно приобрести сиё волшебство? - в аптеках, магазинах?[/quote]
Такие носочки есть у "Эдеи". Они плотные, на ощупь похоже на 100 ден. Не передать, как я ими довольна! Это идеальный вариант.
А ещё они есть у чулочно-носочных фирм Pompea, San Pellegrino, Golden Lady. Продаются в обычных магазинах; правда, редко бывают в наличии. Мужу мы нашли носки Pompea и San Pellegrino, тоже плотные, очень хорошие.
Женские я ещё купила Golden Lady и Meri Mura, но они тонковаты, всего 50 ден. На лёд мне поплотнее нравятся, а эти я надеваю летом на ролики. Кроме того, у "Помпеи" есть колготки из микрофибры (то бишь микроволокна). Единственный их маленьких недостаток - шов на пальцах, но ничего страшного. Когда тепло, я в носках, потом в колготках, а когда холодно - в носках и колготках.
profi222
Дубай
12.01.2008, 02:46
Ocelot1968 пишет:
Такие носочки есть у "Эдеи".
Спасибки, обязательно куплю.
Atria
Москва
12.01.2008, 02:51
А начинаюшим тож можно купить, или на первый раз нужно чтобы нога почувствовала ботинок конька,разносился?
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.01.2008, 12:23
Atria Не только можно, но и нужно. На босу ногу ботинки не надевают. А носки обычной вязки (неважно, шерстяные, х/б или синтетические) при трении о ногу часто вызвают потёртости, у некоторых самые настоящие раны, особенно пока ботинок не разносился.
Микроволокно, будучи очень мягким и шелковистым, помогает этого избежать. Конечно, если ботинок жёсткий, невозможно гарантировать, что ранок или потёртостей вообще не будет. Но там, где вы будете пользоваться обычными носками, они будут обязательно, а где из микроволокна - их или не будет, или они будут не такими значительными. Проверено и на личном опыте, и на опыте друзей.
Девушка
Москва
12.01.2008, 12:40
Мне наверное очень повезло с коньками. Купила себе Джексоны, сделела термоформовку. При первой обкатке не то что ничего не натерла, но даже не ощущала неудобства, хотя одевала просто на колготки. Вутри все очень мягко, хотя сам ботинок довольно жесткий. Да и ногам тепло.
razdvatri
Санкт-Петербург
12.01.2008, 12:51
profi222 пишет:
Восьмёрочки - это круг на одной ноге, на внешнем ребре, как только очертили круг, сразу же переход на другую ногу -круг на внешнем ребре, снова смена ноги

Это не "восьмёрочки". Это круги
Восьмёрки выполняются на одной ноге. Круг, смена ребра, круг.
My name is Modesty
Вульгатор
12.01.2008, 14:28
Что-то я ничего не понимаю...
Когда я начинал кататься, то не помню, что использовал значения таких слов как "термоформовка", "силикон", "элементы на дугах", "носки из микрофибры", "боско спорт" и иные официальные слова, которые не делают дилетантов спортсменами, а наоборот - рисуют неуклюжую карикатуру.
Ответов:  74
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.