Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как дела у Гачинского и Туктамышевой?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
26.02.2014, 23:35
Как дела у Гачинского и Туктамышевой?
Уважаемые форумчане! Рискну спросить, а кто-нибудь знает как дела у Артура и Лизы? Как продвигаются их спецпрограммы? К каким соревнованиям готовятся? Переживаю, что вся эта суета 'с шурупами' не лучшим образом скажется на их дальнейшей судьбе:(
Очень хотелось бы услышать что-нибудь хорошее!
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
lsd
10.03.2014, 19:28
Тифани пишет:
– Надо ли понимать ваши слова так, что вы намерены продолжать тренерскую карьеру?
– Мои ученики, которых я вел с детских лет, уже завоевали огромное количество наград. Наверное, ни один тренер в мире не может сравниться со мной по этому показателю. Но сейчас у меня другой подход: я вступил в период зрелости.

При всем уважении, сомневаюсь в здравости профессора после истории про Плюща, ну какой нормальный тренер пойдет тграть в таком позорном спектакле... Здесь же снова нормального тренера спрашивают, продолжит ли тренировать, а ответ получает о том, какие клевые у него ученики... хм...
Murchik
10.03.2014, 19:30
Профессор всегда отличался скользкими ответами и витиеватостью формулировок
Маргаритка
Санкт-Петербург
10.03.2014, 23:22
Сегодня на шоу "Герои олимпиад в гостях у Мишина" видела Лизу на костылях :(
Тифани
10.03.2014, 23:47
Маргаритка пишет:
Сегодня на шоу "Герои олимпиад в гостях у Мишина" видела Лизу на костылях :(

Печально. Но зато тренер Евгения Плющенко.
Алексей Мишин: Хочу научить молодых тренеров меня обыгрывать
http://spb.sovsport.ru/news/text-item/689442
"Тренер Евгения Плющенко рассказал, какой подарок на день рождения он хочет получить.
- Лучшим мне подарком будет, если откроется школа, куда можно пригласить молодых тренеров, чтобы я мог передать, то что знаю. Самое наименее обидное поражение, когда обыгрывает ученик. Я хочу научить людей, чтобы меня обыгрывали, - сказал Мишин.
Напомним, учениками Мишина являются такие известные фигуристы, как Алексай Урманов, Алексей Ягудин и Евгений Плющенко."
lotosyoung7
11.03.2014, 09:17
Тифани пишет:
Самое наименее обидное поражение, когда обыгрывает ученик. Я хочу научить людей, чтобы меня обыгрывали

Опять сплошное честолюбие.
Лавры Тутберидзе и Царевой не дают покоя.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
erena
11.03.2014, 11:27
lotosyoung7 похоже, что связь с реальность потерял не только ученик, но и его учитель:( если он не видит, что под его руководством остался, фактически, инвалид Плющенко (попавший на серьезные старты исключительно благодаря подковерной борьбе и пиару!) и рассыпающаяся на глазах Лиза. К спорту высоких достижений это не имеет вообще никакого отношения! Там сейчас правят бал совсем другие люди.
Тифани
11.03.2014, 16:31
erena пишет:
и рассыпающаяся на глазах Лиза.

Елизавета Туктамышева: «Ни в коем случае не буду переходить к другому тренеру»
http://www.sports.ru/others/figure-skating/158543574.html
"– В новом сезоне вы продолжите сотрудничество с Алексеем Мишиным?
– Конечно. Ни в коем случае я не буду переходить к другому тренеру. Кто угодно и что угодно может говорить, что мне, мол, необходимы перемены, но я с этим совершенно не согласна.
Алексей Николаевич мне, можно сказать, как отец. Он везде и во всем мне помогает, всегда поддерживает. И, может быть, на публике он ведет себя не так, какой он есть в душе, какой на самом деле, но он, действительно, очень хороший и сделал для меня очень много.
Будет некрасиво, если я возьму и уйду от него. Да я и сама знаю, что это самый лучший мой тренер. Что это самый лучший тренер в фигурном катании», – сказала Туктамышева в интервью официальному сайту ФФКР."
leana
11.03.2014, 17:52
Тифани пишет:
Лучшим мне подарком будет, если откроется школа, куда можно пригласить молодых тренеров, чтобы я мог передать, то что знаю. Самое наименее обидное поражение, когда обыгрывает ученик. Я хочу научить людей, чтобы меня обыгрывали, - сказал Мишин.

ну это наиболее здравая мысль, даже неожиданно от мишина, он то никогда учеников не плодил, ни с кем в тандемах не тренировал, наоборот были интервью в которых он сетовал, что де его все пытаются "обворовать", его методики увести. даже его ученик оч-урманов тренирует отдельно. у мишина вроде из учеников только татауров в его же группе тренером ходит.
странно только что для передачи опыта нужно ждать открытия новой школы, ведь и в афк достаточно тренеров.
selena22
Москва
31.03.2014, 12:55
Туктамышева выйдет на лед на следующей неделе

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева, получившая повреждение связок в финале Кубка России, возобновит тренировки на следующей неделе.

Об этом рассказал тренер 17-летней спортсменки Алексей Мишин.

- В начале недели Туктамышева возобновляет тренировки, — сказал Мишин. — Ей сняли лангетку. Конечно, не очень складно сложился для Лизы этот сезон, особенно концовка. Но об этом надо забыть и думать о будущем.

Напомним, что финал Кубка России прошел с 26 февраля по 2 марта в Великом Новгороде.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbnews_NI445340
selena22
Москва
01.04.2014, 12:15
Дмитриев пополнил группу Мишина

С нового сезона в группе Алексея Мишина будет тренироваться 21-летний фигурист Артур Дмитриев, на счету которого пока нет серьезных побед.

- С нами будет тренироваться Дмитриев, который вернулся в Санкт-Петербург, — сказал Мишин. — В понедельник Артур выйдет на лед, на первую тренировку. До этого залечивал травму. Врачи сказали, что на данный момент состояние удовлетворительное. Так что начнем работу над программами. Что касается Лизы Туктамышевой, то в начале недели она также возобновляет тренировки. Ей сняли лангетку. Конечно, не очень складно сложился для Лизы этот сезон, особенно концовка. Но об этом надо забыть и думать о будущем.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/m/spbnews_NI445760
leana
01.04.2014, 13:01
а про гачинского ничего не слышно?
selena22
Москва
08.04.2014, 12:11
Лиза молодец, радует своим настроем

Бронзовый призер чемпионата Европы, победительница первых юношеских Олимпийских игр по фигурному катанию Елизавета Туктамышева рассказала Sportbox.ru о ходе восстановления после травмы, полученной в начале марта в финале Кубка России, и планах на будущий сезон.

- Со здоровьем все уже гораздо лучше, — начала Туктамышева. — Три дня назад я вышла на лед и сейчас потихоньку «раскатываю» ногу. Мне пока больно приземляться, поэтому я просто скольжу и занимаюсь ОФП. Конечно, попыталась прыгать, но все-таки пока еще очень больно. А вообще я уже хожу, не хромая — иду на восстановление! Врачи сказали, что травма не настолько серьезна — были повреждены три-четыре связки. Сейчас главное сильно не нагружать ногу, чтобы травма не перешла в разряд хронических. То есть нужно вылечиться до конца, чтобы в дальнейшем вообще не вспоминать, что такое было.

— Олимпийский сезон для вас сложился очень непросто. Нашли ответ на вопрос — почему?

- Сама не знаю. Я считаю, что в основном проблемы в этом сезоне были связаны с психологией. Но было и было — теперь уже все прошло! У каждого спортсмена бывают такие сезоны, надеюсь, что у меня уже больше подобного не случится, больше не будет столь частого повторения неудачных прокатов. Работать мы будем немножко по-другому, в группе произошли небольшие перемены, я сама уже все пережила и спокойно готовлюсь к новому сезону.

— К своему непопаданию на Олимпиаду отнеслись философски?

- Я просто живу настоящим и пытаюсь сделать выводы из всего происходящего. При этом надеюсь на самое светлое будущее.

— После Олимпиады ко многим спортсменкам обращались с вопросами об усложнении программ, о включении четверных прыжков. Это объективная реальность или все-таки еще рано говорить о столь серьезных изменениях?

- Думаю, что те, кто задает такие вопросы, немного забегают вперед. Пока девочки выучат четверной, пройдет какое-то время, возможно даже несколько сезонов. Хотя в любом случае после Олимпиады, в новом цикле все будут стараться продвинуться вперед, стремиться исполнять сложные элементы. Хотя, в то же время, стабильность и мастерство катания никто не отменял. Если многие девочки будут демонстрировать стабильное и чистое катание, это представляется мне более выигрышным вариантом, чем, если спортсменки станут исполнять более сложные элементы, спотыкаясь при этом на каждом шагу. Всего должно быть в меру, и не должно быть слабых мест. Лучше кататься стабильно, без риска, чтобы программы получались полноценными, яркими, законченными.

— Это и есть ваша цель на следующий сезон?

- Не стану скрывать, что и мне тоже хочется продвигать фигурное катание вперед. У нас это уже однажды получилось — правда, шесть лет назад. Сейчас тоже хочется и тройной аксель, и четверной тулуп — думаю, это в планах не только у российских фигуристок. Так что не за горами времена, когда фигурное катание действительно сделает очередной шаг вперед. Ведь никто не хочет стоять на месте, все мечтают о том, чтобы стать первооткрывателями, стоять, так скажем, у руля.

— В летний период подготовки будете пробовать сделать этот самый шаг вперед?

- Если я восстановлюсь, если здоровье будет позволять, обязательно попробуем и аксель, и тулуп.

— Но, очевидно, что говорить о включении их в программу преждевременно?

- Не люблю я загадывать на будущее — если прыжки будут получаться идеально, конечно, все возможно, но вероятность очень мала. Просто за такой маленький период очень сложно освоить новые для себя прыжки до такого уровня, чтобы включать их в программу.

— Как считаете, в будущем сезоне будет проще, чем в олимпийском? Или же борьба за три путевки на следующий чемпионат мира вновь заставит всех понервничать?

- Думаю, все-таки следующий сезон будет проще. Олимпийский год всегда более насыщенный, в плане эмоций все накалены до предела. Поэтому сейчас психологически всем нам будет проще настраиваться на свои выступления.

— Ваши планы на ближайшее будущее? Когда начнете ставить программы?

- Повторюсь, пока мы просто раскатываемся. У нас уже есть планы по постановке новых программ, но сначала нужно набрать определенную форму после травмы. Если я успею восстановиться, то еще поеду на шоу Бестемьяновой — Букина в Корею. Дальше по плану сбор по ОФП в Кисловодске, а затем отправимся на привычный сбор в Италию, где и начнется полноценная подготовка к следующему сезону.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbnews_NI446263
wow+++
29.04.2014, 15:53
selena22 пишет:
Лиза молодец, радует своим настроем

Молодец! В споре с Сотниковой за звание фигуристки номер 4 России ставлю на нее, если со здоровьем ...
А Гачинский всё-таки будет работать с тётей ЕГой из ЦСКА. Грустно.
Hevari
Киев
29.04.2014, 16:46
wow+++ пишет:

Молодец! В споре с Сотниковой за звание фигуристки номер 4 России ставлю на нее, если со здоровьем ...

Думаю, если со здоровьем у Лизы будет все хорошо - быть ей №3 в сборной. Если только Госвияни не стабилизирует свои прыжки)
YammyMammy
МО
29.04.2014, 21:44
wow+++ пишет:
А Гачинский всё-таки будет работать с тётей ЕГой из ЦСКА. Грустно.

канешна, пусть лучше у Мишина загнется!
leana
04.05.2014, 14:48
Hevari пишет:
Если только Госвияни не стабилизирует свои прыжки)

и чем это поможет госвияни в борьбе с липницкой, радионовой, погорилой, которые уже сейчас получают вторые оценки выше госвияни, а в первой оценке превосходят ее значительно? или вы ждете, что у всех остальных прыжки посыпятся, если у николь стабилизируются? а есть еще выведенные за скобки сотникова, леонова, туктамышева.
очень много у нас хороших девочек, надеюсь, хотя бы на этапах гран при увидеть их всех. главное, чтобы все были здоровы.
Льдинка1
04.05.2014, 21:46
wow+++
Все таки с ТАТ он будет работать

"– Когда пошли разговоры о том, что вы ищете тренера, называли разные имена. Почему Тарасова?

– Когда я вернулся в Питер после чемпионата России, то решил, что вообще не буду продолжать кататься. Сказал маме, что мне все надоело. Что я не вижу какого-то дальнейшего будущего в фигурном катании. Ну и неудачи достали. Так что на пару дней я ушел в совершенно другую жизнь. Нормальную.

– Это как?

– Ходил в кино, гулял ночами по городу, играл в компьютер, пока голова на стол не падала. И как-то очень быстро устал от этого. Вот и позвонил Тарасовой. Попросил о помощи. Сказал, что хочу поменять все – вплоть до того, чтобы завести новый спортивный дневник и заново "построить" себя.

– Откуда тогда возникли слухи о том, что вы хотите уйти от Мишина к Олегу Васильеву?

– Я думал о таком варианте, когда только начал размышлять о смене тренера. Пытался понять, кто вообще способен вытащить меня из той глубокой трясины, в которой я очутился. Васильев – сильный специалист. У него были прекрасные спортсмены, катание которых мне нравилось. Но я все-таки выбрал Тарасову.

Шестого января я приехал в Москву, мы встретились. Татьяна Анатольевна подготовила мне небольшой план работы, и по этому плану я начал работать в ЦСКА с Сашей Успенским и Максимом Завозиным. Это было просто катание – работа над скольжением. Никаких прыжков, никаких вращений – только шаги. Я заново учился их делать – как маленький ребенок. Крюки, выкрюки, петли, чоктау..."
Амарант
05.05.2014, 19:51
Обалденное интервью Гачинского.

"я впервые в жизни начал понимать, что такое получать удовольствие от катания"
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/44139/
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
05.05.2014, 22:37
Амарант, очень взрослое и осознанное.
bronenosets
Москва
06.05.2014, 00:17
Как же он раньше жил? На одном чувстве конкуренции? Без удовольствия?
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.09 сек.