linne пишет: |
Задний край на Эдее не должен в ногу врезаться, по идее, там подушечка, но если в этом дело - то вы, возмонжо, неправильно двигаетесь, заваливаетесь - и пока не научитесь правильно, будет болеть 8 |
И, все-таки, вполне возможно, что дело именно в ботинках. Конечно, поздно давать советы, когда ботинки уже куплены. (Для себя я нашел оправдание покупке новых ботинок: старые коньки не выбрасываю, а буду использовать для катания на открытом некачественном льду, пополам с песочком, на котором хорошие коньки жалко.)
Я ставил лезвия на Edea Overture для начинающей взрослой фигуристки (она в результате кататься так и не стала), и на меня они произвели плохое впечатление (хоть сам в них не катался): ботинки как будто картонные, очевидно, непрочные, внутренний слой недостаточно толстый и мягкий и т.п. Очень сильно отличаются на вид от более продвинутых моделей Edea.
В хороших ботинках очень часто комфортно бывает сразу, без всякой разноски. Если же мучения продолжаются целый месяц, возможно, стоит поменять коньки (например, на ту же Edea более высокого уровня). Overture — это, как мне кажется, ботинки либо для детей с их мизерным весом (для них почти все сгодится), либо для человека, который еще не решил, будет ли он продолжать заниматься серьезно фигурным катанием.