Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
04.02.2014, 14:43
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
На самом деле, даже не то, куда МЫ сами пытаемся придти, а то, куда ведем мы своих детей? часто даже упирающихся? Так, хочется послушать мнение других мамочек... Ведь приходим мы все "для здоровья", кто еще для красивой фигуры, для выносливоси, для собранности, кому-то просто нравится. Потом потихоньку втягиваешься, ребенок катается все лучше, ему нравится все больше.... Потом наступает школа, расписание переходит совсем в разряд заоблачных, а еще и вторая тренировка после школы, и дополнительные сухие тренировки, растяжки, джаз-классы, бесконечные подкатки... В то же время 99,9 процентов детей не будут стоять на олимпийском пьедъестале, и бОльшая часть родителей это прекрасно понимает. В силу разных причин. При этом все меньше иллюзий, что спорт и здоровье - это где-то рядом.... Но и бросить жалко - столько лет усилий, подъемов среди ночи, безумной логистики, пропущенных уроков, недочитанных книг, недосмотренных мультиков, недобеганных прогулок... Где найти мотивацию для взрослого человека, который, по большому счету, формирует вкусы и пристрастия маленького человека - где взять правильную, здоровую мотивацию? Что поставить во главу угла? Ведь многие из нас видят своих детей успешными, и если понятно, что в спорте успешным ему не быть - ну по крайней на высоком уровне - то зачем же? не слишком ли высокая цена за маленькие победы на местных выездах? Главная жертва - ИМХО - упущенная школа... Тут еще такой момент, что любительского спорта у нас в стране нет. То, что есть - профанация и дилетантство, часто еще и нечистоплотное. В провинции - еще и проблема отсутствия нормальных тренеров.
Вот. высказалась)) А как у вас? где Ваша "движущая сила"?))
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
YuK
05.02.2014, 14:07
Feu я о том, что глядя на нас со стороны, многие, наверное тоже думают, что мы родители-фанаты
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
dubko
Санкт-Петербург
05.02.2014, 14:12
Напишу как сторонний наблюдатель..... Практически все родителеи детей , кто занимается с 4х лет( а не для с здоровья с 10и), думают, что их дети будущие Плющенко и Слуцкие, тратя последние деньги на доп. занятия.... Удивлена наличием здесь адекватных постов от родителей, которые понимают, что спорт-это не всегда всё. Особо тяжкие случае протекают со стеной славы дома, с прибиванием старых конечков на стену, с вопросами как попадают в сборную ирасстраиванием, что места только три, причем ребенку только исполнилось 5 лет и катается по ЮФ А также в большом количестве разгневанные родители бегут к тренеру , почему не первое место, засудили или что..... И всё в таком роде. Ипарочка адекватных, типа катаются 2 раза в неделю, будут только 2юн сдавать в девять лет, т.к девочка хочет стать прокурором и учится Вообщем смотрите на мир реально.
Сиюминутка
05.02.2014, 14:48
tanya-kol пишет:
Подавляющее большенство детей очень любят фигурное катание и ходят на занятия с удовольствием,и очень часто родители просто шантожируют своих детей грозя забрать из фигурной школы ,если например получил 4 вместо пятерки в общеобразовательной школе

Ну ты прямо про нас писала я как раз и пытаюсь (правда не часто) шантажировать ребетенка и помогает ведь........ Значит можно сделать вывод что моя детка действительно любит то чем занимается, т.е. ФК
Тарантино
05.02.2014, 15:37
dubko пишет:
Напишу как сторонний наблюдатель..... Практически все родителеи детей , кто занимается с 4х лет( а не для с здоровья с 10и), думают, что их дети будущие Плющенко и Слуцкие, тратя последние деньги на доп. занятия...

неправда. Тоже самое можно написать и про "взрослых любителей" (коих на форуме тоже немало), которые вместо того, чтобы раз в неделю-две сходить с друзьями на каток, тратят кучу времени, сил и массу денег на то, чтобы тренироваться... При том, что заведомо ничего не светит, там разряды какие-нибудь получить и т.п.

в основе, имхо, лежит соревновательный момент, желание быть лучше других. Базовый социальный инстинкт человека, его природа. Вот люди и вкладываются ради этого, тратят силы и средства. Как родители детей, так и любители, причём нередко занятия за рамки адекватности выходят. Я могу уверенно сказать, что очень многие родители особых иллюзий не строят, но не смотря на это продолжают заниматься.

ещё момент есть, который можно сформулировать как "желание выйти на новый уровень", такое самосовершенствование. Но это, думаю, не про родителей 4-5-ти летних детей.
Feu
05.02.2014, 15:38
YuK ну вы может и нет, а мы-то точно И целей своих даже не скрываем
tanya-kol
05.02.2014, 16:56
dubko. Да в группе если найдется 2-3 человека которые будут заморачиваться дополнительными тратами,а в основном ,поверьте,никто свои последние деньги не отдает. В более старшем возрасте там другой расклад,-даешь результат,хочешь не хочешь а надо потратится что б этот результат улучшить,а если не очень получается родители абсолютно не заморачиваются,главное что детям нравится.На форуме об этом всегда так пишут что создается впечатление что в фк одни фанаты неадекватные с последними копейками. Шестой год занимаемся а я их все не вижу.Обычно если обеспеченная семья -катаются побольше,если люди скромно живут катаются меньше или ходят только на занятия в группах.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Сонькинамать
05.02.2014, 16:59
нас таких не мало, оказывается
Сиюминутка пишет:
Ну ты прямо про нас писала я как раз и пытаюсь (правда не часто) шантажировать ребетенка и помогает ведь........ Значит можно сделать вывод что моя детка действительно любит то чем занимается, т.е. ФК

О! А я думала, одна такой деспот-шантажист )))...
Вот уж рычаг-то... Особенно, после того, как однажды и впраду не пустила на соревнования...
Моя и порисовать, и почитать (до часу ночи), и с младшим Ре поиграть может, но ФК - внеконкуренции..
Вчера только уговаривала свою пропустить субботнюю тренировку и сходить к однокласснице на ДР... еле-еле убедила, что "раз в году можно"...
наше прошлое отблагодарит нас нашим будущим
нос
05.02.2014, 17:04
О..боже! у нас в стране не все ботаники! и круглые отличники!!!(ОДИН УЖЕ ОТЛИЧНИК-отлечился, застрелил учителя!) так что мои дети пусть будут не отличниками, но дружат с головой!!! троешникам надо куда то поступать. И они могут работать не толь учителями физ-ры, а так же тренерами,инструкторами...и т.д. И СЕЙЧАс это хорошо оплачиваемая работа!!!! И к слову, я лично за тренировки старшей, лыжами не плачу ни копейки! и нет ни каких подкатов! А что касаемо Ф.К...я написала-мы еще НОВИЧКИ! и я пока не знаю, для чего оно мне надо, пока ребенку нравится, вот и ходим!!!-для здоровья! А ВАМ бы лишь бы ШИКАРНОЕ образование получать, вам надо, вот и получайте! Не у всех есть ШИКАРНЫЕ деньги!!!
Человек
05.02.2014, 17:09
нос пишет:
ОДИН УЖЕ ОТЛИЧНИК-отлечился

Думаю, что ему еще очень долгое "лечение" предстоит.
Антонио Бандерос
05.02.2014, 17:30
Читаю эту мело-драматическую тему и прямо места себе не нахожу
Т.есть я-родитель сейчас буду решать - заниматься ребенку или нет. А может для начала ребенка спросить?!
А то за счет детей свои комплексы решать - это зашибись!
В школе Всех ждет только одно - ЕГЭ. А если вы куда-то поступать решили - все равно репетиторов наймете. Это про школу...

Если человек туп как дерево - ему ни ФК не поможет, ни SMS по приходу в школу для родителей, ни ЕГГЭ : А если Вы мечтаете извести физподготовкой свое дитя - Вас то кто нибудь так изводил в этом возрасте? Так, если честно?? А ради медалек из говна конечно стоит заниматься утром днем и вечером! А детей в покое оставьте! Если охота, - сами прыгайте по три раза в день - и все будет ОК с этой темой! Сразу получите ответы на все Ваши вопросы, сомнения и мытарства совести, которой нет на самом деле!
Бабло рулит - бабла много - подкаток миллион - идите лучше на улице кому-нибудь кефир с булкой купите!
А вот интересно было бы, если бы ребенок был на равных с родителями, прямо так и видится такой диалог:
"...Пойдем дорогая на ФК! - А пошел ты в !..."

А теперь самое интересное: ЭТО ВСЕ Я ГОВОРЮ ПОСТОЯННО САМ СЕБЕ - И ВСЕ (вопросы и сомнения) БЫСТРО РЕШАЕ(ю)ТСЯ САМ(и)О-ПО-СЕБЕ!

Ваш суслик

Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Feu
05.02.2014, 18:20
Антонио Бандерос пишет:
Т.есть я-родитель сейчас буду решать - заниматься ребенку или нет. А может для начала ребенка спросить?!

Не ну ребенка, понятное дело спросить надо, но ведь, согласитесь, так часто бывает, что ребенок в 3-4 года еще не может сделать осознанный выбор Кроме того случается и так, а в последнее время все чаще и чаще, что детки не хотят ничего окромя айпадов и стрелялок( особенно мальчики). И мне, как родителю, как-то становится фиолетово, что там ребенок хочет, если его желания направлены исключительно в сферу развлечения, ведь когда дитятко подрастет, он с меня спросит, чего ж я такая нерадивая мамаша, сунула ему в руки айпад вместо книг и, например, коньков, ведь сосед вон на бэхе ездит, а одноклассник уехал в европы работать или еще там куда.. Я и сама себе не прощу, если мой сын не будет успешным(речь не о спорте, а о жизни).
Не, вы можете прыгать сами три раза, или сколько там вам хочется, в день, а я буду ребенку прививать любовь к труду и победам( не обязательно спортивным) , даже против его желания
Амарант
05.02.2014, 18:25
нос пишет:
О..боже! у нас в стране не все ботаники! и круглые отличники!!!(ОДИН УЖЕ ОТЛИЧНИК-отлечился, застрелил учителя!) так что мои дети пусть будут не отличниками, но дружат с головой!!!

)))) Логика убойная настолько, что может убить не одного учителя ))) Бей отличников и ботанов, они стреяют учителей направо и налево! Даешь с пяти лет растить из детей троечников и учителей физкультуры, зато с головой у них будет все в порядке, мозг наших детей не достоин лучшего применения! ))
И как детям дружить с головой после этого?

Я вообще не имею ничего ни против фк, ни против других видов спорта. Меня умилило что родитель пятилетнего ребенка заранее счастлив, что ребенок будет иметь спортразряд и это позволит ему получить бонус при поступлении в институт на "учителя физкультуры". Почему вы такого плохого мнения об умственных способностях вашего ребенка? Почему даже мысли нет, что он может быть успешен в учебе, захочет выбрать для себя другую профессию, не связанную со спортом? Дворники и уборщицы сейчас тоже хорошо зарабатывают, отдайте детей в керлинг, поможет в будущей профессии. Хотя нет, в керлинге надо много думать ))

ПС: мы свое физ-мат образование плоучаем абсолютно бесплатно. Но если взять средние затраты современного родителя на фк(которые вам несомненно предстоят) можно вообще частным образом учиться с хорошими репетиторами, или получать образование в достаточно дорогой гимназии (что, конечно, не гарантирует качества образования, но уж точно это будет не "учитель физкультуры") Вот отсюда и вопрос: нахрена платить стоько лет такие бабки чтобы вырастить учителя физкультуры (раз озвучена именно эта цель)? Не лучше ли их же заплатить за нормальное образование? Или некоторые боятся, что ребенок научится писать грамотнее родителей? Не бойтесь, это стыдно, но не больно )))
lsd
05.02.2014, 18:59
Амарант пишет:
некоторые боятся, что ребенок научится писать грамотнее родителей? Не бойтесь, это стыдно, но не больно )))

Грамотнее подразумевает как минимум грамотный ориентир. Лена, окстись.)))
Судя по тырнетной активности (в т.ч. примерчику выше), современные мамашки в крайне редких случаях способны родить несколько связных предложений с минимумом ошибок.)) И их плевки в сторону "ботанов" тааак умилительны.)))

PS Мне кажется неплохой идеей организация при женских консультациях принудительных курсов начальной школы... им же своих чад взращивать...
Амарант
05.02.2014, 19:01
нос пишет:
И к слову, я лично за тренировки старшей, лыжами не плачу ни копейки! и нет ни каких подкатов!

lsd ну да, родителю, который за тренировки не платит лыжами ни копейки - уже ничего не поможет )))) И лютая ненависть к ботанам и вообще образованию вполне понятна )) и восторг от того, что ребенок получит спортразряд и благодаря ему поступит, о боже, в ВУЗ (!!) - тоже понятен.
Но родители, дети могут родиться и вырасти умнее вас, это же замечательно, не мешайте им только! Не опускайте их до своего уровня с младенчества.
tanya-kol
05.02.2014, 19:12
АмарантА почему только учитель физкультуры?В Академии физкультуры такое количество отделений,как говорится выбирай на вкус! И вообще просто стеб какой то,дети поступают в различные вузы и колледжи и прекрасно учатся,становятся хорошими специалистами.Детей в фк никто не неволит-сами не идут,бегут и на две и на три и на четыре тренировки.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Амарант
05.02.2014, 19:48
tanya-kol пишет:
АмарантА почему только учитель физкультуры?
так это вы у автора поста сросите
https://www.tulup.ru/forum/topic/23895/message336150.html
Там у родителя это, видимо, предел мечтаний.
tanya-kol пишет:
Детей в фк никто не неволит-сами не идут,бегут и на две и на три и на четыре тренировки.
Ой, не надо таких обобщений. Некоторых не неволят. Некоторых наоборот.
Кенга и Ко
Москва
05.02.2014, 20:28
Feu
Не, все дети разные... В большинстве, конечно, в 3-4 года особой настойчивости не проявляют... А вот мой с 3 лет (целый год!!!!) выносил мозг "купи ролики", а поскольку он архимелкий, на его ногу роликов не придумали И вот через год пошли на каток (как альтернативу роликам, благо что коньки маленькие бывают)... Катался сначала как все, 45 минут (с 8 утра), а с января стал просить поставить будильник на 5! чтоб кататься 2 тренировки!!!! Вот с тех пор и встает в 5.20... А сколько бывало слез и истерик, если вдруг мы просыпали! Да, в этом году школа добавилась и осталось меньше льда и больше нагрузки - деть стал тяжелее вставать.
С лета вела подготовительные беседы, что надо что-то выбрать (он еще танцует), что все - это очень много и тяжело... Уговаривала долго... Не вышло:( И уверяю, что мой ежедневный сон 5-6 часов и безумная усталость (выходных/отсыпных нет и везде я сама) не от безумных амбиций или иллюзий "звездного будущего". Просто ребенок любит ФК и получает от него удовольствие. Да, хорошо, когда есть медалька за соревнования, но для него это прежде всего адреналин, кайф от скорости, от музыки И я буду продолжать это "безумие", пока у меня есть силы, а у ребенка желание Кстати, в этом году был момент, когда "бросали"... через 2 дня деть становился раздражительным и просил вернуться
нос
05.02.2014, 21:09
Амарант[/b ]Да вы дальше своего носа то видите что ниб? Дальше Москвы или Питера? Мы живем в столице одной республики и нас окружает много маленьких городков, деревень! и вот именно от туда дети и приезжают и поступают в Педагогический Коледж, и образование у них пед, и работать они могут не только уч.физ-ры! Я просто сказала, чем помогает имеющий разряд. а вот иногда и не хватает именно 2х-3х баллов! У вас есть возможность учится-учитесь, езжайте в Европу работать! и т.д. И естественно только некоторые спортивное детство связывают со спорт.будущим!!! но такие есть!
Тифани
05.02.2014, 21:15
нос А зачем Вы написали жирным шрифтом, если я не ошибаюсь, это на форуме запрещено. И глаза режет, поправьте пожалуйста.
Почти во всех столицах республик есть пединституты, зачем же в колледж?
Амарант
05.02.2014, 21:20
Кенга и Ко пишет:
И я буду продолжать это "безумие", пока у меня есть силы, а у ребенка желание
это все здорово, только если полностью вот так идти на поводу у желаний ребенка, то можно получить через пару лет ребенка с хроническими проблемами (прежде всего колени, позвоночник). И он при всем желании не сможет продолжать любимое занятие :( Будьте осторожней с нагрузками, детские косточки, хрящи и суставы не железные, сердечно-сосудистая тоже не безлимитная. Удачи, и здоровья ребенку.
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.087 сек.