Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
05.02.2014, 15:37
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
dubko пишет:
Напишу как сторонний наблюдатель..... Практически все родителеи детей , кто занимается с 4х лет( а не для с здоровья с 10и), думают, что их дети будущие Плющенко и Слуцкие, тратя последние деньги на доп. занятия...

неправда. Тоже самое можно написать и про "взрослых любителей" (коих на форуме тоже немало), которые вместо того, чтобы раз в неделю-две сходить с друзьями на каток, тратят кучу времени, сил и массу денег на то, чтобы тренироваться... При том, что заведомо ничего не светит, там разряды какие-нибудь получить и т.п.

в основе, имхо, лежит соревновательный момент, желание быть лучше других. Базовый социальный инстинкт человека, его природа. Вот люди и вкладываются ради этого, тратят силы и средства. Как родители детей, так и любители, причём нередко занятия за рамки адекватности выходят. Я могу уверенно сказать, что очень многие родители особых иллюзий не строят, но не смотря на это продолжают заниматься.

ещё момент есть, который можно сформулировать как "желание выйти на новый уровень", такое самосовершенствование. Но это, думаю, не про родителей 4-5-ти летних детей.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.