Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
04.02.2014, 14:43
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
На самом деле, даже не то, куда МЫ сами пытаемся придти, а то, куда ведем мы своих детей? часто даже упирающихся? Так, хочется послушать мнение других мамочек... Ведь приходим мы все "для здоровья", кто еще для красивой фигуры, для выносливоси, для собранности, кому-то просто нравится. Потом потихоньку втягиваешься, ребенок катается все лучше, ему нравится все больше.... Потом наступает школа, расписание переходит совсем в разряд заоблачных, а еще и вторая тренировка после школы, и дополнительные сухие тренировки, растяжки, джаз-классы, бесконечные подкатки... В то же время 99,9 процентов детей не будут стоять на олимпийском пьедъестале, и бОльшая часть родителей это прекрасно понимает. В силу разных причин. При этом все меньше иллюзий, что спорт и здоровье - это где-то рядом.... Но и бросить жалко - столько лет усилий, подъемов среди ночи, безумной логистики, пропущенных уроков, недочитанных книг, недосмотренных мультиков, недобеганных прогулок... Где найти мотивацию для взрослого человека, который, по большому счету, формирует вкусы и пристрастия маленького человека - где взять правильную, здоровую мотивацию? Что поставить во главу угла? Ведь многие из нас видят своих детей успешными, и если понятно, что в спорте успешным ему не быть - ну по крайней на высоком уровне - то зачем же? не слишком ли высокая цена за маленькие победы на местных выездах? Главная жертва - ИМХО - упущенная школа... Тут еще такой момент, что любительского спорта у нас в стране нет. То, что есть - профанация и дилетантство, часто еще и нечистоплотное. В провинции - еще и проблема отсутствия нормальных тренеров.
Вот. высказалась)) А как у вас? где Ваша "движущая сила"?))
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
DreamHouse
05.02.2014, 21:28
Ок, отлично, есть ориентированные дети, кому это НАДО, независимсо от резалтов. Тогда я понимаю родителей. Есть мамы и дети, кто с юн. разрядов идет на медаль - ну Богом они поцелованны, тут, может, жертвы и оправданны. И даже я понимаю тех из некрупных городов, кому спортивное детство - путевка в лучшее ( по сравнению с тем, что могло бы быть) будущее. Но там и инвестиции - не обижайтесь, это не обидное сравнение, а просто констатация - несравнимо меньше, чем в М. и С-пт. Кто-то тут писАл, что-де, последние штаны ради подкаток никто не снимает - снимает, ох как снимает))) Да посмотрите на любом подкаточном льду - задерганные уставшие мамашки, дети вместо школ на подкатках... Я не с осуждением других пишу, я себе мотиватор ищу... Моя то Богом не поцелована... Скажете: не ходи на подкатки... Только ведь всем понятно, что от группы за 3 месяца можно необратимо отстать...
Амарант
05.02.2014, 21:30
нос пишет:
У вас есть возможность учится-учитесь
а у вас совсем нет? :( Нет ни одной нормальной школы? Ну не поверю..
Грустно, что родители выбирают будущее ребенку, когда он еще не в состоянии проявить своих наклонностей и способностей. Вы же согласитесь, что так легко ошибиться?
Luchik
05.02.2014, 21:30
Кенга и Ко
Читая, еще раз убеждаюсь, что дети, глядя на безумных родителей, подсевших на ФК, идут по ложному пути.
Объясните, что значит принести себя в жертву и сдохнуть на катке маме, но ребенку доставлю удовольствие!!!!!!!!!!??????????
Как так можно воспитывать ребенка, без хоть какой-то заботы и о своей матери, и даже об отце??????????
Если, тем более мама, как много в этом слове, вдумайтесь, устала, да та же дочь, должна уже в 5 лет понимать это. И если мама, прилегла на 5 минут, тут же на носочках притащить подушеску или плед и бережно укрыть свою маму.
99,9 в периоде %% мамаш, как безумные, стоят у бортиков или сидят в раздевалках, и рассказывают о оом, что их ребенок спит и видит ФК, и больше ничего не хочет.
Да как это понимать?????????? Такая ограниченность взглядов связана с воспитываемой в ребенке ограниченностью самой же мамы?
Да и разговоры о фанатирзме ФК в семье тоже происходят, наверняка. Отсюда все и вытекает! Дети все слышат и видят.
Вот интересно, кем работают родители, которые хотят, чтобы их ребенок шел в физкультунивер и учился на физрука. Это между делом, так для интереса.
Когда-то была "эра бухгалтеров", видно скоро придет "эра тренеров по ФК".
нос
05.02.2014, 21:34
Амарант И что вам понятно? Где ?моя ненависть к ботаникам? а за лыжи не платим, потому что ШОР и бюджет! и даже обмундирование выдают! И при чем здесь только спорт? возьмите те же бальные танцы! там еще больше денег надо! и те же доп индив трени если хочешь результат! и это везде так! в любом деле! везде деньги, время, труд! Но самое главное каждый выбирает сам себе дорогу! И лично я старшой ни как не советовала и запрещала, она сама решает куда идти! и она пойдет НЕ НА УЧИТЕЛЯ ФИЗ-РЫ!!!!! после коледжа на вышку (но на кого пока точно не решила)
нос
05.02.2014, 21:40
ТифаниШрифт случайно получился, простите!
Тифани
05.02.2014, 21:47
нос пишет:
простите!

Я не админ....
Бухта
05.02.2014, 22:00
нос судя по вашим ответам-вам лучше в "физкультурный" поступать
Амарант
05.02.2014, 22:03
нос пишет:
Амарант И что вам понятно? Где ?моя ненависть к ботаникам?
так это ж не я написала, что отличник вон учителя убил, доучился, а мы лучше троечниками будем, зато со здоровой головой. :(
Далее я не про лыжи ваши писала, а про фк, мы ведь на форуме фк, да? Если вы для младшего ребенка заранее выбираете судьбу учителя физкультуры (или поступление в физкультинститут), то можно все же подумать стоит ли эта цель таких вложений. Или фк у вас в городе тоже бесплатное?
нос
05.02.2014, 22:38
АмарантА я и не писала, что для младшей я уже выбрала Ф.К раз и на всегда! Ходим туда, куда ей нравится больше, помимо этого в саду на танцевальный,хореографию, за садик учавствуем во всех спорт.мероприятиях, участвует в шахматном турнире по садикам(3место) и в Ф.К НЕ без медалей!!! если она скажет:отведи меня "бисером вышивать" отведу. Но я и сама точно знаю, что это не ее! она очень шустрая,подвижная, и энергия просто прет! И пока в нужное русло! А цто касаемо Ф.К в нашем городе, то у нас всего один каток(закрытый) и тоже ДЮСШ. и мы уже на бюджете! трени каждый день,и платно всего 1тренир 350р.(индив 5чел на льду) отрабатывают скольжение на скорость!(народу мало).
DreamHouse
05.02.2014, 23:28
Амарант, вы зря упрекаете мамочку в ограниченности взглядов и поступлении на физрука. Я сама "поступила" свою дочку в одну из лучших московских прогимназий. Т.е. для меня, например, ценность образования велика. Но я верю и знаю, что в провинции это отличная возможно получить для ребенка бОльше, Но я также уверена, что в провинциях так не убиваются! Расстояния там меньше, лед там дешевле, тренеры там тоже за подкатки не столько просят)
Ну вот мои мотивы, которые пока меня поддерживают:
1. Мой ребенок стал физически красивее. значительно. Для кокетливой девочки это много.
2. Мой ребенок ценит время. Очень. Дорожит каждой минутой. Не теряет почти зря. В этом направлении, правда, еще нам работать)
3. У моего ребенка нет времени на айпад, комп и тв. Впрочем, ТВ у нас и не подключен.
4. Мой ребенок познал радость труда, радость заслуженных наград (я не про медали), закономерность усилий и результата.
5. Она любит скорость, музыку, движения.
6. Многие успешные люди занимались спортом, спорт буквально выковывает характеры. Для нас это так: скорость, собранность, энергию ребенку дает спорт.
Амарант
05.02.2014, 23:32
DreamHouse пишет:
Расстояния там меньше, лед там дешевле, тренеры там тоже за подкатки не столько просят)

Не обобщайте, везде по-разному. Много где относительно местых зарплат люди выкладывают на фк не меньше, чем народ в столицах. То есть натурально скребут по сусекам.
нос
05.02.2014, 23:43
DreamHouseВы все так зорово написали, прям про меня, про нас! вот как то и охото для младшой..того же! спортивной фигурки, чтоб умела ценить, время, труд, А что касаемо айпадов,ТВ и это вы в точку! старшая почти не смотрит, на компе оч. редко(много по учебе) Младшой и времени нет сидеть ни у телика, ни у компа! Утро сад, вечером треня, и так каждый день. Выходной воскр, гуляем, ездим на дачу!! И у нас на переферии всего один каток, и там и Ф.К и хоккей, и свободного льда для подкаток нет вообще! а на массовом катание народу море и нельзя! Спасибо! вы точно поняли мои мысли!
Cорока
Санкт-Петербург
05.02.2014, 23:47
Кенга и Ко

Я правильно понимаю, что Вы каждый день встаете в 5 утра, спите по 5-6 часов, возите четырехлетнего ребенка на бесконечные тренировки и подкатки только потому, что деточке нравится кататься??? И это все без амбиций и мыслей о большом спорте? Как такое вообще возможно? И главное - зачем? Я бы своей (в четыре-то года) просто сказала, что кататься на коньках можно только во дворе на открытом льду. Это зимнее развлечение. Летом люди катаются на роликах, найдем подходящие - купим. Все. В этом возрасте дети еще, как правило, полностью доверяют родителям. )))

То, что Вы описываете, это просто какое-то немыслимое ( и необъяснимое) материнское самопожертвование. Либо Вы лукавите насчет отсутствия спортивных целей. Извините.
Амарант
05.02.2014, 23:50
Cорока +100
нос
05.02.2014, 23:50
Амарант Мы скребем на Ф.К толь на платья, коньки (профи) сумки ЗУКА, ну костюмы тренировочные..Взносы на соревнования, ну поездки на соревн. И НИ КАКИХ подкатов как у вас за 1500 (на руки) у нас нет, У нас 350руб чек через кассу школы, и на льду 5-6 чел скользят! И вход на каток на массовое 150руб. Вы наверно таких цен то ни где уже не видели?
Cорока
Санкт-Петербург
06.02.2014, 00:09
DreamHouse

А бывает и иначе.

1. Фигурки у фигуристок очень разные. Что дано природой, то и есть. Это только в самом начале у малышей мышцы выглядят безоговорочно красиво. Фигуристки-подростки мечтают от них избавиться.
2-3. К подростковому возрасту время на айпад и комп обязательно найдется. Вы много знаете фигуристов, кто не был бы ежедневно активен в абсолютно всех социальных сетях? Я - ни одного. Вряд ли Ваша будет исключением. )))) А книжку почитать - на это да, времени нет, у них же бесконечные тренировки.
4. Закономерность усилий и результата - здесь вообще все сложно. Чтобы освоить какой-то элемент, одному может хватить недели, а у другого и через месяц не получится, а то и вообще никогда, хоть убейся. И где же здесь закономерность?
6. Тезис о том, что спорт закаляет характер, считаю ошибочным. Просто в спорте выживают только те, у кого от природы сильный характер. Тонкая душевная организация и спорт высоких достижений плохо совместимы.
Амарант
06.02.2014, 00:18
нос пишет:
И НИ КАКИХ подкатов
ой, ну зря вы свои грамматические ошибки еще и капслоком выделяете Все уже и так в курсе вашей грамотности ))
Да, условия у вас в фк хорошие пока что, есть чему позавидовать. Но даже подкаты по 500р в день (это если одна подкатка, если я вас правильно поняла 350 в кассу+150 вход) , это уже 18 тр в месяц, плюс, как вы верно заметили, коньки, платья, соревнования. С возрастом количество подкаток как правило возрастает. И все-таки есть подозрение, что за эти деньги можно неплохо поучиться в какой-нибудь хорошей школе. Я говорю лишь о приоритетах и выборе.
BELLA100
06.02.2014, 00:38
АмарантИ мы на подкатки не тратимся...не надо всех под одну гребенку. Не хоти мы на подкатки, не надо нам это, сами ходим на массовое, и сами катаемся в свое удовольствие. Если бы ребенок не хотел кататься, ни за что на свете не отдала бы ее на ФК!!!!!!!!!! Ни за что!!!!!! Тренировки у нас бесплатные, 1,5 часа в день. Нам хватетает. Разряды пока сдаем все во время. Дальше посмотрим. Ребенок грезит ФК, но я ни за что!!!!! Не надо мне фигуристку!!!!!!!!!! Зато, когда вырастит, не скажет, что я не водила и не хотела. Когда успокоится ребонок, тогда и я . Спрот-это не здоровье, нам так говорят наши врачи.Зато уроки делаем за час, телек не смотрим. у компа не сидим, спим по 9 часов, ну утренние не ходим...я тренеру так и сказала, утром не будем ходитья, лично я сплю
Амарант
06.02.2014, 00:41
Cорока пишет:
Это только в самом начале у малышей мышцы выглядят безоговорочно красиво. Фигуристки-подростки мечтают от них избавиться.
о да, перекачанные ляжки выглядят не очень эстетично, а избавиться от них почти нереально :(
Еще шеи у современных девочек -фигуристок сильно втягиваются из-за чрезмерных прыжковых нагрузок. Часто хрящи межпозвоночные садятся от прыжков, плюс мышечный корсет не дает расти корпусу нормально, получаются боченки на ножках иногда. :( ну там можно еще вспомнить всякие жесткие диеты, гормоны и химию, благодаря которым некоторые пытаются удержать вес и срывают себе все здоровье нафиг, а вместе с ним и все шансы иметь нормальную фигуру ( кто чрезмерно худеет, кто-то неконтролируемо набирает вес) Все эти уасы не стоит рассказывать родителям новичков, все равно не поверят, по тв все так красиво ))
DreamHouse
06.02.2014, 01:03
Cорока пишет:

1. Фигурки у фигуристок очень разные. Что дано природой, то и есть. Это только в самом начале у малышей мышцы выглядят безоговорочно красиво. Фигуристки-подростки мечтают от них избавиться.
2-3. К подростковому возрасту время на айпад и комп обязательно найдется. Вы много знаете фигуристов, кто не был бы ежедневно активен в абсолютно всех социальных сетях? Я - ни одного. Вряд ли Ваша будет исключением. )))) А книжку почитать - на это да, времени нет, у них же бесконечные тренировки.
4. Закономерность усилий и результата - здесь вообще все сложно. Чтобы освоить какой-то элемент, одному может хватить недели, а у другого и через месяц не получится, а то и вообще никогда, хоть убейся. И где же здесь закономерность?
6. Тезис о том, что спорт закаляет характер, считаю ошибочным. Просто в спорте выживают только те, у кого от природы сильный характер. Тонкая душевная организация и спорт высоких достижений плохо совместимы.

1. Нет, не что дано природой, не согласна в корне. И хрупкие, и плотные девочки одинаково много приобретают. И даже если это будет комок мышц на крепких лапках к 12 годам, это лучше бесформенного бочонка на просто жирных лапках.
2. Кореллируются ЛИЧНЫЕ усилия и ЛИЧНЫЙ же результат. И дети трезво учатся оценивать свои возможности. И искать альтернативу приложения усилий.
3. Не знаю - моя точно стала собранней и энергичней.
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.104 сек.