Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

помогите советом, парное катание или танцы?

Автор
28.10.2013, 02:47
помогите советом, парное катание или танцы?
Cыну 15 лет, рост 189, в 13 лет прыгал дупели, но уже 2 года как не занимается (начал как раз быстро расти, раскоординировался, мы бросили). Сегодня звонит знакомая звать моего в парное катание. Ее девочке почти 13, рост 156, худенькая, тоже прыгает дупели, занимается беспрерывно. Достижения наши не судите очень строго, живем в Европе, тренируемся не как в России + конкуренции у нас нет ни в парном, ни в танцах. Тренер по танцам сказал, что разница в росте очень большая, нужна будет другая партнерша, но активно искать мой сын не хочет, но в принципе если возвращаться в спорт, то танцы бы его заинтересовали, а вот в парное не хочет, т.к. боится, что после 2-летнего перерыва не потянет такую нагрузку. Тренер по парному сказал, надо попробовать, звучит хорошо (я с ним по телефону говорила, он не знает ни нас, ни девочку, судил только по моим словам). Посоветуйте, что делать - убеждать сына попробовать парное (рост, насколько я понимаю, у него идеальный именно для парного), искать другую девочку для танцев или вообще не дергаться и продолжать спокойно жить (может, после перерыва у нас уже ни в парном, ни в танцах никаких шансов нет?)? Правда ли, что танцы проще и требуют не так много тренировок, как парное (сколько?)? Простите за глупые вопросы.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Cinderella_on_Ice
29.10.2013, 09:04
Светлана Базанчук
Не обижайтесь, но 2-3 часа в неделю можно заниматься чем угодно, это по-любому будет уровень группы здоровья. Ваш мальчик не катался два года, ему нужно обратно "вкатываться" в процесс + начинать осваивать в любом случае новый для него вид. Если Вы к этому спорту относитесь более менее серьезно и планируете выступать хоть на каком-то уровне рассчитываайте на 2-3 часа в день (лед+зал).
ISavelyeva
Санкт-Петербург
29.10.2013, 10:54
Светлана Базанчук пишет:
И кто-нибудь знает, какие опасности для мальчиков таит в себе парное?

Грыжи межпозвоночные однозначно. Хотя в танцах тоже они могут быть. Разбитый нос, губа, фингал под глазом, я еще умудрялась лезвиями в ноги попадать.
Ксюха
29.10.2013, 14:05
Светлана Базанчук пишет:
на первых порах речь только о дополнительных к одиночному 2-3 часах в неделю и пока никакого качания со штангой, а тренер по танцам сказал, что чисто танцев тоже 2-3 часа, а вот одиночное танцорам делать необязательно.

Вероятно, Вы не совсем правильно поняли. 2-3 часа в неделю - это только дополнение к основным тренировкам (думаю, разучивание поддержек, подкруток...), а тройные прыжки он же должен разучивать. И понятно, что не за 2-3 часа в неделю. С танцами - также. Есть основные тренировки (скольжение, шаги) и плюс дополнительно - поддержки, вращения.
Если серьезно заниматься, на это, действительно, уходит почти все время. Думаю, мало, кто из известных спортсменов учился нормально, без пропусков и не сдавая зачеты и контрольные по индивидуальному графику (а то и вообще - домашнее обучение или экстерн).
mamuly
30.10.2013, 11:54
тут пока он сам невыдет на лед и не поробуеп покататся там и там он неопределится ,но я лично считаю парное катание приоритетьней для меня ближе ,а 15 лет в парном самое то
Мышь на помеле
30.10.2013, 12:27
ISavelyeva пишет:
я еще умудрялась лезвиями в ноги попадать.

в танцах позиции ближе - по ногам пинать легче)))
Ксюха
30.10.2013, 12:37
mamuly пишет:
но я лично считаю парное катание приоритетьней для меня ближе ,а 15 лет в парном самое то

Обоснуйте! А то странное какое-то утверждение: парное приоритетней, чем танцы! Чем? Чем танцы!
Так в чем же приоритет парного катания?
amateur
30.10.2013, 13:07
Наверное, правильно будет учитывать способности самого молодого человека. Насколько хорошо он скользит, вращается, прыгает, насколько он хореографичен, музыкален? Если беда со скольжением, шагами, то в танцах вряд ли хорошо получится. А если нет тройных прыжков, то заведомо нечего делать в парном катании (у них сейчас каскады по два тройных). Для танцев, кстати, рост у парня в самый раз, хотя и партнерша должна быть не слишком маленького роста - хорошо смотрится пара, где рост партнеров не очень сильно отличается.
Амарант
30.10.2013, 13:14
amateur пишет:
А если нет тройных прыжков, то заведомо нечего делать в парном катании (у них сейчас каскады по два тройных
вот почему, когда человек спрашивает стоит ли возвращаться в фк и в каком качестве - ему все сразу про олимпийский уровень начинают рассказывать?
Разве нет массы соревнований вполне среднего уровня, по которым можно с удовольствием кататься и расти в реальных для себя рамках? Сколько парников в мире? И сколько из них прыгают каскады 3+3?
Ксюха
30.10.2013, 13:31
amateur пишет:
Наверное, правильно будет учитывать способности самого молодого человека. Насколько хорошо он скользит, вращается, прыгает, насколько он хореографичен, музыкален? Если беда со скольжением, шагами, то в танцах вряд ли хорошо получится. А если нет тройных прыжков, то заведомо нечего делать в парном катании (у них сейчас каскады по два тройных). Для танцев, кстати, рост у парня в самый раз, хотя и партнерша должна быть не слишком маленького роста - хорошо смотрится пара, где рост партнеров не очень сильно отличается.

+100500
Амарант пишет:
вот почему, когда человек спрашивает стоит ли возвращаться в фк и в каком качестве - ему все сразу про олимпийский уровень начинают рассказывать?
Разве нет массы соревнований вполне среднего уровня, по которым можно с удовольствием кататься и расти в реальных для себя рамках?

Вот согласна с Вами! Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но у каждого свои условия, цели и потолок.
Юрий Гагарин
30.10.2013, 13:33
Ксюха пишет:
Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Именно! Таких не берут в космонавты!
Ленинград2
30.10.2013, 15:40
amateur пишет:
А если нет тройных прыжков, то заведомо нечего делать в парном катании

Базарова-Ларионов прыгают из тройных только тулуп. Топовая пара мирового уровня.
Федорова-Мирошкин вообще тройных не прыгают (да и дупель, мягко говоря, не всегда хорошо получается), тем не менее прошли в финал ЮГП второй раз подряд.
ISavelyeva
Санкт-Петербург
30.10.2013, 16:51
Мышь на помеле пишет:
в танцах позиции ближе - по ногам пинать легче)))

Пинать легче, но не сильно получается, размаха нет, так как близкая позиция)))
amateur
30.10.2013, 17:41
Ленинград2 пишет:
Федорова-Мирошкин вообще тройных не прыгают

На тренировках Мирошкин прыгает, в т.ч. каскады.
Ленинград2
30.10.2013, 18:36
amateur пишет:
На тренировках Мирошкин прыгает, в т.ч. каскады.

А толку?
Лина ограничивает.
Так же как Вера Базарова и Василиса Даванкова ограничивают прыжковые возможности в своих парах.
А в паре Волосожар-Траньков наоборот, Таня прыгает лучше.

Факт тот, что с двойными и проблемным дуплем можно быть в юниорском мировом топе. А это гораздо выше того уровня, который достигают большинство фигуристов.
ISavelyeva
Санкт-Петербург
01.11.2013, 14:16
Не дождалась, кажется, девочка:
https://www.tulup.ru/forum/topic/23055/pg0/ithu_partnera_v_sportivnuju_p
Александра2
Санкт-Петербург
01.11.2013, 14:22
Ленинград2, эмм...вообще-то Макс прыгает прекрасно..кроме сальхова-тулупа и флип... Во всяком случае то, что я видела.
Светлана Базанчук
02.11.2013, 01:38
ISavelyeva
Нет, это не наша девочка, мы в другом месте живем. А девочка настойчивая оказалась, уже нам пару раз звонила, смотрю, мой уже хочет попробовать встать с ней в пару. Вот только коньки теперь старые малы, давно не катался, надо новые покупать... )))
Ксюха
03.11.2013, 15:21
Светлана Базанчук
Напишите потом как у него сложилось. И если что, предложение в силе (мы тоже из Европы) Жаль будет, если не получится, и мальчик, разочаруясь, совсем бросит ФК.
ISavelyeva
Санкт-Петербург
06.11.2013, 12:22
Светлана Базанчук пишет:
смотрю, мой уже хочет попробовать встать с ней в пару.

Да, напишите, пожалуйста, как и что у него получится!!!! Удачи!!
elena1972
12.11.2013, 00:01
подскажите или посоветуйте.
Дочке 16 лет,рост 170 - 172 одиночница,прыгала все двойные,но 3 года как уже не занимается спортом(стала быстро расти и заболела спина),но есть опыт в шоу,каталась год.Очень артистичная и театральная,поэтому давно советовали идти в танцы и вот пошли ,на просмотр к Жулину. Там сказали приходите,но с мальчиком,а где же его взять? Приехали из другого города,никого не знаем.Вообщем стали искать....но без результата. Как говорится время прошло - поезд ушел. Сейчас и не знаем куда нам пойти. Есть огромное желание продолжать кататься(без льда уже не может) в танцы или шоу,может быть подскажите или посоветуйте.
Учиться в спортивном колледже на тренера.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.