Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

помогите советом, парное катание или танцы?

Автор
28.10.2013, 02:47
помогите советом, парное катание или танцы?
Cыну 15 лет, рост 189, в 13 лет прыгал дупели, но уже 2 года как не занимается (начал как раз быстро расти, раскоординировался, мы бросили). Сегодня звонит знакомая звать моего в парное катание. Ее девочке почти 13, рост 156, худенькая, тоже прыгает дупели, занимается беспрерывно. Достижения наши не судите очень строго, живем в Европе, тренируемся не как в России + конкуренции у нас нет ни в парном, ни в танцах. Тренер по танцам сказал, что разница в росте очень большая, нужна будет другая партнерша, но активно искать мой сын не хочет, но в принципе если возвращаться в спорт, то танцы бы его заинтересовали, а вот в парное не хочет, т.к. боится, что после 2-летнего перерыва не потянет такую нагрузку. Тренер по парному сказал, надо попробовать, звучит хорошо (я с ним по телефону говорила, он не знает ни нас, ни девочку, судил только по моим словам). Посоветуйте, что делать - убеждать сына попробовать парное (рост, насколько я понимаю, у него идеальный именно для парного), искать другую девочку для танцев или вообще не дергаться и продолжать спокойно жить (может, после перерыва у нас уже ни в парном, ни в танцах никаких шансов нет?)? Правда ли, что танцы проще и требуют не так много тренировок, как парное (сколько?)? Простите за глупые вопросы.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Ксюха
28.10.2013, 04:24
Светлана Базанчук
Рост у него и для танцев прекрасный! А где именно вы живете? Нам бы такой рост очень подошел Давайте в танцы! Напишите в личку, поговорим
Lucky
28.10.2013, 08:50
Светлана Базанчук
Танцы и парное катание - два разных вида. Если есть вопросы, пишите в личку))) Обязательно отвечу.
Lucky
28.10.2013, 10:28
Светлана Базанчук
Вам только тренер сможет сказать, подходит ли мальчик для танцев. А рост 189 см не самый лучший. К тому же сложно сказать, будет ли переход в танцы в 15 лет успешным.
amateur
28.10.2013, 10:51
Светлана Базанчук пишет:
Правда ли, что танцы проще и требуют не так много тренировок, как парное (сколько?)?

Это только кажется, что танцы проще Посмотрите профайлы спортсменов на больших стартах - у них тренировки часов по 40 в неделю, а то и больше! В танцах важно добиться такого класса скольжения, которое парникам и не снилось. Плюс акробатика (поддержки), плюс парные вращения. Нет прыжков, но все остальное очень сложно, особенно в танцевальных позициях. Прибавьте еще скатанность пары, синхронность, чистоту линий у обоих партнеров...
Ксюха
28.10.2013, 12:03
Lucky пишет:

Но такой рост, все же, для танцев лучше, чем для парника? Тем более, если можно подобрать высокую девочку. Ведь крутить многооборотные прыжки сложнее с таким ростом, а они будут нужны (минимум пара тройных, я думаю?)
Ксюха
28.10.2013, 12:08
Ксюха
Упс. Не вставила цитату в предыдущем посте, где Lucky пишет, что рост 189 см не самый лучший.
Cinderella_on_Ice
28.10.2013, 12:31
Светлана Базанчук Шансы есть и в том, и в другом, но если Ваш сын не хочет прыгать и не хочет в парники, то лучше не начинать. В танцах тренировочных часов (зал+лед) обычно больше, нагрузка для мальчика сопоставима с парным за исключением прыжков, верхних поддержек и подкрутов. Чисто физически полегче, но технических моментов, требующих тщательной проработки, будет больше, поэтому и тренировочного времени потребуется больше. Девочка 156 для танцев для Вашего мальчика действительно очень маленькая, правда, еще неизвестно, какой рост у них обоих будет через пару лет Высоких партнеров в танцах ооочень мало, наверное, лучше осчастливить какую-нибудь девочку около 170 см (или чуть повыше) и имеющую какой-то опыт в танцах, чтобы Вашему сыну на первых порах было полегче.
amateur
28.10.2013, 12:39
Cinderella_on_Ice пишет:
Высоких партнеров в танцах ооочень мало

Пример - канадец Эндрю Поже. На льду пара отлично смотрится - и вживую, и в записи.
Lucky
28.10.2013, 13:34
amateur
Если говорить о росте, то еще очень высокие Дж.Гурейро и Бейтс. Но ребята росли и учились справляться с ростом, будучи танцорами. В данном случае мальчик уже высокий и ему будет сложно скоординировать себя. Кстати, я знаю ребят, которые ушли из этого спорта именно по причине очень высокого роста.
Ксюха
28.10.2013, 13:39
Lucky
Ой! Не отнимайте последнюю надежду у высоких девочек!
Lucky
28.10.2013, 14:09
Ксюха
Ну что Вы? У нас, например, Ксения Монько высокая, а Кирилл не очень намного выше ее и все в порядке
Ксюха
28.10.2013, 14:34
Lucky
Это же единицы! А так ведь не возможно найти высокого партнера :( Мальчиков мало.
Lucky
28.10.2013, 14:42
Ксюха
Так мальчиков всегда было мало. Зачастую мальчиков их других городов выписывают, но это очень большая головная боль для родителей девочек.
Ксюха
28.10.2013, 14:51
Lucky
В том-то и дело. А когда еще и страна маленькая, то и на близлежащие (а то и не очень) страны. А если еще и рост... Поэтому надо приветствовать мальчиков, желающих кататься
ISavelyeva
Санкт-Петербург
28.10.2013, 17:16
Светлана Базанчук пишет:
Правда ли, что танцы проще и требуют не так много тренировок, как парное (сколько?)?

Мне кажется, что танцы и парное катание не сопоставимы между собой! Оба вида сложные, просто по-разному. В танцах важны скольжение, реберность, "работающие" колени. В парах подкрутка, высокие поддержки, тодес и прыжки.
Вы просите посоветовать что делать, а может Вам сначала с сыном поговорить: "Чего хочет он?" Ведь это его жизнь!
Амарант
28.10.2013, 17:23
Cinderella_on_Ice пишет:
Девочка 156 для танцев для Вашего мальчика действительно очень маленькая, правда, еще неизвестно, какой рост у них обоих будет через пару лет Высоких партнеров в танцах ооочень мало, наверное, лучше осчастливить какую-нибудь девочку около 170 см (или чуть повыше) и имеющую какой-то опыт в танцах, чтобы Вашему сыну на первых порах было полегче
так осчастливить надо же не только ростом, но и нормальным скольжением. Клинические случаи профнепригодности для танцев - частый случай, особенно у мальчиков. ИМХО. Сильно помидорами не бросайтесь
Ксюха
28.10.2013, 17:35
Амарант
Скольжению научить можно. А вот с артистичностью - сложнее.
ISavelyeva
Санкт-Петербург
28.10.2013, 18:00
Ксюха пишет:
А вот с артистичностью - сложнее.

Артистичность везде нужна!)
lc
Москва
28.10.2013, 20:37
Светлана Базанчук
Можно еще в балет, конечно, но это надо смотреть
Светлана Базанчук
29.10.2013, 02:26
Спасибо всем за ответы. Да он не то чтобы совсем против парного, а просто не может решить, что ему нравится больше - вроде танцы, тем более когда уходил 2 года назад, говорил, что если вернется, то именно в танцы. Для него сейчас важно, чтобы тренировки не занимали все свободное время. У кого дети занимаются танцами и у кого парным - расскажите, сколько у вас тренировок, как дети выносят нагрузки. Наш тренер по парному говорит, что на первых порах речь только о дополнительных к одиночному 2-3 часах в неделю и пока никакого качания со штангой, а тренер по танцам сказал, что чисто танцев тоже 2-3 часа, а вот одиночное танцорам делать необязательно. Оба тренера сказали, что взяли бы нас (но это понятно, раз с мальчиками напряженка).
Еще мне сказали, что в танцы было бы хорошо, если бы мы пришли чуть раньше, а для парного как раз вовремя.
"Осчастливить высоких девочек" в танцах - не аргумент, есть куча смелых девочек, которые хотят в парное, но которым не посчастливилось родиться дюймовочками и которые мучаются в поисках подходящего по росту мальчика для парного. Почему бы тогда не осчастливить их? Кстати, а что, правда, что высоким прыгать труднее? Я думала, что для парного чем выше, тем лучше. И кто-нибудь знает, какие опасности для мальчиков таит в себе парное?
С сыном все обсуждаем, но поскольку мне лично больше нравится парное, я, наверное, подсознательно и сознательно пытаюсь его убедить попробовать покататься с девочкой знакомой. Пока с другими девочками договариваться не будем.
Ответов:  53
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.