Спасибо всем за ответы. Да он не то чтобы совсем против парного, а просто не может решить, что ему нравится больше - вроде танцы, тем более когда уходил 2 года назад, говорил, что если вернется, то именно в танцы. Для него сейчас важно, чтобы тренировки не занимали все свободное время. У кого дети занимаются танцами и у кого парным - расскажите, сколько у вас тренировок, как дети выносят нагрузки. Наш тренер по парному говорит, что на первых порах речь только о дополнительных к одиночному 2-3 часах в неделю и пока никакого качания со штангой, а тренер по танцам сказал, что чисто танцев тоже 2-3 часа, а вот одиночное танцорам делать необязательно. Оба тренера сказали, что взяли бы нас (но это понятно, раз с мальчиками напряженка).
Еще мне сказали, что в танцы было бы хорошо, если бы мы пришли чуть раньше, а для парного как раз вовремя.
"Осчастливить высоких девочек" в танцах - не аргумент, есть куча смелых девочек, которые хотят в парное, но которым не посчастливилось родиться дюймовочками и которые мучаются в поисках подходящего по росту мальчика для парного. Почему бы тогда не осчастливить их? Кстати, а что, правда, что высоким прыгать труднее? Я думала, что для парного чем выше, тем лучше. И кто-нибудь знает, какие опасности для мальчиков таит в себе парное?
С сыном все обсуждаем, но поскольку мне лично больше нравится парное, я, наверное, подсознательно и сознательно пытаюсь его убедить попробовать покататься с девочкой знакомой. Пока с другими девочками договариваться не будем.