Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Физическая подготовка

Автор
Москва
11.11.2005, 10:09
Физическая подготовка
Нашел в Интернете интересный ресурс http://www.sport.ncv.ru/
Описывается методика, скорее даже режим выполнения упражнений, который позволяет за короткий промежуток времени набрать приличную физическую форму.
На себе его пока не испытал, но планирую попробовать.
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
maym
Москва
11.12.2006, 00:43
Boriska пишет:
http://www.sport.ncv.ru/
Не открывается. А вы статью не скачали? А то я тож хочу почитать.
anikss
11.12.2006, 01:10
maym
Вы про Райцина? Прочитайте всю тему целиком. Ссылка где-то в середине.
baik
24.07.2007, 00:40
Офигенное упражнение на пресс
Сидя на полу в положении "уголок" написать в воздухе ногами ФИО, так что бы можно было прочитать.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Murchik
24.07.2007, 00:42
baik, диссоциативы?.. о_0
Не советую увлекаться %)))
baik
24.07.2007, 00:50
Murchik пишет:
baik, диссоциативы?.. о_0
Не советую увлекаться %)))

Убивает пресс .
Ну если не нравится, тогда тупо 70 скручиваний.
Murchik
24.07.2007, 00:56
baik, да нет, я про то, каким ты там глюкалом балуешься, чтобы такое придумать %))
baik
24.07.2007, 01:19
Murchik Это не я придумал. Но пришлось делать. )))
anikss
24.07.2007, 01:25
А что есть "положение уголок"?
Страшно даже представить
Boriska
Москва
24.07.2007, 11:11
baik пишет:
Сидя на полу в положении "уголок" написать в воздухе ногами ФИО, так что бы можно было прочитать.

Да, упражнение хорошее. То что надо.
baik
24.07.2007, 15:00
anikss

Только ножки надо натянуть. Можно еще утяжелители повесить. И написАть три раза.
У кого ФИО длинные - не повезло.
legato
Юсуповский сад
24.07.2007, 20:38
baik пишет:
У кого ФИО длинные - не повезло.
китайцам повезет
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Laurel
Москва
24.07.2007, 21:56
А..., тогда понятненько, почему китайцы такие "дохленькие"
razdvatri
Санкт-Петербург
12.09.2007, 20:33
Статья Райцына
http://www.career.ru/primadonna/leonid_12092007.htm
My name is Modesty
Boriska
Москва
12.09.2007, 21:18
razdvatri
Хорошо написано, мне понравилось. Вот только все достаточно тезисно.
У Райцина какие-нибудь книжки выходили? Интересно было бы почитать.
Вжик
Санкт-Петербург
12.09.2007, 21:45
Прочитала статью Леонида Райцина, всё правильно. Если сил достаточно и даже с избытком, отчего бы не прыгать 2,3, 4 оборота? Если же их недостаёт, приходится концентрироваться, тратить силы на то, чтобы собраться при каждой новой попытке выполнить прыжок или другой элемент. Иными словами, не туда силы уходят, куда следовало бы.
Нужна лёгкость, а где её взять, если нет натренированности, выносливости.
Вывод - респект ОФП и СП!
Вжик
Санкт-Петербург
12.09.2007, 21:59
Леонид Райцин пишет:
О некачественном развитии мышц фигуристов говорит хотя бы тот факт, что как только они в период отдыха прекращают тренироваться, то тут же набирают лишний вес. А проработанная правильно, качественная мышца, сохраняет себя очень долго, не заплывая жиром.

Очень интересно, но что именно означает термин "правильно проработанная мышца", в статье не объясняется, и как достичь подобного результата - увы, тоже .
razdvatri
Санкт-Петербург
12.09.2007, 22:25
Boriska Книжек нет. Но ему можно задать вопрос, и он ответит

Вжик Какие качества нам нужны? Для разных элементов - разные. В том-то и беда. Чрезмерная гибкость хороша для бильманов, но она же портит крутку в прыжках.
Для спиралей важна способность мышц выдерживать статические нагрузки, а в прыжковых элементах важна "взрывная сила".
Проще говоря, надо пойти в ближайший тренажёрный зал и заниматься там силовыми тренировками. Тогда и катание улучшится само собой.

А проблема в том, что Райцын бьётся головой о стену. Повезло тем фигуристам, которых в детстве тренировали не фигуристы, а гимнасты или легкоатлеты. Вот такой парадокс сложился в российском ФК.
My name is Modesty
Вжик
Санкт-Петербург
12.09.2007, 22:49
razdvatri
Я бы сказала, что речь у Л. Райцина идёт в первую очередь о таком качестве, как выносливость. Оно выступает как базовое. В тренажерном зале его не натренеруешь. Остальные словно нанизываются на него и являются более узкоспециализированными под конкретные элементы.
Возможно, я не права, но таково моё впечатление от его подхода.
... А где вопрос можно задать?
razdvatri
Санкт-Петербург
12.09.2007, 23:18
Вжик Выносливость ещё никому не помешала, но тренировки на выносливость должны стоять далеко по времени от тренировок на льду, где важна высокая координация.
Л.М.Райцын сетует на то, что тренеры по ФК зачастую таких нюансов вообще не знают (это и на ЧМ можно наблюдать. Кого-то с утра прыжками нагрузили, потом прокат программы целиком, а вечером уже ни на что сил не осталось.)
Одно дело - сил должно хватить на всю программу. Другое дело - что ФК это не длинные дистанции, где вошёл в ритм - и пилишь себе. Тут ритм постоянно меняется, дыхание сбивается и всё прочее. Бегать кроссы по жаре (тем более летом в Турции ) фигуристам неполезно. Наоборот, вредно. Не менее вредны бесконечные пистолетики. Это даже не вчерашний, это позавчерашний день в физподготовке. Нужно нагружать различные группы мышц, в определённой последовательности, с определённым количеством повторов. Но этого практически никто не умеет
Если говорить о нас с Вами, тут всё достаточно просто. Надо сочетать лёд и зал и не забывать о правильном питании (и плюс ко всему спортивное питание, но это отдельный разговор).

А если речь о профессиональных спортсменах, тут, в идеале, питанием должны заниматься специалисты, с биохимическим анализом крови и всем прочим. Что, когда и в каком количестве съесть должно зависеть от нагрузки. Но до ФК эти высокие технологии дойдут, когда рак на горе свистнет.
My name is Modesty
Вжик
Санкт-Петербург
12.09.2007, 23:47
razdvatri
Кстати, а чем можно заменить пистолетики? У меня с ними сложности .
Ответов:  46
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.