Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)

Автор
01.07.2012, 19:30
Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Аделине Сотниковой сегодня исполняется 16 лет!
Давайте дружно поздравим ее с Днем рождения!!!

Пожелаем новых побед и образов!

С Днем рождения, Аделина!!!
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 352 53 54 55 5659 60
Adx
11.12.2016, 14:13
Нюсик пишет:
Adx[/ чемпионство Сотниковой не только однодневное, а какое- то одномоментное, да просят меня поклонники Аделины, олимпийская чемпионка она- за уши притянутая. После Игр ни одного нормального проката.

Да, если выделить слова жирным шрифтом, они вернее станут
Аделиноненавистники в любом форуме по фк встречаются, Вы не исключение. Но на мой вопрос так никто и не ответил.
Кто?
Липницкая? Туктамышева? Радионова? Погорилая? Кого забыл?
Все они ни до, ни после, ни потом, ни сейчас. Либо тогда признать, что российское женское ФК вообще никакое.
Женю не упоминаю, если ничего не случится, тьфу-тьфу-тьфу, этот сезон повторит предыдущий.
И кстати, Анино катание в этом сезоне очень понравилось, шикарные программы.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
11.12.2016, 17:01
Adx пишет:
Аделиноненавистники в любом форуме по фк встречаются

Однако, такое о себе мнение надо суметь заслужить. Народ сер, но мудр. Нет?

На мой вопрос тоже никто не ответил. Было ли катание взрослой спортсменки Сотниковой, пусть хоть в одном отдельном аспекте, уникальным для своего времени?
Будет ли её вспоминать широкая публика?
(Вопросы не риторические. Предлагаю высказываться прежде всего аделинопочитателям.)
КираКраюшкина
11.12.2016, 17:14
Вынужденный зарегистрироваться Липницкую будут вспоминать, а Сотникову уже и сейчас помнят только те, кто Ледниковый период смотрит
Нюсик
11.12.2016, 18:52
tepomuchin Никакой ненависти к Аделине у меня нет и нет. Просто констатируют факт, что не было у нее ни одного чистого проката. А жирный шрифт - случаен, не досмотрела.
tepomuchin
11.12.2016, 19:34
КираКраюшкина пишет:
Липницкую будут вспоминать, а Сотникову уже и сейчас помнят только те, кто Ледниковый период смотрит

Обе достойные фигуристки. Вспоминать будут, думаю, и ту и другую. Просто первый раз за всё время такая россыпь талантов в российском женском фигурном катание.
Adx
11.12.2016, 19:36
Нюсик пишет:
Никакой ненависти к Аделине у меня нет и нет. Просто констатируют факт, что не было у нее ни одного чистого проката. А жирный шрифт - случаен, не досмотрела.

КираКраюшкина пишет:
Липницкую будут вспоминать, а Сотникову уже и сейчас помнят только те, кто Ледниковый период смотрит

Вынужденный зарегистрироваться пишет:
На мой вопрос тоже никто не ответил. Было ли катание взрослой спортсменки Сотниковой, пусть хоть в одном отдельном аспекте, уникальным для своего времени?
Будет ли её вспоминать широкая публика?

Что характерно, у всех троих число сообщений не превышает и ста. Знатоки ФК, однако.
Все утверждения абсолютно бредовые.
Насчет будут ли помнить, люди специально прибегают регистрироваться, чтоб помоями спортсмена облить. Нет, не из ненависти, а справедливости ради
Липницкая запомнилась своим фанатам платьицем и миловидным личиком, а достижений уровня Сотниковой у нее нет.
И да, "вынужденный", назовите как знаток, спортсменок, уникальных для своего времени. Желательно российских, но если не получится, берите любых.
Амарант
11.12.2016, 19:46
Adx пишет:
Что характерно, у всех троих число сообщений не превышает и ста. Знатоки ФК, однако

Я извиняюсь, но на правах юзера с самым большим кол-вом сообщений спрошу: а что, количество сообщений реально имеет прямую связь с уровнем знаний в фк? ))))
Москва
11.12.2016, 19:52
Adx пишет:
чтоб помоями спортсмена облить
,

вот справедливости ради, где в моих постах спортсмен "облит помоями"?
Я вас прошу спокойно объяснить в чём именно достижения конкретного спортсмена, не с точки зрения имеющихся медалей, а с точки зрения влияния на развитие данного вида спорта.

Из поста Амарант мне понятно, что основное достижение данного спортсмена - "ранний старт".
А из ваших мне пока ничего не понятно.

Adx пишет:
И да, "вынужденный", назовите как знаток,

"Сам дурак". Я понял вас.
selena22
Москва
11.12.2016, 20:00
с точки зрения влияния на развитие данного вида спорта.

Это обязательно для ОЧ?
Москва
11.12.2016, 20:02
selena22,

Для ОИ, как показывает практика, нет. Но для "неоднодневки" да, обязательно. По-моему.

Почему-то же возникают у публики сомнения в отношении неё. Да что сомнения, "ненавистничество" возникает.
Почему?
Амарант
11.12.2016, 20:09
Adx пишет:

Липницкая запомнилась своим фанатам платьицем и миловидным личиком, а достижений уровня Сотниковой у нее нет.
.
в смысле нет? Она серебряный призер ЧМ, а у Аделины на ЧМ нет ни одной медали. Юля также ЧОИ, хоть и в командке, но победу команде именно она в большой степени привезла. Читаем
"На Олимпийских играх 2014 в Сочи Липницкая стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях. Выиграла обе программы, внеся наибольший вклад в победу российской команды (20 очков за два первых места)."

Юля - Чемпионка Европы. Аделина хоть и двукратный, но серебряный призер ЧЕ.
И Юля и Аделина - обе ЧЧМ среди юниоров, только у Юли есть еще и серебро ЮЧМ. Но зато у Аделины бронза и есть медаль юношеской Олимпиады, рейтинг которой все же пока еще совсем невысокий, ЮЧМ заметно выше.

Юля - серебряный призер ФГП, у Аделины на ФГП нет ничего.
Юля - победитель ЮФГП, Аделина тоже.

Единственное, чего точно больше у Аделины чем у Юли - это первых мест на ЧР. Но лучше все-таки ориентироваться на. Пеждународные старты. А по международным у них счет можно сказать равный, на мой взгляд все-таки больше в Юлину пользу.
Adx
11.12.2016, 20:12
Амарант пишет:
Я извиняюсь, но на правах юзера с самым большим кол-вом сообщений спрошу: а что, количество сообщений реально имеет прямую связь с уровнем знаний в фк? ))))

В целом нет, но в данном случае - да. ИМХО, разумеется.
Но я, например, не начинал присутствие на форуме с э... обвинений спортсменов.

Из поста Амарант мне понятно, что основное достижение данного спортсмена - "ранний старт".

Мне например, не нужно читать чужие посты, чтобы знать о достижениях спортсменов. Я смотрел ее выступления и в юниорском, и во взрослом уровне.
Вообще, я не люблю рассуждений, которые люди приводят для самоутверждения. Зачем Вы пишите про Сотникову, которая не выступает, и "которую уже никто не помнит", и "которая ничем не запомнилась"?
Пишите про тех, кто Вам запомнился, кто Вам нравится, кто, по Вашему, сделал много для развития спорта.
Мне в голову не придет в теме о Липницкой, например, написать, что она "ничем не запомнилась и ничего не сделала". И ладно бы еще, если бы кто-то восхвалял ее типа "лучшая спортсменка всех времен и народов", так нет, просто прийти и написать.
Adx
11.12.2016, 20:16
Амарант пишет:
в смысле нет?

Вы невнимательно читаете пост
Там есть ключевое слово своим фанатам
Так-то Юля молодец, я к ней хорошо отношусь )

PS По поводу коллективной медали, у меня мнение однозначное, ее ввели под сборную России. Достижением не считаю. Серьезной конкуренции нет, катай в свое удовольствие.
Амарант
11.12.2016, 20:17
Я вас прошу спокойно объяснить в чём именно достижения конкретного спортсмена, не с точки зрения имеющихся медалей, а с точки зрения влияния на развитие данного вида спорта.

Какой-то простите тупой вопрос. Потому что ответ всем давно известен и вы либо прикидываетесь, что не знаете, либо не знаете общеизвестные вещи.

Понижение стартового возраста на ЧР было пробито под Туктамышеву и Сотникову конкретно. На тот момент Сотникова имела запредельный для тех лет контент с каскадом 3Lz+3Lo (ну да, флутц, но тогда это было не так важно). Дав возможность девочкам с запредкльным контентом обходить на ЧР взрослых спортсменок и получать звание Чемпионок России (со всеми вытекающими и для спортсмена, и для тренера, и для клуба/школы) участники процесса запустилидетскую гонку вооружений в России. Детей топ-групп (а позже уже и обычных школ) стали массово накручивать на тройные, накатывать с танцорами итд, тк победа на ЧР все-таки гораздо интереснее, чем медалька на Мемориале Жука.
В итоге, вся эта россыпь высокотехничных юниорок в России - в большой степени заслуга Аделины и Лизы и следствие их появления и их побед.
Так что Аделина не просто двинула российское (а тем самым и мировое) женское фк, она его запустила в космос фактически ))
Adx
11.12.2016, 20:23
Амарант,
согласен на все 100%.
Вспоминаю рассуждения взрослых спортсменок перед ЧР в Казани, что сейчас наше время, а через несколько лет и эти дети нашего уровня достигнут.
Москва
11.12.2016, 20:23
Амарант,

ну вот вы всё и объяснили!
Благодарю.
Vik1
11.12.2016, 20:28
Амарант пишет:
В итоге, вся эта россыпь высокотехничных юниорок в России - в большой степени заслуга Аделины и Лизы и следствие их появления и их побед.
Так что Аделина не просто двинула российское (а по факту и мировое) женское фк, она его запустила в космос фактически ))

Я нашла несколько лет назад в инете победное видео маленькой Лизы Туктамышевой с российского старта плохого качества, тогда она меня поразила. Ещё не было команды таких девчонок как сейчас, а по телевидению показывали и помнили только И.Слуцкую (ещё Макарову). И TAT, иногда, упоминала, что подрастает поколение уникальных девчонок.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Adx
11.12.2016, 21:16
Vik1,
видимо мы разное ФК смотрели. Слуцкую и сейчас вспоминают, есть за что.
Но в тот момент она уже ушла.
Макарова и Леонова проявили себя одновременно с Сотниковой и Туктамышевой, и чемпионкой Макарова стала позже Сотниковой.
А то, что показывали Макарову и Леонову, так потому, что юнирок не пускали на взрослые старты.
По поводу видео. У меня вполне нормального качества видео ЧР в Казани, как раз Сотникова стала чемпионкой, Туктамышева стала второй. Третьей стала Гербольт.
При этом за год до этого Туктамышева уже выступала на ЧР, но ничего особого не показала.
Нюсик
11.12.2016, 22:08
Еще раз прошу прощения кого невольно обидела и снова обращаю внимание на то, что ненависти к фигуристке нет, но спортсменка, которая практически второй год не принимает участия в соревнованиях за страну, все- таки числится в сборной России, это как?
Adx
11.12.2016, 22:32
Нюсик пишет:
Еще раз прошу прощения кого невольно обидела и снова обращаю внимание на то, что ненависти к фигуристке нет, но спортсменка, которая практически второй год не принимает участия в соревнованиях за страну, все- таки числится в сборной России, это как?

"Невольно обидели" Вы разве что Аделину, но я ее не видел среди обитателей форума )
В прошлый раз Вам не понравилось, что Вы не видели ее чистых прокатов, до этого что катание однодневное, но безусловно ненависти нет.
У меня есть вопросы насчет нахождения Аделины в сборной, но вот в "не выступлениях за страну" как раз проблем не вижу. В России очередь спортсменок высокого уровня, и всех не выпустишь. Вопрос вызывает отсутствие ее на ЧР. Кстати, на предсезонных прокатах она выступала.
Ответов:  1195
Страницы: 1 2 352 53 54 55 5659 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.365 сек.