Clodyann пишет: |
специально пересмотрела и посмотрела другие видео... руки висят, спина буквой ЗЮ, эмоционально не цепляет...
я считаю фигуриста Ханью, недоросшим до мирового пьедестала в силу его юниорского катания |
Он может нравиться или не нравиться, но отказывать ему в высочайшем уровне катания как-то странно. Априорной поддержки судей (как в случае Чана) у него уж точно нет, такого с дебютантами не бывает. Посмотрите
протокол судейства чемпионата мира, оценку за элементы в произвольной программе — в отличие от оценки компонентов, она всегда объективна: за элементы Ханью получил 91.99 баллов! (Для сравнения, Чан 88.56, Такахаши 88.16, Амодио 81.41, Жубер 79.17, Воронов 77.09, Гачинский 64.48 — у Воронова, кстати, техническая оценка довольно высокая.)
Да и не просто так, в силу счастливой случайности, Ханью получил такую высочайшую оценку за элементы: не нужно быть специалистом, чтобы видеть, насколько великолепно поставлена его техника прыжков, с мягкими чистейшими выездами. Я уж не говорю про его пластику, хореографичность и т.п. Это какой-то совсем новый уровень фигурного катания: даже такие великолепные прыгуны, как Нан Сонг, Козука, Фернандес, Такахаши явно уступили ему на этих соревнованиях. Возможно, этот чемпионат знаменует начало качественно нового этапа в мужском ФК, во всяком случае, средний уровень его намного выше прошлых, а среди первых 15-ти (и даже 18-ти, учитывая Воронова с Гачинским) вообще нет неинтересных фигуристов.