Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

лезвия с k-pick технологией

Автор
07.05.2007, 19:40
лезвия с k-pick технологией
хочу куупить лезвия mk profesional с k-pick технологией, если кто катается на таких либо на других но тоже с k-pick напишите плз есть ли разница и имеет ли смысл переплачивать.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
neige2
08.05.2007, 15:36
linne представить себе даже не могу жесткость этих ботинок, хотя если так дорого то наверно они должны сами за нее фонарик делать А лезвия вроде для делитантов подходят, я читала что диаметр лезвия у таких как голд сил и т д больше (кажись около 8 футов)и новичкам на них трудней кататься а еще труднее вращатся т к зона вращения при этом уменьшается, а prifessional это средний уровень(7 футов). Ну подумаешь какие-то две пластинки возле зубцов(k-pick), от этого же диаметр не измениться.
Баба Клава
уборщица
08.05.2007, 15:39
neige2 пишет:
чего только нет, там и шнурки и тканевые и меховые чехлы для лезвий любой расцветки и пластмасовые чехлы (у нас даже их заказывать надо, так не продаються), и сувениров целая туча включая изделия из серебра, и все это связано с фк.

Господи ты боже мой, что удумали! Шнурки меховые да чехлы разноцветные... а спортсмены и давай страдать, что у них такое не продается, тьфу! Вон сама Кубашевская, уж на что была умница да красавица и прекрасная спортсменка, а шнурки если порвутся там, вставит бечевки кусок, да и тренируется себе дальше, круги да загогулины выписывает так что любо-дорого смотреть! А из меха на катке только и было, что шапка Елены Анатольевны. Изделия металлические правда и у Кубашевской были, Вася вот арматуры нарезал, чтоб на пояс привешивать. Вот уж был сувенирчик! Семь потов бывалоче со спортсменов сойдет, даже лед не надо после этого заливать, зато потом как сувениры эти снимут - ну порят надо льдом как птицы! А нынешним вон серебро подавай!!! Обвешаются, зато по льду шкандыбают, прям как я, когда ведро тяжелое несу пол в раздевалке вымыть.
maym
Москва
08.05.2007, 15:46
Баба Клава пишет:
Обвешаются, зато по льду шкандыбают, прям как я, когда ведро тяжелое несу пол в раздевалке вымыть.
maym
Москва
08.05.2007, 15:53
linne пишет:
гордится, что у нее ботинки самые дорогие из представленных в ассортименте на момент покупки.
Для таких ещё Боско Спорт представляет коллекцию спортивной одежды
Murchik
08.05.2007, 16:11
Вот не ту вы тему подняли, товарищи. Мне, например, из модногламурных нововведений больше интересно про parabollic blade послушать. MKшники и JWшники загадочного туману у себя там на морде навели, а толком ничего не ясно...
Ну, скажем, со штатным назначением можно догадаться: при движении на ребре длина дуги соприкосновения увеличивается => повышается устойчивость со всеми вытекающими, n so on... Но не мешает ли это двухреберному скольжению (должно по-идее мешать)? И при спуске на rocker, мне кажется, довольно геометрически опасная ситуация создается, когда пора уже вращаться, а оно всё еще на ребре...
К тому же открытым остается вопрос заточки: если точить среднюю часть тем же диаметром, что и остальные - фигня получится, ибо угол ребра в этом месте увеличится, а если с уменьшением диаметра, то по какой дуге? Parabollic, значит, парабола? С какими параметрами парабола? И потом, сомневаюсь, что есть станки, которые позволяют это делать...

Но это всё так, для общего развития, конечно, выбрасывать 600 пундов стервингов за фичу (или как слово feature переводится? %)) ) мне совсем не интересно.
А что, может кто-нибудь уже щеголяет в таких? Как ощущения?
Львович
08.05.2007, 16:29
Murchik пишет:
Вот не ту вы тему подняли, товарищи. Мне, например, из модногламурных нововведений больше интересно про parabollic blade послушать. MKшники и JWшники загадочного туману у себя там на морде навели, а толком ничего не ясно...
Ну, скажем, со штатным назначением можно догадаться: при движении на ребре длина дуги соприкосновения увеличивается => повышается устойчивость со всеми вытекающими, n so on... Но не мешает ли это двухреберному скольжению (должно по-идее мешать)?

Тебе шашечки или ехать? Вот то-то и оно!
А за двухреберное скольжение не переживай, с этим ни у кого проблем нет... Иной раз выйду глянуть, что там спортсмены на заточенных мною лезвиях катают, так сердце сразу и прихватит! Я ж стараюсь, точу на совесть, только чтоб вы к стартам подготовились лучше, а они что крюк, что тройка, что скобки - один черт, на два ребра встали и давай шагать по прямой! ( эх, ну где же мой валокордин-то?)
Murchik пишет:
И при спуске на rocker, мне кажется, довольно геометрически опасная ситуация создается, когда пора уже вращаться, а оно всё еще на ребре...

Вот уж точно! Когда пора вращаться, а они, спортсмены то есть, все еще на ребре - это ситуация для моего здоровья опасная. Хоть бы предупреждали сперва, я б нитроглицерину под язык положил, для спокойствия. Если так вращаться, то на любых лезвиях ничего не выйдет!
Murchik пишет:
А что, может кто-нибудь уже щеголяет в таких? Как ощущения?

Есть такие... насмотрелся я на них... и с горя в Польшу-то и уехал... подальше от нервных потрясений.
neige2
08.05.2007, 16:44
Murchik прежде чем покупать лучше сначала выяснить кто и как их будет точить, есть подозрение что обычный станок не подойдет, по крайней мере мне так сказала тренер. Я лично тоже не понимаю как на таком можно кататься, но судя по описанию на proskating можно значительно улучшить технику. но риск велик ведь k-pick это всеголишь маленькое дополнение к зубцам а parabolic это кординальнальная перемена лезвия, и куда его потом девать если вместо елочки дуги получаться
linne
Подпарижье
08.05.2007, 17:08
Ну вы все даете

Цитата:
риск велик ведь k-pick это всеголишь маленькое дополнение к зубцам а parabolic это кординальнальная перемена лезвия, и куда его потом девать если вместо елочки дуги получаться

А вдруг от маленького дополнения к зубцам вместо одинарного тулупа тройной аксель получится?

Купите лезвия с ка-пик. Я как раз летом в Днепропетровск собираюсь, посмотрю хоть на них )
neige2
08.05.2007, 17:18
linne да я уже заказала, но я думаю что к лету они еще не приедут. уж так дело у нас с поставками обстоит. Да еще и ходят слухи что mk и jw перестали выпускать лезвия и их даже в Москве нет, будем надеяться что это не так. как только стану на новые конечки обязательно напишу как прыгаеться
maym
Москва
08.05.2007, 17:44
linne пишет:
Купите лезвия с ка-пик. Я как раз летом в Днепропетровск собираюсь, посмотрю хоть на них )
У меня одна знакомая так купила, не зная сути вопроса, теперь вот продала бы, да никто не берёт. А тройной во сне разве что.
linne
Подпарижье
08.05.2007, 17:50
maym
Мда уж) Ну, может оказать гуманитарную помощь спортшколе какой-нибудь, подарить лезвия. Вдруг там пригодятся.
neige2
08.05.2007, 18:06
maym а можно по подробней про то, что она купила конкретно?
Flying Camel
08.05.2007, 18:12
linne пишет:
А вдруг от маленького дополнения к зубцам вместо одинарного тулупа тройной аксель получится?

Murchik
08.05.2007, 18:49
Львович, так вы тоже персонаж, да? %))) Скоро живых людей на форуме не останется... %))
Помилуйте, я ж ничего не утверждаю, я как раз вопрошаю, попутно теоретизируя... Вот вы говорите, нитроглицерин (от него взорваться, кстати, можно %)) ) от вращений надо пить, а я предполагаю, что из-за получающейся площади (не уверен, что уместно говорить о площади, но скажу про длину дуги - опять к аптечке рванете) соприкосновения зайти на вращение будет сложнее именно из-за того, что лезвие всё еще будет стоять на своей средней части. Хотя как оно на самом деле - бес его знает, конечно %))

А по поводу советов по покупке... беспредметно, ничего я не собираюсь покупать, сказал же %)))

По делу никто ничего не сказал, неужели не интересовались? о_0
maym
Москва
08.05.2007, 19:52
Львович пишет:
Тебе шашечки или ехать? Вот то-то и оно!
Да, уж.
А насчет того что покупала моя знакомая и ей не очень подошло, это не те лезвия о которых Вы спрашивали, но все же, я предпочла бы отталкиваться от уровня катания, на мой взгляд, например, нет смысла покупать лезвия расчитанные на мастерство ультра класса, спортсменам с более низким уровнем подготовки, какой у Вас уровень я не знаю, это рассуждение на тему вообще, так как на форуме много новичков и думаю такая информация может пригодиться, так как когда в первый раз выбираешь, то не всегда понятно от чего отталкиваться при выборе.
Ocelot1968
Reggio Emilia
08.05.2007, 20:41
katrada пишет:
Купите себе лучше "Paramount Blades" если хотите острых ощущений на ДРУГИХ лезвиях

neige2 пишет:
katrada а что это за лезвия?

Вот они, родимые:
http://www.ultimateskate.com/paramount-blades/
Я давно на них любуюсь. Красивые! Голубые... лиловые... А хромированные - такие элегантные... Но дорогущие, брат... Да и специальная заточка нужна, у нас такой не сделают. Так что придётся на картинке любоваться.
Dancer
msk
08.05.2007, 20:47
Дядя Вася пишет:
Выгоняйте Dancer с хворума! Он дипломы продает и картинки с зубастыми топорами детям показывает!

Дядя Вася не ругайтесь пожалуйста, это я просто с Яндексом дружу. А большинство посетителей форума нет....
И вообще. У меня же зубцы на лезвиях маленькие, Вы меня любить должны, я Вам лед почти и не порчу!
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Dancer
msk
08.05.2007, 20:51
Ocelot1968 пишет:
Вот они, родимые:
http://www.ultimateskate.com/paramount-blades/

Да ну, попса какая-то, похожи на советские лезвия для масскатания, только те были пластмассовые, а эти железные.
Да и стоят столько же, что и топ-модели МК и Уилсона, так что при желании вполне можно купить, только вот зачем?
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
razdvatri
Санкт-Петербург
08.05.2007, 20:52
neige2 пишет:
А лезвия вроде для делитантов подходят, я читала что диаметр лезвия у таких как голд сил и т д больше (кажись около 8 футов)и новичкам на них трудней кататься а еще труднее вращатся т к зона вращения при этом уменьшается, а prifessional это средний уровень(7 футов).

Видал, Дансер, какие коньки делают?
Ты таких ни в каком Яндексе не сыщешь.
7 футов это тебе не что нибудь.
My name is Modesty
neige2
08.05.2007, 21:17
maym нельзя ж так пугать, я уже думала что ваша знакомая от капика пострадала. я абсолютно с вами согласна, нельзя покупать лезвия для мастеров если катаешься не очень хорошо, но лезвия professinal расчитаны на спортсменов после четвертого года обучения и по уровню они мне подходят.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.