Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Львович

Автор
Львович
01.03.2007, 23:53
Инвентарь фигуриста: Инструкция по заточке фигурных коньков
Эля пишет:
Теперь лезвия не подлежат восстановлению......пишу и плачу, так больно сердце разрывается.

Товарищи спортсмены-фигуристы! Вот так же и я плакал, глядя на результат вашего катания. Да нет, не на ваши олимпийские программы, а на лезвия ваши изуродованные! Без валокордина точить не получалось. Накапаю, только потом продолжаю. Это ж, какие фигуры высшего пилотажа надо было исполнять, чтобы так изуродовать лезвия! И явно не на льду, а как минимум на асфальте. Но ничего, я еще трофейные лезвия, те на которых во время ВОВ катались, исправлял! Только что бы вы к Олимпиаде подготовились хорошо и не позорили Родину своим катанием!
А инструкция по заточке лезвия такая. Берете, значит, лезвия, кладете их в коробку, запечатываете. Несете на почту, и отправляете посылкой в Польшу, Виктору Львовичу на каток. Валокордин не забудьте внутрь положить! Усе вам поправим, по старой памяти!
Львович
11.03.2007, 23:18
Инвентарь фигуриста: Амортизация
konkoff пишет:
Советую найти знакомого дядю Петю с золотыми руками и пускай он вам установит хороший амортизатор в ваши коньки

Зачем же дядю Петю? Присылайте-ка ваши коньки ко мне, поставлю Вам амортизатор, вот и четрежик уже набросал на досуге:

Пружину уже подходящую нашел, винты и гайки на 12 все на месте, поставлю все в ботинок в лучшем виде, чтоб Вы только к Олимпиаде хорошо подготовились. Ну а Вы уж не подведите, а то что ж, снова мне пить корвалол за ваш позор? Тогда и корвалол тоже присылайте, на всякий случай!
Львович
13.04.2007, 20:35
Инвентарь фигуриста: Сайт о том, как выбрать коньки!
Эх! А про старый рецепт никто и не вспомнит уже. Водкой надо было ботинки заливать, потом завязывать и ходить в них по дому. Водка - она размягчает кожу, способствует разнашиванию ботинка. Минус этого рецепта в том, что часть водки обязательно проливается на пол, а часть внутрь.
Можно аккуратно нагреть ботинки в духовке, только смотрите не спалите!

... ну а в Польше тут у нас хорошо, ботинки теперь водкой не заливаю. Завязал...

А то, что вы тут все ботинки обсуждаете - такие, сякие. Так читаю я и посмеиваюсь. Хе хе. Не тот нынче спортсмен пошел, помельчал, вот уже и медали на мире закончились. Все, прошло время смелых, отчаянных и сильных. Да сразу после Войны, на чем только не катались, да еще и на открытом льду. Дупель и тройные прыгали при - 20 и не ныли. Вот оттуда у нас и закалка, оттуда и Олимпийские Чемпионы.
Клинские + Жигули = наборчик Чемпиона. Важно не в чем ты катаешься, а как. Так то, спортсмены.
Львович
13.04.2007, 21:16
Взрослое любительское катание: Что делать со страхом?
Ну ребятки, если вам еще и прыгать страшно, хе хе, то тогда из спорта можно перейти в танцы. Зачем испытывать страдания и страхи. Оставьте это юным спортсменам, нашей молодой поросли. Они справятся, не сомневаюсь. Им то страшно.
Львович
24.04.2007, 20:23
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
Владимир Сергеевич
Напильником, наверное.
Львович
25.04.2007, 22:53
Доска объявлений: Уникальная заточка фигурных коньков
Я смотрю тут собрались большие мастера выполнять элементы на дугах. Долговечность заточки зависит не от ее качества, а от качества стали, льда и стиля катания.
Львович
07.05.2007, 23:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Товарищ Прекрасный
Слушай, это получается у тебя всегда тренер виноват?
Львович
08.05.2007, 16:29
Инвентарь фигуриста: лезвия с k-pick технологией
Murchik пишет:
Вот не ту вы тему подняли, товарищи. Мне, например, из модногламурных нововведений больше интересно про parabollic blade послушать. MKшники и JWшники загадочного туману у себя там на морде навели, а толком ничего не ясно...
Ну, скажем, со штатным назначением можно догадаться: при движении на ребре длина дуги соприкосновения увеличивается => повышается устойчивость со всеми вытекающими, n so on... Но не мешает ли это двухреберному скольжению (должно по-идее мешать)?

Тебе шашечки или ехать? Вот то-то и оно!
А за двухреберное скольжение не переживай, с этим ни у кого проблем нет... Иной раз выйду глянуть, что там спортсмены на заточенных мною лезвиях катают, так сердце сразу и прихватит! Я ж стараюсь, точу на совесть, только чтоб вы к стартам подготовились лучше, а они что крюк, что тройка, что скобки - один черт, на два ребра встали и давай шагать по прямой! ( эх, ну где же мой валокордин-то?)
Murchik пишет:
И при спуске на rocker, мне кажется, довольно геометрически опасная ситуация создается, когда пора уже вращаться, а оно всё еще на ребре...

Вот уж точно! Когда пора вращаться, а они, спортсмены то есть, все еще на ребре - это ситуация для моего здоровья опасная. Хоть бы предупреждали сперва, я б нитроглицерину под язык положил, для спокойствия. Если так вращаться, то на любых лезвиях ничего не выйдет!
Murchik пишет:
А что, может кто-нибудь уже щеголяет в таких? Как ощущения?

Есть такие... насмотрелся я на них... и с горя в Польшу-то и уехал... подальше от нервных потрясений.
Львович
11.05.2007, 20:20
Дети и спорт: Детско-юношеские соревнования в Литве.
Львович
01.06.2007, 13:18
Дети и спорт: CЮП закрыли, Ходынку никак не откроют
Ну чего, отправили детскоСадикова на пенсию?
Заместо него КК хотят.
Сегодня в 17-00 открытие СЮПа на Ходынке! Снова . УРА!
Лед у школы будет с утра до 18-00.
Львович
12.09.2007, 17:23
Дети и спорт: СЮП (уже на Ходынке)
Мля... Вот достали. Вернусь из Польши и пойду громить врагов родного СЮПа. Ик... Вспомним отрочество послевоенное, когда на коньках за трамваем гонялись! Эх! Еще и не таких обламывали. Олимпийцы, мля!
Львович
04.04.2008, 14:22
Инвентарь фигуриста: Точная регулировка лезвий
wolande
Детка! Лучше оставь вопросы точной регулировки лезвий профессионалам, которые в любых условия настраивают лезвия одинаково точно! И много лет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.