Вот не ту вы тему подняли, товарищи. Мне, например, из модногламурных нововведений больше интересно про parabollic blade послушать. MKшники и JWшники загадочного туману у себя там на морде навели, а толком ничего не ясно...
Ну, скажем, со штатным назначением можно догадаться: при движении на ребре длина дуги соприкосновения увеличивается => повышается устойчивость со всеми вытекающими, n so on... Но не мешает ли это двухреберному скольжению (должно по-идее мешать)? И при спуске на rocker, мне кажется, довольно геометрически опасная ситуация создается, когда пора уже вращаться, а оно всё еще на ребре...
К тому же открытым остается вопрос заточки: если точить среднюю часть тем же диаметром, что и остальные - фигня получится, ибо угол ребра в этом месте увеличится, а если с уменьшением диаметра, то по какой дуге? Parabollic, значит, парабола? С какими параметрами парабола? И потом, сомневаюсь, что есть станки, которые позволяют это делать...
Но это всё так, для общего развития, конечно, выбрасывать 600 пундов стервингов за фичу (или как слово feature переводится? %)) ) мне совсем не интересно.
А что, может кто-нибудь уже щеголяет в таких? Как ощущения?