Амарант пишет: |
К тому же каждый фигурист на виду, если бы это был командный вид спорта, кто б их там считал? |
Ну, в командном спорте тоже каждый игрок на виду. Не знаю, как там насчет футбола (я не являюсь его поклонником), но вот в пору моей юности я, например, знал полностью составы первых 3-5 команд в первенстве Союза по баскетболу, как мужских, так и женских, не говоря уже о сборных страны. В баскетболе каждый игрок очень индивидуален, каждый на виду, а число болельщиков не сравнимо с фигурным катанием — в тысячи раз больше (особенно если речь идет об Америке).
Про американский футбол ничего не знаю, на мой взгляд, это какой-то дурацкий вид спорта (регби без правил; уж и регби сомнительно, мне больше нравится регби-7). Точно так же для меня непостижим бейсбол и гонки Наскар (тройка самых популярных видов спорта в Америке: бейсбол, баскетбол, наскар; баскетбол я обожаю, бейсбол и наскар вообще не понимаю, хотя в целом являюсь поклонником американской культуры).
Что же касается Вейра, то он до фигурного катания занимался конным спортом на довольно приличном уровне (и мне как раз кажется, что, в отличие от американского футбола, с конным спортом у фигурного катания очень много точек соприкосновения: тончайшие мышечные ощущения, элегантность, чувство равновесия, это виды спорта, где техника, а не физические качества важнее всего, причем на овладение техникой нужно минимум лет 5; но и сила ног очень хорошо развивается в обоих видах, недаром и конники быстрее осваивают ФК, и фигуристам намного легче даются начальные шаги в конном спорте, чем обычным людям).