Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!

Автор
Сообщение
сестричка
Сообщений: 236
Москва
17.03.2007, 20:59
А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Предлагаю делиться впечатлениями и событиями!! ну, кто хочет
у меня сегодня радость-обещали дать возможность позаниматься фигурным катанием в ближайшем будущем!
да, а вот грустную новость прочитала сегодня, что у Оксаны Домниной папа умер в конце февраля. очень, очень печально это...
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.
Ответов:  3923
Страницы: 1 2 3174 175 176 177 178196 197
bregalad
Сообщений: 11217
Москва
29.04.2024, 02:27
bregalad пишет:
Я не так много бегаю, мне казалось, мой позапрошлогодний результат 1007 км за год достаточно хорош, но когда я поговорил с одним человеком тоже из МГУ, то он, по-моему, про себя посмеялся над такими цифрами (его годовой объем, похоже, раз в 10 больше). Он, например, в каждый свой день рождения пробегает дистанцию, равную в км его возрасту, а ему уже за 70. А уж сколько марафонов в своей жизни он пробежал, наверно, не сосчитать

Нашел статью про Виктора Васильева, которого я упомянул (марафонец-любитель, с которым я познакомился случайно в буфете в ГЗ МГУ): 100 марафонов Виктора Васильева.
Murchik
Сообщений: 12871
29.04.2024, 05:32
внук Ленина пишет:
Не понимаю, как вы получаете эти цифры

Думаю, имеется в виду, даже если Ленин робот или рептилоид, он не крутил бы монотонно педали 6 часов, и если включить остановки, то средняя скорость будет ниже. Впрочем, я думаю, что изначальное вычисление подразумевало остановки, а средняя скорость без учета остановок подразумевалась выше. Имеет смысл оба утверждения уточнить, конечно.

Что меня бы убедило (психологически), это если бы ты сказал, что катался много на старых велосипедах по бездорожью.

Кстати, вот еще одно конкретное измерение. Я здесь езжу периодически на шаровых байках. Они бывают с нормальными шинами, а бывают со сплошными резиновыми (разница есть, но не столько в скорости, сколько в комфорте), но все тяжелые, сравнимо с Украиной, может даже тяжелее. Без скоростей, конечно, с прогулочным седлом и рулем. Вот сейчас посмотрел записи в приложении, там средние поездки не больше нескольких км, по нормальным дорогам, но со светофорами. Средняя скорость варьируется от 6.25 до 9.6 км/ч. Это при том, что я терпеть не могу неторопливую езду и всегда пытаюсь выжать максимум из них, то есть заведомо быстрее среднего, но там просто много не выжмешь. Как ездят средние китайцы можно погуглить по чему-то вроде «china mobike/ofo/meituan/didi/hellobike/shared bicycle video». И просто визуально сравнить с видео типа «historic cycling footage». Еще могу попросить кого-нибудь поделиться данными из приложений. Мое предположение: будет что-то типа 5-6 км/ч. Для сравнения аналогичные городские маршруты на шоссейнике — в районе 15 км/ч, тут уже ограничение не в технике или биологии, а в светофорах и трафике, за городом скорости гораздо веселее.
Хвоствил
29.04.2024, 06:04
внук Ленина
Крупской в тот год было 40 лет и у нее была базедова болезнь. Не знаю сколько вам, дедушка, по идее внуку Ленина, если такой существовал в природе, должно быть лет девяносто. Вот вам в вашем возрасте по горам лазать нормально, а швейцарских бабушек почто обижаете? Сексизм, батенька, Крупская не одобрила бы. Вы к этой паре не первый раз транслируете явную симпатию, называя это «глубже смотреть на вещи», а нам, по вашему выражению, «ненавистна газировка по три копейки». Ну раз мы не можем поверить в подвиги Крупской потому что ненавидим СССР, тогда вы всячески оправдываете Крупскую из вашей глубокой приверженности идеям марксизма и большевикам в целом. А что, не только вам можно делать упоротые заявления.
В ходе дискуссии возник неожиданный вопрос: вы катаетесь на коньках, велосипеде, ходите по горам, много пишете, пропагандируете идеи Маркса и находитесь в эмиграции. Нам стоит опасаться вас в будущем? А то как-то подозрительно…
Хвоствил
29.04.2024, 06:11
Murchik пишет:
Думаю, имеется в виду, даже если Ленин робот или рептилоид,

Ленин гриб
Murchik
Сообщений: 12871
29.04.2024, 06:20
Хвоствил, вне всяких сомнений
bregalad
Сообщений: 11217
Москва
29.04.2024, 08:55
Хвоствил пишет:
В ходе дискуссии возник неожиданный вопрос: вы катаетесь на коньках, велосипеде, ходите по горам, много пишете, пропагандируете идеи Маркса и находитесь в эмиграции. Нам стоит опасаться вас в будущем? А то как-то подозрительно…

Хуже, чем сейчас, всё равно не будет.
внук Ленина
29.04.2024, 10:13
Murchik
В тексте было сказано, что они выезжали очень рано, в 6-7 утра, а возвращались поздно, когда темнело, то есть часов в 7-9 вечера, можно оценивать, что от 12 до 14 часов могли кататься.

12.5 км в час это именно средняя в движении. Это низкая скорость сама по себе, прогулочный режим. Если крутить интенсивно, то даже на таком велосипеде скорость будет существенно выше. Это загородные поездки, там не нужно постоянно останавливаться на светофорах. Получается 6 часов в движении и ещё свыше 6 часов на остальное.

6 часов именно крутить педали несложно. Это по-моему проще, чем 6 часов ходить. Кардионагрузка/затраты калорий в "прогулочном режиме" соответствуют тому, что при ходьбе.

Город всегда другая история, потому что надо много стоять на светофорах, особенно когда едешь из А в Б, а не просто катаешься. Редко когда можно собрать маршрут, чтобы там было мало остановок. Когда я изучал, сколько требуется для транспортных поездок, я оценивал как 18кмч среднюю скорость (не в Москве и не спортивные велосипеды), потом для себя в Москве 20кмч, то есть по карте меряешь дистанцию, умножаешь на 3 и получаешь время. Но это подразумевает, что на длинных участках ты будешь двигаться 30+, а не претендую, чтобы мой опыт распространять на других.
внук Ленина
29.04.2024, 13:02
Хвоствил пишет:
Крупская не одобрила бы. Вы к этой паре не первый раз транслируете явную симпатию,

Неправда, я "транслировал симпатию" только к "старику Крупскому". Возможно это сексизм.

Хвоствил пишет:
Ну раз мы не можем поверить в подвиги Крупской

Суть спора в том, что для меня описанные поездки не тянут на "подвиг", в смысле не смотрятся каким-то выдающемся спортивным достижением. Просто активный образ жизни.

Хвоствил пишет:
В ходе дискуссии возник неожиданный вопрос: вы катаетесь на коньках, велосипеде, ходите по горам, много пишете, пропагандируете идеи Маркса и находитесь в эмиграции. Нам стоит опасаться вас в будущем?

Вам страшно, что все мои труды, письма и посты на форумы соберут в "полное собрание сочинений", а вас заставят читать всё и конспектировать? Понимаю ваше беспокойство

Хвоствил пишет:
тогда вы всячески оправдываете Крупскую из вашей глубокой приверженности идеям марксизма и большевикам в целом

У меня никогда не было приверженности "идеям марксизма". Дело не в том, нужно ли думать об условно интересах трудящихся, дело в том, что любые подобные труды того времени безнадёжно устарели, имеют исключительно исторический интерес. Ну или их как абстрактные образы можно использовать, чтобы ими пугать впечатлительных людей, или чтобы на них молиться, кому что.

Тогда не было какого-либо понимания природы человека, его психологической природы, его социальных программ и мотивов. Не было понимания социальных процессов. Ещё не появилась какая-то математика вроде "теории игр", которая меняет качественное понимание многих процессов, возможностей. Не хватало и практического исторического опыта, чтобы на этом теорию дорабатывать.

Плюс тогда было другое общество, другая технологическая эпоха, например отсутствовали информационные технологии, низкая глобализация и много чего ещё.

История не о том, хороший или плохой был Маркс, просто тогда было слишком примитивное восприятие у всех.

"большевикам в целом" – тоже неправда, меня интересуют революционные процессы, радикальные смены и тому подобное. Сами большевики так себе.
Murchik
Сообщений: 12871
30.04.2024, 05:28
внук Ленина, революции бывают разные, и личности, и мотивация, и идеи имеют значение. Судить проще всего по результатам. Например, можно сравнить американскую революцию 18-го века с русской или китайской. Личности, их мотивация, идеи и результаты предсказуемо разные.

Если бы история была линейна и мы чему-то учились, левые радикальные движения сегодня осуждались бы так же, как и правые. Вместо этого мы видим рассадник марксизма, который если оставить без внимания, погребет под собой всю западную цивилизацию.
внук Ленина
30.04.2024, 10:12
Murchik пишет:
рассадник марксизма

не очень понятно, что это такое, что такое марксизм в таком контексте. Я читаю это как "Ну или их как абстрактные образы можно использовать, чтобы ими пугать впечатлительных людей, или чтобы на них молиться, кому что", из моего поста, что выше.

Что такое "марксизм" не очень понятно, единственное что понятно, что это что-то очень-очень-очень плохое, чего надо сторониться. Раскрывать суть идей не требуется, и что хорошо, что плохо, тоже не требуется. Просто можно всех, кто не нравится, кто не понятен, назвать или "нацистом", или "марксистом".

Например реальные "идеи Маркса" в том, что "управленческий класс", подразумевается разное чиновничество, это зло, от этого надо избавляться. Это самая фундаментальная идея. Но тоже самое разного рода либертарианцы говорят. С такими идеями надо бороться, выжигать их калёным железом? Не смотря на то, что это важнейшая основа марксизма, в СССР, например, где декларировалась приверженность марксизму, образовался самостоятельный управленческий аппарат, номенклатура, с явными признаками отдельного "класса", куда более развитый и обособленный, чем в "странах без марксизма" (в том смысле, что декларировалось обратное.

Вот как с этим быть?

Коммуны разные (от которых происходит понятие "коммунизм")? Так их образовывали в каком-то виде хиппи разные, образовывали и образуют (в каком-то подобии) разные религиозные общины, в основном христианские. В то время как в коммунистическом СССР такие вещи не поощрялись совсем, поскольку страна то была в этом плане весьма "правой".

Вообще в принципе "левые идеи" про горизонтальные связи, в то время как "правые" про вертикальное подчинение. Скажем либерализм это "левая идея" на самом деле.
bregalad
Сообщений: 11217
Москва
30.04.2024, 10:40
Murchik пишет:
Я здесь езжу периодически на шаровых байках.

Я сначала подумал — что это за шаровые велосипеды? С колёсами в виде шаров?
Увы! Поиск в Интернете разочаровал — это всего лишь shared, т.е. разделяемые велосипеды (одни и те же велосипеды, используемые разными людьми). Такие, кстати, есть и в Москве уже давно. Но они в Москве не слишком популярны. Я, например, их не использовал, потому что категорически не люблю прямые рули (в стиле той же Украины или современных mountain bike'ов), я в свое время довольно много ездил на шоссейном велосипеде с шоссейным ("бараньим") рулем (до того, как у меня велосипед украли), в том числе и по Москве на работу, и просто балдел от того, насколько он удобен по сравнению с прямым рулем; и для меня вернуться на велосипед с прямым рулем — всё равно что надеть хоккейные коньки (по мне, коньки для придурков) после моих замечательных фигурных, этого я не сделаю никогда.

Но проблема с shared-велосипедами была еще и в том, что процедура их аренды (по крайней мере несколько лет назад, когда они только появились) была, как мне показалось, очень неудобной (тогда надо было, вроде бы, где-то регистрироваться, вносить залоговую сумму, посылать SMS и т.п.; я один раз прочитал условия и понял, что никогда не буду этим пользоваться). Они и сейчас не слишком популярны, в отличие от электросамокатов. Последними я много пользовался (был год, когда я периодически на них ездил от метро до работы и назад, от работы до метро, дистанции от полутора до 4-х км). Жалко, если их запретят, как это желает большая часть весьма агрессивной московской общественности (людям обязательно надо чем-то возмущаться, и электросамокаты — великолепный повод!). Помимо удобства и экономии времени, электросамокаты еще и повышают настроение (для меня по крайней мере), а процедура их аренды с помощью смартфона удобная и совсем простая. (Правда, я пару раз столкнулся с тем, что у меня батарея моего уже довольно старого смартфона заканчивалась и я не мог завершить аренду самоката Whoosh, первый раз в такой ситуации я был в шоке! к счастью, через полчаса, если самокат не двигается, то аренда автоматически завершается, а по заявлению мне деньги за дополнительное время каждый раз возвращали; но всё равно эта ситуация весьма неприятная. Другая проблема с электросамокатами в том, что их можно оставлять далеко не всюду и не в любое место можно на них приехать; мне, например, на пути домой приходится оставлять электросамокат у метро и проходить оставшиеся полтора км пешком. Но всё равно позитива больше.)

Сейчас, вроде, потихоньку появляются и прокатные электро-велосипеды. Посмотрим, долго ли это продлится, и успеет ли московское правительство их запретить по настойчивым требованиям общественности до того, как они станут настолько же популярными, как и электросамокаты.

P.S.
В отличие от "шаровых велосипедов", "струнный трамвай Юницкого" (о котором я тоже узнал благодаря этому форуму) — это не просто красивые слова. Он действительно существует, сама идея очень интересная (как и у монорельсового транспорта). Увы! Пока она не воплощается в жизнь.

Кстати, в своё время был разработан и поезд на шаровых колесам, были созданы действующие модели таких поездов (см. Шаропоезд Ярмольчука). Но это развития не получило (как и практически всё принципиально новое, что появлялось в Российской империи или в СССР; как правило, всё новое приходит к нам с Запада, даже когда потом находят аналогичные изобретения в собственной истории, типа самолета Можайского или радио Попова).
bregalad
Сообщений: 11217
Москва
30.04.2024, 11:52
внук Ленина пишет:
Просто можно всех, кто не нравится, кто не понятен, назвать или "нацистом", или "марксистом".

Сейчас самым ругательным является слово "фашист", хотя оно относится скорее к Италии времен Муссолини, а в гитлеровской Германии их партия называлась "национал-социалистической". Но в советское время всё социалистическое считалось позитивом, поэтому и реальное название "национал-социалистической немецкой рабочей партии" (Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei) предпочитали по большей части не озвучивать.
внук Ленина пишет:
в СССР, например, где декларировалась приверженность марксизму, образовался самостоятельный управленческий аппарат, номенклатура, с явными признаками отдельного "класса", куда более развитый и обособленный, чем в "странах без марксизма" (в том смысле, что декларировалось обратное.

Я читал одну статью, в которой утверждалось, что реальной опорой советской власти уже в первые годы существования советского государства была бюрократия, т.е. управляющий класс, численность которого по статистике, приведенной в статье, раз в 10 превышала его численность в дореволюционной России.
внук Ленина пишет:
Коммуны разные (от которых происходит понятие "коммунизм")? Так их образовывали в каком-то виде хиппи разные, образовывали и образуют (в каком-то подобии) разные религиозные общины, в основном христианские. В то время как в коммунистическом СССР такие вещи не поощрялись совсем, поскольку страна то была в этом плане весьма "правой".

Вообще в принципе "левые идеи" про горизонтальные связи, в то время как "правые" про вертикальное подчинение. Скажем либерализм это "левая идея" на самом деле.

Одной из моих любимых книг в юности была книга Петра Кропоткина ("Записки революционера" или что-то похожее, сейчас точно не вспомню ее название). В книге он настойчиво разделяет германскую модель социализма с ее вертикальной иерархией и южно-европейскую модель (Швейцария, Италия, Франция и т.д.), построенную на горизонтальных связях с отсутствием властной вертикали. Именно германская модель пришлась ко двору в России и ее вековой традицией обожествления верховной власти. Кропоткин же был убежденным противником подобной германской модели. Мы называем Кропоткина и его последователей анархистами, хотя к анархизму и связанному с ним хаосу в примитивных представлениях людей учение Кропоткина не имеет никакого отношения. Он себя называл социалистом, имея в виду именно настоящий социализм, построенный на горизонтальных связях, а не германскую (и позже советскую модель) с ее жесткой вертикалью власти.

То, что реальный социализм — вовсе не анархия, мы видим на примере современной Швейцарии, а также в какой-то мере скандинавских стран.

Кстати, книга Петра Кропоткина (та, которую я читал) просто классная даже как приключенческая литература, чего только стоит описание его побега из Петропавловской крепости. Мне эта история очень напомнила аналогичный (фантастический!) побег из тюрьмы Пьомби в Венеции Джакомо Казановы (и его автобиографическая книга тоже великолепная). В книге Кропоткина классные воспоминания о жизни в период царствования Николая 1, великолепные наблюдения о том, как всё изменилось с приходом Александра 2, о времени проведения реформ (отмена крепостного права в России, реформы в Польше и т.п.). Очень советую ее прочитать (вот только в точности ее названия не помню — у Кропоткина много книг и статей).
Хвоствил
01.05.2024, 05:07
внук Ленина пишет:
Вообще в принципе "левые идеи" про горизонтальные связи, в то время как "правые" про вертикальное подчинение. Скажем либерализм это "левая идея" на самом деле

Вам там выше про радикально-левые идеи писали. А мягенький коммунизм как-то нигде особо не получается. Кто не возьмется, у всех выходит шляпа и кровавая баня одна другой радикальнее. Даже если допустить, что большинство идей Маркса - мед, в его теориях есть непременная ложка дегтя, которая с завидным постоянством портит всю бочку. Думаю, там очень не одна такая ложка, но самая очевидная - агрессивный атеизм. Страны, которые ближе всего подошли к модели успешного социального государства с горизонтальными связями - никогда не разрушали религиозные институты. Все государства, которые по Марксу начали с опиума для народа - стали монстрами уничтожающими свое, и не только, население миллионами.
Хвоствил
01.05.2024, 05:22
внук Ленина пишет:
Например реальные "идеи Маркса" в том, что "управленческий класс", подразумевается разное чиновничество, это зло, от этого надо избавляться. Это самая фундаментальная идея.
и при этом отдать все ветви власти в одни руки: руки Советов. А туда же непременно только хорошие, справедливые и высокопрофессиональные люди попадают, а не популисты всякие с жаждой власти. Пролетариат же не может на популистов клюнуть, он же соль земли, его не обманешь.
внук Ленина
01.05.2024, 09:56
Хвоствил пишет:
Думаю, там очень не одна такая ложка, но самая очевидная - агрессивный атеизм

При этом церковь и религия никогда не были полностью запрещены в СССР. Было изъятие земель и золота, но из изымали не только у церкви (и не понятно, зачем такое имущество Церкви, регилия про духовное, а не материальное, тем более не про роскошь). Все двадцатые годы, например, большинство церквей продолжали свои службы. Ни религия, ни церкви не были запрещены. Активные гонения были в 30-е годы, но как минимум это уже не Ленин и не большевики, тогда вся власть уже ушла к Сталину. Сталин, кстати, 5 лет учился в духовной православной семинарии, у него религиозное образование, пусть даже незаконченное.

Вы не любите марксизм, но при "анти-марксизме", в Германии 30-х годов, церковь тоже прижимали.

Религия никогда полностью не запрещалась в СССР, хоть были статьи за "религиозную пропаганду". А вот в Иране, например, быть атеистом запрещено, хотя можно быть христианином. Для сравнения. Вероятно вам хотелось быть жить в "православном Иране".
bregalad
Сообщений: 11217
Москва
01.05.2024, 10:33
Хвоствил пишет:
Думаю, там очень не одна такая ложка, но самая очевидная - агрессивный атеизм.

Нынешняя церковь, однозначно поддержавшая СВО и президента, очень пришлась ко двору в нынешней России, которая в последнее время явно взяла курс на возвращение к коммунизму (национализация бизнеса, запреты книг, посадки за неправильные слова, расправы со слишком самостоятельными и популярными в регионах чиновниками типа Белых, Фургала, Ройзмана, военная промышленность как основа экономики и т.п.).

Мне кажется, главное в коммунистических режимах — не атеизм, а просто какая-то звериная ненависть к свободе, как отдельных людей, так и целых государств, которым предписано подчиняться верховной власти Империи. Невозможно, например, Российской власти смириться с тем, что Беларусь или Украина сами решают свою судьбу (на очереди Казахстан, Прибалтика, Молдова, Армения и т.д.).
внук Ленина
01.05.2024, 11:31
bregalad пишет:
Мне кажется, главное в коммунистических режимах — не атеизм, а просто какая-то звериная ненависть к свободе,

Это не сколько проблема коммунистических режимов

Церковь в тех случаях, когда она очень сильные позиции имела или имеет, тоже служила и служит институтом подавления, причём даже жёстче. Можно вспомнить про христианство в средние века или сейчас режимы вроде того, что в Иране. Немецкий фашизм был против марксизма и коммунизма (название историческое, а не смысловое, примерно как и в случае ЛДПР), но тоже про ненависть к свободе, в целом "фашизм" как понятие в первую очередь про это.

СССР, мне кажется, даже не про ненависть к свободе, идеология даже противоположная, свобода, движение к свободе воспевалась, не смотря на то, что реально подавлялась, потому что режим держался за власть. В Российском Империи свободы тоже подавлялись, временами мягче, временами жёстче, причём часто более открыто.

В общем тут проблема лежит совсем в другой плоскости, чем какие-то "левые идеи".
bregalad
Сообщений: 11217
Москва
01.05.2024, 14:15
внук Ленина,
подавление свободы вытекает из коммунистической идеи равенства, потому что иначе общество расслаивается. Это очень чувствовалось в советское время. Возможно, во времена инквизиции были и другие причины (жесткое удержание власти даже на идеологическом уровне, что характерно и для СССР, стремление к возвращению тоталитаризма есть и у нынешней российской верхушки, причем значительная часть российского народа встречает всё это на ура).

Несвобода чувствуется и в израильских кибуцах. В православных монастырях главная трудность для людей, которые расстаются со светской жизнью — это обряд послушания (вовсе не воздержания, как многие считают) — я слышал это от человека, который стал монахом в Троице-Сергиевской Лавре, причем было это еще в конце 70-х годов.
Епископ Лидский и Сморгонский Порфирий пишет:
Жизнь святых подвижников возвеличена послушанием. Будучи монахами, мы слышим постоянный призыв святых отцов к послушанию. Послушание необходимо для того, чтобы наше существование было благословенным, и мы до конца шли по верному пути. Благодаря послушанию, в монастыре водворяется мир и тишина, что способствует духовному процветанию обители. Если в обители каждый станет жить по своей воле и выйдет из послушания, то ссорам и смятению не будет конца. Став монахами, мы пообещали иметь самоотречение и послушание до смерти. И именно в этом монах обретает истинную свободу.
Murchik
Сообщений: 12871
01.05.2024, 14:37
внук Ленина, все это было бы хорошо, если бы не было настолько асимметричным. В наши дни никто не пытается «глубже смотреть» на радикально правые идеи. Если стартовая позиция не в том, что любые радикальные идеи недопустимы, а в том, что они допустимы и симпатичны с одной стороны политического спектра, но не с другой, желания обсуждать их глубже ожидаемо не будет. Более того, учитывая, что сейчас даже центральные или умеренно левые идеи считаются ультра-правыми, асимметрия настолько глубокая, что люди готовы поддерживать бандитов вроде Путина, лишь бы не идти по тому же пути.

Это как если бы кто-то пытался глубже смотреть на нацистские идеи в тридцатые годы прошлого века. Академически валидное начинание, просто как-то не к месту и не ко времени.
Хвоствил
01.05.2024, 14:50
внук Ленина пишет:
Вероятно вам хотелось быть жить в "православном Иране".

Мне хотелось бы жить в стране, где свобода вероисповедания была бы не только декларацией в Конституции и фактически пустым звуком, а христианские ценности не извращались бы в угоду власти светской и церковной. Хотелось бы, чтобы религия была отделена от государства, и государство занималось социальными вопросами, а не лезло гражданам в постель и душу. Фрагменты такого государственного строя мы находим в тех самых странах близких к идеалам социализма. И это страны, где не было никаких гонений на церковь.

Про всего лишь экспроприацию. Всего лишь покрошили людей в Шуе и расстреляли к 1922му году около 8ми тысяч служителей церкви. Не запрещали же официально, все намеками, намеками…
Ответов:  3923
Страницы: 1 2 3174 175 176 177 178196 197
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.074 сек.