Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Все о Евгении Плющенко

Автор
Moscow
15.09.2005, 21:05
Все о Евгении Плющенко
Уважаемые члены клуба, давайте вынесем эту больную тему в отдельный топик, ибо к Ларе Фабиан Евгений Плющенко отношение имеет весьма отдаленное если вообще имеет)
В споре прошу всех быть корректными и уважать собеседников. Вперед! )
Админ
Ответов:  3505
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58175 176
Амарант
15.02.2014, 02:26
Вот это понравилось:

"Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, многолетний конкурент Евгения Плющенко («Советский спорт»): «Можно пожелать Жене здоровья. Но после чемпионата России он и сам говорил, что будет выступать только в командном турнире. Это его слова. Но просто там такой регламент, что так нельзя было делать. Но вопрос не ко мне. У меня с ним борьба закончилась 12 лет назад, и у меня никакого желания нет следить за его творчеством. У меня своя семья и своя профессия... Я, наверное, не буду из соображений корректности комментировать ситуацию. Но читайте сами комментарий Жени после чемпионата России. Там все предельно понятно. Дальше не буду комментировать, иначе меня потом сотрут в порошок"
http://www.vz.ru/sport/2014/2/14/672529.html

Если так говорит человек, который давно ничего никому не должен, чего тогда можно ждать от действующих спортсменов и их тренеров?
Амарант
15.02.2014, 02:35
White_romashka пишет:
Ставить на такие соревнования нестабильных спортсменов нельзя, потому что зависит успех всей команды. Женя в этом плане молодец, откатал нормально. Просто повезло, что сильных соперников в произвольной программе у него не было.
етп!! А Рейнольдс??? С тремя квадами в одной программе и чистым прокатом (одна помарка)????? Что за бред опять о том, что не было соперников! Были и обкатали Плющенку по технике на 7,5 баллов(!) , что судьи сильно поднатужившись отлили Жене во второй оценке ))
tempika
Lviv
15.02.2014, 02:45
Амарант пишет:
Если так говорит человек, который давно ничего никому не должен, чего тогда можно ждать от действующих спортсменов и их тренеров?

во-во.

я все гадала, когда ЕП припомнят вот это интервью: http://avmalgin.livejournal.com/4330593.html?style=mine#comments
журналисты - народ дотошный
Амарант
15.02.2014, 02:48
PAVLA пишет:
А кто-нибудь подскажет почему Плюха так ненавидит Чана и подхваливает Ханью?
Потому что он ( Плющенко) не умеет скользить. Он всегда плохо ехал (имею ввиду реберность, глубину/длину дуг, чистоту поворотов, посадку корпуса, работу коленом итд, что перечислено в компоненте "SS". ,И после введения НС много на этом терял и пытался как-то повысить класс катания, но не больно-то приуспел. Но даже Мишин признает Чана "лучшим катальщиком" за всю истоию фк ( Мишин имеет ввиду тех, кого видел за свою жизнь). При этом в группе Мишина всегда культивировались не катальщики, а прыгальщики. И Женя с детства не очень хорошо катаясь но хорошо прыгая - просто вупор не понимает ценнсти скольжения и его бесят все, кто без четверных прыжков побеждает спортсменов с четверными. А Чан с этого начинал и Чемпионом мира стал еще без четверного прыжка. Тоже было с Лайсачеком, который "обидел" Женю на ОИ 2010 )) То есть Плющ не переносит свех этих "не мужиков", которые только ездят, а не прыгают, а если прыгают, то падают и все равно побеждают )) Какая-то своя сермяжная правда в этом есть, но больше все-таки дремучего непонимания что фк - это не только прыжки. ))
Еще Плющ давно понимал, что со своим классом катания он Чану сольет, а проигрвать он не умеет. А когда Чан распрыгался и стал четверные только так фигачить, а кататься при этом хуже не стал - тут оставалось надеяться только на слабые нервишки Чана. Плющенко всегда боялся выдти с ним в очное соревнование и проиграть, поэтому так свински обрадовался победе в КП командных, когда Чан посрывал половину пргграммы.

А Ханью - ну он же прыгает классно и достаточно стабильно, прыгает сложнейшие каскады, лет ему мало, типа все впереди, да еще бильман а-ля Плющенко делает ( именно а-ля Плющенко, потому что настоящий клевый бильман делает Браун, еще лучше - филлипинский мальчик тоже 17ти лет, а у Ханью какая-то коряга). При этом Ханью вообще не облагорожен никакой хореографией, у станка явно времени много не тратил и не тратит, носки топором, спина сутулая, и конек от Чановского очень далек по классу. Зато иногда выдает какой-то драйв, если постарается. Вот никого не напоминает? )) Естественно Жене просто понятнее этот спортсмен, одного поля ягоды.
Ах да, забыла: Ханью же еще так трогательно помирает после почти каждого проката )) Тоже видать будущий король симуляций ))
А если учесть, что он обращался к Плющенко с просьбой стать его тренером, то у мальчика 100% гарантия научиться плохому ))
Амарант
15.02.2014, 03:20
tempika пишет:

во-во.

я все гадала, когда ЕП припомнят вот это интервью: http://avmalgin.livejournal.com/4330593.html?style=mine#comments
журналисты - народ дотошный

Насчет того что он хочет стать тренером.. Я вот тут думала - все наши взрослые сборники (помимо тренировок и соревнований) давно подкатывают детей и даже любителей, набираются тренерского опыта. У Плющенко в его возрасте уе миллион раз была возможность поработать тренером. У него с 23х лет только на Олимпиады по пол-годика занято, все стальное время то он депутат, то шоумен, то лечится, то еще что. Любой человек которому действительно интересна тренерская работа - давно бы уже помогал основному тренеру растить перспективную молодежь. Этот нет. Значит оно ему не надо. И все эти затеи с тренерством - просто потому что больше он ничего не умеет и не понимает. Еще один тренер от безысходности. Будем посмотреть, но мне кажется ничего толкового не выйдет из него. Максимум что сможет - это собрать под свое имя и бабки неплохой тренерский штаб, тренировать будут другие, а выставлять буут от его имени. Как-то так. Ну это все в любом соучае еще не скоро.
Амарант
15.02.2014, 03:45
Anathema пишет:
http://mash-ka.livejournal.com/1105541.html

Оля, а чей это блог? )) Кто это так компетентно рассуждает что:

"Я видела вчера, как все произошло, я видела, как Плющенко прыгнул аксель и раскрылся в воздухе так, как нарочно не сделаешь никогда. Это было по-настоящему страшно, и большое везение, что он не упал после такого прыжка прямо на спинку, потому что обычно именно так и бывает. Это невозможно сыграть. "

А по-моему так это как раз и было сыграно, причем хреново )) На замедленном повторе все отлично видно. И с такого раскрытия "прямо на спинку" никто не валится, что за бред, откуда она вообще это взяла? )) У нормальных спортсменов это называется "остановить вращение", и они это делают по сто раз на дню и часто на соревнованиях, когда входят в прыжок и понимают, что нужное количество оборотов не выкрутить. Приземление в группировке на ход вперед - неприятная вещь, мы это могли наблюдать у Эббота в КП, чуть не убился. А если раскрыться, то даже на ход вперед приземлиться не так опасно, а чаще приземляются на ход назад, делая за счет раннего раскрытия на оборот меньше. Так что все спортсмены прекрасно умеют резко раскрываться в прыжке останавливая вращение, мы это наблюдаем на каждом старте, только обычно это не так театрально выглядит ))

"Министерство Правды" работает не покладая рук, судя по прессе последних дней ))
Ната-Лия
15.02.2014, 06:11
Мразота. ((((((((((
Светлана 111
Белгород
15.02.2014, 08:44
Столько, сколько сделал Плющенко в своей карьере, еще никто не делал.
Просто противно читать. Вообщем у нас, к сожалению, в России так и есть всегда. Выиграл медаль, кричат что не честно, проиграл
. опять плохо!!! Даже если бы его на носилках вынесли, половина бы не поверила!!!
Максим прекрасный мальчик, надеюсь его время впереди.... Но именно он добыл только одно место в Сочи!!!!
Молодцы- Америка!!!! Джереми упал в короткой- стал героем что смог встать и докатать!!!! Джейсон не совсем хорош был, но тоже никто грязью не поливает!!!!
Нет пророка в своем отечестве!!!! ЖАЛЬ!!!!
Gia89
15.02.2014, 09:24
Светлана 111 пишет:
Но именно он добыл только одно место в Сочи!!!!

пожалуйста , вспомните,кто тогда снялся после КП. До сих пор неизвестно, было ли там что-нибудь, из-за чего как бы надо сниматься. Есть большая вероятность того, что Плющенко,упав в короткой, просто не хотел проигрывать и быстренько снялся. Таким образом остался Ковтун, который буквально вчера был юниором- вы чего хотели от дебютанта? Плющенко очень любит самоустраниться и перевести все стрелки на других, это факт.
'-'
15.02.2014, 09:32
На следующий день после отказа от выступления в короткой программе мужского одиночного турнира Олимпиады в Сочи Евгений Плющенко дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту».

«Конечно, хотелось поставить жирную точку»

- Женя, вы были сегодня у врача. Первый и самый главный вопрос, как вы себя сейчас чувствуете?

- Да, я был у врача, мне сделали несколько обезболивающих уколов. Новокаиновая блокада, боль ушла, поэтому теперь я могу сказать, что чувствую себя намного лучше... Я рад, что я смог выиграть в Сочи еще одну золотую медаль, но, конечно же, я надеялся на большее, мне очень жаль, я не предполагал, что мне придется сняться с соревнований в связи со здоровьем. Конечно, хотелось поставить жирную точку в моей карьере и уйти уже в профессионалы. Но, видимо, Господь, как я уже говорил, решил, что «нужно тебе, Женя, заканчивать». И развиваться в другом направлении, жить дальше, жить с семьей, растить детей, заниматься тренерской работой на перспективу, открыть свою школу фигурного катания. Безусловно, мне очень обидно, что некоторые люди выплескивают на меня сейчас какой-то негатив, что, мол, нужно было дать дорогу молодым. В общем-то я почувствовал проблемы в спине еще на произвольной программе командного турнира, когда из-за этого я не сделал два тройных прыжка, сальхов и риттбергер. Тогда же я сказал федерации фигурного катания, что я могу замениться, потому что есть проблемы в спине. Но когда начали искать Максима Ковтуна...

- И не смогли найти?

- Сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен. Мне предложили: «Ты можешь кататься дальше». И я попробовал себя. Я пытался сделать все возможное для страны, все возможное для спорта, для фигурного катания, для болельщиков. Но у меня, к сожалению, не получилось, потому что было падение за день до выступления, сложное падение с четверного прыжка, и все усугубилось акселем в три с половиной оборота на разминке, и просто я не чувствовал тела, не чувствовал правой ноги. Я понял, что кататься без прыжков и занимать двадцатое место, наверное, неправильно. Могло все закончится печально для меня. Поэтому «дорогу молодым» было, но молодой спортсмен был болен в этот момент, поэтому я пошел до конца.

- Вы тоже слышали, что у Максима Ковтуна сутки был отключен телефон, его никто не мог разыскать?

- Есть же комментарии, комментарии его тренера, что Максим Ковтун заболел. Министр спорта тоже сказал, что пытались искать, сделали все возможное, Максима не было. Поэтому люди, которые сейчас выражают свой негатив — они просто не знают спортивной жизни, всех нюансов. Я могу им сказать только одно: своим примером я, выиграв на четвертой Олимпиаде еще одно золото, хочу показать в том числе и молодым ребятам, что ни в коем случае нельзя опускать руки, если есть какие-то сложные моменты... У меня такой момент был год назад, когда мне оперировали позвоночник, вставили межпозвоночный , четыре шурупа, и еще скобку на следующий межпозвоночный диск. Я считаю, я совершил некий поступок, и я буду рад, если он кого-то вдохновит. На то, чтобы продолжать жить, любить свое дело и не опускать рук. Ни в коем случае! Мне кажется, у меня получилось. Большинство все равно на моей стороне. А те люди — они просто недалекие... Которые меня сейчас учат: «Надо было сделать так, или так...». Я никому не желаю своей судьбы, особенно в плане операций, особенно последняя была очень тяжелой. Поэтому я предлагаю любому, кто желает мне сейчас что-то высказать, встать на мое место и задуматься: «А попытался бы я сделать это?». Сделать четверной прыжок. Выйти на Олимпийские игры перед глазами всего мира и бросить вызов фигурному катанию.

«У Жириновского тут кое-что личное. Я даже знаю - что»

- К обсуждению этой темы подключился даже Владимир Жириновский с заявлениями «Олимпиада — это не дом инвалидов». Вы готовы персонально ответить Владимиру Вольфовичу?

- Владимиру Вольфовичу я хочу сказать следующее. Общественный деятель не имеет права вообще что-то высказывать. Человек, который не близок к спорту, а, напротив, очень далек от спорта... Наверное, он должен вникнуть во всю ситуацию, для начала разобраться, а не пиариться на других людях. Я думаю, что вся страна и основная часть общества относится к нему не позитивно. Это человек достаточно умный с одной стороны... Я читал его интервью, смотрел передачу Владимира Соловьева «Поединок» с его участием. И считал его вообще-то адекватным человеком. Но это его точка зрения... Просто когда он заявляет, что нужно разогнать федерацию фигурного катания... Он не знает, что такое спорт, что такое в принципе фигурное катание. На этом фоне реакция иностранных фигуристов на произошедшее разительно отличается. Ко мне подходили американцы, канадцы, Брайан Жубер, Мишель Кван, Джонни Вейр, Эван Лайсачек. Скотт Хамилтон. Скотт сказал: «Ты делаешь невероятное, ты делаешь сенсацию, что-то новое в фигурном катании, до тебя этого никто не делал». Они все понимают. А Владимир Вольфович должен, наверное, заниматься думой, заниматься своим делом. И уж точно не лезть в спорт, делать какие-то громкие заявления. Потому что он реально не способный в этом деле. Что я могу еще сказать? Есть у нас такой вот Жириновский. К сожалению.

- Почему Владимир Вольфович вдруг озаботился фигурным катанием, Максимом Ковтуном?

- Я знаю гораздо больше, чем могу сказать. Это личное, это касается моей семьи.

- Я тоже подумала: тут что-то личное с его стороны.

- Да. Личное. Поэтому его высказывания не вызывают у меня удивления. Для меня это не новость.

«Роднина имеет право на свою точку зрения»

– Женя, вы и сами упомянули, и я слышала и читала, что и двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, легендарная Тамара Москвина, чьи пары побеждали на четырех Олимпиадах, Мишель Кван, даже соперник по Ванкуверу Лайсачек вас поддерживают. Только вот ледовая легенда Ирина Роднина произнесла какую-то многозначительную фразу о том, что это «неспортивная история». Спортивная, или неспортивная?

– К Ирине Родниной я очень уважительно отношусь и как к спортсменке, и как к человеку. Но если Ирина Роднина поставит себя на мое место, ей разрежут спину и вставят новый диск в позвоночник, и эта операция будет длиться три с половиной часа... Захочет ли она еще выходить на лед? Я не думаю, я не исключаю, что была бы закончена карьера. Поэтому мне неприятно, конечно, что обо мне отзывается некорректно Ирина Роднина. Но эта точка зрения — ее. Я не могу ей запретить, и никто не может запретить выражать свои мысли. Я уже упоминал, что готов был уступить свое место Максиму Ковтуну, но сначала его не нашли, потом выяснилось, что он заболел. Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать десятое, пятнадцатое место... Я не думаю, что тут была какая-то серьезная принципиальная разница: либо не выступать, либо занимать десятое-пятнадцатое место. Перед ребятами открыто будущее. У них впереди чемпионат мира, следующие Олимпийские игры. Пусть они как следует подготовятся и покажут себя во всей красе, с хорошими прыжками, транзишинами. У них все впереди. Я пытался идти до конца, сделал все возможное. И если бы не травма, я бы катался.

– Женя, я хочу вернуться к тому мгновению, когда вы все-таки вышли на лед, было видно, что вам очень больно, вы обратились к Мишину, к судьям... Траньков назвал это мужественным поступком — то, что вы решились выйти, попрощались таким образом с болельщиками. Согласитесь, морально вам было бы легче не выходить вообще и объявить о том, что вы снимаетесь через прессу.

– Да это же произошло внезапно. Самая сильная боль возникла уже там, на льду. На прыжке в три с половиной оборота, когда я перескочил с ноги на ногу, неудачно приземлился, меня просто подкосило... И я уже не мог кататься. Мне жаль, что так закончилась моя карьера, но я очень счастлив. Очень счастлив, что в команде, вместе с моей командной золотую медаль. Я этим горжусь, горжусь тем, что вообще прошел этот сезон, он был невероятно сложным. Но я ухожу из спорта двукратным олимпийским чемпионом, у меня два олимпийских серебра, четыре медали с Олимпийских игр и по-моему, в нашем мире этого больше ни у кого нет.

– Совсем скоро у вас запланировано выступление в шоу. Вы будете кататься?

– Я отменил свои шоу в Италии в конце февраля, что касается дальнейших выступлений, в марте и в апреле, то все будет зависеть от состояния моего здоровья, от того, как будет идти процесс реабилитации.

Плющенко снимается с Олимпиады - ФОТОГАЛЕРЕЯ
подробнее

Профессор Андрей Королев, хирург-ортопед, известный спортивный травматолог: Евгений Плющенко – абсолютно выдающийся спортсмен и выдающийся пациент

Главный врач и медицинский директор Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии (ECSTO), доктор медицинских наук, профессор Андрей Королев (на фото) прокомментировал отказ Евгения Плющенко от выступления в индивидуальных соревнованиях фигуристов из-за травмы на Олимпиаде в Сочи.

- С моей точки зрения, как хирурга, Плющенко – настоящий герой, - говорит профессор Королев. - Он действительно перенес тяжелейшую операцию. Понятно, что разные всегда спортсмены в той или иной степени идут на определенный риск для разных частей своего тела. Понятно, что в этом состоит смысл их жизни, это они любят более всего - спорт. И этим зарабатывают на жизнь, помимо прочего. Они дают нам возможность наслаждаться их выступлениями. И также нам понятно, что все они, в какой-то степени, перегружают те или иные части своего организма. Фигуристы рискуют позвоночником и голеностопными суставами, волейболисты и футболисты коленями, гандболисты плечами, а боксеры безостановочно рискуют головой. И в данном случае Плющенко, безусловно, такой человек и такой пациент, которым может гордиться любой хирург, который его оперировал, и любой тренер. Он перенес тяжелейшую операцию и после нее нашел в себе силы восстановиться и выступить на блестящем уровне, завоевав, абсолютно заслуженно, олимпийскую медаль.

Но надо сказать, что возможности человеческого тела не являются безграничными. Поэтому ожидать, что организм готов вынести вообще все, что бы на него не нагрузили, неправильно. Могу привезти пример известного австрийского спортсмена Феликса Баумгартнера, который совершил прыжок с парашютом из стратосферы с рекордной высоты - 39,45 тысячи метров. Наверняка ему захочется побить рекорд. Но иногда надо вовремя остановиться.

Плющенко – выдающийся спортсмен, мужественный человек, потрясающий пациент. Я, как хирург, могу только пожать ему руку и наклонить голову перед таким мужеством. Я себе представляю, каких усилий стоило ему восстановиться после многочисленных травм и операций до своего высочайшего уровня.

Воля железная, стремление к победе мощнейшее, пример человека – настоящего мужчины.

Пожелаем Плющенко скорейшего выздоровления. Такие люди важны не только, как победители, но и воспитатели будущих чемпионов. И, может быть, именно на этом поприще я пожелал бы ему всяческих успехов.

Касаясь его отказа от выступления в индивидуальных соревнованиях, то он абсолютно прав - риск был очень высок. У него установлен имплантат между позвонками и риск его смещения очень большой. Конечно, когда я, как хирург, смотрел на его выступления еще даже до Олимпийских Игр, у меня сердце кровью обливалось. Я себе прекрасно представлял, к каким осложнениям это может привести. Но каждый спортсмен всегда все сам для себя решает.

Напомним, вчера во время разминки индивидуального турнира фигуристов Плющенко неудачно приземлился после прыжка, после чего заявил о снятии с турнира. Впоследствии было объявлено о том, что фигурист завершил карьеру в любительском спорте. Россия же не смогла заявить вместо Плющенко другого спортсмена, потому что срок заявки истек еще 10-го февраля.

Медальный зачет
Светлана 111
Белгород
15.02.2014, 10:09
Gia89Да его на прошлом мире вовсе и не было!!!!! Давал, как говорится дорогу молодым!!!
Gia89
15.02.2014, 10:22
Светлана 111 пишет:
Да его на прошлом мире вовсе и не было!!!!! Давал, как говорится дорогу молодым!!

Давайте поспокойнее, ладно? У вас оскорбленный чувства, но и у нас тоже. Вот свежее интервью Плющенко, из-за которого я в еще большей претензии. Мы все понимаем,кем они людей считают. но тут он сказал в открытую. У меня чувство, что лично меня он оскорбил.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/157815241.html

Конечно, Женя,наверное, у нас самый далекий- так спланировать все заранее, еще уметь надо.
викат1
15.02.2014, 10:27
Тифани пишет:
Мишин говорит: Нашим девизом 20 лет было идти до конца. Евгений первый шёл в бой, он победил непобедимого Чана
Б..дь победил он Чана . смешно
Тифани
15.02.2014, 10:28
Цитата:
Я считаю, я совершил некий поступок, .......... А те люди — они просто недалекие..[/quote]
И в этом весь Плющенко, такой далёкий-далёкий....., А интервью-очередное бла-бла-бла. Даже не странно, что в интервью всё старо, как Женя-говорун.
[quote="Светлана 111"]Да его на прошлом мире вовсе и не было!!!!! Давал, как говорится дорогу молодым!!!

Почему только на прошлом, его на ЧМ с 2005-го года не было.
Gia89
15.02.2014, 10:45
У меня такое подозрение, что вся эта компания даже не столько специально разыграла перед нами спектакль, сколько уже сама безоговорочно в него верит. На мой взгляд, им всем необходим психиатр. Может. Плющенко вовсе не специально подставил всех болельщиков, страну(которую, как известно, он очень любит, но собирается жить в Италии). Быть может, он действительно настолько слепо убужден в своей неотразимости, отсюда все эти рассуждения о божьих знаках и т.д. Но ладно Плющ, он спортсмен, вот Мишин- тут реально тогда страшно. потому что я не могу представить,чтобы человек, дающий столько бредовых интервью, мог настолько быть бессовестным, чтобы без запинки врать, не краснея, и ни одним хорошим словом не помянуть других замечательных спортсменов, а только Женя, Женя... Может, я наивная, но правда, так уже плохо от этого всего. Вижу, что нагадили в душу, но все время хочется думать:"может, это случайно?")
Тифани
15.02.2014, 11:05
Gia89 пишет:
от Мишин- тут реально тогда страшно. потому что я не могу представить,чтобы человек, дающий столько бредовых интервью, мог настолько быть бессовестным, чтобы без запинки врать, не краснея, и ни одним хорошим словом не помянуть других замечательных спортсменов, а только Женя, Женя...

Мишин уже давно очень старый человек, знаете, так бывает, не столько физически, сколько внутренне и морально. А его совесть всегда была ненавязчивым качеством. Данное качество не бросалось в глаза, ибо великим это всегда прощалось.
Светлана 111
Белгород
15.02.2014, 11:36
Тифани А Вы, простите, близко и давно знаете А.Н.Мишина??? Так говорить о его моральных качествах? Я горжусь знакомством с А.Н.Мишиным, и никогда не замечала его, так сказать морального разложения!!! Работает отлично вместе с его командой, спортсмены хорошие всегда есть и будут. Как еще судить о работе тренера? Наверное нужно по результатам, а не по интервью, из которых можно выдергивать фразочки и толковать их как тебе заблагорассудится.
Тифани
15.02.2014, 11:44
Светлана 111 пишет:
Я горжусь знакомством с А.Н.Мишиным,

Вам повезло больше, чем мне.
PAVLA
15.02.2014, 11:44
Амарант
Какой же от гад... к тому же злой и завистливый...
Светлана 111
Белгород
15.02.2014, 11:50
PAVLA Вам он сделал, видимо, много гадостей?? Или он Вам страшно завидует??? Так кто же Вы??? Брайан Орсер???? Ах нет???- Этери Тутберидзе!???
Ответов:  3505
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58175 176
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.583 сек.