Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?

Автор
Чикаго что на Иллинойсовщине
23.02.2007, 20:55
Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?
Привет всем,
пока мои свежекупленные коньки не пришли катаюсь на арендованых хокейных. Они а) вообще не затачивались никогда б) ребер на коньке нет. "Если взглянуть вдоль лезвия, то можно увидеть, что оно не ровное, а выточено в форме желобка с чуть приподнятыми острыми краями. Эти края называются ребрами конька." Если гляжу вдоль лезвия то оно как брусок без каких либо выпуклостей и впуклостей. Ботинки и лезвия сделаны компание Riedell и зовутся Riedell Professional, на сайте компании таких не нашел.
Вопрос в общем таков, продолжать кататься на таких или дождаться "нормальных зубастых" а то потом не смогу?
Ответов:  102
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Dancer
msk
23.02.2007, 21:26
mr.kachok катание на незаточенных коньках никак не повлияет на дальшейший прогресс на своих, как раз наоборот, чем больше катаетесь - тем больше учитесь, так что катайтесь спокойно, если есть желание. Вообще говоря, глубина канавки, и соответственно острота ребер - вещь сугубо индивидуальная и зависит от многих факторов, в частности от веса фигуриста, у Вас большой вес, значит давление на ребно значительное, так что и с неострыми ребрами Вам слететь с ребра будет существенно сложнее, чем легковесным фигуристам.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Marilda
23.02.2007, 22:38
mr.kachok пишет:
Они а) вообще не затачивались никогда б) ребер на коньке нет.

Все мое счастливое детство прошло на таких коньках, только фигурных. Имхо, для опыта даже полезно
mr.kachok
23.02.2007, 23:30
Спасибо всем.
Rufago
москва
24.02.2007, 00:10
mr.kachokНа менее заточенных приходится больше усилий прикладывать к действиям, а когда потом встаешь на хорошие коньки да еще и\или когда после заточки чувствуешь разницу в движении, и понимаешь что чтото начинает получаться, обманный эфект заточенных и не заточенных коньков психологически действует!!!
Olia
Москва
24.02.2007, 09:37
одно дело - менее заточенные, а другое - совсем без ребер. Мне как-то пришлось на таких кататься - получались элементы только на двух ногах или на двух ребрах (типа елочки/цапли), даже с подсечек вперед уже соскальзывали лезвия. Правда подсечки назад почему-то получались, может я их тогда неправильно делала
katrada
Sacramento
24.02.2007, 11:37
mr.kachok пишет:
Вопрос в общем таков, продолжать кататься на таких или дождаться "нормальных зубастых" а то потом не смогу?

Мне кажется, что лучше продолжать кататься, хоть и на тупых коньках,
ведь тут нужна привычка не только к ребрам, а хотябы даже к состоянию физическому на льду.
ПС. ну когда же, когда же придут новые коньки, ит из со эксайтин..
Boriska
Москва
24.02.2007, 11:38
mr.kachok пишет:
Если гляжу вдоль лезвия то оно как брусок без каких либо выпуклостей и впуклостей.

Кнавки может и не быть. Причем кататься на таких лезвиях можно, причем очень не плохо. А вот если заточки нет, и ребро тупое, то беда: сделать ничего толком не получится. Только торможения разучивать, благо конек хорошо едет в любом направлении: что вперед, что вбок.
nightingale
Москва
24.02.2007, 16:01
Как кататься на тупых коньках
Boriska
Цитата:

А вот если заточки нет, и ребро тупое, то беда: сделать ничего толком не получится.

Вполне согласен - покатался тут как-то на незаточенных коньках. Действительно делать особо ничего нельзя, тройки внутренние-наружные то получаются ,
то нет, иногда своей массой все-таки продавливал ребро, но устал я от такого катания несказанно.
И все время твердил себе " прыгать нельзя, вращаться нельзя" и т.д.
В общем без удовольствия.
JUMP!! Alexander
mr.kachok
24.02.2007, 19:18
katrada пишет:
ПС. ну когда же, когда же придут новые коньки, ит из со эксайтин..

Да я сам уже устал ждать. Я не понимаю почему в Иллинойсе вообще нет магазинов с коньками для мужчин с фигурным катанием. Да и хокейные только китайские где лезвие буквой S. На одном заказал сайте, сказали что 4-6 недель доставка, перезаказал на другом...жду Тяжело иметь большую ногу
Marilda
24.02.2007, 21:39
mr.kachok пишет:
Тяжело иметь большую ногу

А вы это... как волк в "Ну Погоди", где они с зайцем катаются под "Кумпарситу"...
Marilda
24.02.2007, 21:43
Вот, картинку нашла

katrada
Sacramento
25.02.2007, 01:40
Marilda пишет:
как волк в "Ну Погоди", где они с зайцем катаются под "Кумпарситу"...

ЧТобы как там нужен заяц в качестве партнерa ... и воще они это там мастерски откатали... хи- хи
katrada
Sacramento
25.02.2007, 01:49
mr.kachok пишет:
сказали что 4-6 недель доставка, перезаказал на другом...жду Тяжело иметь большую ногу

у-Ж-Жасно...ну будем ждать вместе с Вами. но на лед всеравно выходить надо.
mr.kachok
25.02.2007, 02:45
katrada, я выхожу, но вот похоже на недельку я без него буду, сегодня еще один начинающий падая зацепился за меня в результате я очень неудачно упал, пятки разъехались в стороны, колени вместе и очень хорошо об лед стукнулся коленками. Синяки на обеих коленках уже растут, связки 100% растянул, сейчас забинтовал, приложил лед, надеюсь что без разрывов обошлось дело. Сидел на льду в позе "лягушки" и ни одна сволочь не подъехала что-бы хотя-бы руку подать или спросить как дела. Все-же в этом отношении наши люди лучше
katrada
Sacramento
25.02.2007, 08:35
mr.kachok
Ой, ну это противно, ну желаю тебе поправляться скорее и тогда уж на хороших коньках,
и вообще возвращайся сюда поскорее.
Anka
Tallinn
25.02.2007, 12:03
Во избежании таких травм новичку я думаю не зазорно использовать наколенники, такие как например у роллеров. Сама никогда не пользовалась никакой защитой на льду, хотя зря, синяки на коленях и пятой точке - сейчас практически хронические. А ходит мнение что ушибы колен особенно опасны.
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
katrada
Sacramento
25.02.2007, 12:48
Anka
да да, отличный вариант, я тоже скоро буду кататься в модных шортиках с подушками и в наколенниках и ...
ну в общем как новичок буду, чтобы ихбежать ушибов от постоянных падений при изучении прыжков
Anka
Tallinn
25.02.2007, 13:02
Гы я такие шортики только по телику видела))) Ех везёт людям))
Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
mr.kachok
25.02.2007, 17:49
Anka, мне-бы наколенник не помог, у меня жутчайшее растяжени связок в колене. Хорошо что приседаю с очень тяжелыми весами поэтому они выдержали нагрузку, надеюсь, до понедельника всеравн все врачи отдыхают и узи не сделать. У меня ноги были в самой широкой позиции "фонарика" и меня за талию вниз девушка думаю весом в 150-180кг потянула, поэтому что-бы на шпагат не сесть попытался быстро свести ноги вместе но не успел, под ее весом только колени свел ну и на "лягушку" сел. Правая нога неплохо, левая кошмар. Но ничего, наше дело правое, победа будет за нами Я еще 2й тулуп или что там еще прыгать буду
mr.kachok
25.02.2007, 17:58
katrada пишет:
буду кататься в модных шортиках

Сообщите место и время катания девушка, прийду любоваться
Ответов:  102
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту