Амарант пишет: |
Мне просто действительно удобнее с айпедом, то что что-то там на нем не читается давно считаю благом, хоть как-то экономит мое время |
Но не экономит чужое время (специально для Вас приходится разыскивать другие ссылки на видео, записывать его на YouTube и т.п.).
bregalad пишет:
Раз у всех вокруг планшетники, значит, в этом что-то есть, мне тоже хочется попробовать. В той или иной степени это действует на всех.
ну подумайте еще полминуточки, а? Я же писала : у меня дома |
Этот мой текст уж точно не к Вам относился (я просто писал о типичном, Вы нетипичны).
с тем же успехом я могу утверждать, что человек, ни разу не державший в руках айпед, но так яростно выступающий против него - просто завидует. |
И это точно не про меня: на меня слова "модно" и "у всех есть" скорее действуют отрицательно, "от противного". Я из принципа никогда не покупаю продукты, которые навязчиво рекламируются. Что же касается новомодных вещей, то они далеко не всегда лучше предыдущих (прогресс зачастую идет в обратную сторону: например, космический Шатль, вроде бы, управлялся старыми компьютерами с 16-разрядной адресацией и 64K памяти, но ничего сравнимого с Шаттлями или с Апполонами, летавшими на Луну, в современном мире нет; а мощность современного компьютерного "харда" используется в большинстве случаев неэффективно).
Подытоживая тему: мне лично компьютер без клавиатуры (без CD привода, даже без USB входа) не нужен. Я даже не люблю работать на лаптопах (вернее, обычно подключаю внешнюю клавиатуру и мышь). Планшетник скорее для тех, кто лишь изредка пользуется компьютером, а не для тех, для кого он основной инструмент работы (моя знакомая, например, пишет прозу, часто устает, сидя на 12 часов за компьютером, хотела бы иметь возможность иногда писать лежа; но о планшетнике и слышать не хочет! другая знакомая — художник-скульптор, очень много рисует в электронном виде, и тоже у нее обычный desktop-компьютер, а основной инструмент для рисования — подключенный к нему планшет, а вовсе не планшетник).
А вот для детей это очень хорошая игрушка, возить пальцами по экрану для них забавно и естественно.
Olga_L пишет: |
Прокаты на видео снимают на планшетники уже процентов 40 на каждом старте. |
Ужас. По-моему, должно быть жутко неудобно по сравнению с миниатюрными современными цифровыми камерами, со стабилизатором, многократным оптическим зумом и т.п.