Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ботинки Risport Royal разносятся в ширину?

Автор
г.Жуковский М.о.
09.04.2011, 17:51
Ботинки Risport Royal разносятся в ширину?
Подскажите срочно, пожалуйста, ботинки Risport Royal разносятся в ширину? Или нужно их поскорее вернуть, пока не прошло две недели?

И ещё дополнительный вопрос, может, кто скажет. У меня нога в длину - 27 см., в ширину в самом широком месте в "расплющенном" виде - 9,5 см. В достаточно комфортной для меня обуви нога "сминается" до 9 см. У тех ботинок, что купила, ширина по подошве в самом широком месте 8 см. Минут 10 в них неплохо (потому и купила), дома посидела час - ноги как чужие, немеют, боль отдаёт в спину. Есть ли смысл бороться за разнашивание при таком раскладе или поскорее сдавать и искать другие ботинки? Какую фирму и модель при такой беде - широкой ноге лучше купить и где? Катаюсь три года (взрослый любитель) на Wifa бОльшего размера, чем мне нужно по длине, и с шириной там всё в порядке, но разносились они так, что теперь годятся только на открытый лёд в мороз с толстым носком (для этого их и оставлю - пригодится ) На прыжках не заморачиваюсь, думаю, одинарных хватит, но за комфортные ботинки готова переплатить. Если будет подходящая колодка, и будет мне в них действительно хорошо, пусть они хоть для четверного. И ещё. Есть ли разница у разных фирм между белыми и чёрными (мужскими) ботинками? Может, в мужском варианте при той же длине бывают более широкие? Хочу белые, но тут уж не до жиру
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
09.04.2011, 19:08
Ответьте на вопрос
Если лень читать большой абзац, ответьте только на вопрос про ботинки. Они разносятся??? Вифа у меня разносились. А как поведёт себя крутой Риспорт?
Тифани
09.04.2011, 21:33
Большой Ёжик пишет:
А как поведёт себя крутой Риспорт?

Нет скорее всего. У нас уже вторые, не разносились не те и не эти. По косточкам сели и всё. Так это же хорошо когда нога не ездит внутри. А вообще полнота у Риспорта разная.
Может следовало взять большую полноту, размеры полноты идут по буквам.
Лена Ёлкина
09.04.2011, 23:37
Большой Ёжик в РФ2 через два месяца "села" пухлая подкладка, через три года уже не спасали 2 лишние стельки, х/б носок, силикон и поролон, хотя при покупке и примерке на тонюсенький капрон всё было ОК.
Амарант
10.04.2011, 00:11
Лена Ёлкина у Вас очень маленький размер ноги, детский. А рост и вес не детский. Возможно коньки просто не расчитаны на такое соотношение?
FSpace
10.04.2011, 00:53
Амарант 27 cм-детский?! Это ж 41-й.

По теме -более широкая колодка у Графа, попробуйте, может вам подойдет. Риспорт в ширину вряд ли разносится...Вот пятка там разболтаться может легко, за счет обминания.
Амарант
10.04.2011, 01:24
FSpaceЯ отвечала на пост Лены Ёлкиной , а у нее точно не 41
FSpace
10.04.2011, 01:52
Амарант Упс...
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
17.04.2011, 23:14
Вроде чуть-чуть приплющиваются сверху, становясь шире. Есть надежда. В то же время есть мало возможностей купить что-то лучше
Светлана@
17.04.2011, 23:56
Большой Ёжик
Проблема аналогичная. Понравились RF2 super, в одном из магазинов, но не было с собой денег. Конечно пока я ездила их продали, а в другом магазине в эту же модель нога даже в принципе не влезала, полноту я забыла на них посмотреть. Померила RF2 (без доп. обозначений) не понравились по ощущениям. Дали RF3 и Rispor ROJAL. Понравились обе модели. Единственное, что во второй модели уж слишком низкий срез верха ботинка сзади и очень толстый язык , давит при плотной шнуровке. В итоге остановилась на RF3. Взяла строго по длине стопы 22,5 , так же и на ботинке. Дома помучилась - походила, просто для начала, потом установила лезвия , опять погрела феном и погуляла по квартире. В итоге сели по ноге окончательно. На данный момент ботинки разношены достаточно сильно в области пятки. Пятка там широкая. Лучше всего чувствовала себя в ЭДЕЕ ЧОРУС, но очень уж лёгкие, как-то в танцы всё больше тянет. На выезде с прыжка какая-то неуверенность появилась изначально. Так что Риспорты можно легко разносить, если свой размер. Не сравнивайте их с Вифа, это вообще чудо-тапочки. Удобные, но точно через пол-года на толстый шерстяной носок. При всём , при том у меня рост 155 вес колеблется от 48 до 52, но ботинки "разбиваю" на раз.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
18.04.2011, 07:53
Светлана@, спасибо за ответ. Как мистика - как раз думала о Вифе. У подруги Вифа Диамонд Делюкс. По длине мне малы, но одну ногу - левую, что у меня поменьше, смогла в них втиснуть, пригнув большой палец. И обнаружилось, что по ширине, о чудо, они вообще мне не давят. Измерила более точно ширину обоих ботинок (уже штангенциркулем , а не сантиметром закройщика) Мои в ширину в самом широком месте на уровне сочленения подошвы с ботинком - 8,6 см. А Вифы у подруги - 9,2. Их, получается, и разнашивать-то не надо. Эти цифры - ширина не ботинка, а изначальная ширина, "заложенная" как бы в фундаменте - в подошве.
bregalad
Москва
18.04.2011, 13:02
Большой Ёжик пишет:
ответьте только на вопрос про ботинки. Они разносятся???

Общее правило (из которого, наверно, все же бывают исключения): ботинки высокого класса не разнашиваются. Покупать их можно, только если они удобны во время примерки. Если неудобны, не покупайте! травмируете ноги и все равно потом придется с ними расстаться.

На сообщение Лены Елкиной: у меня Risport RF2 Super за 4 года не разносились ни капельки — сидят сейчас точно так же, как и в начале (размер 28.5, 43 по российской шкале, полнота максимальная). Надевать я их могу на тонкий носок (что практически всегда и делаю), на толстый или даже на босу ногу (последнее очень удобно, но мне немного жалко ботинки). С разными носками просто по-разному затягиваешь шнурки. Более того, после операции ахилла у меня нога вначале была очень сильно распухшей, обычный ботинок я надевал 45 размера (на 2 размера больше моего), но тем не менее мне все-таки удавалось втискивать ногу в фигурный ботинок и кататься (правда, длины шнуркой не хватало на две верхние пары крючков). Из чего я сделал для себя вывод: размер фигурного ботинка, в отличие от обычной обуви, не столь критичен. Всегда можно брать ботинок чуть большей полноты и просто сильнее затягивать шнурки (по длине, конечно, он должен быть правильным). А вот брать ботинок, который изначально мал, ни в коем случае не следует: ваши ноги гораздо мягче ботинка, в битве у них нет шансов.
slonax
18.04.2011, 22:09
А я разносил Risport Super Cristallo. По жесткости они такие же как RF2 super, но по удобству сильно уступают...
К тому же они были как бы вогнутыми в области щиколоток, хотя должно быть наоборот(очень сильно давили на выпирающие косточки. Поэтому чтобы их(ботинки) как то сформировать запихивал в них разные предметы типа бутылки, и шнуровал как можно сильнее(от этого правда крючки пострадали, пришлось менять). Вобще в риспортах крючки не очень хорошие, разгибаются только так, из 16 уже 8 поменял.
Еще лил в них водку и ходил, в конце концов, я их победил, сейчас сидят точно по ноге, как влитые, но помучаться пришлось(
Амарант
19.04.2011, 18:21
slonaxВообще мало кто знает но Риспорты можно термоформовать точно так же как и Джаксоны. И не мучаться
Саныч
Казань
19.04.2011, 20:14
slonax пишет:
Еще лил в них водку и ходил, в конце концов, я их победил

Оно, конечно! После нее родимой э-э-э проклятой кто хошь размякнет
А если еще и ноги вспотеют, то тогда от коньков вообще настоящим мужиком пахнет!
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
slonax
19.04.2011, 22:10
да, точно...
После того как покатаюсь, коньки хоть выжимай, иногда даже высохнуть не успевают до следующего катания))
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
19.04.2011, 23:50
Обретённый опыт
Такие темы заводить очень опасно. Сам факт обсуждения заданного вопроса создает два аргумента в пользу того, чтобы идти до конца по изначально выбранному пути

1. Появляется исследовательский азарт. К примеру, сейчас уж хочется всё-таки узнать, разносятся ли мои ботинки.
2. Чувство долга перед обществом - довести тему до логического конца.

В общем, оставила я у себя Риспорт. Но не в силу изложенных аргументов (всё-таки их бы не хватило, чтобы перевесить ту боль, что я изначально испытывала от моих ботинок и в ногах, и в спине даже), а в силу других.

1.Тенденция к разнашиванию есть. С каждым новым одеванием становится лучше. Вряд ли в силу того, что нога привыкает. Перерывы между одеваниями делаю в сутки-двое-трое. Нахожусь в ботинках от 20 мин до 1 ч. Всякий раз неприятные ощущения появляются позже и по силе меньше.

2. Исследования рынка путём посещения всех доступных московских магазинов провела, и поняла, что есть, образно говоря, лишь полварианта найти что-то более подходящее. Фирм-производителей, кроме Риспорта, не так много. Я присмотрелась к Вифе, Джаксонам, Графам, Идее. Какую-то ещё одну видела в Интернете, но в магазинах не нашла. Все 4 фирмы имеют свои минусы, либо общего плана, либо значимые для меня. Не буду затруднять всех перечислением этих недостатков. В общем, по мере вычёркивания, остались в допустимых вариантах Графы. Но свойственная им жёсткость мне ни к чему (и никогда, уж точно, такая жёсткость не понадобится), а ногой она неприятно ощущается, и как раз за эту жёсткость (ненужный мне плюс) там есть и дополнительная цена. А ещё маленький, но значимый для женщин минус в том, что Графы моего размера бывают, вроде как, только чёрные; и вообще мне Графы кажутся некрасивыми по сравнению с моими прекрасными, вышивкой расшитыми Риспорт Рояль (маленький минус для Графов, но когда речь идёт не о изначальной покупке, а о возврате одних ботинок и приобретении других, его тоже начинаешь учитывать). Есть ещё один вариант купить чёрные риспорты (они при той же длине бывают на два миллиметна шире - вот что я выяснила и на практике поизмерала штангенциркулем ) Такие нашла. Нога в них лучше влезла. Это и стало полвариантом, т.к. внешний вид и уровень этих ботинок был ниже, а цена почти такая же, т.е. до варианта всё же не дотянуло...

Итак, оставила мои ботинки и пока рада этому.

bregalad пишет:
Общее правило (из которого, наверно, все же бывают исключения): ботинки высокого класса не разнашиваются.

Получается, мой Риспорт Рояль всё же разнашивается. Хотя, что значит, разнашивается? Кожа на них не растягивается, а принимает, как мне кажется, другую форму - бока ботинок в районе пальцев перестают сильно торчать вверх (в высоту-то,в смысле, в толщину места для ноги там предостаточно) и расходятся в бока. На льду мои уже становящиеся любимыми ботинки ещё не побывали, но нужный процесс и без того хорошо идёт. Идёт он так, что даже кажется, что обойдётся без терморастяжки и водки. Интуиция подсказывает мне, что терморастяжка может ботинки испортить.

Да! Сразу хочу заявить (предваряя шутников ), что если кто вдруг подумал, что водку рассматриваю применять в качестве анастезии при одевании ботинок, тот, однако, ошибается..........

Теперь не по теме. Здесь в форуме я встречала упоминание о поддельных Графах. Видела такие. То, что они поддельные, при моём новообретённом опыте можно было определить невооружённым глазом (и цена у них была подозрительно низкая). Но, магазин, в котором это безобразие стоит, не входит в список перечисленных на этом сайте. Хоть это хорошо. А китайцы - гады - не ограничиваются дрянными футболками и клеёнчитыми тапками.
myra0806
Москва
20.04.2011, 03:29
Большой Ёжик
А вот от термопроцедур я бы не отказалась. Очень замечательно помогает. С ботами ничего не будет (плохого). Проверено. Проверено на Роял.
idenis
20.04.2011, 06:39
myra0806 пишет:
терморастяжка может ботинки испортить

Терморастяжка точно испортит ботинки, а вот термоформовка сделает их более комфортными.
Саныч
Казань
20.04.2011, 21:32
Большой Ёжик пишет:
Интуиция подсказывает мне, что терморастяжка может ботинки испортить.

Что такое - терморастяжка, я не знаю. Если Вы имеете в виду термрформовку, то она никак не сможет навредить ботинкам, предназнченным именно для этой процедуры. Я на своих Graf Edmonton Special сделал ее сразу, как только установил лезвия, потому что мне жалко мои больные и разбитые ноги. И теперь у меня никаких проблем. А при первой примерке (до термоформовки) я вспомнил про "испанские сапоги". Была такая пытка в средние века
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Амарант
20.04.2011, 21:47
Саныч пишет:
Я на своих Graf Edmonton Special сделал ее сразу, как только установил лезвия, потому что мне жалко мои больные и разбитые ноги
вообще термоформовку в идеале делают до установки лезвий . Если вы делали феном, еще ничего, если в специальной печке - лучше без лезвий.
Ответов:  42
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.082 сек.