Такие темы заводить очень опасно. Сам факт обсуждения заданного вопроса создает два аргумента в пользу того, чтобы идти до конца по изначально выбранному пути
1. Появляется исследовательский азарт. К примеру, сейчас уж хочется всё-таки узнать, разносятся ли мои ботинки.
2. Чувство долга перед обществом - довести тему до логического конца.
В общем, оставила я у себя Риспорт. Но не в силу изложенных аргументов (всё-таки их бы не хватило, чтобы перевесить ту боль, что я изначально испытывала от моих ботинок и в ногах, и в спине даже), а в силу других.
1.Тенденция к разнашиванию есть. С каждым новым одеванием становится лучше. Вряд ли в силу того, что нога привыкает. Перерывы между одеваниями делаю в сутки-двое-трое. Нахожусь в ботинках от 20 мин до 1 ч. Всякий раз неприятные ощущения появляются позже и по силе меньше.
2. Исследования рынка путём посещения всех доступных московских магазинов провела, и поняла, что есть, образно говоря, лишь полварианта найти что-то более подходящее. Фирм-производителей, кроме Риспорта, не так много. Я присмотрелась к Вифе, Джаксонам, Графам, Идее. Какую-то ещё одну видела в Интернете, но в магазинах не нашла. Все 4 фирмы имеют свои минусы, либо общего плана, либо значимые для меня. Не буду затруднять всех перечислением этих недостатков. В общем, по мере вычёркивания, остались в допустимых вариантах Графы. Но свойственная им жёсткость мне ни к чему (и никогда, уж точно, такая жёсткость не понадобится), а ногой она неприятно ощущается, и как раз за эту жёсткость (ненужный мне плюс) там есть и дополнительная цена. А ещё маленький, но значимый для женщин минус в том, что Графы моего размера бывают, вроде как, только чёрные; и вообще мне Графы кажутся некрасивыми по сравнению с моими прекрасными, вышивкой расшитыми Риспорт Рояль (маленький минус для Графов, но когда речь идёт не о изначальной покупке, а о возврате одних ботинок и приобретении других, его тоже начинаешь учитывать). Есть ещё один вариант купить чёрные риспорты (они при той же длине бывают на два миллиметна шире - вот что я выяснила и на практике поизмерала штангенциркулем
) Такие нашла. Нога в них лучше влезла. Это и стало полвариантом, т.к. внешний вид и уровень этих ботинок был ниже, а цена почти такая же, т.е. до варианта всё же не дотянуло...
Итак, оставила мои ботинки и пока рада этому.
bregalad пишет: |
Общее правило (из которого, наверно, все же бывают исключения): ботинки высокого класса не разнашиваются. |
Получается, мой Риспорт Рояль всё же разнашивается. Хотя, что значит, разнашивается? Кожа на них не растягивается, а принимает, как мне кажется, другую форму - бока ботинок в районе пальцев перестают сильно торчать вверх (в высоту-то,в смысле, в толщину места для ноги там предостаточно) и расходятся в бока. На льду мои уже становящиеся любимыми ботинки ещё не побывали, но нужный процесс и без того хорошо идёт. Идёт он так, что даже кажется, что обойдётся без терморастяжки и водки. Интуиция подсказывает мне, что терморастяжка может ботинки испортить.
Да! Сразу хочу заявить (предваряя шутников ), что если кто вдруг подумал, что водку рассматриваю применять в качестве анастезии при одевании ботинок, тот, однако, ошибается..........
Теперь не по теме. Здесь в форуме я встречала упоминание о поддельных Графах. Видела такие. То, что они поддельные, при моём новообретённом опыте можно было определить невооружённым глазом (и цена у них была подозрительно низкая). Но, магазин, в котором это безобразие стоит, не входит в список перечисленных на этом сайте. Хоть это хорошо. А китайцы - гады - не ограничиваются дрянными футболками и клеёнчитыми тапками.